Я стираю при 40 или 60. 95 боюсь ставить,а то рисунки расползутся. И глажу с 2-х сторон. Думаю делать это с месяц точно.
[Ответ]
I-river 00:34 23.10.2008
эээ, а вот у меня встал вопрос, тоже об уходе за детской вещью как очистить магнитную-доску-мольберт от остатков защитного полиэтиленового слоя? этих липких островков достаточно много, и все они уже почернели от маркеров — выглядит страшно. может, у кого был опыт подобных манипуляций с магнитными досками? может, как-то отпарить, чем-то особенным отскоблить, или.. или.. ну, не знаю. одним словом, вид мольберта очень расстраивает всю семью. помогите, кто могите!
[Ответ]
Ryzhik 10:40 23.10.2008
I-river, может растворителем каким? а ножем нельзя отскоблить?
[Ответ]
LenaSan 10:59 23.10.2008
Муж подруги некогда отвёз детские игрушки в гараж. Сегодня вернул: на них плесневый грибок. После стирки следы остались. О том, что плесневые грибы вредны, равно как и их споры, мы знаем. Вопрос в другом: возможно ли пятна удалить полностью? представляют ли они опасность и после стирки? остаются ли споры после стирки?
Игрухи все качественные и их оооочень много, жалко выбрасывать)))
[Ответ]
Королева Марго 12:39 23.10.2008
I-river, растворителем лака для ногтей, обычно помогает.
[Ответ]
I-river 15:16 23.10.2008
LenaSan, может, в химчистку обратиться?
Ryzhik, Королева Марго, спасибо! ножом отскоблить не получалось - оставались царапины, а пятна только размазывались. зато по совету знакомых мужчин попробовала уайтспирит - помогло на ура! не знаю, удалился ли клейкий слой, но все пятна легко отмылись. о рецидивах сообщу, если будут, ради интереса.
[Ответ]
LenaSan 16:31 23.10.2008
Сообщение от I-river: LenaSan, может, в химчистку обратиться?
не, слишком много, дороговастенько выйдет)
[Ответ]
Сообщение от be_be:
Про горы перестиранных пеленок - не я же стираю, а машинка. Мне что гору стирать, что 5 гор.
К твоему сввеедению, первый месяц жизни малыша, стирать в машинке нельзя вещи.
[Ответ]
LENA111 16:32 19.01.2009
Сообщение от Svetya:
Ну совсем к ребенку как к чему то нереальному относиться что ли? Если уж совсем какой то аллергичный? Спец порошком из мыльных стружек, думаю, не грех и в машинке прокрутить
[Ответ]
Ekaterina-vrn 16:33 19.01.2009
Svetya, кто тебе сказал что нельзя?? есть специальные детские порошки!!! стирать надо при температуре 90 градусов, а потом обязательно гадить белье!!!
[Ответ]
Svetya 16:38 19.01.2009
Сообщение от LENA111:
Ну совсем к ребенку как к чему то нереальному относиться что ли? Если уж совсем какой то аллергичный? Спец порошком из мыльных стружек, думаю, не грех и в машинке прокрутить
А почему такая реакция?????
Ведь это правда, а я думаю, ради малыша можно и постирать месяцок, и тебе и ему комфортнее будет
[Ответ]
be_be 16:38 19.01.2009
Сообщение от Svetya:
Сообщение от Ekaterina-vrn: Svetya, кто тебе сказал что нельзя?? есть специальные детские порошки!!! стирать надо при температуре 90 градусов, а потом обязательно гадить белье!!!
у меня машинка и с кипячением и с сушкой и с глажкой (правда только эффект, а не утюг) )))
Уррра! я спасена )))
[Ответ]
Mary Les, а я даже не застирываю - как есть неглядя в машинку)
[Ответ]
Какая есть 17:13 19.01.2009
про стирку..эт конечно жестко.абзац другим словом.
купите порошок (не гель) "Ушастый нянь!" я лучше ничго не видела. отстирывает ВСЁ! ни разу я ничего не застировала.
[Ответ]
KиСа.
Цитата выделенного
А новые вещи? их только стирать надо? или и отутюжить мона?
эт все равно,что купить яблоко и тут же его дитю сунуть,не мытое....а зачем вообще заморачиваться стирать-так,под струей воды пеленку прополощи....в общем, дико мне все это
[Ответ]
los-irina 08:55 11.11.2010
Стираю купленные вещи,стираю,конечно же,в машинке с детским порошком и иногда с дет. пятновыводителем,застирываю,если сомневаюсь в загрязнении,глажу всегда(потому что не могу не погладить любое постиранное белье).Да,после стирки вещи вытягиваю в длину руками(ну очень уж хлопок садится).
[Ответ]
catdi 08:59 11.11.2010
Сообщение от los-irina:
Стираю купленные вещи,стираю,конечно же,в машинке с детским порошком и иногда с дет. пятновыводителем,застирываю,если сомневаюсь в загрязнении,глажу всегда(потому что не могу не погладить любое постиранное белье).
Согласна с тобой. Сама такая. В крайнем случае можно просто быструю стирку использовать.
Сообщение от los-irina:
Да,после стирки вещи вытягиваю в длину руками(ну очень уж хлопок садится).
Ох, уж этот хлопок... Меня свекровь все пытается заставить стирать детские вещи руками...
[Ответ]
los-irina 09:47 11.11.2010
catdi, Диан,ды как пару раз сели штанишки,начала все вручную тянуть.Но стирать вручную я не отважусь,особенно,когда первый месяц пеленала-стирки как минимум 2 раза в день.
[Ответ]
Seductions 18:09 12.11.2010
эх...помню себя,что тоже зарекалась,стирка только руками и дет.хоз.мылом. Итог: через 3 дня руки разодраны,вплоть до водянок...Стало жалко себя попробовала в машинке,если у ре нет аллергии,то в чем проблема??? Пользовалась У*шастым нянем,иногда вещи застироваю
[Ответ]
ЗдесьБылаЯ 13:35 13.11.2010
Не все Ушастый отстирывает. У нас фрукты не отстирывал, даже на 90 град(
[Ответ]
catdi 13:43 13.11.2010
От пятен меня очень спасает концентрированное натуральное мыло для детского белья "Аистенок". Застирываю пятна этим мылом, а потом стираю в машинке с остальными вещами. Правда вот пятен от фруктов у нас пока не было. Но вот с остальными мыло справляется на ура. Порошок тоже использую "Аистенок". Вроде бы довольна им
[Ответ]
Катюша 13:51 13.11.2010
Сообщение от ЗдесьБылаЯ:
Не все Ушастый отстирывает. У нас фрукты не отстирывал, даже на 90 град(
согласна, у нас тоже от фруктов пятна остались.
[Ответ]