Сообщение от Avanturistka: Серый Ангел, деньги никого не делали счастливыми, если целью было лишь заработать их. Деньги ради денег. А я говорю о деньгах как о средстве достижения благих целей.
Просто достижение благих целей никак не зависит от денег. Причем время потраченное на зарабатывание этих денег можно было как раз посвятить добрым делам. Причем часто с большей пользой.
Сообщение от Avanturistka:
Для чего? Общение-общение... Ненавижу вирт. Мне осталась еще неделя! Неделя, и я тут буду не так часто.
Именно для общения. Лично мне это надо, чтобы быть знакомым с человеком чье мнение и манеру разговора я счел интересным. Если под виртом понимать треп в аське, то я тоже не самый большой его ценитель, но если нет возможности встретиться лично, то меня вполне устроит. Встретиться и поболтать конечно интереснее, но для этого нужен обоюдный интерес. Впрочем, могу и пригласить, дабы не было так нелюбимого тобой вирта . Но это мой интерес, а о своем ты можешь решить сама.
[Ответ]
gnuxa 13:49 02.09.2008
Flyfisherman, опять у тебя слово "закуплено за свои деньги", а если у тебя небыло той суммы и твоего бюджета хваталаб только на нужды твоей семьи!чтобы ты тогда делали на что заливал котки детям?вот она истинна всётаки, БЕЗ БАБЛА НИКУДА!
а добро и вправду можно совершать не имея бюджета на то!
а все разговоры о том, что деньги не важны практически, все те люди которые так говорят, все они имею приличные доходы, все они могут себе многое позволить, а спрашивается зачем вы тогда работаете если не деньги?
[Ответ]
Avanturistka 13:52 02.09.2008
Сообщение от gnuxa: Avanturistka,куда ты на этот раз собралась?
Работать.))))))))))))
Сообщение от Flyfisherman:
АВА озвуч конкретные благие цели...
Я их выше уже озвучила.
Вот я например, заливаю детям во дворе зимой каток, все закуплено было за свои деньги, лопаты, скребки шланги. Это блин пусть небольшой но МОЙ личный вклад в воспитание детей не только моих ,но всех кто во дворе живет. Это моя идея мой РЕАЛИЗОВАНЫЙ проект. Перед этим моя жена и еще мамы из двора через депутатов пробили благоустройство детской площадки это ИХ вклад. Денег на эти мероприятия понадобилось совсем ничего, польза очевидна.
Молодец.
А ты что сделала?
Я уже выше писала, что не люблю говорить о том, что я делаю для других, потому что в таких случаях это уже будет не доброе дело, а хвастовство и ничего больше. Но, поверь, я для своего возраста сделала не мало, я считаю. Я говорю именно о том, что б что-то сделать для других. Не мало, но еще не настолько много, чтоб перестать что-то делать. И много в таких случаях просто не может быть. Надо всю жизнь помогать другим, а не считать как ты количество добрых делать и писать об этом, как будто ты спас человечество. Если тебя хвалят за добрые поступки, когда ты о них говоришь - это уже не добро. А вот если тебя хвалят за то, что ты сделал, но не кичился этим, это уже другое дело.
[Ответ]
Avanturistka 13:53 02.09.2008
Сообщение от Серый Ангел:
Просто достижение благих целей никак не зависит от денег.
Иногда очень даже зависит. Мы щас будем эту тему уже раз в третий перетирать. Не вижу больше смысла.
[Ответ]
Flyfisherman 13:57 02.09.2008
Avanturistka, кароч я понял у тя все тока на словах...
[Ответ]
Flyfisherman, удивляешь своими поспешными выводами!
[Ответ]
Avanturistka 14:03 02.09.2008
Сообщение от Flyfisherman: Avanturistka, кароч я понял у тя все тока на словах...
У тебя неправильное понимание.) Ну да ладно.)
[Ответ]
Гудвин 14:12 02.09.2008
Сообщение от gnuxa:
а все разговоры о том, что деньги не важны практически, все те люди которые так говорят, все они имею приличные доходы, все они могут себе многое позволить, а спрашивается зачем вы тогда работаете если не деньги?
