Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как и чем промыть систему охлаждения ДВС. двигатель М30, перегрев
MGV 00:11 06.09.2008
Чинганчгук- пришла беда -открывай ворота!!!!!

ПРАВДА(как я заметил вы собрат -любитель других приколоть с их проблемами. а тут вот проблема-БЕДА!!!!!!!!)

Сто пупов пробило канал прокладки ГБЦ!!!!

Варианты промывки сывороткой и другими химикатами губительны для радиатора и печки, а также может пойти коррозия блока(пробок блока и др. метал.изд.!!!!!!

ВОДА!!!! ПЕРВОЕ - снять голову посмотреть прокладку и саму головку на наличее трешин или поверить ее под давлением!!! ЗАТЕм собрать двигатель и не подключая систему охлаждения промыть его под водой!!!! А уж потом погонять (НЕМНОГО) с водой в системе (желательно -разумеется дисцеллированной) чтобы под температурой выбило остатки масла!!!

Была и у меня такая БЕДА!!!!

ЛИТРОВ 300-та воды прогнал через движок пока масло не выгнал(А на улице было за 25-ть мороза-позапрошлый год)(НЕ ДОГРЕБЫВАТЬСЯ ремонт был в теплом ГАРАЖЕ - воду пришлось таскать пешком с проходной почти с 1 км). [Ответ]
Чинганчгук 00:33 06.09.2008

Сообщение от MGV:
вы собрат -любитель других приколоть с их проблемами

MGV, угу, только этот движок не мой, .......так, к слову......в чём подкол искренне не понял.... [Ответ]
MGV 01:16 06.09.2008
Да это не подкол!!! ТЫ не понял!! ПРОСТО читая сообщения на форуме некоторых кренделей, понимаешь, как они не далеко, ушли от ШИМПАНЗЕ(ОНА и их умнее), а им судя по личке всего то по 20-25 (они хоть в армии служили то или "СОЛДАТ" насмотрелись. КУПИЛ на пенсию(стипендию) раздитый старый рыдвын, хотя и в этом молодец!!(ХОТЬ, чем то занимается не колеться и не бухает -ДАЙ БОГ)!!! МНОГИЕ за папой -мамой авто приобрели( Я простите за нескромность, 2 года востанавливал-конфетку ( В 88-89г. ЗАЗ 968М на стипуху в 54р.(подарок с неработающим движком))(Им не в укор -РОДОКИ -ВОТ ОНИ МОЛОДЦЫ(Им ВОТ ПОКЛОН)!!!)

ЛАДНО МЕНЯ понесло!!! Я не ЦЕНЗОР и не УЧИТЕЛЬ !!!!

ДЕЛО в том, что ВОТ ты просишь совета, а некоторые чЛЕНЫ и МаНДАТРЫ (читал и твои некоторые изречения- Советы дельные(ПРИКОЛЫ)) на просьбу пишут -ХРЕНЬ!!!
А вот теперь осмысли, все здесь мной и тобой прежде написаное!!!
И представь!!!! ЗАкончился у тебя БЕНЗ. И стоишь ты на трасе с табло на груди "Я ЧИНГАЧГУК" мне нужен бензин!!! Много читателей форума(ДА ЭТО не только про тебя(ИЗВИНИ!!!!!!)
Остановятся тебе помочь,если ты их когда то подгребал!!!! [Ответ]
MGV 01:19 06.09.2008
СКИДАЕТЕ головку и смотрите, ее и прокладку, а также см. впускной коллектор!!!!Собирайте движок и ставте его под воду!!!!!
ШЛАНГ в радиатор и проливаете!!!!
ЗАТЕМ запускайте на воде и часа два-три погоняйте! ВСЕ нормально -ТОСОЛ!!!
НУ дерзайте!!! [Ответ]
MGV 02:26 06.09.2008
Если смазывается ТОСОЛОМ зачем же там САЛЬНИК???????(на помпе то!!!))
ЧО правда, то правда -УМОРИЛ!!!
[Ответ]
mazuric 06:07 06.09.2008

Сообщение от MGV:
Если смазывается ТОСОЛОМ зачем же там САЛЬНИК???????(на помпе то!!!))

Я тож гляжу еще один "умелец",сальник на помпе,батенька,для того,чтоб охлаждающая жидкость не текла наружу,это чтоб Вы не мучались догадками.

Сообщение от Таргитай:
У нее в подшипник изначально смазка заложена!

Читайте и учитесь!Советы тут действительно дельные давали,а то что Вы написали,до индейца и так-бы дошло. [Ответ]
Touche 06:26 06.09.2008
Знакомый мастер-самоделец водой промывал.. ведер 5 влил... (не знаю, дистилированной или нет)
влил, погонял, вылил. Вода выталкивала всякую херь. НО. Это не было случаем с пробитой прокладкой. Все было исправно, герметик в систему до этого никто не сыпал.
проделывал он это с шохой.
На сливе скидывал патрубок и шланг с расширительного, в который куячил насосом. Херь вылетала с патрубка.

все что я видел, когда ждал его, когда он освободиццо.

Я потом тоже влил себе дистилированной воды, купил 2 баклажки по 5 литров, погонял и слил.. Много говна вышло из патрубка... Но у меня проблем не было с охлаждением, мог бы и не делать этого... [Ответ]
Touche 06:33 06.09.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Советчики с фразами типа - смени двиг или авто сразу могут идти в жопу

О! Это надо заквотить и в "очередной срачь..." запостить ))))))))

(с)! [Ответ]
Touche 06:36 06.09.2008
Кстати, поправьте дилетанта, разве тосол не выталкивает говно из каналов? Он ведь "текучей" воды, проникает во всякие трещинки там...

Так чо если вместо воды - тосолом все это гонять?

Я мог и куйню сморозить, так что не надо кидать в меня помидорами. [Ответ]
mazuric 07:05 06.09.2008

Сообщение от Touche:
Так чо если вместо воды - тосолом все это гонять?

Дороговато,однако... [Ответ]
g_beard 09:24 06.09.2008

Сообщение от Таргитай:
Какой тосол?! У нее в подшипник изначально смазка заложена!

Подумай, прежде чем ляпнуть. Тосолом смазывается место контакта торца крыльчатки и графитового сальника. если использовать воду - вдобавок к ржавчине именно этот узел накрывается в первую очередь [Ответ]
Чинганчгук 09:43 06.09.2008

Сообщение от Таргитай:
залить Фанты в систему охлаждения - недорого, весьма эффективно и безопасно

Кто пробовал, говорят гавно способ, повторять не стоит

Сообщение от Таргитай:
раствор хромпика

Эт что за зверь ? [Ответ]
ANDROID 11:50 06.09.2008
Одно не понятно здесь. Похоже двиг находится уже в руках мастеров с автосервиса. Они что не знают чем и как промыть движко? [Ответ]
Причина Безумств 12:13 06.09.2008
Чинганчгук, любые моющие присадки,для движки-не айсъ.....но ежель прибило промыть,то в любом магазине купи уксус,рублей 15 бутылка,вымывает всё.....можно и йодом промыть...... [Ответ]
Balrog 12:41 06.09.2008
Я не понял, а обычная лимонка чем не устраивает? [Ответ]
Причина Безумств 12:42 06.09.2008

Сообщение от Balrog:
Я не понял, а обычная лимонка чем не устраивает?

её мешать-лениво)))... [Ответ]
Чинганчгук 12:51 06.09.2008

Сообщение от ANDROID:
двиг находится уже в руках мастеров с автосервиса

Нет, сегодня суббота, до понедельника народ отдыхает , прежде чем гнать мастерам хочется взвесить все за и против предлагаемых вариантов промывки чтоб сделать по рпинципу "не навреди"

PS Причина Безумств, шутку понял, почему трихопол не советовал ? [Ответ]
Причина Безумств 12:52 06.09.2008

Сообщение от Чинганчгук:
PS Причина Безумств, шутку понял, почему трихопол не советовал ?

это не шутка была....... [Ответ]
Xandr_Chi 12:55 06.09.2008
ANDROID, Машина пока что не в куках мастеров с автосервиса.
Причина Безумств, Уксус-это таже кислота, выше было сказано, что кислота- не вариант [Ответ]
Причина Безумств 12:56 06.09.2008

Сообщение от Xandr_Chi:
Причина Безумств, Уксус-это таже кислота, выше было сказано, что кислота- не вариант

ну ежель ваще по умняку,то антинакипин ,для чайникофъ,прикупи......... [Ответ]
<Jazz> 13:17 06.09.2008
Чинганчгук, это та белая бэха твоего сотрудника наипнулась? [Ответ]
Чинганчгук 13:19 06.09.2008
<Jazz>, без коментариев, какая разница ? [Ответ]
mazuric 18:04 06.09.2008

Сообщение от g_beard:
Подумай, прежде чем ляпнуть. Тосолом смазывается место контакта торца крыльчатки и графитового сальника. если использовать воду - вдобавок к ржавчине именно этот узел накрывается в первую очередь

А вы разбирали помпу на БМВ?Или для Вас все помпы одинаковые как на классике?Какие нах на БМВ графитовые сальники? [Ответ]
Touche 18:13 06.09.2008
Ды даж если помпа наеб..ца - она недорого стоит вродь... на мою - 800 рублей. Расходник мля ))))))))) [Ответ]
SLB 05:22 07.09.2008

Сообщение от Touche:
Ды даж если помпа наеб..ца - она недорого стоит вродь... на мою - 800 рублей. Расходник мля )))))))))

Однозначно стоимость помпы, которой можно и пожертвовать, не сопоставима со стоимостью блока + головы, которые надо отмыть от эмульсии!
Дажеесли помпа не 800, а 8000 стоит! [Ответ]
Balrog 22:22 07.09.2008

Сообщение от Таргитай:
мы в свое время отмывали Фантой насмерть закоксовавшиеся блоки

Лучше конечно найти ортофосфорную кислоту и не волноваться за оседание прочих компонентов гавнонапитка в разных местах движка. Но и обычная лимонка неплохо моет [Ответ]
Akad 04:35 08.09.2008
Звиздец мля. Спецы собрались.
На сервисах систему охлаждения от масла промывают водой с ферри. Я, когда несколько раз нужно было, мыл с мифом. Ферри не нравилось из-за дороговизны и излишнего пузырения. Система всегда промывалась хорошо. [Ответ]
-YURA- 12:06 08.09.2008
автор всю тему читать влом, может уже и советовали, но всетки.... на многих бмв форумах читал что народ восновном моеться составом дистил. вода+сода, гонять мин 15 потом слить и промыть чистой дист. водой, если сильно засрано повторять несколько раз..... [Ответ]
Akad 13:52 08.09.2008

Сообщение от Таргитай:
Ай молодец! Только одного не учел: ему не от масла, а от суспензии отмывать надо, а эта субстанция намного более въедливая!

Все учел. У меня было как раз такое. [Ответ]
Xandr_Chi 22:34 09.09.2008
-YURA-, проблема- двиг мертв, сначала надо найти м30, а потом систему гонять....
контрактного двигла нет в России и по прайсам в Европе, как фирачи утверждают тоже нет...
Единственное-сода при нагреве может (и скореее всего так и будет) выпасть в осадок.... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх