Ola1, Да вот же, у меня мама и муж целыми днями работают, некогда им будет пеленками заниматься.
[Ответ]
Denna 12:15 09.09.2008
Сообщение от Angri:
Да вот же, у меня мама и муж целыми днями работают, некогда им будет пеленками заниматься
ну я думала, что стиральные машинки в наше время есть у всех =). Без неё с мелким ой как трудно ).
[Ответ]
KиСа. 12:52 09.09.2008
Сообщение от Denna:
ну я думала, что стиральные машинки в наше время есть у всех =). Без неё с мелким ой как трудно ).
да дело-то не в машинке, а в отсутствии большего времени для посещений! У меня, скорее всего такая же ерунда будет!
[Ответ]
Angri 08:41 10.09.2008
Denna, есть машинка,куда ж без нее. Ну так еще гладить надо время. Приезжать то может и будут, еду привозить, но на большее времени не хватит,думаю.
[Ответ]
Королева Марго 09:34 10.09.2008
Angri, Не так всё страшно, поверь. Видишь, хватает времени и на форуме посидеть...
[Ответ]
Denna 09:40 10.09.2008
Angri, не гладила никогда ни пелёнки, ни распашенки.... напрасная трата времени...
[Ответ]
Королева Марго 09:46 10.09.2008
Denna, Я тоже думаю, глажка - напрасная трата времени. Просто стирка при 90 достаточно.
[Ответ]
Раенька 10:39 10.09.2008
А я гладила и пеленки, и распашенки, и чепчики и т.д. Вы же не ходите в мятом платье или брюках? Да и глаженное белье гораздо приятнее нежному тельцу ребеночка.
[Ответ]
Olezovna 11:35 10.09.2008
я тоже глажу пелёнки и распашенки, они как-то мягче становятся. Просто сварачиваю в несколько раз, 3 раза утюгом проведу и готово)
[Ответ]
Denna 11:38 10.09.2008
Сообщение от Раенька:
Вы же не ходите в мятом платье или брюках? Да и глаженное белье гораздо приятнее нежному тельцу ребеночка.
В мятом не ходим ) ну это же не значит, что оно глаженое ), а для того, чтобы было мягкое, надо пользоваться всякими линорами и прочей дрянью, а глажка этому не поможет...
[Ответ]
Финик 11:48 10.09.2008
Сообщение от Denna:
после того, как сломалась моя стиральная машинка, я вообще 4 года на стену лезла. у мамы аллергия на моющие средства. ото всего практически у нее руки покрываются жуткой сыпью, поэтому я сама все стирала на руках от постельного белья и до одежды каждого члена семьи. очень тяжело. на НГ мне "будущий муж" подарил стиралку. я с сейчас на нее надышаться не могу. все таки с ней прекрасно, так что я понимаю какбез нее!
[Ответ]
Королева Марго 12:35 10.09.2008
Сообщение от Denna:
В мятом не ходим ) ну это же не значит, что оно глаженое ), а для того, чтобы было мягкое, надо пользоваться всякими линорами и прочей дрянью, а глажка этому не поможет...
согласна, но если учитывать качество воды в центре, то надо как минимум стан ленора для мягкости+глажка с отпариванием. иначе все равно елье жестовато. по кайней мее у меня внизу))) на манежной)
[Ответ]
Раенька 13:28 10.09.2008
Denna, Не один кондиционер не сравниться с глаженным бельем. Попробуй погладь пеленку или к примеру распашенку и приложи ее к телу. Я не думаю что мягче окажеться та которую не гладили. И еще насколько мне известно нельзя стирать вещи младенца с кондиционером, по крайней мере так говорил наш педиатр.
[Ответ]
Mss HellForces 15:06 10.09.2008
Сообщение от Раенька:
И еще насколько мне известно нельзя стирать вещи младенца с кондиционером, по крайней мере так говорил наш педиатр.
Есть кондиционеры специальные для самых маленьких. Это не Ленор дет., а совсем другие марки. Не помню уже названия, в Метро покупала.
[Ответ]
Финик 15:10 10.09.2008
Mss HellForces, все равно рисковать как-то не хочтся, но иболье жесткое тоже не айс....