Читай внимательно и меньше фантазируй
денег просто должно ХВАТАТЬ. А когд аначинаешь пытаться их больше заработать то их тратить становиться НЕКОГДА
Avanturistka, не думаю, что в врн тебя з/п в 6 тыс. устроит. эт к вопросу "куда мы катимся?"
[Ответ]
gnuxa 14:19 02.09.2008
Гудвин, ухаха, так вы сами решите уж уважаемые, то для вас деньги не важны, то нужно их зарабатывать вмеру(для того чтобы хватало), то можно без денех творить добро но всётаки "я купил лопаты и скребки за деньги"!
и внимательней будте вы.....хотя не бери голову.....)
[Ответ]
Flyfisherman 14:27 02.09.2008
gnuxa, ты мне приписываешь чужие мысли... Пересмотри мои посты там везде будет "красной линией" проходить "ЧТОБ ХВАТАЛО" и ЧТО ДЕНЬГИ НЕ РАДИ ДЕНЕГ НО КАК СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО, Причем эт не тока в этой теме, а по всем темам про деньги... Но я не жадный до денег, они мне нужны ток адля реализации своих фантазий ну и поесть, а ну и это чтоб семья не нуждалась.
[Ответ]
Div4ina 14:28 02.09.2008
Сообщение от :
то нужно их зарабатывать вмеру(для того чтобы хватало), то можно без денех творить добро но всётаки "я купил лопаты и скребки за деньги"!
не означает ли это, что покупка лопат и скребков входит в ту сумму денег, которая необходима Флаю, чтобы сказать, что ему ХВАТАЕТ?
[Ответ]
Flyfisherman 14:29 02.09.2008
Div4ina, означает конечно еслиб мне не хватало яб конечно не смог купить ни скребков ни лопат
ЗЫ а еще я хочу новый объектив но не определися пока какой купить.
[Ответ]
Гудвин 14:35 02.09.2008
Сообщение от gnuxa:
Гудвин, ухаха, так вы сами решите уж уважаемые, то для вас деньги не важны, то нужно их зарабатывать вмеру
Flyfisherman, и ты с 96 года ни разу не стремился к увеличению своего дохода?
Div4ina, но до этой стадии "хватает" нужно дойти!и вот тут какраз иидёт разделение на несколько классов...
1.те кто дошел до суммы N и остановился, поняв что нужно не больше а нужно учиться тратить!
и 2.те кто понял что нужно больше и больше, нужно хапать хапать и хапать...........и так всюжизнь!
gnuxa, работу менял, но не из за денег, хотел по специальности вузовской работать, чего собственно и добился... Но не буду врать денег мне хватает
[Ответ]
Avanturistka 14:40 02.09.2008
Гудвин, денег никогда не хватает! Всегда появляются какие-то желания, какие-то мечты и прочее. Хватает, повторюсь, только праведникам. Или каким-нить алкашам, которым кроме выпивки ничо не интересует. И то, им рано или поздно тоже не хватает, потому что пропивают нахрен все.
proper fuck, а я и тебе отвечу. Да, меня не устроит такая зп. Она меня не устроила еще четыре года назад. И знаешь что я сделала? Я не стала сидеть на месте и причитать, что жизнь дерьмо и все козлы. Я просто подняла свою задницу и уехала в мск, чтоб иметь совсем другие деньги. Более того, в врн также можно заработать намного больше, чем 6 тыщ рублей. Все дело в самом человеке. Хочет он или нет. Или он скажет, да мне хватает, просто потому что ленивый до задницы и все.
[Ответ]
proper fuck 14:42 02.09.2008
Avanturistka, не все выпускницы рэгэфэ так думают))))))
[Ответ]
Flyfisherman 14:43 02.09.2008
Сообщение от Avanturistka: Гудвин, денег никогда не хватает! Всегда появляются какие-то желания, какие-то мечты и прочее. Хватает, повторюсь, только праведникам.
О как, значит я праведник...
Ты еще "или" из моей цитаты забыл. Я просто пример привела. Есть люди, которым просто по жизни ничо не надо. Типа жрать есть чо, спать есть где, вот и славненько. Во какай я счастливый человек! Ёу! Да жизнь удалась! Я встречала таких людей. В основном так атеисты рассуждают.
[Ответ]
Серый Ангел 14:47 02.09.2008
Ну лично моя точка зрения, что денег действительно много не надо. Так, в меру. Я не буду гоняться за работой, которая сожрет мои вечера, но принесет прибыль.
Добрые дела это гуд. Но вот с деньгами они не связаны никак. Так что, большая часть того, что нужно или даже хочется укладывается в среднюю зарплату.
[Ответ]
Flyfisherman 14:47 02.09.2008
Avanturistka, тут все кто меня знает лично, над тобой смеются сильно... А так все прально тока я не атеист я безбожник.
[Ответ]
gnuxa 14:50 02.09.2008
Flyfisherman, и энто хорошо что хватает....
а как быть человеку с бютжетом ну например 15 в месяц, разве он недолжен думать об увеличении своего бюджета в будущем, или ему смириться с таковым доходом и рассчитать его?можно и так, а можно улучшать его в перспективе т.е. путем увеличения ЗП или повышения в карьере....а пока улучшается доход мона рассчитать и жить на ту сумму которая на данном этапе)но так или иначе нужно стремиться к благосостоянию!
[Ответ]
Avanturistka 14:51 02.09.2008
Flyfisherman, хехе. Да ради Бога. Улыбка - это же хорошо!)
Только мне таких людей жаль. Которые заботятся лишь о материальных благах. Причем искренне жаль. И таким людям смешно, да. Я не спорю. По-другому не может быть. У них другой менталитет, другие цели, другие мечты и стремления. А точнее их и нет, как я поняла из твоих слов. Главное, повторюсь, чтоб желудок набить, а остальное фуфло. Мне вас очень жаль, господа.
[Ответ]
RDS 14:52 02.09.2008
Счастье ТОЛЬКО в деньгах! И чем больше денег, тем сильнее счастлив человек! На земле не существует ни отдного несчастного богача и напротив, все нищие несчастны!!!
Только количеством денег измеряеться счастье человека ибо деньги - это наше все! Денег не может быть мало, как не может быть мало воздуха! Никогда нельзя сказать, что мне достаточно вот этого количества воздуха. А вдруг он кончиться??? И что тогда?
Так-же и с деньгами! Чем их больше, тем боле счастлив человек и нет никакой большей радости в мире, чем много денег!
Деньги Деньги Деньги!!!! Вот к чему нужно стремиться!
[Ответ]
Flyfisherman 14:52 02.09.2008
gnuxa, нууу 15 конечно мало тоесть не мало а недостаточно, для состояния "МНЕ ХВАТАЕТ" надо конечно думать что делать
[Ответ]
Avanturistka 14:53 02.09.2008
Сообщение от gnuxa: Flyfisherman, но так или иначе нужно стремиться к благосостоянию!
Да ты чо! Какой нафик стремиться! Им же хватает! Каток вон для двора сделал и считает себя чуть ли не святым! Им ж хватает всего! В мыслях, конечно, наверняка завидуют тем, кто имеет большее, да ток ни себе признаться в этом не хотят, ни уж тем более публично. И тем самым прикрываются завесой, что им хватает.) А на самом деле просто лень заработать больше. Для этого же надо трудиться.
[Ответ]
roll74 14:54 02.09.2008
"Нужно ли.." не знаю, знаю другое - много денег заработать невозможно.
[Ответ]
gnuxa 14:56 02.09.2008
давайте тогда конкретизируем и назовём примерные цифры для того чтобы не быть голословными, т.е. та цифра к которой нужно прийти и акститься, ну мол хватит!
можно голосовалку прилепить для кого какая сумма конечная...пусть и примерно.....всякого рода факторы не берём, именно на данный момент времени,!
[Ответ]