Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Интересно: В двух мировых бизнес-рейтингах Россия стала одной из аутсайдеров
Valmont 17:36 16.09.2008

Сообщение от AishiDiho:
Как назвать то, что произошло с Fannie Mae Fraddie Mac?

Читай выше. [Ответ]
Jane Doe 18:54 16.09.2008
Штой-та сегодня в Штатах неспокойно. Вон и Lehman Brothers навернулся))))) [Ответ]
Valmont 19:01 16.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
Штой-та сегодня в Штатах неспокойно.

Это в Штатах-то неспокойно?
Да у них по сравнению с нашим сегодняшним торговым днём полный штиль
[Ответ]
serg105 19:19 16.09.2008

Сообщение от Valmont:
Это в Штатах-то неспокойно?
Да у них по сравнению с нашим сегодняшним торговым днём полный штиль

В России "черный вторник"
чем грозит падение рынка для граждан ?
[Ответ]
Valmont 19:34 16.09.2008

Сообщение от serg105:
чем грозит падение рынка для граждан ?

Парой постов выше говорилось.
Прямо - ничем. Косвенно - всё будет нехорошо. О потребительском раже и растущих зарплатах можно уже забывать понемногу. [Ответ]
_supreme_ 19:42 16.09.2008

Сообщение от Valmont:
О потребительском раже и растущих зарплатах можно уже забывать понемногу.

раскрою мысль:
* О потребительском раже - глупые и наивные лемминги обломаются с дешовыми потреб.кредитами, которые даются за красивые глаза и липовую справку с несуществующей работы.
* растущих зарплатах - с рынка уйдут (или сильно прищемят себе хвосты) дутые компании, на кредитные (обычно не профильные) деньги нехило разогревающие рынки труда. Зарабатывать придется своим трудом а не языком в заднице инвестора. [Ответ]
serg105 19:47 16.09.2008
как я понял самое время брать кредит ? [Ответ]
ГОНЧАР 19:49 16.09.2008
да не волнуйтесь вы за РОССИЮ, она всех постепенно позади себя в рейтингах оставит, скоро америке кердык будет [Ответ]
Texhik 19:57 16.09.2008
serg105,
Верно мыслишь. Скоро кредиты могут подорожать.

А сегодняшнее падение индексов вообще не понятное. Внутренних причин нет. Только внешние. Правильно говорит _supreme_, иностранные спекулянты выводят деньги из российских акций просто потому что деньги сейчас очень нужны западной экономике. [Ответ]
UFOlog 19:59 16.09.2008

Сообщение от _supreme_:
раскрою мысль:
* О потребительском раже - глупые и наивные лемминги обломаются с дешовыми потреб.кредитами, которые даются за красивые глаза и липовую справку с несуществующей работы.

Согласен полностью. Скажу даже больше, лично у меня одно словосочетание ''потребительский раж'' уже вызывает брезгливость. Есть в этом что-то мерзкое мерить всё хапаньем всего подряд, даже того, что тебе нах не упало. Так что если этот раж и приостановится, думаю у людей будет больше времени вспомнить о духовном, и почитать хорошую книгу, или посмотреть хороший фильм. Задолбала эта постоянная лапша на уши людям - хапайте, покупайте, богатейте... блин аж противно от всего этого. [Ответ]
Valmont 20:00 16.09.2008

Сообщение от serg105:
как я понял самое время брать кредит ?

Ну-ну, попробуй возьми [Ответ]
DrDmitry 20:11 16.09.2008

Сообщение от ГОНЧАР:
да не волнуйтесь вы за РОССИЮ, она всех постепенно позади себя в рейтингах оставит, скоро америке кердык будет

из ямы нам уже не выбраться. теперь вопрос не в том, сумеем ли мы догнать сша, ЕС, китай или японию (однозначно нет), а в том - сумеем ли мы догнать нигерию, бразилию, индию и другие развивающиеся государства, вставшие на путь модернизации. Горделивый гонор здесь неуместен.
З.Ы Рекомендую поменьше смотреть, читать или слушать официальные сми. [Ответ]
UFOlog 20:25 16.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
из ямы нам уже не выбраться

Господи, ну что ты плетёшь((( Из какой нах ямы. Это у амеров все их бумажки ничем не обеспеченны. А у нас за всеми акциями стоят реальные ресурсы - нефть, газ, лес, вода и много ещё чего. Наше дело суметь это всё защитить, вот что главное. А у тебя просто какое то обострённое чуство садомазохизма, блин. Я фигею над твоим пессемизмом. Блин, было бы в моей власти дать тебе грин-карту в Пиндосию, прямо сейчас тебе дал бы без очереди! Лишь бы ты только свалил туда побыстрее, и не скулил здесь. В натуре, задолбало уже твоё опускание России. [Ответ]
Texhik 20:30 16.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
З.Ы Рекомендую поменьше смотреть, читать или слушать официальные сми.

А какие рекомендуешь? ВВС, СNN, The New York Times, The Guardian? Эти что-ли? [Ответ]
zenmaster 20:38 16.09.2008
Сегодня шел мимо офиса кита в северном, стоят четыре пузатых мужика у входа и рученками живо так че то обсуждают-пригляделся ,лицо знакомое- да енто же селин из убойной силы, только лицо без грима сильно гофрированное, видимо после кодотела будет квартиры кита рекламировать, а можа бабки вкладывает. [Ответ]
Valmont 20:44 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
А у нас за всеми акциями стоят реальные ресурсы - нефть, газ, лес, вода и много ещё чего.

Справедливости ради, стоит заметить, что всё это есть и у США. [Ответ]
Слай 21:48 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
А у тебя просто какое то обострённое чуство садомазохизма, блин. Я фигею над твоим пессемизмом. Блин, было бы в моей власти дать тебе грин-карту в Пиндосию, прямо сейчас тебе дал бы без очереди!

В данном случае пароль от эмо-раздела будет полезнее. [Ответ]
Ребро_Адама 22:03 16.09.2008
Скаже мнение, основанное не на исследовании экономических экспертов, а на женской интуиции: Америка может так рухнуть, что ее обломки закидают весь мир. И как от кризиса глаза отводить американскому народу, какой войной и кого найдут виновником падения - хз. Люди, привыкшие кушать булку с икрой, сев на хлеб с водой могут пойти по трупам - только бы не терять свой образ жизни. [Ответ]
UFOlog 22:07 16.09.2008

Сообщение от Valmont:
Справедливости ради, стоит заметить, что всё это есть и у США.

Есть. Хотя и не в таких масштабах, если не считать захваченного Ирака. Да и долгов у них немерянно. Да вы и сами лучше меня всё это знаете. Но вот при всём этом, неизвестно почему только один DrDmitry здесь страдает... даже слово не могу подобрать точно, того чем он страдает. Оставим пока вышесказанное определение - эмомания, вот как довольно точно определил его сегодняшнее состояние Слай.
Хотя я бы назвал всё это жёстче. Но обижать человека не хочется, ибо молод он ещё, и духом явно слабоват. Думаю, армия в таком случае была бы хорошим способом для DrDmitry излечится от такой тяжёлой депрессии.
А может ему просто в церковь сходить нужно, это тоже ему может помочь. Ибо видно сразу, как у него тяжело на душе. Возможно просто быт его заел, но это всё ещё можно исправить. [Ответ]
Valmont 22:24 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
Да и долгов у них немерянно.

У нас, если сделать скидку на размер экономики, тоже немерянно.
А США неоднократно за свою историю сталкивались с разнообразными экономическими кризисами и обладают большим опытом по выходу из них.
Крах США предрекали и 100, и 75, и 50, и 25 лет назад - а развалился-то СССР [Ответ]
UFOlog 22:39 16.09.2008

Сообщение от Valmont:
Крах США предрекали и 100, и 75, и 50, и 25 лет назад

Сколько верёвочке не вейся, всё равно конец будет [Ответ]
Valmont 22:59 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
Сколько верёвочке не вейся, всё равно конец будет

