Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Медицина в Воронеже>Хронический тонзиллит
рануш 16:41 20.08.2008
Добрый день!
Мне был поставлен диагноз - хронический тонзиллит.Выделялись гнойные пробки.Было назначено промывание миндалин на тонзиллоре 2 раза в год. Вот уже сделала 10 промываний, кололи мне полиоксидоний и бицылин.
Вроде бы никакого запаха изо рта нет, нол чувство комка в горле присутствует. Как будто в носу какие то выделения.
Подскажите, нужно ли мне теперь самостоятельно полоскать чем либо горло или принимать какие либо препараты. Очень хочется избавиться от этого заболевания навсегда. [Ответ]
НЕелка 16:58 20.08.2008
Не знаю, что такое тонзиллор. Палочка, ватка, люголь-это я к тому, что при хр. тонзиллите нужно механически санировать миндалины. [Ответ]
MiSchu 19:53 20.08.2008
рануш, страдал с детства... чем только не лечили это... толку ноль... в итоге просто перерос эти миндалины...прошло само... а способов масса - промывание делали диоксидином (мерзкая штука), ультразвук, лазер, уфо, полоскания всякими травами и т.д., некоторые советовали намазать их керосином , некоторые удалить... в общем у каждого свой рецепт [Ответ]
Чёрный Дембель 20:19 20.08.2008

Сообщение от рануш:
Хронический тонзиллит

"Резать к чёртовой матери!!"(С)
Реально говорю! [Ответ]
MiSchu 22:04 20.08.2008
Чёрный Дембель, резать слышал не рекомендуется, т.к. тогда риск подхватить бронхиты и проч. легочные заболевания увеличивается... [Ответ]
AirGunHunter 22:23 20.08.2008

Сообщение от MiSchu:
резать слышал не рекомендуется, т.к. тогда риск подхватить бронхиты и проч. легочные заболевания увеличивается...

Однозначно!
До сих пор с благодарностью вспоминаю тетечку-опытного лора, которая мне все объяснила. В то время как другие врачи говорили что нужно удалять. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:15 20.08.2008

Сообщение от MiSchu:
Чёрный Дембель, резать слышал не рекомендуется, т.к. тогда риск подхватить бронхиты и проч. легочные заболевания увеличивается...

Миндалины, конечно, являются одним из иммуноформирующих органов, ибо состоят из лимфоткани, принимающей активное участие в иммунном ответе.
Вот только,
во-первых, по окончании пубертатного возраста (возраста полового созревания), их роль полностью утрачивается;
во-вторых, лимфоткани в организме, кроме миндалин, ещё киллограмм - полтора (а вес обеих нёбных миндалин не более30 граммов);
в-третьих же, и это главное, хронически воспалённые минлалины являются не только источником постоянной заразы в носоглотке и причиной частых ангин, но и могут стать причиной серьёзных аутоиммунных осложнений (не буду вдаваться во все подробности; скажу лишь - могут стать причиной острого ревматизма с хроническим поражением клапанов сердца, суставов, сосудистой оболочки глаза и прочее, и прочее).
Так что, после 18 лет (а, в тяжёлых случаях, и раньше) тонзилэктомия (удаление миндалин) - наиболее радикальный и рациональный способ решения проблемы.
ЗЫ: лишился миндалин в 7 лет, жена - в 27 лет. До тонзилэктомии оба два-три раза в год мучились ангинами по полной программе. После операции забыли думать.
ЗЗЫ: Надеюсь, не стоит напоминать, что в конечном итоге окончательное решение принимает лечащий врач, в данном случае - оториноларинголог, или ЛОР. [Ответ]
AirGunHunter 23:40 20.08.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
ЗЫ: лишился миндалин в 7 лет, жена - в 27 лет. До тонзилэктомии оба два-три раза в год мучились ангинами по полной программе. После операции забыли думать.

Счастливчики. Но вас таких меньшинство. Большинство после данной эктомии мучаются потом уже не ангинами, а бронхитами и пневмониями. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:04 21.08.2008

Сообщение от AirGunHunter:
Большинство после данной эктомии мучаются потом уже не ангинами, а бронхитами и пневмониями

Есть статистические данные или так, сплетни? [Ответ]
AirGunHunter 09:30 21.08.2008

Есть статистические данные или так, сплетни?

Есть данные, естественно. Поговорите с несколькими опытными врачами. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:39 21.08.2008

Поговорите с несколькими опытными врачами.

Это не статистические данные будут, а персональное ИМХО каждого отдельно взятого врача. Есть научные журналы, вот там и надо искать. [Ответ]
рануш 14:16 21.08.2008

Сообщение от НЕелка:
Не знаю, что такое тонзиллор. Палочка, ватка, люголь-это я к тому, что при хр. тонзиллите нужно механически санировать миндалины.

Добрый день! Тонзиллор - это прибор, с помощью которого промывают миндалины. [Ответ]
ЖёсткО 22:24 21.08.2008
мне в детстве ставили диагноз - хронический тонзиллит. ничего не лечил, прочитал в этой ветке про полоскание белым вином -толку 0, есть постоянная, но небольшая заложенность носа и из-за этого слабое обоняние. может есть еще какие способы лечения из народной медицины? [Ответ]
MiSchu 08:12 22.08.2008
ЖёсткО, керосином их, керосином говорят помогает, только 1 день непоешь ниче... [Ответ]
AirGunHunter 08:49 22.08.2008

Есть научные журналы, вот там и надо искать.

Там порой ТАКОЕ напишут, что после прочтения хочется выпить.......

Сообщение от ЖёсткО:
мне в детстве ставили диагноз - хронический тонзиллит.

Курсы "УФО" и "тубус" - два раза в год по весне и осенью и все будет ОК и с миндалинами и с носом.
[Ответ]
valt1406 08:59 22.08.2008

Курсы "УФО" и "тубус" - два раза в год по весне и осенью и все будет ОК и с миндалинами и с носом.

а это хде такие курсы? а то у меня есть такая же беда. [Ответ]
AirGunHunter 09:17 22.08.2008

Сообщение от valt1406:
а это хде такие курсы? а то у меня есть такая же беда.

Направление на эти штуки выдает ваш терапевт в вашей поликлинике. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:18 22.08.2008
AirGunHunter, короче, найди нормального ЛОРа (не поленись доехать до ОКБ; там наверняка врачи стационара по платным консультируют), и следуй далее его рекомендациям. [Ответ]
AirGunHunter 09:25 22.08.2008

AirGunHunter, короче, найди нормального ЛОРа

Чёрный Дембель, короче, да я вроде здоров, спасибо [Ответ]
Чёрный Дембель 09:51 22.08.2008

короче, да я вроде здоров, спасибо

Ну, вот и славно! [Ответ]
рануш 14:02 22.08.2008

Там порой ТАКОЕ напишут, что после прочтения хочется выпить.......

Скажите, пожалуйста, что такое "тубус". А это в домашних условиях можно сделать, купив эти приборы.Или полько в больнице?
Вы сами таким образом лечились?Больше ничем не промывали?Только это и все.?
И вам сразу помогло? Процедур наверно 10?
[Ответ]
Taksi 17:13 28.08.2008

Сообщение от рануш:
Добрый день! Тонзиллор - это прибор, с помощью которого промывают миндалины.

тонзилор это аппарат ультразвуковой.им не промывают а лечат. мне очень помогло [Ответ]
proper fuck 17:39 28.08.2008
бля, а я перцовкой лечил. помогает. только не на следующее утро. [Ответ]
bohold 13:39 01.09.2008
"Страдаю" сей прелестью лет 7 (может, ираньше было, да не видел никто), ангин никаких и никогда (за всю жись раза 3 было), потому и смысла заморачиваться не вижу.
Весна-осень - бывают обострения, но тогда классические леденцы и промывания, и все....
А что, все так серьезно, да? [Ответ]
Katrin_II 13:49 01.09.2008
Тож мучаюсь этой херью, но, походу, лекарства от неё нет. Как только начинает беспокоить, полоскаю горло отваром шалфея с ромашкой и вычищаю - проходит дня за 2-3. [Ответ]
Jane Doe 14:37 01.09.2008

До тонзилэктомии оба два-три раза в год мучились ангинами по полной программе. После операции забыли думать.

Присоединяюсь. У меня та же история. В 12 лет удалили миндалины, после чего жизнь заиграла яркими красками.)))) Честное слово, фарингиты переносятся намного легче, чем ангины. Пневмонии у меня не было никогда, в том числе и после тоннзиллэктомии, бронхит единожды, да и то не самый серьёзный, бисептолом обошлась. [Ответ]
valt1406 14:49 01.09.2008

Сообщение от bohold:
"Страдаю" сей прелестью лет 7 (может, ираньше было, да не видел никто), ангин никаких и никогда (за всю жись раза 3 было),

это как это? тонзилитт но ангин нет))))) это че то новенькое.уточни скорей всего у тебе не тонзитт а чтото другое. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 01.09.2008

Сообщение от bohold:
"Страдаю" сей прелестью лет 7 (может, ираньше было, да не видел никто), ангин никаких и никогда (за всю жись раза 3 было)

Блин, а откуда тогда такой диагноз?! Это, батенька, херня какая-то получается, или просто из детской карточки во взрослую тупо переписали, когда болезни-то уже и небыло...
Да и была ли - тот ещё вопрос... [Ответ]
рануш 12:10 02.09.2008

Сообщение от valt1406:
это как это? тонзилитт но ангин нет))))) это че то новенькое.уточни скорей всего у тебе не тонзитт а чтото другое.

Да, такое тоже бывает. У меня аналогичный случай. Тьфу, тьфу, тьфу у меня ангины не мучают. Но диагноз у меня ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ. [Ответ]
Jane Doe 12:17 02.09.2008

Сообщение от рануш:
Да, такое тоже бывает. У меня аналогичный случай. Тьфу, тьфу, тьфу у меня ангины не мучают. Но диагноз у меня ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ.

Это врачи пишут в карточках, не думая. У меня миндалин уже ...надцать лет как не было, а в роддом отправили с медкартой, в которой чёрным по белому было написано "хронический тонзиллит".)))) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх