Сообщение от _ZNATOG_:
А кстате он тесный на заднем сидении, я не крупный, но троем там не комфортно
ну в троем наверное ни в одном авто не комфортно на заднем сиденье, даже все "выштамповки" и подлокотник на сиденьях для двоих))))))))
Сообщение от _ZNATOG_:
а вабще за лимон можно полноприводный пассат взять и не париться
.... я тоже выдвинул такое предположение о конкуренции (выборе) авто, но меня здесь сразу осекли...... "ты что, это совершенно разные авто,их нельзя сравнивать"))))))))
[Ответ]
Carlsson 09:36 06.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_:
А кстате он тесный на заднем сидении, я не крупный, но троем там не комфортно. хотя если сравнить с субару форестер, то поприятней в фольце.
а вабще за лимон можно полноприводный пассат взять и не париться!
он ни разу не тесный на заднем сиденье, а втроем вообще мало где комфортно может быть.
по поводу полноприводного пассата - сомневаюсь, что их можно сравнивать - все-таки пассат - чисто легковой автомобиль, на нем даже в городе проблематично передвигаться, ибо свесы агроменные. но он тише, комфортней, у него более приятный интерьер и раза в 2 больший багажник(у универсала). Главное же достоинство тигуана - его геометрическая проходимость, а в остальном - он минус - согласен.
[Ответ]
GrafD 13:56 06.09.2008
Сообщение от Carlsson:
когда едешь быстро - легкий руль раздражает.
в немецких авто не встречал "легкие" рули при больших скоростях.. ты точно ездил на нем при больших скоростях? ты вообще ездил на нем..
Сообщение от firesanek:
да не легкий он.. там же ЭУР с усилием в зависимости от скорости.
да конечно при начале движения на парковках..он легкий при увеличении скорости около 100км\ч руль начинает наливаться упргуостью..за скорсти свыше 160км\ч руль себя ведет так как будто ГУР (ЭУР) нет вообще.. по крайней мере было всегда так на каких немецких моделях мне приходилось кататься..
[Ответ]
GrafD 14:01 06.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_:
но цена не радует, как и наличие турбированных двигателей. Движки канечно хороши, но я отдаю предпочтение атмосферным.
что за предрасудки? атмосферные движки это пережиток старых технологий.. коптить небо выкидывая деньги на ветер.. а насчет надежности турбин..у немцев с этим все нормально..они переваривают нашу соляру..и бензин (если сертифицированы для россии)
[Ответ]
Carlsson 14:35 06.09.2008
Сообщение от GrafD:
в немецких авто не встречал "легкие" рули при больших скоростях.. ты точно ездил на нем при больших скоростях? ты вообще ездил на нем..
нет, не ездил, беру пример с вас - копирую чужие статьи в интернете и говорю, что со всем согласен. девушка из высшего общества...
[Ответ]
Carlsson 14:38 06.09.2008
Сообщение от GrafD:
что за предрасудки? атмосферные движки это пережиток старых технологий.. коптить небо выкидывая деньги на ветер.. а насчет надежности турбин..у немцев с этим все нормально..они переваривают нашу соляру..и бензин (если сертифицированы для россии)
при прочих равных, ресурс двигателя с турбонаддувом будет ниже, чем атмосферного аналогичной мощности. Про ресурс самой турбины - это отдельная песня.
яркий пример - ваговский 1.8Т. Из америки у половины авто с таким двигателем и пробегом в 100-150тыс.миль в тайтле стоит отметка "замена двигателя".
[Ответ]
GrafD 14:47 06.09.2008
Сообщение от Carlsson:
при прочих равных, ресурс двигателя с турбонаддувом будет ниже, чем атмосферного аналогичной мощности. Про ресурс самой турбины - это отдельная песня.
яркий пример - ваговский 1.8Т. Из америки у половины авто с таким двигателем и пробегом в 100-150тыс.миль в тайтле стоит отметка "замена двигателя".
так так..ты можешь сказать отличаются ли двигатель с турбиной или без по пробегу по гарантии?
насчет америки..я не для кого не открою америки как относятся ..к автомобилям..тамошние жители.. не для никого не секрет что турбированный двигатель..немного требовательнее к обслуживанию авто..и качеству масла и периодичности его замене..я очень сильно сомневаюсь что в америке вообще выполняются техническое обслуживание турбин.. Вообще американские авто это не лучший пример эксплуатации авто.. как так можно замызгивать 2 летние авто для меня до сих пор загадка..
[Ответ]
Carlsson 14:51 06.09.2008
Сообщение от GrafD:
так так..ты можешь сказать отличаются ли двигатель с турбиной или без по пробегу по гарантии?
насчет америки..я не для кого не открою америки как относятся ..к автомобилям..тамошние жители.. не для никого не секрет что турбированный двигатель..немного требовательнее к обслуживанию авто..и качеству масла и периодичности его замене..я очень сильно сомневаюсь что в америке вообще выполняются техническое обслуживание турбин.. Вообще американские авто это не лучший пример эксплуатации авто.. как так можно замызгивать 2 летние авто для меня до сих пор загадка..
и тенм не менее - там не турбины меняют, а двигатель целиком. Кстати, качество топлива там лишь немногим лучше, чем у нас...
[Ответ]
GrafD 14:53 06.09.2008
Сообщение от Carlsson:
нет, не ездил, беру пример с вас - копирую чужие статьи в интернете и говорю, что со всем согласен. девушка из высшего общества...
да я честно говорю что скопированный был тест с указанием источника.. и что так грамотно и обоснованно я б не написал.. и лучшее что получилось бы это пересказ той статьи.. и зачем чтот придумывать когда человек грамотно и честно описал данную модель.. в отличие от тебя ..ты даже не указываешь источники статей..
и насчет усилителя все таки на больших скоростях руль легкий или наливается тяжестью? почему я спрашиваю..что на всех моделях от фольсауди групп и мерса..алгоритм его одинаков..отличается только диапазоном скоростей..неужто в тигуане кострукторы прозевали сей важный момент?
[Ответ]
GrafD 14:56 06.09.2008
Сообщение от Carlsson:
и тенм не менее - там не турбины меняют, а двигатель целиком. Кстати, качество топлива там лишь немногим лучше, чем у нас...
не знаю..я знаю..что американцы покупают авто с самой богатой коплектацией и уделывают их в хлам за 3-4 года.. не меняя вообще ничего..ни масла ни свечей..ни ремней и других расходников..и вообще авто с америки эт лотерея.. лучше авто из бельгии..германии.. чтоб небыло головной боли..
[Ответ]
Чинганчгук 14:57 06.09.2008
Сообщение от Carlsson:
беру пример с вас - копирую чужие статьи в интернете и говорю, что со всем согласен. девушка из высшего общества...
ух ты.......та статья была гораздо точнее и правдивее твоего обсиралова.
молчал бы......
[Ответ]
Carlsson 16:18 06.09.2008
Сообщение от GrafD :
в отличие от тебя ..ты даже не указываешь источники статей..
источник статей - моя голова. сможете доказать обратное - с меня ящик Прасковейского. А если нет - то и нечего воду в ступе молоть.
Сообщение от GrafD :
и насчет усилителя все таки на больших скоростях руль легкий или наливается тяжестью? почему я спрашиваю..что на всех моделях от фольсауди групп и мерса..алгоритм его одинаков..отличается только диапазоном скоростей..неужто в тигуане кострукторы прозевали сей важный момент?
это лишь мое мнение, основанное на ощущениях при езде на данном автомобиле. Многиме считают легкий руль достоинством модели, я - нет. Того, что руль наливается тяжестью, я не заметил. Максимальная скорость, которую я развил в ходе теста ~ 140км/ч.
Сообщение от GrafD :
не знаю..я знаю..что американцы покупают авто с самой богатой коплектацией и уделывают их в хлам за 3-4 года.. не меняя вообще ничего..ни масла ни свечей..ни ремней и других расходников..и вообще авто с америки эт лотерея..
конечно, американцы не славятся особой пунктуальностью при обслуживании своих авто, но и настолько сгущать краски тоже не следует - все-таки проследить историю обслуживания автомобиля не так ужз и сложно.
Сообщение от Чинганчгук :
ух ты.......та статья была гораздо точнее и правдивее твоего обсиралова.
итак, еще раз:
во-первых, та статья написанна о совершенно другом поколении автомобиля.
во-вторых, у меня нет основания ей доверять, т.к. там немало противоречивых фактов.
ну и в-третьих, у меня не было цели что-либо обосрать. я лишь написал собственный взгляд на модель. Мне не хочется заново начинать старый срач - если есть какие-либо веские аргументы - приводите их, а не трепеите языком. Я, кстати, предлагал провести сравнительный тест-драйв и конкретно ткнуть пальцем - что и где меня не устраивает в А4. Но вы "тактично" промолчали по этому поводу... у меня нет больше желания мять с вами сиськи - будет
Сообщение от Чинганчгук :
молчал бы......
не говори, что мне делать в моей теме, и я не скажу, куда тебе надо идти...
[Ответ]
Док 09:27 07.09.2008
Господа!
Просьба не переходить с обсуждения машин на обсуждения личностей.
Соблюдаем культуру дискуссии.
Сообщение от _ZNATOG_:
И к сожалению какой бы хороший двигатель не был турбина его "съест". Двигатели на фольце хорошие, я согласен, но без натдува они ходят намного дольше, пусть и мощьность меньше.
