Сообщение от Flyfisherman: annna, бесполезняк дискутировать там срок семейной жизни не тот, все еще на ГАРМОНАХ держится.
Вот с вами, похоже, действительно полный "бесполезняк" дискутировать.
Вас, видимо, устроят только посты седобородого старца, отметившего платиновую свадьбу Но, к сожалению, на БВФ такие нечасто заглядывают
PS гормоны у меня "кипели", помнится, лет 15 назад.....
[Ответ]
annna, да тут не то что я - тут сам черт ногу сломит
[Ответ]
Flyfisherman 13:57 26.08.2008
AirGunHunter, да нет зачем же старца на форуме пално форумчан проживших в браке 10, 15 и более лет и обычно их суждения менее категоричны... Молодось это не недостаток а Старость не достоинство, просто так или иначе есть некоторая разница в возрасте в стаже семейной жизни которуы преодолеть очень трудно а порой невозможно. Ну надо отметить у тебя интересный взгляд и сейчас я уже все твои посты вполне адекватно воспринимаю.
[Ответ]
AirGunHunter 14:01 26.08.2008
Сообщение от annna:
любящий человек вполне терпит капризы женщины. )
Вот здесь вы упомянули еще одно ГЛАВНОЕ - ТЕРПЕНИЕ! А терпеть из одного "уважения" можно только от родителей, ИМХО. Терпеть ВСЕ может только Любовь, ИМХО.
Сообщение от annna:
С соседями мне везло, доверяла им и ключи от квартиры и ребенка на время. Да и за жизнь могла поговорить.
Действительно везло. В наше время это везение, а то ведь и грабят потом многих после "сильного доверия", а некоторые и начать завидовать могут и соответственно стараться "вставлять палки в колеса" исподтишка, широко вам улыбаясь (как и на работе, кстати). Вот поговорить за жизнь - это конечно хорошо, вот только капризы ваши им терпеть не приходится и кушаете вы из "разных тарелок".
[Ответ]
Откуда взялось такое предположение?
Считаю, что женатый/замужняя любит больше (и должен) жену/мужа чем родителей. Отсюда?
Если наоборот - вы так и остались маленькой девочкой/маленьким мальчиком, опять же ИМХО.
Сообщение от annna:
Ну, свечку я, конечно, не держу.
Сообщение от annna:
и, кстати, жены не изменяют.
И как сие понимать? Помните пословицу: "чужая семья - потемки"?
Сообщение от AirGunHunter:
Терпеть ВСЕ может только Любовь, ИМХО.
А вот это действительно ИСТИНА! Извините, что цитирую самого себя
Просто так считаю, ФСЕ терпеть может только Любовь. Если любите, вы ВСЕ можете вытерпеть по ходу жизни, кроме измены! А вот если и измены готовы терпеть, то это уже не Любовь, а болезнь, ИМХО.
[Ответ]
annna 14:23 26.08.2008
Предположение взялось отсюда:
А терпеть из одного "уважения" можно только от родителей, ИМХО.
Действительно везло. В наше время это везение, а то ведь и грабят потом многих после "сильного доверия", а некоторые и начать завидовать могут и соответственно стараться "вставлять палки в колеса" исподтишка, широко вам улыбаясь (как и на работе, кстати).
Да, не всем повезло с соседями.
Вот поговорить за жизнь - это конечно хорошо, вот только капризы ваши им терпеть не приходится и кушаете вы из "разных тарелок".
А где-то наоборот, соседи кушают из одних тарелок?
[Ответ]
annna 14:27 26.08.2008
И как сие понимать? Помните пословицу: "чужая семья - потемки"?
Жены не изменяют мужьям, что непонятного?
ПС Тоже стало интересно:
ВЫ женаты? Давно? Дети есть? Не из любопытства, просто хочется определить наличие накопленного жизненного личного опыта.
[Ответ]
Flyfisherman 14:32 26.08.2008
annna, женат 3 года детей нет (инфа из ПЕРЕПЕСИ КЛУБНОСЕМЕЙНОГО НАСЕЛЕНИЯ)
[Ответ]
Знаю некоторых людей ненавидящих своих родителей, но терпящих от них многое ради ДЕНЕГ, НАСЛЕДСТВА, МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ и т.п.
Сообщение от annna:
А где-то наоборот, соседи кушают из одних тарелок?
Причем тут "где-то наоборот"? Я вам говорю, что с мужем своим вы кушаете из одной тарелки, а с соседями из разных. Об отличиях в степени ДОВЕРИЯ говорю! С половиной вашей эта самая степень должна быть самая высокая! Если наоборот и появляются потом фразы типа: "я его терпела, я для него всю жизнь положила, я ему детей родила, А ОН (варианты- изменяет, ушел к другой), СКОТИНА!". И главное все это говорится с детской непосредственностью и "в полных непонятках - почему?". Причем фраза из разговоров с теми же соседями.
[Ответ]
AirGunHunter 14:44 26.08.2008
Сообщение от annna:
На таком сроке без любви - никак. )
А на каком сроке "как"? Брак без Любви - это как свадьба без жениха с невестой, ИМХО.
Вот здесь еще одно главное - у Любви нет "сроков". Сроки у зеков и беременных.
Любовь не может пройти как болезнь. Об этом и в песнях поется.....
Ее можно предать! Но сама Она не проходит, жирное ИМХО.
[Ответ]
AirGunHunter 15:36 26.08.2008
Сообщение от Flyfisherman:
обычно их суждения менее категоричны...
По-моему сама тема обсуждения такая, что нельзя делать почти никаких допущений и натяжек (уменьшать категоричность). Т.к. тогда можно додопускаться и до терпения измен (или их совершения самому) и до полной "свободы" супругов.
[Ответ]
LesNick Saul 15:46 26.08.2008
Если позволяет любить себя при первой возможности и по моему первому желанию, то я солидарен с Кузей и Шурой.
[Ответ]
AirGunHunter 15:51 26.08.2008
Сообщение от LesNick Saul:
Если позволяет любить себя при первой возможности и по моему первому желанию, то я солидарен с Кузей и Шурой.
А если ваша жена кому-то то же самое позволяет, при первой же возможности? Как? Нормально? Чьих деток потом растить будете? Или все равно?
[Ответ]
Flyfisherman 15:56 26.08.2008
AirGunHunter, ну че за болезненное недоверие? Деток ЖЕНА РОДИЛА? Значит МОИ.
[Ответ]
AirGunHunter 16:00 26.08.2008
Flyfisherman, шутить изволите? Ну-ну.
Здесь не "болезненное недоверие", а болезненный пофигизм?
[Ответ]
Koozya 16:02 26.08.2008
AirGunHunter, все верно, проще прибить ее загодя
[Ответ]
Flyfisherman 16:07 26.08.2008
Сообщение от AirGunHunter: Flyfisherman, шутить изволите? Ну-ну.
Здесь не "болезненное недоверие", а болезненный пофигизм?
Как вообще дети могут быть чужими? Тем более дети которых родила жена? (я тож тогда с пафосом попишу)
[Ответ]
Как вообще дети могут быть чужими? Тем более дети которых родила жена? (я тож тогда с пафосом попишу)
Да уж, разное у нас с вами мироощущение....... пафос вами видится какой-то...... это не пафос, уверяю вас, я пишу так как понимаю. А если что-то вам видится пафосным, то это не от того, что пафос действительно есть, а от того, что у вас каша в голове на эту тему, и ВАМ ПРОСТОЕ И ЕСТЕСТВЕННОЕ ВИДИТСЯ ПАФОСНЫМ И СЛИШКОМ УЖ ПРОСТЫМ.
PS если жена нелюбимая, то, видимо, в самом деле, какая разница кто папаша......
[Ответ]
Flyfisherman 16:17 26.08.2008
Сообщение от :
если жена нелюбимая, то, видимо, в самом деле, какая разница кто папаша......
Не могу понять логики вот этого предложения.
[Ответ]
AirGunHunter 16:23 26.08.2008
Не могу понять логики вот этого предложения.
Логика его вытекает из логики вот этих предложений:
Как вообще дети могут быть чужими? Тем более дети которых родила жена?
Сообщение от LesNick Saul:
Если позволяет любить себя при первой возможности
AirGunHunter, бля ну я встречался, что рвут предложения из контекста, что берут предложение из разных твоих постов и компилят в одно, но чтобы делать коллаж из кусков постов разных форумцев это высший пилотаж....
[Ответ]
AirGunHunter 16:37 26.08.2008
но чтобы делать коллаж из кусков постов разных форумцев это высший пилотаж....
"Учись, студент" (С).
PS вообще-то куски эти вроде плавно "вытекли" один из другого (первый из второго, а из них и мой "непонятно-нелогичный").....
но вот для меня например вес будут иметь только посты людей успешных всмысле семейной жизни.
Кстати, извиняюсь что вдогонку, но у меня вопрос по существу: что кто считает мерилом успешности семейной жизни??? Какие кто признает признаки (извиняюсь) этой самой успешности?
[Ответ]
AirGunHunter 16:46 26.08.2008
По сабжу.
Считаю, что многие все-таки просто не дожидаются появления "на горизонте" СВОИХ ПОЛОВИНОК и выходят замуж/женятся просто так. Время пришло (а Его/Ее все нет и нет), залет произошел, партия выгодная, "а чего тебе еще надо?" и т.д. Вот и появляются подобные темы на форумах и разговоры на женских/мужских посиделках/попойках.
[Ответ]