[Ответ]
Angri 15:46 10.09.2008
Королева Марго, А при 90 рисунки не расползутся? Я бы тоже предпочла не гладить, но думала,что это обязательно. Стираю при 60,а потом еще глажу с 2-х сторон. Новой одежды и пеленок сейчас куча лежит,ждет глажки. У меня к тебе еще вопрос насчет родов. Очень уж переживаю! После чего приняли решение об операции? Может и правда в Электронике очень любят ее делать? Сегодня девочка рассказала,что многие ее знакомые туда шли на естественные роды, а в итоге кесарево.
[Ответ]
Mss HellForces 15:59 10.09.2008
Сообщение от Финик:
все равно рисковать как-то не хочтся, но иболье жесткое тоже не айс....
Да у нас не было никаких проблем, с первых дней стирала в машине, не порошком, а спец. жидким мылом "Аистенок", чего-то там с ионами серебра. И этот кондиц-р добавляла. Потом на дет. порошок перешли.
Сообщение от Angri:
Я бы тоже предпочла не гладить, но думала,что это обязательно.
Я гладила только первый месяц, и то под конец халявно. А потом совсем бросила. И многие так делают [Ответ]
salex 17:34 10.09.2008
Сообщение от Финик:
жидкое мыло просто или оно для стирки?
Видимо, имеется ввиду стиральный порошок-гель "Аистенок".
Не знаю, нет у меня доверия ко всем этим порошкам. Стираю мыльный порошком "Наша мама". Это же все-таки не стиральный порошок, а по сути тертое детское мыло. Только его засыпать не в отделение для порошка, а закладывать вместе с бельем.
[Ответ]
Сообщение от Финик:
жидкое мыло просто или оно для стирки?)))) прости, но я чайник))))
Специальное жидкое мыло для стирки детского белья с первых дней жизни (так написано на упаковке), марки "Аистенок". У них же и порошки есть, а это вроде мягче и т.п.
Еще встречала подобные средства марок "Ушастый нянь" и "Наша мама".
Кстати, если все равно будешь сомневаться, просто добавь дополнительный цикл полоскания, чтоб наверняка Думаю проблем не будет
[Ответ]
Denna 18:34 10.09.2008
сначала тоже загонялась по этим всяким детским стиральным порошкам... сначала аистёнок был - но потом меня уже начало выворачивать от его запаха, зачем наша мама.. у него запах более нейтральный был... затем всё надоело и начала стирать обычным порошком + детский вернель... только полоскать несколько раз.. но у меня ребёнок неаллергичный...
Сообщение от Раенька:
Не один кондиционер не сравниться с глаженным бельем.
После глажки оно наоборот жёстче становится, как мне кажется... да и напрасная трата времени.
[Ответ]
Танюшок 18:53 10.09.2008
Стирала порошком п-во Франция очень нравился.Как выяснилось порошки содержащие мыло плохо выполаскиваются.
[Ответ]
Ryzhik 22:09 10.09.2008
Предлагаю тут обсуждать все о стирки пеленок, глажки, мытья детской посуды, игрушек, и т.д. [Ответ]
_ОНА_ 12:41 11.09.2008
Пеленки утюжила первый месяц, потом узнала, что выстираные и выглаженые вещи на большой температуре ( читай практически стерильные) любимое место стафилокока... утюжить перестала
[Ответ]
Пинеточка 12:56 11.09.2008
Я гладила пеленки+распашонки ровно 2 недели. Считаю напрасная трата времени и сил. Да еще и прочла в журнале "Мой ребенок" что глаженые вещи хуже пропускают воздух, от глажки слипаются волокна и кожа ребенка просто не дышит. После этого перестала гладить.
[Ответ]
KиСа. 14:30 11.09.2008
А новые вещи? их только стирать надо? или и отутюжить мона?
[Ответ]
Финик 14:33 11.09.2008
KиСа., я на всякий случай отираю и отутюжу. думю, что хуже не будет
[Ответ]
KиСа. 14:45 11.09.2008
Финик, я тоже так думаю, просто новые вещи есть новые...неизвестно через какие руки они прошли...а уж потом гладить или нет...я думаю, что пеленочки надо, а вот насчет чепчиков и распашонок...
[Ответ]
Финик 15:04 11.09.2008
KиСа., я думю, что на 1 раз можно точно, а там по обстоятельствам
[Ответ]