Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Между нами, девочками>Венчание
OksaNochka 14:07 30.08.2008

Сообщение от Div4ina:
вообще-то обряд развенчания разрешается только по очень серьезной причине

пример банальный - измена [Ответ]
Homer S. 14:36 30.08.2008
Никакого "обряда развенчивания" у православных христиан нет и, естественно, никогда не было. То есть ни "обряда" (потому что это не обряд) ни "развенчивания" (потому что это называется "церковный развод")
Венчание, это одно их таинств, и при венчании совершается обряд.
При определенных случаях (в основном при измене) можно просить о церковном разводе. Церковный развод, это не процедура, как, к примеру в Загсе. Это факт признания того, что данная семья уже не может называться православной. То есть разводит (производит действие) Загс, а церковь уже признает факт того, что один супруг ведет себя не совместимо с понятием христианина (обычно прелюбодейство, ну могут быть и другие причины) и дает церковный развод. И этому "виновному" назначается покаяние, после которого он может повторно венчаться, а другой стороне можно сразу. Данный вопрос решает или архиерей или церковный суд (то есть не "простой" батюшка).

C уважением, Homer S.

P.S. Это мну так понимает, но так как мну ни разу не священник, то могу и ошибаться. Если кто конкретно интересуется, то можно в соответствующим разделе спросить, или вообще напрямую, в храме. [Ответ]
Дракончик 22:45 30.08.2008
Моя мама во второй раз венчалась Поп (или как там его) накостылял маме и ее мужу за первый развод, а потом обвенчал [Ответ]
Кэт-ти 08:27 31.08.2008
Дракончик, так и надо!!!!!! [Ответ]
УльтраМаринка 12:23 31.08.2008
Я считаю, что для людей верящих в Бога венчание обязательно, ведь это не просто принятый обряд, а связывание двух судеб и душ, прошение благословения у Господа, потому что у христиан считается, что брак без венчания недействительный, и значит, греховный. Ну а для неверующих венчание, возможно, и вправду не имеет смысла и представляется чем-то совершенно ненужным, как, впрочем и молитва, и пост, и исповедь с причастием. Лично я христианка и обязательно буду венчаться, потому что считаю таинство настолько же обязательным, как и крещение. [Ответ]
Танюшок 23:52 02.09.2008
[QUOTE=Косячок;6657842]А обряд развенчания правда существует? Если да, то современная церковь совсем о**ела от коммерциализации.[/QUOTE Царь Иван Грозный венчался пять раз. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:34 03.09.2008
Homer S., все верно, это и называется благословление на второй брак [Ответ]
Косячок 10:59 03.09.2008

Сообщение от УльтраМаринка:
.... Лично я христианка и обязательно буду венчаться, потому что считаю таинство настолько же обязательным, как и крещение.

А если будущий муж будет иудеем? Как быть тогда? [Ответ]
Avanturistka 11:09 03.09.2008
Косячок, тоже христиан надо искать. А вообще я лично с батюшкой на этот счет говорила, просто одно время встречалась с человеком другой веры, и батюшка сказал, что церковь не запрещает такие браки. Главное, чтоб муж не мешал своей вере. А вот с венчанием уже облом. [Ответ]
Косячок 11:13 03.09.2008
Значит у УльтраМаринки есть шанс обломаться. [Ответ]
Kreigen 12:06 03.09.2008
А к чему вообще венчание. Можно прекрасно и без этого обойтись. [Ответ]
Косячок 13:08 03.09.2008
Kreigen, для набожных это очень важно, а для понторезов еще важнее. [Ответ]
УльтраМаринка 16:11 03.09.2008

Сообщение от Косячок:
А если будущий муж будет иудеем? Как быть тогда?

Не будет [Ответ]
Косячок 16:26 03.09.2008
УльтраМаринка, откуда такая уверенность? как говорится, от тюрьмы и от иудеев не зарекайся. [Ответ]
Раенька 22:44 03.09.2008

Сообщение от УльтраМаринка:
Я считаю, что для людей верящих в Бога венчание обязательно, ведь это не просто принятый обряд, а связывание двух судеб и душ, прошение благословения у Господа, потому что у христиан считается, что брак без венчания недействительный, и значит, греховный. Ну а для неверующих венчание, возможно, и вправду не имеет смысла и представляется чем-то совершенно ненужным, как, впрочем и молитва, и пост, и исповедь с причастием. Лично я христианка и обязательно буду венчаться, потому что считаю таинство настолько же обязательным, как и крещение.

Я совсем согласна! Мы с мужем сначала венчались, а потом была регистрация в загсе. У меня было 2 свадебных платья, одно для венчания, а другое для регистрации. Венчались мы 4 июня, а расписывались 18 сентября. [Ответ]
Sandy 23:28 03.09.2008

Сообщение от Юляшечка17:
Я верю в Бога,уже целый год соблюдаю все посты и вам советую(конечно только верующим),во время поста и после ощущаешь такую легкость,такое очищение...а после поста обычные будничные радости(любая еда,развлечения)доставляют гораздо больше удовольствия,не подумайте что я выросла в семье где меня принуждали поститься и верить в Бога,кроме меня у нас никто не постится и во время поста в нашем холодильнике присутствует обычная еда,мясо ,молоко и т д ,все ведут обычный образ жизни,

было дело 10 лет назад.. хорошая подруга моей сестры как раз в возрасте 17 лет жутко уверовала в Бога... в церковь ходила .. меня наставляла.. на мой вопрос как же ты в субботу ходишь в сельский клуб на дискотеку с сигаретами пивом и обжиманиями на лавочке смутилась и больше не приставала....

Сообщение от Раенька:
Мы с мужем сначала венчались, а потом была регистрация в загсе. У меня было 2 свадебных платья, одно для венчания, а другое для регистрации. Венчались мы 4 июня, а расписывались 18 сентября.

Сообщение от Косячок:
для набожных это очень важно, а для понторезов еще важнее

[Ответ]
Косячок 08:27 04.09.2008

Сообщение от Раенька:
Я совсем согласна! Мы с мужем сначала венчались, а потом была регистрация в загсе. У меня было 2 свадебных платья, одно для венчания, а другое для регистрации. Венчались мы 4 июня, а расписывались 18 сентября.

Ключевая фраза здесь:

Сообщение от Раенька:
.... У меня было 2 свадебных платья, одно для венчания, а другое для регистрации......

Неплохой мотиватор для девушки венчаться. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:00 04.09.2008
Косячок, ну что ты утрируешь... Для меня бы это мотивом не было! [Ответ]
Косячок 10:05 04.09.2008
ЕкСЕНИЯ, любая девочка с детстве мечтает о щикарном свадебном платье. А если их целых два, то радости вдвое больше. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:06 04.09.2008
Косячок, ну допустим, а что с ними потом делать? Для меня это вопрос [Ответ]
Косячок 10:08 04.09.2008
ЕкСЕНИЯ, понятия не имею. Ни разу не выходил замуж. Да и не суждено мне. Я ж мужик. [Ответ]
Раенька 10:11 04.09.2008
Косячок, Венчальное платье у меня было дешевое и скромное. С длинным рукавом и под горло. Ну в самом деле не зайду же я в храм выставленной на показ грудью. [Ответ]
Чанделен 10:12 04.09.2008
все кто хочет сейчас последовать примеру Раеньки - обломитесь, теперь церковь не венчает без официального брака удостоверенного государством!! [Ответ]
Xenon 10:13 04.09.2008

Сообщение от Юляшечка17:
венчание то сектантский обряд?!

Православие это секта христианства, а христианство секта иудаизма. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:13 04.09.2008
Косячок - жених! Два костюма тебя не прильщают? [Ответ]
Чанделен 10:13 04.09.2008
Раенька, А нельзя венчаться в обычной длинной юбке и водолазке например? С виду все закрыто, а красота в храме не нужна, венчание же духовный обряд!! [Ответ]
Раенька 10:14 04.09.2008
Чанделен, Просто моя мама поет в храме. Поэтому батюшка пошел нам на уступки. [Ответ]
Xenon 10:14 04.09.2008

Сообщение от Раенька:
Ну в самом деле не зайду же я в храм выставленной на показ грудью.

Невеста должна выглядеть скромно. И в регистрации в ЗАГСе тоже. [Ответ]
Раенька 10:16 04.09.2008
Чанделен, конечно можно, но в мои 18 лет сильно хотелось быть в свадебном платье. [Ответ]
Чанделен 10:22 04.09.2008

Сообщение от Xenon:
Невеста должна выглядеть скромно

ага и девственницей-))) кстати…. веский повод дамы что бы подумать над тем венчаться или нет, если уж вы так набожны что готовы венчаться!!!! [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх