Слышала мнение одного семейного психолога о том, что самые крепкие пары живут по принципу: муж любит, а жена позволяет себя любить. Жене в данном случае достаточно проявлять уважение и заботу о муже.
Вынуждена согласиться, а вы?
[Ответ]
AirGunHunter 11:40 26.08.2008
Сообщение от annna:
мнение одного семейного психолога
Не согласен.
Вот именно "одного семейного психолога". А вы интересовались как он сам то живет, этот самый советчик? "Самой крепкой парой" или ...... Подобные пары могут быть крепки до определенного предела. Дальше начинаются любовники, любовницы и т.д., человеческой душе свойственно искать теплоту и ЛЮБОВЬ.
Самые крепкие пары всегда живут по принципу: либить друг друга, и уважать друг друга! ИМХО! Забота, терпение и т.п. по умолчанию от обоих супругов.
Все что выдумывается сверх этого - "от лукавого" и рано или поздно "к добру не приводит".
[Ответ]
annna 11:46 26.08.2008
Сообщение от AirGunHunter:
Вот именно "одного семейного психолога". А вы интересовались как он сам то живет
Сам уже десять лет замужем живет, дочь растет, все нормально.
[Ответ]
Доля истины в этом есть, конешно,на уважении можно строить отношения, но пока жена не встретила свою любовь. Она будет наверное из уважения к мужу в тихушку ему изменять? Ха-ха...А если наоборот? То есть когда жена любит, а муж позволяет себя любить жене, секретарше и еще двум или трем любовницам?
[Ответ]
annna 11:51 26.08.2008
Карьера на пике, пока не хотят. Старшей 9 лет.
ПС Мужу не изменяет.
[Ответ]
Flyfisherman 11:53 26.08.2008
Думаю самое лучшее если и муж и жена позволяют ДРУГ ДРУГУ ЛЮБИТЬ когонибкдь еще....
[Ответ]
Div4ina 12:03 26.08.2008
насчет крепости соглашусь. женщины редко рвут отношения из-за страха остаться одним. но счастья такой женщине достичь сложно
[Ответ]
Гудвин 12:08 26.08.2008
Самые крепкие пары всегда живут по принципу: либить друг друга
Плюс к тому, они еще и самые счастливые.
З.Ы. А если они еще к тому же
Сообщение от Flyfisherman:
позволяют ДРУГ ДРУГУ ЛЮБИТЬ когонибкдь еще....
то это вообще ****ец (в хорошем смысле этого слова )
[Ответ]
annna 12:11 26.08.2008
Такая любовь, что на минуту расстаться и налюбоваться не могут, длится несколько лет, а потом все равно остается уважение, забота, дети, хозяйство.
[Ответ]
Flyfisherman 12:11 26.08.2008
НУ тогда уж САМЫЕ КРЕПКИЕ те кто ПОСВЯТИЛ себя любви к БОГУ (но это уже клиника ИМХО)
[Ответ]
AirGunHunter 12:23 26.08.2008
Думаю самое лучшее если и муж и жена позволяют ДРУГ ДРУГУ ЛЮБИТЬ когонибкдь еще....
Вот где самая что ни на есть КЛИНИКА, ИМХО! - для любви! И для брака, кстати тоже.
[Ответ]
Morok 12:28 26.08.2008
Flyfisherman, клиника это или не клиника, но если человек полностью посвящает себя вере во что-то светлое, это ИМХО лучше, чем человек, который подсидит коллегу за лишний гамбургер в макдональдсе и новую машину. Только это уже совсем другое дело, и полный оффтоп.
А любовь есть всегда... Небось-то первую любовь все помнят? А может, и не прошли чувства до сих пор.
Сообщение от :
Такая любовь, что на минуту расстаться и налюбоваться не могут, длится несколько лет...
Потом все равно будешь скучать по любимому человеку, просто постоянное его наличие рядом станет нормой. А вот в разлуке все и можно будет проверить. Увы, тут как раз проверку проходят не все. Потому и появляются анекдоты про "мужа в командировке", а за время этих "командировок" истории про курортные романы. ИМХО в этом случае чувства себя изживают и семья сохраняется лишь в социальном аспекте, причем именно этот аспект очень часто и стремятся сохранить.
AirGunHunter, смотрел в Театре Киноактера пьесу "Сны идиотки", с названием мог напутать. советую Flyfisherman-у её обязательно стоит посмотреть, если будет в Москве, тем более, что билеты туда раза в 3-4 дешевле вечерних в Спартаке.
Кто видел, поймет. Работа убогая, но вот пригодился опыт просмотра. [Ответ]
AirGunHunter 12:29 26.08.2008
Сообщение от annna:
Такая любовь, что на минуту расстаться и налюбоваться не могут, длится несколько лет
Не нужно путать любовь - и полудетскую влюбленность плюс телесное притяжение.
Сообщение от annna:
а потом все равно остается уважение, забота, дети, хозяйство.
Вот тут то и важно для любого человека НЕ РАСТЕРЯТЬ В ДОРОГЕ то самое ценное, что у него есть - ЛЮБОВЬ. А если ничего не остается - значит ничего и не было. Другое дело, что по ходу жизни может показаться что "все куда то ушло", но это от того, что "любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки под Луной" (C). Испытав ее (думаю, получаем мы ее свыше, ИМХО) важно пронести ее через все "тернии жизни и времени".
Если супругов держат вместе только "дети и хозяйство" - по моему это ........... даже не знаю как назвать. Хотя так живут многие, или думают что живут.
[Ответ]
AirGunHunter 12:44 26.08.2008
Сообщение от annna:
Сам уже десять лет замужем живет, дочь растет, все нормально.
Откуда вы можете знать что "все нормально"? у многих с виду "все нормально", но это только с виду.
Сообщение от annna:
ПС Мужу не изменяет.
Опять же, откуда это может быть вам известно?
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:50 26.08.2008
мне кажется жить вместе счастливо можно только когда оба друг друга любят, иначе это кончается разводами или "вся жизнь коту под хвост", а все эти мнения психологов не больше чем фикция, просто им самим не повезло в жизни...
[Ответ]
Flyfisherman 12:56 26.08.2008
AirGunHunter, ну слова все красивые и пафосные, когда я такие посты читаю мне всегда интересно подверждены ли слова жизненным опытом, успешным жизненным опытом? Эт я ктому что хотелось бы услышать каков стаж в браке скока детей, первый это брак или уже не первый и все такое... Любопытство проклятое одолевает.
[Ответ]
AirGunHunter 12:59 26.08.2008
Сообщение от ЯэтоЯ:
а все эти мнения психологов не больше чем фикция
Согласен совершенно. Просто многие пытаются понять своим серым веществом то, что не всегда можно понять, разложить по полочкам и жить в соответствии с этой придуманной реальностью.
Сообщение от Flyfisherman: AirGunHunter, ну слова все красивые и пафосные
Ничего красивого и пафосного в этих словах не нахожу совершенно. Пафосными они могут показаться тому, кто в Любовь ни на йоту не верит. Кстати, многим без Нее действительно намноооого легче живется в этом суматошном мире........
Эт я ктому что хотелось бы услышать каков стаж в браке скока детей, первый это брак или уже не первый и все такое... Любопытство проклятое одолевает.
А вот любопытство лечить надо Например так - "а вот не скажу". [Ответ]
annna 13:04 26.08.2008
Давайте, по-порядку.
Не нужно путать любовь - и полудетскую влюбленность плюс телесное притяжение.
Т.е. вы считаете, что любоваться друг другом и иметь телесное притяжение могут только молодые (полудети) влюбленные?
Вот тут то и важно для любого человека НЕ РАСТЕРЯТЬ В ДОРОГЕ то самое ценное, что у него есть - ЛЮБОВЬ.
Что именно не растерять, что вы вкладываете в понятие любовь?
А если ничего не остается - значит ничего и не было.
А если были и остаются забота, уважение - это по-вашему - ничего?
Другое дело, что по ходу жизни может показаться что "все куда то ушло", но это от того, что "любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки под Луной" (C).
Прогулки под луной именно, так скажем, резко уменьшаются по прошествии лет, иногда просто из-за нехватки времени. Многие действительно воспринимают это как уход любви.
Испытав ее (думаю, получаем мы ее свыше, ИМХО) важно пронести ее через все "тернии жизни и времени".
Если супругов держат вместе только "дети и хозяйство" - по моему это ........... даже не знаю как назвать. Хотя так живут многие, или думают что живут.
Да невозможно удержать детьми и хозяйством, если человек тебе неприятен, уважение должно быть.
[Ответ]
Шура-Каретный 13:06 26.08.2008
Сообщение от annna:
Слышала мнение одного семейного психолога о том, что самые крепкие пары живут по принципу: муж любит, а жена позволяет себя любить. Жене в данном случае достаточно проявлять уважение и заботу о муже.
Вынуждена согласиться, а вы?
Забота будет проявляться миньетом каждый день, тогда да. Только хер сморщиться
[Ответ]
annna 13:08 26.08.2008
Откуда вы можете знать что "все нормально"? у многих с виду "все нормально", но это только с виду.
Ну, свечку я, конечно, не держу.
Только, я знаю несколько пар, где ситуация именно такая, жена позволяет себя любить и всех всё устраивает, живут вполне счастливо, и, кстати, жены не изменяют.
[Ответ]
Koozya 13:11 26.08.2008
Сообщение от Шура-Каретный:
Забота будет проявляться миньетом каждый день, тогда да
Это другой случай, тут жена себя позволяет любить. )
ПС Про это... разделом ниже
[Ответ]
Flyfisherman 13:21 26.08.2008
...
А вот любопытство лечить надо Например так - "а вот не скажу".
Ну не скажешь ты просто потому, что твои ПРАВИЛЬНЫЕ слова мгновенно потеряют всякий вес, понимаю так ты не женат не имешь детей. Потому и не скажешь, я вот никогда не боялся сказать таких вещей.
Понимаешь РАЗДЕЛ СЕМЕЙНЫЙ, ну писать тут конечно все могут, но вот для меня например вес будут иметь только посты людей успешных всмысле семейной жизни.
[Ответ]
AirGunHunter 13:26 26.08.2008
Сообщение от annna:
Давайте, по-порядку.
Давайте.
Сообщение от annna:
Т.е. вы считаете, что любоваться друг другом и иметь телесное притяжение могут только молодые (полудети) влюбленные?
Сообщение от annna:
Что именно не растерять, что вы вкладываете в понятие любовь?
Сообщение от annna:
А если были и остаются забота, уважение - это по-вашему - ничего?
Вот здесь как раз и кроется САМОЕ ГЛАВНОЕ как мне кажется.
Забота, уважение и ГЛАВНОЕ - БЕСКОНЕЧНОЕ ДОВЕРИЕ друг другу (когда не боишься ДОВЕРЯТЬ!) должны быть уже на той стадии, когда ""любоваться друг другом и иметь телесное притяжение"". Если одно любование и притяжение, то оно проходит со временем, особенно когда поживут вместе и увидят не только достоинства, но и недостатки друг друга. Спадут "розовые очки". Если нет ДОВЕРИЯ (а по настоящему доверять можно только любимому человеку, ИМХО), а только уважение и забота.......... уважать можно и начальника и соседа и президента........
Сообщение от annna:
Да невозможно удержать детьми и хозяйством, если человек тебе неприятен, уважение должно быть.
И БЕСКОНЕЧНОЕ ДОВЕРИЕ! Уважать и соседа можно......
Ну не скажешь ты просто потому, что твои ПРАВИЛЬНЫЕ слова мгновенно потеряют всякий вес, понимаю так ты не женат не имешь детей. Потому и не скажешь
Про доверие - согласна. Это очень важно. Однако, доверять можно и соседу и начальнику и т.п...
[Ответ]
Koozya 13:34 26.08.2008
annna, это хорошая компенсация за описанный перекос
[Ответ]
AirGunHunter 13:36 26.08.2008
Сообщение от annna:
Про доверие - согласна. Это очень важно. Однако, доверять можно и соседу и начальнику и т.п...
Доверять начальнику? Это что-то новое! Видимо отстал я от жизни.........
Доверять соседу? Ну это уж увольте - враз и навсегда!
Вы своим соседям все рассказываете о себе и своей жизни, делах, чувствах наконец и т.п.? И начальнику?
Доверять можно только любимому человеку, маме, да Богу на исповеди в церкви, больше никому нельзя, ИМХО.
[Ответ]
annna 13:39 26.08.2008
Доверять соседу? Ну это уж увольте - враз и навсегда!
Вы своим соседям все рассказываете о себе и своей жизни, делах, чувствах наконец и т.п.? И начальнику?
С соседями мне везло, доверяла им и ключи от квартиры и ребенка на время. Да и за жизнь могла поговорить.
[Ответ]
annna 13:41 26.08.2008
Сообщение от Koozya: annna, это хорошая компенсация за описанный перекос
Может и хорошая, но любящий человек вполне терпит капризы женщины. )
[Ответ]