Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Суд с МТС. Дубль 2.
Pharmaci$t 19:24 06.09.2008
rigorin Пасиба!
Вообще момент с детализацией както непонятен. Почему "через знакомых" ? Надо просто пойти и взять, тогда уже можно будет рассуждать о ситуации както конкретно.

Сообщение от maximpn:
Правда ка доказать, что в утерянном телефоне была именно ЭТА сим карта, будет тяжеловато.

Сеть принимает телефон на обслуживание только после того как телефон передаёт ей свой код IMEI и данные симкарты, коды KI и IMSI. В первых шести цифрах кода IMEI закодировна модель телефона, это называется TAC код. Таким образом, если есть записи у оператора что с этой симкарты обслуживался телефон определённой модели и есть заявление в милицию что телефон этой модели был утерян, то я думаю это может быть косвенным доказательством, или как это там по научному называется, что речь идёт об одном и том же телефоне.
rigorin 19:30 06.09.2008
Да все правильно... Вопрос в другом. Как все эти вопросы сформулировать в суде. Кто кому и что должен предьявлять. А с другой стороны, заява на утерю телефона есть, заявы на утерю сим-карты нет, кто мешает мне симку использовать в другом телефоне. ИМХО, не обязанность оператора доказывать что симка использовалась в другом телефоне. Пользователь мог сам использовать другой телефон. Тупиковый вариант.
Pharmaci$t 20:53 06.09.2008

Сообщение от Волчица:
вот я только не пойму что за смс такие? я не могу узнать, т.к. распечатку нам не дают!

Это называется "sms биллинг", очень распространённая в сети услуга. Допустим у тебя есть сайт с которого ты хочешь чтото продавать, скажем песенки. Пользователь заходит, читает описание песенки, отправляет смс и ему приходит пароль, введя который он получит ссылку на скачивание. Стоимость смски поделят между собой МТС и владелец сайта, процент там небольшой, владельцу достаётся толи 50% толи даже меньше. Делается несложно, подобности как что и почём можно найти в любом поисковике.

Гораздо интереснее момент про уход в минус при предоплате. Если это возможно почему все так не делают? Тогда бы бомжи покупали симки по 120 рублей, уходили бы в минус на 50 тысяч, 25 получали бы наличкой. Ну или не бомжи, а ктонибудь кому нечего терять, мало ли какие у людей ситуации, ктото покидает страну итд. Двадцать симок - это минус лимон у рекома и плюс поллимона кому то в карман, возможно даже одному человеку, я думаю реком быстро бы озадачился тем чтобы прикрыть такую дыру, если бы она в самом деле была. Поэтому очень странно всё это.....

Единственный вариант как это реально можно сделать, который можно предположить после прочтения топика - подключить роуминг и оплатить через него смс биллинг. Хотя....... Окупит ли при этом прибыль отравку смс из роуминга - далеко не факт. Ну опять же, это всё мои домыслы, а нужно знать конкретно, тоесть получить детализацию у МТС.

Сообщение от RDS:
Кроме того! в МТС есть ИССА, и через нее можно слать СМС не имея на руках сим-карты!!! Для этого достаточно знать номер телефона и пароль доступа.

Кстати тематично.
tln 23:24 25.10.2008
Волчица, прошу прощения, чем дело закончилось? Или еще не закончилось?
voverlen 21:16 31.10.2008
у меня такае же ситуация. Только сумма меньше, Да ,я заблокировал симку Через день , а мне через 2 года сказали что я не блакировал и предъявили счет 1380р. Я думаю это МТС решил таким образом руки погреть ,ведь у нег последнее время дела не ахти. Свзь то фуфло (теле 2 по рейтенгу - выше)
Pharmaci$t 20:31 01.11.2008
Кстати я так подумал, а ведь теоретически действительно так можно сделать. Берём симку, если на ней сумма меньше 30 рублей - пополняем, за 30 рублей меняем тариф с предоплаты на оплату по факту, подключаем интернет биллинг, отправляем кучу смсок и получаем деньги от биллинга. Вроде всё сходится, поправьте если я ошибаюсь?
Волчица 21:46 15.10.2009
итак продолжение истории...МТС прислало письмо по месту постоянной прописки мамы..но мама там не живёт уже лет 5 точно и там даже не появляется...т.к. здесь в Воронеже имеет временную регистрацию (на 5 лет). Так вот туда пришло письмо на её имя, а её мама (моя бабушка) подписалась за неё, и даже её подписью и получила его...Бабушка не разбирается что и как, думала что-то важное, раз заказное поэтому и получила за неё....Таким образом получается МТС успело по срокам, и типа доставило письмо и подало в Суд. Теперь суд по месту постоянной прописки прислал письмо что типа обязываем выплатить МТСу 50 тыс р
DrIQ 22:02 15.10.2009
суд получается состоялся без мамы?
Волчица 22:25 15.10.2009
Значит цитирую письмо...Судебный приказ. Мировой судья участка такого-то рассмотрев заявление взыскателя ООО МТС постановила взыскать в пользу МТС с должника такого-то уроженки посёлка такого-то (причём уроженка она не этого посёлка, а совершенно другого города на севере) сумму с размере 52813 и судебные расходы в размере 828 рублей. На судебный приказ могут быть предоставлены возражения в такой-то суд в отношении его исполнения в течение 10 дней со дня получения.
DrIQ 22:47 15.10.2009

Сообщение от Волчица:
Значит цитирую письмо...Судебный приказ. Мировой судья участка такого-то рассмотрев заявление взыскателя ООО МТС постановила взыскать в пользу МТС с должника такого-то уроженки посёлка такого-то (причём уроженка она не этого посёлка, а совершенно другого города на севере) сумму с размере 52813 и судебные расходы в размере 828 рублей. На судебный приказ могут быть предоставлены возражения в такой-то суд в отношении его исполнения в течение 10 дней со дня получения.

надо быстрее написать возражения.
Волчица 22:59 15.10.2009
DrIQ, уже прошло больше 10 дней, т.к. это письмо пришло не сюда в Воронеж а на Кавказ по месту прописки , а мама тут, бабушка ей так переслала, а второе, в письме написано что такаято-такаято уроженка этого посёлка..они ошиблись..такой женщины не существует...точнее существует но она не уроженка этого поселка, она уроженка совсем другого города...
maximpn 23:01 15.10.2009

Сообщение от DrIQ:
надо быстрее написать возражения.

Именно так. И все начнется с самого начала, заново, и для мамы и для МТС

Сообщение от :
Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Волчица 23:42 15.10.2009
они должны были прислать копии заявления по месту её проживания, а не чёрти куда, где она не живёт...
Волчица 08:45 16.10.2009
ещё вот какое дело, это письмо из суда, о решении судьи, должно было прийти заказным, а оно лежало просто в ящике...разве так можно? какой срок тогда считать..когда его получили. С момента когда его из ящика достали, или когда туда положили, а когда его туда положили?
rss 10:21 16.10.2009
Когда был вынесен судебный приказ и когда он был получен? С какой даты у матери регистрация по месту пребывания? Есть ли у матери свидетельство о регистрации по месту пребывания? И какое все-таки было письмо с текстом - заказное, в получении которого расписалась бабушка или простое, валяющееся в почтовом ящике?
Jedi 10:37 16.10.2009
а срок давности подачи иска по таким делам 3 года?
Alex_met 10:46 16.10.2009

Сообщение от Jedi:
а срок давности подачи иска по таким делам 3 года?

Да,срок исковой давности по гражданским делам 3 года.
Волчица 18:54 16.10.2009

Сообщение от rss:
С какой даты у матери регистрация по месту пребывания? Есть ли у матери свидетельство о регистрации по месту пребывания? И какое все-таки было письмо с текстом - заказное, в получении которого расписалась бабушка или простое, валяющееся в почтовом ящике?

1) у матери регистрация тут уже 5 лет точно...
2) да, свидетельство здесь, мы же даже кварплату здесь платим, включена она в платёжку...
3) первое письмо которое пришло от МТС что типа мы должны денег пришло заказное, бабушка за него расписалась, получила и переслала нам...Внутри конверта было 3 бумажки от МТС где она говорят что у нас задолжность, за что задолжность и пр. Ни на одной бумажки от МТС не стоит печать, как это не странно. Такую бумажку мы и сами можем на компе напечатать и логотип МТС вставить...

Второе письмо от судьи пришло обычным..бабушка нашла его в почтовом ящике.
deadmen 19:03 16.10.2009
тем проще вам писать возражение
по срокам значит все ок,в возражении напишите что "узнали вчера" о решении
Alex_met 19:11 16.10.2009
Нужно написать заявление об отмене заочного решения мирового судьи в связи с неуведомлением о предстоящем заседании,с просьбой отменить предъидущее решение,и отозвать исполнитльный лист(если таковой был выдан судебным приставам).Написать ходотайство о рассмотрении дела по месту проживания ответчика.
Волчица 20:42 11.12.2009
так..нервотрёпка с МТС продолжается..прислали письмо...угрожающее, что если не заплатим, то придут заберут имущество..

Внимание вопрос..Мама в Воронеже не прописана, а зарегистрирована..они разве имеют право отсюда какое-либо имущество забирать...Тут всё моё )) у неё ничего нет...да и забирать-то особо нечего ) Или они имеют право отсюда забрать что-то? как они определят где её имущество а где моё? Или я как бы за её долги тоже несу ответственность...?
KanzakiUrumi 15:59 13.12.2009
Не нашла в теме. А о какой сумме долга идет речь?
Pharmaci$t 16:44 13.12.2009

Сообщение от KanzakiUrumi:
Не нашла в теме. А о какой сумме долга идет речь?

50 с чем то килорублей.
Волчица 17:26 13.12.2009
ЗИЛЫЧ, да..временная...
Волчица 17:28 13.12.2009
вот мы и думаем...ей лучше выписаться тогда отсюда..пусть по месту прописки приезжают приставы или как?а по месту прописки квартира пустует...брать особо нечего...если только наложить арест на квартиру..но опять таки квартира на пополам, на меня и её
Волчица 06:53 15.12.2009
люди..ну подскажите...
brk 09:35 15.12.2009
А что написано в заявлении в милицию? Есть ли там указание на то, что телефон был украден с сим картой? Если есть надо настаивать что симка не была отключена для того чтобы милиция могла провести оперативно-розыскные мероприятия и по звонкам с номера и на номер установить вора.
А так вообще да - сейчас надо обжаловать в связи с неуведомлением.
Я бы еще на форуме МТС отписал ситуацию. Типа общественный резонанс. Крупная фирма кидает бабушек.
KanzakiUrumi 14:00 15.12.2009

Сообщение от Волчица:
люди..ну подскажите...

Попробуйте обжаловать решение суда в связи с неуведомлением.
Волчица 06:31 18.12.2009
KanzakiUrumi, а если решение суд вынес по месту её постоянной прописки,а она там не проживает, т.к. имеет тут временную регистрацию и тут живет..то что делать? Ехать туда и там обжаловать или можно тут?
Mari1067 09:24 18.12.2009
Волчица, выложи сканы писем, а то м.б. чей-то развод.
Если Вы на суде не присутствовали и кроме подписи за получение "якобы письма от МТС" нет, то не факт, что судебные приставы "прийдут и заберут". Вначале они пришлют свое письмо (заказное) с требованием оплатить долг по судебному постановлению в срок до ...
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх