Согласно данным Госкомстата, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сегодня занимает первое место и в среднем составляет 53,37%. В Москве, как и в любом городе-мегаполисе, этот показатель значительно выше. Делайте выводы.
[Ответ]
Select85 08:14 07.09.2008
Ды а чО там выводы делать?
"Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз."
(БГ)
Кто сомневался? Шеф недавно ездил за рубеж, грит, в мегаполисах машин почти нет, все на велосипедах - есть инфраструктура для них. Я вот плохо понимаю - мы что, тупее немцев? Я - вряд ли. Меня вот смог гораздо больше счас волнует, чем питание.
[Ответ]
Sandy 09:23 07.09.2008
Сообщение от Select85:
Меня вот смог гораздо больше счас волнует
22 года а уже волнует смог.. не смог... это серьезно..
[Ответ]
Select85 09:27 07.09.2008
Sandy, вам, батенька, с сексопатологом пора якшаться))) шутки исключительно в одну сторону)
[Ответ]
Guard Cleaner 11:08 07.09.2008
Сообщение от ZSky:
А ну тогда надо вообще производителям запретить писать состав продукта на упаковке. Так и гавно жрать начнем с ароматизаторами и красителями - главное что знать не будем.
на сарае тоже что-то написано, однако лежат там дрова, а не то, что написано.
[Ответ]
ZSky 11:11 07.09.2008
Guard Cleaner,
А это работа соответствующих служб, проверять и контролировать, чтобы лежало именно то, что написано.
[Ответ]
Kamarr 14:42 07.09.2008
Интересно, а каждый, кто здесь так переживает за продукты с ароматизаторами и красителями, давно отказался от алкоголя, регулярно занимается спортом и не ест жареного? Если нет - не разводите панику. То же порошковое молоко по своему составу очень похоже на натуральное, не содержит исскуственных добавок, и уж точно не может принести вреда организму. Вам тут уже намекали, что в средневековье не было ни автомобилей, ни пищевых консервантов, но редкий человек доживал до 40 лет.
Конечно, приятно пожалеть себя и поужасаться коварству транснациональных корпораций, но люди западного мира сейчас живут в таких тепличных условиях, которых человечество никогда не видело.
[Ответ]
Select85 16:37 07.09.2008
Сообщение от Kamarr:
но люди западного мира сейчас живут в таких тепличных условиях, которых человечество никогда не видело.
дык западного... а у нас эти тепличные условия уравновешиваются хреновым состоянием теплиц.
[Ответ]
Kamarr 17:05 07.09.2008
Спасибо высоким ценам на нефть - мы сейчас живем совсем как в золотом миллиарде. В США продукты питания гораздо больше похожи на синтетику, чем у нас. В Европе еда приблизительно такая же, как в России.
[Ответ]
BDW 17:31 07.09.2008
Я пью только натуральное молоко. Пробовал разные другие, и даже супер дорогие - все г... даже вкуса молока не присутствует. Я такое даже пить не могу. Лучше уж сразу колу или пепси.
Сообщение от ZSky:
Только из Линии. Взял на пробу этого самой "Авиды". По вкусу неплохое, но срок годности у него далеко не 3 дня, а точнее с 8.08.08 до 2.09.08.
Это же почти целый месяц. Да какое же молоко (я имею ввиду натуральное) столько простоит?
Сообщение от ZSky:
Интересно, что несмотря на уже 3 дня как истекший срок хранения, молоко не скисло, даже стоя в витринном холодилнике (считай без такового).
Консерванты + вода + белый краситель + ароматизаторы близкие к натуральным - не скисают .
Сообщение от ZSky:
Наверное все же такого сейчас нет (в магазинах).
В магазинах - да, а вот на рынке, или около рынка у бабушек купить можно. И что самое интересное, стоить будет дешевле чем в магазине.
А вообще то мне не понятно, откуда берут такие цены в магазине? Ведь в деревнях сейчас принимают молоко от населения где-то по 5-10 руб. за литр. Нам бабушки продают за 20 руб. за литр, а в магазине сколько оно стоит? 35-40руб за литр? Это что же получается, если я куплю за 10р. литр, прогоню это через сепаратор, далее оставшуюся воду пастеризую, а потом упакую - это будет стоить 35-40р.?
[Ответ]
BDW 18:49 07.09.2008
Сообщение от Random:
Ладно мы, но блин, пипец всему! - детское питание, для самых маленьких, а именно молочные смеси идут из генномодифицированных продуктов. Просто без-аль-тер-на-тив-но! У меня двое малышей, я пару лет назад внимательно изучил этот продукт. Nиколай, и вот ты хоть обведись здоровый образ жизни, если у мамы плохо с молоком, то ты будешь кормить своего ребенка дерьмом, а потом будешь обивать пороги врачей с диатезами, алергиями и прочими радостями.
Абсолютно с Вами согласен. Вся эта гадость людям в зрелом возрасте не очень страшна. А вот малышам, да еще в период формирования организма.... - это просто убийство, даже хуже. Мертвому уже все равно, а вот инвалиду, да еще в детском возрасте, - куда хуже.
Сообщение от Random:
В том то и парадокс, что получается и производитель готов поставлять хороший продукт и магазин его продавать, причем по обычной цене, но покупатель в массе совершено пофигу что покупать.
Что блин делать то? может надо партию несущую в массы идею потребления? Как то это звучит забавно, но правда, что делать то?
Самое интересное, я заметил, что натуральные продукты стоят дешевле чем ситетика. А почему такое происходит, мое мнение таково: - так как натурального продукта гораздо меньше чем синтетики, то крупные производства с этим не связываются. А как уже неоднократно говорили, место на полках крупных торговых компаний стоит денег (взяток), при чем не малых + реклама и все, что с ней связанно. Опять же эти траты по силам только крупным компаниям, которые делают дерьмо, но много. А цены... - это надо откуда то компенсировать все выше указанные расходы? Вот мы с Вами это и оплачиваем покупая эту продукцию в линиях и т.д. А мелкий производитель - то тут выскочит со своей продукцией, то там. Вот и лови его по всем мелким и средним магазинчикам, а спрос - это вещь приходящая со временем. Вот и получается, покупали какие-нибудь Вася, Петя, Саша и т.д. масло "вкуснотеево" рядом в магазинчике и ели его немного ругая, хотя в принципе удовлетворительно и есть можно и незнали о существовании масла "Корова" мелкого Новопупкинского молзавода. Но вот договорился представитель этого заводика с хозяином этого магазинчика о поставках. Но все привыкли и ищут на прилавке "вкуснотеево". Мало кто в пестрящей витрине смог разглядеть новое масло. А из тех кто заметил - рискнут купить и попробовать его еще меньше. Вот и получается, что через месяц - два хозяин скажит: - не берут ну его нафиг. Но это масло, у которого срок хранения достаточно большой, а как быть с молоком, где срок хранения не более 5-7 дней? Вот и получается, что жиды (не путать с евреями) все и губят. А мы с Вами думаем, где же нормальные продукты?
[Ответ]
sasa2006 19:34 07.09.2008
Сообщение от vi0:
это не у меня такая диаграмма, а у Росстата..
а у вас нет источника в табличном виде
хочется прикинуть как нас пенсионный фонд обувает
[Ответ]
Random 21:05 07.09.2008
BDW, ZSky - специально зашел в перекресток и глянул на тетрапак с тем молоком который я покупаю обычно. Вопчем высокий с красными надртсями тетрапак, ГОСТ такой-то, 3.5% жирности, срок хранения 5 суток.
Вобще мне очень сильно не нравится эта логика, я бы даже сказал достало!, дескать живем в урбанистическом мире - ничего не поделаешь!, помимо продуктов надо делать то и то, так что безполезняк!, вот раньше пух каждый пятый от голода и болезней, зато сейчас!, так что сидим и молча...
Я одно скажу, это заранее пораженческий подход. Какое то бычье (к слову об иудеях), рабское сознание. Скоро на бойню, но зато ведь кормят!
Можно конечно сказать, что бы что то поменять нужно изменить сознание потребителя в массе, а это невозможно, дескать окружающий нас народ не переделаешь и об этом сто раз говорилось. Поэтому лично я буду питаться чипсами и кокаколой.
Но блин это только камень в огород той же пораженческой логики. Это просто пораженчество на личном уровне.
Да, какой смысл, пить нормальное молоко, если ты там куришь и тебе светит рак легких. Действительно! Но вам что будет легче загибаться от рака через десять лет, при этом промучившись пять с язвой желудка? Да еще думать где вашему ребенку на лекарство денег взять?
И насчет здорового образа жизни... Здоровое питание это всего лишь первый шаг к нему, подойти и подумать, что ты покупаешь, это гораздо проще чем колбасится полтора часа на тренажерах. НО привычка заботится о своем здоровье на элементарном уровне, это ИМХО базис, который позволит сделать следующий шаг как в сторону здорового образа жизни, так и в сторону всех этих гигантов пищевой промышлености.
Не нужно крайности, и здоровой диетой себя до гроба доводили.. Давайте делать простые правильные вещи, но делать регулярно и последовательно.
[Ответ]
Guard Cleaner 21:19 07.09.2008
Сообщение от ZSky:
А это работа соответствующих служб, проверять и контролировать, чтобы лежало именно то, что написано.
такие мелкие вопросы решаются очень ловко методом соответствующих проплат. честные люди в контролирующих органах - редкость.
а вообще, не понимаю проблемы. когда молоко не умели пастеризовать, думаю, народ так же кипишил по поводу срокой хранения пастеризованного.
p.s. ну напугайте меня последствиями от употребления ненатуральных продуктов. и вот только попробуйте сказать, что какие-то марки продуктов ТОЧНО натуральные. один хер не поверю
[Ответ]
Teddybear 21:27 07.09.2008
Сообщение от Random:
, подойти и подумать, что ты покупаешь, это гораздо проще чем колбасится полтора часа на тренажерах.
Однако, уехать в лес никто не спешит. Казалось бы: чистый воздух, отсутствие ГМО, огород, коровы, козы, овечки, куры и т.д. - идиллия. Ан нет.
[Ответ]
Select85 22:07 07.09.2008
Сообщение от Random:
Я одно скажу, это заранее пораженческий подход. Какое то бычье (к слову об иудеях), рабское сознание. Скоро на бойню, но зато ведь кормят!
Вы, заметьте, много опять "кричите", а предложить ничего не можете... Да, логика пораженческая. Да это тоже часть культуры - послушайте "К.О.Т." например... Декаданс.
Вспомнил цитату из книжки фантастической - парень хотел принадлежать к крылатому племени, но физически не мог. Глава племени сказал ему: "ходи по Земле крылатым".
На мой взгляд, у ребенка как раз едва ли не больше приспособленность к миру. И даже болячки, сколько себя помню, мне как ребенку были глубоко по шарабану - ну болит, ну и что? Это родные носятся как будто им что-то важное отрубили...
[Ответ]
vi0 22:12 07.09.2008
Сообщение от sasa2006:
а у вас нет источника в табличном виде
хочется прикинуть как нас пенсионный фонд обувает
Сообщение от :
Вам тут уже намекали, что в средневековье не было ни автомобилей, ни пищевых консервантов, но редкий человек доживал до 40 лет.
Отличный пример. А уровень медицины средневековья сравним с настоящим?
Если кому-то больше нравится покупать и жрать синтетику - флаг в руки. Почему бы не дать возможность выбора: писать на упаковке "молочный напиток", "содержит ГМ" и т.д. и параллельно выпускать натуральные продукты, пусть даже они будут чуть подороже.
[Ответ]
Random 19:15 08.09.2008
Согласен.
Сообщение от Teddybear:
Одно другому не мешает
Select85, знаете в православии есть такая поговорка: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Так что пока в голову приходит только одно - просто последовательно внимательно выбирать продукты и рекомендовать это окружающим. А что еще? Есть другие предложения?
В качестве безумной идеи я уже озвучивал, создать клуб-движение-партию под лозунгом "поддержи своего производителя натуральных продуктов"! Задачи вполне посильные - информационный обмен и донесение оной информации окружающим.
[Ответ]
Random 19:16 08.09.2008
Сообщение от ZSky:
Если кому-то больше нравится покупать и жрать синтетику - флаг в руки. Почему бы не дать возможность выбора: писать на упаковке "молочный напиток", "содержит ГМ" и т.д. и параллельно выпускать натуральные продукты, пусть даже они будут чуть подороже.
Сообщение от Random:
Select85, знаете в православии есть такая поговорка: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Так что пока в голову приходит только одно - просто последовательно внимательно выбирать продукты и рекомендовать это окружающим. А что еще? Есть другие предложения?
Хорошая поговорка, только вот я-то со своей пораженческой логикой тоже к такому варианту пришел. Я просто не люблю решать вопросы махая руками и топая ногами. А то, что мир довольно сложный комплексный организм, питание в котором только одна часть, по-моему очевидно.
В общем, в тепличность нашей жизни я как-то не верю - лично мне живется как эквилибристу над пропастью. В теплице могут нормально жить огурцы, а оным я не являюсь...
[Ответ]
Xenon 02:06 09.09.2008
Сообщение от Random:
спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи
Надо другим помогать, а не себя вытягивать.
Сообщение от ZSky:
Почему бы не дать возможность выбора: писать на упаковке "молочный напиток", "содержит ГМ"
А это что-то меняет? Или вы не знаете, что едите? Хотя согласен, обман нужно устранять.
Сообщение от ZSky:
параллельно выпускать натуральные продукты, пусть даже они будут чуть подороже.
Не чуть, а значительно.
Сообщение от ZSky:
содержит ГМ
И что здесь такого? А содержит гибриды, тоже писать?
Сообщение от Random:
создать клуб-движение-партию под лозунгом "поддержи своего производителя натуральных продуктов"! Задачи вполне посильные - информационный обмен и донесение оной информации окружающим.
Кому донести? Производители итак знают, что их продукция натуральная, а остальным пох. Подойди к тинейджерке и скажи, что курить плохо - пошлёт далеко. Скажешь про ГМ - ответит не грузи. в общем бесполезная затея.
[Ответ]
zenmaster 13:46 09.09.2008
Бугага, спасение утопающих дело рук самих утопающих!
[Ответ]
vi0 16:19 09.09.2008
Сообщение от zenmaster:
Бугага, спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Верно сказано. А то всякие умники считают, что им кто-то обязан предоставить продукты угодного им качества по угодным им ценам. Так и хочется спросить - ребята, а вы не ох..ели?
[Ответ]
Sandy 16:35 09.09.2008
Вот мне одно не понятно те кто кричат про плохое молоко - кто вам мешает организовать СЕБЕ доставку на дом НАТУРАЛЬНОГО молока из деревни?
[Ответ]
Гудвин 16:37 09.09.2008
Сообщение от Sandy:
кто вам мешает организовать СЕБЕ доставку на дом НАТУРАЛЬНОГО молока из деревни?
По утрам переодически слышу крики за окном - МОЛОКО!!!
[Ответ]
ZSky 20:45 09.09.2008
Сообщение от :
По утрам переодически слышу крики за окном - МОЛОКО!!!
Везет! Я последний раз их слышал лет 15 назад...
Сообщение от :
А то всякие умники считают, что им кто-то обязан предоставить продукты угодного им качества по угодным им ценам.
Действительно. Трудно поверить, что ещё лет 20 назад это было реальностью. И ведь обходились без порошка и сои.
[Ответ]
vi0 21:43 09.09.2008
Сообщение от ZSky:
Трудно поверить, что ещё лет 20 назад это было реальностью. И ведь обходились без порошка и сои.
Да, тогда много без чего обходились - жизнь была крайне аскетической.
[Ответ]
ZSky 22:14 09.09.2008
Сообщение от :
Да, тогда много без чего обходились - жизнь была крайне аскетической.
Да уж. Голодали все. Хлеб с водой жрали. А сейчас жизнь лафа просто: колбаса по 80 рублей (это в то время когда мясо за 2 сотни перевалило) 20 сортов, молочко с двухмесячным сроком хранения и "жирностью" 3.8%, до которой натуральное в принципе не может дотянуть (во всяком случае пить эти сливки не многим понравится). Да чтио там! Даже красная и черная икра всем доступная по 30 рублей за 100 г...из водорослей сделанная правда но зато написано же ИКРА ЧЕРНАЯ!!! [Ответ]