Сообщение от Чёрный Дембель:
Блин, а откуда тогда такой диагноз?! Это, батенька, херня какая-то получается, или просто из детской карточки во взрослую тупо переписали, когда болезни-то уже и небыло...
Да и была ли - тот ещё вопрос...
Да нет, диагноз поставили на медосмотре в техникуме, перед поступлением в универ.
Во время беременности обходила всех врачей, никаких данных не было на руках - тож самое, поставили его же, написали "компенсированный"
По холодной погоде пробки прямо сами так и лезут, фу!
Тогда полоскаю.....
[Ответ]
Чёрный Дембель, ттт, у меня за всю жись была одна операция - кесарево сечение, и то по рекомендации ваших коллег Я вообще не сторонник к организму лезть с лечениями, только в крайних случаях. мне кажется
Сообщение от Чёрный Дембель: bohold, оттяпала бы давно и забыла.
bohold, ну, значит, ты принадлежишь к тому типу пациентов, которые ужжжасно боятся радикальных вмешательств. Жаль, с таким-то диагнозом (см. выше). Это мина замедленного действия. Может, не сработает, а может - сработает, причём когда сработает - неизвестно.
[Ответ]
Мухик 12:59 03.09.2008
Рануш, желаю тебе и всем, кто этим мучается, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
[Ответ]
рануш 16:44 03.09.2008
Сообщение от Мухик:
Сообщение от Мухик:
Я тебе тоже категорически сочувствую и желаю здоровья во всех других местах! Тем не менее, надеяться на ПОЛНОЕ выздоровление при этом диагнозе не приходится. При нежелании оперативного вмешательства могу лишь пожелать как можно более редких обострений.[Ответ]
DAKINI 10:24 12.08.2009
Кто-нибудь знает где можно Тонзиллором пролечиться?
[Ответ]
Taksi 11:40 12.08.2009
Сообщение от DAKINI:
Кто-нибудь знает где можно Тонзиллором пролечиться?
DAKINI, кажется есть в мед.центре "Здоровый ребенок",Б.Победы,13,т.512-983.
[Ответ]
DAKINI 14:30 12.08.2009
Taksi, пасибки
Tanj, А в "здоровом ребенке" взрослых лечат? О_о
[Ответ]
Taksi 14:38 12.08.2009
DAKINI, если нужно непременно платно,то в центре есть пара клиник где лечат,на студенческой клиника и рядом с ВГУ
[Ответ]
DAKINI 14:46 12.08.2009
А что у нас еще бесплатно что-то делается??? О_о)))))))))))))
На студенческую звонила - 570 р/1 раз, а их нужно 6, не расчитывала я на такую сумму...
Интернет больше не выдал ни одной клиники с Тонзиллором...
Сейчас попробую до 4 поликлиники дозвониться
[Ответ]
Mari1067 16:01 12.08.2009
DAKINI, попробуй в поликлинике со своим ЛОРом поговорить, может у него есть такой прибор и выйдет дешевле. Нужно людям как-то жить :-)
[Ответ]
Taksi 18:02 12.08.2009
DAKINI, я тебе вличку напишу про 4 поликлинику
[Ответ]
Сообщение от DAKINI:
А что у нас еще бесплатно что-то делается??? О_о)))))))))))))
На студенческую звонила - 570 р/1 раз, а их нужно 6, не расчитывала я на такую сумму...
Интернет больше не выдал ни одной клиники с Тонзиллором...
Сейчас попробую до 4 поликлиники дозвониться
А интернет тебе выдал статистику по лечению тонзиллита ультразвуком? Там излечение чтото около 20%, а просто хотя бы какието улучшения - в районе 50. Лично я походил на 10 облучений или как это назвать не знаю, и совершенно никаких изменений, тоесть вообще никаких.
А клиник в воронеже вообще нет. Ну ОКБ наверное ещё можно както назвать клиникой....... И это собственно всё.
[Ответ]
bohold 22:48 17.08.2009
а я лежала во 2-м РД и мне сделали в кабинете физиотерапии сеансов 5 (больше не успели) УФО, мне и то помогло, прям ощущение "легкости" появилось.
Думаю: может, походить еще? это надо чухать к участковому за направлением к лору, или сразу к лору? У нас там ТАКВЯ поликлиника :О
[Ответ]
click 11:40 19.08.2009
Хорошо помогает,закапывание через нос водного раствора прополиса(продается в медовых магазинах), полоскание теплым белым виноградным вином с черным перцем(на кончике ножа).
Вылечилась 13 лет назад именно так. Была уже гнойная ангина ,антибиотики не брали,усугубляло обстоятельства ,чтопоследние дни беременности и невозможность провести изза этого плановое кесарево.вообщем все собралось в один неразрешимый узел. посоветовала мне этот метод профессорша приводящая студентов в роддом на практику.Называется способ греческих рыбаков00)) пробки ушли после первого полоскания, через 2 дня уже стала мамой и забыла что это такое - тонзиллит.)
[Ответ]
oberst 19:36 19.08.2009
Сообщение от bohold:
Думаю: может, походить еще? это надо чухать к участковому за направлением к лору, или сразу к лору? У нас там ТАКВЯ поликлиника :О
я бы пошел прямиком к физиотерапевтам, которые делают УФО.
[Ответ]
Ispanka 15:45 25.01.2010
диагноз- хронический тонзиллит, хронический ринит, хронический синусит (под вопросом)
назначение анализов: общий анализ крови, мочи, рентген около носовых пазух, ЭКГ в покое, мазок из глотки на флору и чувствительность к антибиотикам.
Предварительное лечение назначено ввиде иммунотерапии: деринат в нос (15 дей) (ИРС-15 дней), аскорутикаль- месяц (никакой речи быть не может, на аскорбинку аллергия на третий день), витамины теравит, нейрокмплит. + аппарат Тонзиллор 6-10 процедур с (на этом сделался акцент) озонированными растворами.
Какбэ... сумма получается приличная. И мне не жалко ради здоровья потратиться, была бы гарантия что сие чудо у меня снова не вылезет. Гарантий , конечно же никаких. Тогда вопрос: а в чем смысл этого временного лечения? если потом, как написано выше, нужно все время делать профилактику? на данный момент я болею 2,5-3 месяца. Это конечно не срок, по сравнению с теми беднягами, которые годами страдают. Но я такого не хочу. Посему, может действительно, лучше удалить миндалины? или же ещё пару врачей посетить, чтобы четко сформировать картину?
[Ответ]
НЕелка 17:30 25.01.2010
При хр. тонзиллите консервативные (т.е. нехирургические) методы малоэффективны. Мой совет- проконсультироваться у другого ЛОРа. Про иммуномодуляторы, витамины и ИРС тут написано уже много.
Тут уже не раз давались ссылки на русмедсервер. Почитайте там про вашу патологию, найдете много полезного.
[Ответ]
НЕелка, вобщем...прочитала много-много тем, однотипных. У врачей ответ один- хронический тонзиллит консервативно не лечится. Да и сами пациенты пишут, что промывай не промывай - болезнь возвращается. Заранее настроюсь на удаление миндалин, пожалуй)
[Ответ]
Pharmaci$t 18:45 25.01.2010
Ispanka, Потратил както однажды время на то чтобы изучить что пишут в интернете на тему лечения сабжа - помимо всего того что описано в этом топике пишут что очень полезная вещь промывание миндалин: берётся специальный гортанный шприц
и через лакуны
миндалины промываются лекарством. Но живьём ни одного человека которому бы это делали не видел, даж на форуме о подобном лечении никто ни разу не описался. Такое впечатление что у нас этого не делают. Но в других местах пишут что затея это полезная, например вот здесь.
Pharmaci$t, видела такой шприц у врача в медхэлпе, он мне его спецом продемонстрировал. А потом рассказал насколько проще и эффективнее работает Тонзиллор. И как я поняла из постов на мед. форумах и тут- Тонзиллор почти некому не помогает. А точнее- дает временный эффект, но болезнь не вылечивает.
Как у тебя щас с миндалинами? не выдрал?
[Ответ]
НЕелка 18:56 25.01.2010
Pharmaci$t, при хроническом тонзиллите необратимые изменения ткани миндалин, промывай-не промывай-она не восстанивится.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:36 25.01.2010
Ispanka, Неа, да они меня в общем то и не беспокоят. И вообще я не сторонник что либо драть, по моему это варварство какоето! [Ответ]
Ispanka 21:38 25.01.2010
Pharmaci$t, че делал с ними последний раз, что не беспокоят? раньше то было дело
[Ответ]
Pharmaci$t 21:47 25.01.2010
Ispanka, Да ничего не делал........ Как поболел ангиной года четыре назад когда я пришёл летом с жары и напился холодной воды, ангина конечно была жуткая, аж по ночам какието глюки мерещились. Ну и чтото традиционное я тогда попил типа чая с мёдом или вроде того, и с тех пор както и не беспокоит...... Ну свитера ещё себе всякие понакупил с горлышками, а то меня тут дружбан один подверг остракизму чё это я зимой хожу с голой шеей (у меня были без горлышков). [Ответ]