Ну однажды-то мы все умрём. [Ответ]
UFOlog 23:18 16.09.2008

Сообщение от Valmont:
Ну однажды-то

Ну мы всё таки не эмо, так что ещё поживём. Но вот картинки из USA всё равно очень впечатляют. Когда вчера грохнулся Lehman Brothers после 160 лет непрерывной работы, и американские телевизионщики начали прямую трансляцию прямо напротив центрального входа в банк, то было очень много интересных и захватывающих сюжетных линий. Сначала показывают чела, скорее всего бывшего манагера этого всемирно известного банка, который где-то оторвал фирменную доску с названием банка, и ходит довольный тем, что заполучил такой раритет)))
Второй вынося пожитки из оффиса банка, на вопрос журналиста - а что там делают остальные? Он им отвечают - сидят на столах, курят(наверное марихуану), и пьют пиво Отмечали наверное банкротство банка по полной. А сколько таких интересных сюжетов осталось за кадром... А сколько их ещё будет... [Ответ]
DrDmitry 23:30 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
А у нас за всеми акциями стоят реальные ресурсы - нефть, газ, лес, вода и много ещё чего.

У индейцев тоже много чего было. Не спасло. Пора бы привыкнуть, что главное в мире - это знания и патенты, которые превращаются и в крепкую экономику, и в непобедимую армию, и в гражданское общество.

Сообщение от UFOlog:
А у тебя просто какое то обострённое чуство садомазохизма, блин. Я фигею над твоим пессемизмом.

Мы с вами на брудершафт не пили. Писать лучше научитесь грамотно, взрослый вы наш.

Сообщение от UFOlog:
Лишь бы ты только свалил туда побыстрее, и не скулил здесь.

Я уже.

Сообщение от Texhik:
А какие рекомендуешь? ВВС, СNN, The New York Times, The Guardian? Эти что-ли?

Ну хотя бы. А еще мнения экспертов. Котировки, биржевые сводки....

Сообщение от UFOlog:
Ибо видно сразу, как у него тяжело на душе.

Отнюдь, я почти счастлив.

Сообщение от UFOlog:
Отмечали наверное банкротство банка по полной. А сколько таких интересных сюжетов осталось за кадром... А сколько их ещё будет...

Типичная русская черта: какое счастье, что у соседа дом горит! Щенячий восторг! [Ответ]
UFOlog 23:42 16.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
Типичная русская черта: какое счастье, что у соседа дом горит! Щенячий восторг!

Запомни(те) раз и навсегда - пиндосы нам не соседи! Они наши враги! И поэтому лично мне плевать, что у них там горит. Хотя вся пиндосия пусть полыхает, раз они сами до этого довели.
Они и нам в 90-е помогли опустится до свинячьего состояния своими ''консультациями'', так что пусть теперь они сами немного сунутся в грязную лоханку, где на дне под мутной хавкой явно просматриваются два слова - Великая Депрессия.
А нам не привыкать, пережили 98-й год, и эти ''чёрные вторники'' тоже переживём. А вот у них, я уверен, скоро на ТВ пойдут репортажи, как с верхних этажей их небоскрёбов начнут массово спрыгивать особо неустойчивые личности, после потери всего своего состояния.

Сообщение от DrDmitry:
Писать лучше научитесь грамотно, взрослый вы наш.

Видно, в точку болевую попал, раз на ошибки в написании указывать стали. Верный признак

Сообщение от DrDmitry:
это знания и патенты, которые превращаются и в крепкую экономику, и в непобедимую армию, и в гражданское общество.

Это просто круто отжёг))) Особенно про непобедимую пиндоскую армию, и гражданское общество.

Сообщение от DrDmitry:
Я уже.

В тяжёлое время вы туда попали((( Надеюсь, спонсор есть?
[Ответ]
Valmont 23:46 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
Запомни(те) раз и навсегда - пиндосы нам не соседи!

Общая граница есть - стало быть, соседи.

Сообщение от UFOlog:
Они наши враги!

Отучаемся говорить за всех. У меня врагов нет.

Сообщение от UFOlog:
Они и нам в 90-е помогли опустится до свинячьего состояния своими ''консультациями'', так что пусть теперь они сами немного сунутся в грязную лоханку, где на дне под мутной хавкой явно просматриваются два слова - Великая Депрессия.

Бабки у подъезда нервно переглядываются...

Сообщение от UFOlog:
А вот у них, я уверен, скоро на ТВ пойдут репортажи, как с верхних этажей их небоскрёбов начнут массово спрыгивать особо неустойчивые личности, после потери всего своего состояния.

100 лет одни и те же беспочвенные мечтания. [Ответ]
UFOlog 23:51 16.09.2008

Сообщение от Valmont:
Отучаемся говорить за всех. У меня врагов нет.

Я говорю не за всех. Об этом говорит вся наша внешняя политика. И военная доктрина РФ тоже это подразумевает. Если вы себя от всего этого отделяете, то это ваше личное дело. [Ответ]
Valmont 23:57 16.09.2008

Сообщение от UFOlog:
Об этом говорит вся наша внешняя политика.

Если по ней мерять, то у нас кругом враги.

Сообщение от UFOlog:
И военная доктрина РФ тоже это подразумевает.

Военная доктрина РФ настолько провоняла нафталином...

Сообщение от UFOlog:
Если вы себя от всего этого отделяете, то это ваше личное дело.

От чего я себя отделяю? От внешней политики и военной доктрины? Так я к этому никогда и не был причастен - не я её определяю. Что-то мне подсказывает, что не я один из здесь присутствующих её не определяю. [Ответ]
UFOlog 00:12 17.09.2008

Сообщение от Valmont:
Если по ней мерять, то у нас кругом враги.

Не кругом, но очень много. Почему вы делаете вид, что этого не знаете? Смысл?

Сообщение от Valmont:
Военная доктрина РФ настолько провоняла нафталином...

Её только год назад обновили, если не ошибаюсь. А вот американская доктрина тупо себя из года в год копирует. Хотя уже и СССР нет, и Варшавский договор тоже не существует. У них вялотекущая шизофрения? [Ответ]
UFOlog 00:20 17.09.2008
DrDmitry, вы уже там... Не знаю к счастью это для вас, или нет. Это вы потом сами для себя вывод сделаете. Лет через пять...
Ну а пока, вспоминая ваши слова о вашей будущей работе доктором в Америке, и о вашем предполагаемом грандиозном годовом окладе в 200.000 тысяч долларов, вот недавно попал на один американский иммигрантский форум, и сразу вас вспомнил. Вопрос там был один по вашей тематике, копирну его сюда для вас, может вам интересно будет его почитать, да и другим нашим форумчанам тоже лишняя инфа всегда может пригодится.

Сообщение от :
05-30-2008, 08:33 AM
MikeS
Senior Member Join Date: May 2004

Re: Ответ: Работа врача в США
Quote:Originally Posted by rzmmp
у меня вопрос:
насколько тяжело российским докторам, которые только что получили диплом (не в Москве или не в С-Петербурге), если они хотят приехать в США и работать?
есть ли спец. программы для педиатров?
может есть какие либо советы? стоит ли заранее готовится к экзаменам? есть ли какая либо вспомогательная литература для подготовки к экзаменам? я даже не знаю, где начать?

*

Тяжело всем. А русским докторам (да и не русским) тяжело вдвойне, так как если не получал медицинское образование на английском языке, то перед тем, как готовиться к экзамену нужно еще и выучить язык. Глядя на друзей, сдающих экзамены и проходящих резидентуру, "доктором" вы будете считаться в лучшем случае лет через 7-8, причем это "просто доктор, принеси/подай". У нас как-то так получилось, что нас окружают порядка десяти человек, кто через это прошел или проходит. В целом, подготовка и сдача экзаменов длится от 2 до 3 лет (в зависимости от уровня языка, целеустремленности и наличия "отвлекающих факторов"). Потом нужно искать резидентуру, что может тоже занять несколько лет, если не повезет с первого раза. А потом начинается "ночной кошмар" длиной четыре года. И еще, почему я сказал "в лучшем случае". После резидентуры "просто врачам" найти работу можно, но это будет работа, например, по "общей медицине", что означает небольшие зарплаты и низкий статус. Чтобы стать "специалистом", нужно еще пройти "специализацию", что еще занимает 1-2 года. С другой стороны наши доктора еще в неплохом положении в финансовом плане. Американцы, которые заканчивают медицинские школы, к окончанию обучения обычно имеют долг в несколько сотен тысяч долларов, который они смогут начать выплачивать опять же через 4-5 лет, когда начнут нормально работать. Потому что во время резидентуры зарплата платится из расчета "лишь бы выжил".

Надеюсь вопросы и ответы этих русских американцев, вас не очень огорчили. У вас то, скорее всего всё будет по другому [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх