По любому придеться заплатить. Единственный плюс вы поимеете детализацию разговоров. С этой детализацей обращаетесь в милицию, пусть ищут. Захотят найдут воров и заставят оплатить вам все ваши расходы.
berya80 10:34 29.08.2008
Сообщение от RDS:
По любому придеться заплатить.
Я уже написал, что не надо спешить с выводами, пока не будет документов. Посмотрим, почитаем, подумаем, может и обойдем данный пунктик в договоре.
vladimirtimofeev 10:49 29.08.2008
Встречный иск. Точнее даже заявление, что кто-то воспользовался Вашей симкой. Пусть проводят проверку, номера по которым производились звонки. ищут их владельцев.
vladimirtimofeev 10:50 29.08.2008
Сообщение от RDS:
По любому придеться заплатить. Единственный плюс вы поимеете детализацию разговоров. С этой детализацей обращаетесь в милицию, пусть ищут. Захотят найдут воров и заставят оплатить вам все ваши расходы.
Да, скорее даже так.
-=Женек=- 11:51 29.08.2008
Сообщение от :
Так в том то и вопрос - обяжет ли суд компанию искать воров ? Ну предоставят они детализацию, дальше что?
Волчица 13:48 29.08.2008
Волчица, а указанная сумма - это сумма только за услуги, или и за возможную неустойку за несвоевременную оплату?[/QUOTE]
только за услуги
Волчица 13:50 29.08.2008
значит так, когда мы приходили в офис МТС за распечаткой, чтобы посмотреть что и как, нам сказали что распечатка будет стоить 3 рубля/день но дадут нам её только тогда, когда мы погасим долг..Замкнутый круг короче...
AVS 13:58 29.08.2008
Сообщение от Волчица:
но дадут нам её только тогда, когда мы погасим долг
вот это вобще бред)))))требуйте смело, обязаны предоставить сразу.
Волчица 14:02 29.08.2008
значит так...Вот какое письмо от МТС нам пришло...цитирую:
"Уважаемый абонент!
Настоящим уведомляем Вас о том, что заключенному Вами договору (номер лицевого счёта *****, номер моб тел 8910******) Вы имеете задолжность за оказанные услуги связи. Задолжность по оплате оказанных услуг связи составляет 52 813 р.
Просим Вас в течение 10 дней с момента получения настоящего уведомления погасить образовавшуюся задолжность по оплате оказанных услуг связи в кассу МТС, в течение указанного срока необходимые документы будут переданы в суд для принудительного взыскания задолжности, а также суммы гос.пошлины.
Кроме того, в случае отказа от добровольного исполнения решения суда будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от размера задолжности.
С уважением, Отдел Кредитного контроля
Филиала ОАО МТС Воронежской области."
05.08.08
Волчица 14:06 29.08.2008
и ещё один вопрос...Значит так, хозяин этого номера (моя мама, инвалид 1 группы) в Воронеже не прописана а только имеет временную регистрацию. Постоянно прописана она в Краснодарском крае...Это уведомление она лично не получала, а получили за неё соседи, и конечно же она не ставила свою подпись, а подписывались соседи и вписывали туда (в бланк о получении заказного письма) свои паспортные данные тоже соседи.
МТС конечно же не знает что она проживает тут и имеет временную регистрацию тут.
Правильно ли поступили соседи что получили за неё? Что на суде нужно говорить? Что мы получили это письмо-уведомление или всё же нет? Ссылаться ли на то, что при получении заказного письма стоит не наша подпись и не наши паспортные данные...Как быть тут?
Волчица 14:11 29.08.2008
Тариф у нас был Реком Супер Джинс тарификация с 61 секунды
если договор был заключен с Реком, может, есть смысл всё на них и валить (типа, мы приходили, но нас отшили или что- вроде этого). Реком являлся коммерческим представителем МТС (грубо говоря, дилером), не более. понятно, что мтс является правопреемником, но, возможно, есть смысл обыграть это как-то с юр. точки зрения?
other77 14:55 29.08.2008
а зачем подключали роуминг и доступ?
если в документах (в суде) не будет вашего заявления на отдельном бланке с прописанными условиями на предоставление международного роуминга - можно смело посылать (т.е. шансы открутиться есть), т.к. услуга эта в стандартный набор тп не входит и ее без паспорта не подключить + первоначально на ее подключение не было бланка отдельного и тока позже появился супердопдоговор, наверное, из-за того что при этом привлекается третья сторона (западный оператор) , а транслировать на вас услуги оплаченные мтс по их договору , наверное, нельзя без вашего согласия, т.е. мтс вам услуг за границей "САМА" не оказывала, а договорилась с кем то, что за вас заплатит, но ее об этом не просили (если конечно не писали заявления/доп.соглашения). по основному договору к тп, оплаты роуминга , я думаю, они не получали (поэтому его и придумали) - так что вот ...
Волчица 14:58 29.08.2008
other77, при чём тут роуминг? Не было ни слова про роуминг, мы ничего не подключали...Как нам объясили, что с нашего телефона были отправлены какие-то смс, которые отправлялись автоматически, походу через комп, какой-то умный чувак, подключил телефон к компу и автоматически отправлял с него какие-то коммерческие смс, которые тогда стоили 1 смс=1$
Волчица 14:58 29.08.2008
вот я только не пойму что за смс такие? я не могу узнать, т.к. распечатку нам не дают!
KoTJIeTa 15:05 29.08.2008
Сообщение от Волчица:
вот я только не пойму что за смс такие? я не могу узнать, т.к. распечатку нам не дают!
Отправляли на ДОМ-2, голосовали за героя, чтоб тот ченьть выиграл. Как раз там цена стоко помоему и есть
Волчица 15:06 29.08.2008
KoTJIeTa, не смешно ( можешь скинуться мне на на МТС
KoTJIeTa 15:18 29.08.2008
Решили тебе сбрасываться чтоли?? ты сначала ситуевину постарайся решить, возможно же, что повезет в суде. Тут народ я смотрб разбирающийся, помогает!
Волчица 15:19 29.08.2008
KoTJIeTa, ды стараюсь я....
KoTJIeTa 15:22 29.08.2008
Волчица, Ты не унывай, народ будет помогать до последнего, не бросит.
а меня очень интересует вот это, разбирающиеся опишите ситуацию, что да как по этому вопросу.
Сообщение от Волчица:
Это уведомление она лично не получала, а получили за неё соседи, и конечно же она не ставила свою подпись, а подписывались соседи и вписывали туда (в бланк о получении заказного письма) свои паспортные данные тоже соседи.
Catarina 15:24 29.08.2008
Сообщение от Волчица:
Правильно ли поступили соседи что получили за неё? Что на суде нужно говорить? Что мы получили это письмо-уведомление или всё же нет? Ссылаться ли на то, что при получении заказного письма стоит не наша подпись и не наши паспортные данные...Как быть тут?
по идее заказные письма с уведомлением на почте отдают в двух вариантах: 1. лично адресату при предъявлении паспорта; 2. другому лицу при предъявлении этим лицом доверенности от адресата и собственного паспорта.
Как соседи получили это письмо, ума не приложу... По-любому сотрудники почты не правы
RDS 15:31 29.08.2008
Сообщение от KoTJIeTa:
Волчица, Ты не унывай, народ будет помогать до последнего, не бросит.
а меня очень интересует вот это, разбирающиеся опишите ситуацию, что да как по этому вопросу.
Во народ..
Суд не армия, от него не откосишь!!!
Ну не получали вы это извещение и что?? Один фиг МТС подаст в суд! Суд пришлет вам еще одно извещение... И что?
Если вы его опять "не получите", то сделаете только хуже, ибо гражданский суд не признает понятие "презумкции невиновности" и на гражданском суде нужно ЗАЩИЩАТЬСЯ, а своим неприсутствием на суде вы будете лишены такой возможности.
Суд состоиться с Вашим присудсвтием или нет - это однозначно!
А далее решение суда будет передано к судебным приставам, вот они и будут решать как быстро и каким образом стребовать с вас эти деньги...
У вас единственный выход: ЗАПЛАТИТЬ, ибо все равно придеться. И подать заявление в милицию, что-бы воров нашли... кстати, милиция быстро затребует данные с какого телефона отправляли СМС (ИМЕй телефона) а так-же затребует информацию, о ТЕКУЩЕМ регистрации телефона с таким ИМЕЙ в мобильных сетях (это если вашу симку выбросили, а в телефон вставили другую).
Волчица 15:34 29.08.2008
Catarina, письмо отдали потому что у них родственница на почте работает..вот и отдали в чужие руки. Хотя не имели право этого делать!
И что говорить в суде-то? Что получали письмо-уведомление или нет?
RDS 15:36 29.08.2008
Волчица,
ДЫ причем тут писмо????
RDS 15:38 29.08.2008
Письмо из МТС!
это МТС тебе говорит: ЗАплати по хорошему или в суд подам!
ВОт когда не заплатишь, МТС в суд подаст.. отстоит очередь (в суде очередь не всем хватает времени).
Потом суд вышлет повестку на заседание. А повестка высылаеться заранее, похоже за 2 недели мимнимум...
В общем.. что суетишься??? Суд у тебя будет не раньше чем через 2 месяца...
RDS 15:41 29.08.2008
Волчица,
Лучше сейчас с этим письмом идти в милицию и подавать заявление. Только желдательно с адвокатом посоветываться, на кого подовать... на МТС или на тех кто телефон украл.. и как сформулировать, что-бы быстро дело открыли..
А пока дело открыто, то и МТС не бует иметь право в суд подать!!!!
А там глядишь и воров найдут... Ведь в рамках уголовного дела милиция может много информации потребовать с МТС...
RDS 15:44 29.08.2008
Волчица,
В конце концов!
Пришла в милицию с письмом от МТС и сказала:
Колгда украли телефон, я сразу обратилась к Вам, есть заявление в милиции, и тут-же позвонила в МТС, а они специально не заблокировали телефон, а теперь требуют деньги.
И все!
Будет МТС пришито вымогательство и на суде уже они будут оправдываться и доказывать звонила ты или нет!!
А ты упрись.. звонила и все!!!!
akbk 15:44 29.08.2008
А срок давности по таким делам есть?
Почему МТС только через несколько лет спохватилась?