Ситуация: двигатель М30, перегрев, после остановки выбило пробку расширительного бачка, из него потекла суспензия масла и воды (нечто похожее на пену для бритья).
Собственно, нужно как то отмыть от масла систему.
Советчики с фразами типа - смени двиг или авто сразу могут идти в жопу
[Ответ]
$@#Y@, там масло без воды было...... а вместо тосола какаято хрень типа вспененный коричневых соплей....если тосол залить, он в систему не пройдет, эта херня не растворяется и не смывается.... нада чо то специфическое для промывки........
Будете ржать, но говорят промывают от этого молочной сывороткой
[Ответ]
mazuric 21:23 05.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Будете ржать, но говорят промывают от этого молочной сывороткой
mazuric, точно ты написал, это я перепутал....
Как промыть и где это чудо достать ?
[Ответ]
mazuric 21:31 05.09.2008
Чинганчгук, Я давно на молокозаваде брал,на мазе промывал систему,щас даже не знаю где взять,может где в колхозе,у кого корова есть.Просто наливаешь в систему,стоит с полчаса,заводишь,греешь,сливаешь всю парашу.
[Ответ]
Чинганчгук 21:33 05.09.2008
mazuric, ОК, будем искать....
Огромное спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ, плис хэлп, помогите достать молочный обрат !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
LDS 21:38 05.09.2008
Отрыл на форуме бмвэ....мож пригодится..
Ну это будет так...прогреть движок до нормы...слить антифриз, при этом лично я ДОПОЛНИТЕЛЬНО /с целью его полного испражнения из системы/ использовал обыкновенный мини компрессор /ну такой каким колёсики надувают ... хотя я думаю что и насос ножной тож сгодится/ т.е. шланг от насоса/компрессора надевается на такой ТОНКИЙ шланг который идет от расширительного бочка к верхней части радиатора - сперва ЕГО можно открутить от расширительного бочка и надеть насос на него - при этом воздух пойдет через радиатор - выгоняя из него антифриз, затем насос переставляется на этот ше шланг НО у радиатора т.е. мы продуваем систему в сторону расширительного бочка уверяю Вас что при такой "продувке" выльется + к тому что вылилось "самотеком" еще достаточное кол-во антифриза.
Далее в энном кол-ве воды /в зависимости от объема системы/ разводиться энное кол-во соды обныкнавенной /у меня на ~6 л. воды ~200 гр. соды/ всё это ХОРОШЕНЬКО размешивается и заливается в систему /после чего из неё выгоняется воздух/ и машину заводят и работает она мин 15-20 гадость сливается и система после этого ПРОМЫВАЕТСЯ ВОДОЙ 2 раза уж точно т.е. процесс повторяется тока с чистой водой если не достаточно /вода выходит не совсем чистая/ то еще ... согласен процесс долгий и муторный вот...
НО обязательно после последнего промыва произвести трюк с насосом/компрессором т.к. не очень то по кайфу что бы в системе перед заливкой антифриза осталась вода...вот по поводу прокладок и всего такова...ну не скажу на 100% но я думаю что всё ОК ибо также гадость что продается это же по моему еще агрессивнее чем сода...
[Ответ]
Чинганчгук 21:41 05.09.2008
LDS, пасиб !!!!!!!!!!
Приветствуется любой совет по делу и любая помощь
[Ответ]
mazuric 21:41 05.09.2008
LDS, Вся хрень,что продается на основе или кислоты или щелочи,а сода и есть щелочь.
[Ответ]
$@#Y@ 21:41 05.09.2008
Сообщение от LDS:
Далее в энном кол-ве воды /в зависимости от объема системы/ разводиться энное кол-во соды обныкнавенной /
и после такого коктейльчика помпа скажет "прощай"... Она даже после обычной воды дохнет вскорости, а после воды с содой...
[Ответ]
g_beard 21:42 05.09.2008
Лучше сдергивать патрубок для слива. иначе всю парашу и не вымыть
[Ответ]
Сообщение от $@#Y@:
и после такого коктейльчика помпа скажет "прощай"... Она
Дык кто мешает вместо соды залить этого...пля...молочного говна? Тут сам процесс описан как вытравить все...
[Ответ]
Чинганчгук 21:48 05.09.2008
Господа, не стоит ссорится, пишем по теме.....
[Ответ]
Чинганчгук 21:50 05.09.2008
Сообщение от mazuric:
Не успеет,зато всю гадость вымоет.
В личку поступил совет жидкость для промывки долго не держать, бо разъедает сильно, походу здесь важно чувство меры при выдержке и всё будет ровно
[Ответ]
LDS 21:50 05.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Господа, не стоит ссорится, пишем по теме.....
Мгновенные промывки ("пятиминутки") обладают одним большим недостатком. Это касается как системы охлаждения, так и систем смазки. Суть отрицательного действия таких промывок в том, что из-за своей агрессивности, ограниченной силы адсорбции на поверхности больших частиц грязи и непродолжительности воздействия(!) на грязевые отложения, моющие довавки не растворяют их, а смывают с рабочих поверхностей кусками. Если грязи много, она может забить не только радиатор, но и каналы в двигателе.
Если ты не знаешь как много грязи накопилось в системе, то лучше пользоваться промывкой длительного действия. Такие промывки заливают в систему и продолжают эксплуатацию машины в течение некоторого периода (150-300км), после чего меняют жидкость. За сальники или шланги можешь не бояться.
[Ответ]
$@#Y@ 21:52 05.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Поподробней пожалста о ньюансе.....
помпа смазывается тосолом, если залить в систему обычной воды и поездить так даже недолго - помпе без смазки придется несладко, и в скором времени она ломается... Тут вопрос в том, успеет ли поплохеть от воды помпе за эти промывочные процедуры, или нет? Это как повезет, наверное...
Да и вот, в подтверждение:
Сообщение от :
Сообщение от :
Масло попало в тосол Итосол попал в масло я хз как вобще так кого спрашиваю не у кого такого не было, я думаю так радиатр я промою водой, соберу движок полностью, залью воды в радиатр, пусть поработпет немного чтобы там все нагрелось, потом солью воду, и так 2раза а потом уже тосол залью, и промывку тоже в движок залью, а потом масло.....НУ ЧЕ ТАК ПРОКАНАЕТ????
По поводу промывки масла проканает, а вот на счет тосола узнал бы в сервисе где-нибудь, что можно добавить в воду чтоб помпе хана не пришла, а то от простой воды после тосола и наоборот обычно помпа из строя выходит очень быстро.
[Ответ]
Чинганчгук 21:53 05.09.2008
Сообщение от LDS:
лучше пользоваться промывкой длительного действия
Залил воду с промывкой системы охлаждения KUHLER REINIGER от Liqui Moly , дал поработать 30 мин, слил. Опять залил и слил воду еще 2 раза.
Только, эти промывки использовались на рабочем двигле, т.е типо ТО.
[Ответ]
mazuric 22:24 05.09.2008
Если в систему когда-нибудь сыпали или лили герметик,то после промывки любым из вышеперечисленных препаратов могут возникнуть проблемы с радиатором,выше было написано,что вся гадость застрянет в сотах радиатора.Это факт.
[Ответ]
SLB 22:40 05.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
...молочной сывороткой
Молочная сыворотка продукт кислый. Кислота не растворяет жир, углеводороды и т.п. Сывороткой можно промывать от накипи и ржави, но никак не от масла!
Из предложенного ранее, сода - самое оно!
Помимо этого, считаю, может подойти щелочное моющее средство, чуть ли не любое. Но, имхо, желательно без пенообразователя. Например, профессиональное от кёрхера (для мойки двигателя снаружи). Классная штука! На автомойке мне такой хренью очень сильно загаженный двиг отмыли запросто! Думаю, продадут тебе нужное количество.
[Ответ]
LDS 22:47 05.09.2008
Если будет использоваться вода для промывки, то советую использовать либо кипяченую либо дистиллированную...
Еще, если увижу соседа(он вроде бмве ремонтирует) то спрошу про промывку....
[Ответ]
MGV 23:56 05.09.2008
Все советы ХОРОШИ выбирай на вкус!!!!!!!!
И не одного дельного!!!!!!!!
[Ответ]