Вот это как раз предрассудки. Турбина не "ест" двигатель, двигатель "ест" плохое масло, нагрузки на холодную и прочие житейские мелочи. Куча авдюшных 2.2Т с дикими пробегами тому пример. Могу пример про фольксваген - 1.8Т, пробег 100ткм, по результатам осмотра цилиндров износ сетки хона около 20%
[Ответ]
Balrog 10:21 09.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_:
на жигулях с газом проездил знакомый 100 тыс км, износа тож небыло...
А для фольца это обкатка
Чтой-то я не пойму. То "турбина есть двигатель", то "100ткм - обкатка". Напоминаю - апроксимируя износ сетки хона - до полного износа сетки (т.е. пока дойдёт до цилиндров) пробег составит 500ткм. Это что, мало? Сколько бы он прошёл без турбины?
Опять-таки - примеры эсок (на которых отнюдь не в пенсионерском стиле ездят) с пробегами 300+ имеются в большом количестве, повышенный износ цилиндров не наблюдается. Что ж подразумевается под "турбина ест движок"?
Сообщение от _ZNATOG_:
то есть если я на свой атмосферник прилеплю турбину и залью хорошее масло, то он будет ездить дольше?
А может, не издёвки, а аргументы можно услышать?
Ответ: нет, будет меньше. Поскольку в данном двигателе слишком высокая степень сжатия.
Но мы вроде говорили про авто, в которых двигатель рассчитан именно под турбину, а не про прилепенный в колхозной мтс наддув? Вот в рассчитанных под турбину движках выкидывание турбины точно ресурс не увеличит.
Сообщение от _ZNATOG_:
Если я не ошибаюсь то двигатель 1,4 на тигуане (150 л.с.) ранее ставился и на гольфы и на поло, на фабии и тд... Было там 75л.с.(16клап)
Ты ошибаешься. Не надо по объёму судить об идентичности двигателей
[Ответ]
Balrog 11:45 09.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_:
Вот, вот сколко??
Сомневаюсь, что намного больше. Пассатов Б3 с атмосферными 1.8 с пробегом под миллион без капиталки я что-то не припоминаю. Хотя может просто кузова разбивались/сгнивали раньше, трудно тут статистику проводить.
Но если теоретизировать - то отличий у турбированного и атмосферника при правильном расчете двигателя по износу нет - всё также, только смеси больше в цилиндрах, соответственно поршень сильнее толкается. Ну и температурный режим немного другой - но это учитывают при разработке.
Сообщение от _ZNATOG_:
А в чем разница то? плиз поподробней!
В турбине? Системе охлаждения?
Геометрия (в частности, степень сжатия), охлаждение поршнёй, масляный радиатор... это не говоря о мелочах типа гбц. В общем, отличий больше, чем между атмосферниками 1.4 и 3.0. Скорее из общего там только принцип работы да объём.
Сообщение от _ZNATOG_:
На сколко я знаю только компрессорные двигатели разрабатывают заново, а турбину на атмосферник ставят с минимальными переделками...
Нет. Турбину на атмосферник не ставят, двигатель разрабатывается именно под турбину. Например, охлаждение поршней маслом врядли можно отнести к "минимальным переделкам".
Кстати, в том самом 1.4FSI не только турбина , но и компрессор имеется.
[Ответ]
Balrog 17:53 09.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_:
Тогда уж 1.4TFSI
Да, очепятался. 1.4TSI, если совсем правильно
Сообщение от _ZNATOG_:
или ты имеешь ввиду принудительную подачу масла струёй на поршень?
Во вас парни понесло. Сюда для остроты картины нужно законы физики прикрутить? Мне как то пофигу сколько двигатель с турбиной или без нее пройдет, 300 или 600. Я столько не проеду. И кстати, турбомотор 1,8т от вага, был самым массовым в истории автомобиле строения. Выводы я конечно же не буду делать, я не "знатог", но не уж то тупые немцы будут ставить гавно на свои авто в эру глобальной конкуренции?
[Ответ]
GrafD 19:55 09.09.2008
Сообщение от Вова Задунайцев:
И кстати, турбомотор 1,8т от вага, был самым массовым в истории автомобиле строения. Выводы я конечно же не буду делать, я не "знатог", но не уж то тупые немцы будут ставить гавно на свои авто в эру глобальной конкуренции?
+1 при чем посмотрите тенденцию немецких авто по л/с.. их все больше и больше..при меньшем объеме двигателей.. и это в европе где очень жесткие экологические требования .. чего стоят Q5 Q7 и их 3.2 литровые турбо движки хочется сказать к чему такая мощь.. и тут выступает менеджер вага и ему такой вопрос задают..и что он отвечает.. блаблабла.. и тут бац.. для комфортной езды.. лошадей много не бывает... их ограничивает расход..топлива..если совместить расход не более 8 литров..и мощь более 200л/с вот он конкурентно способный авто..
я так подумал а ведь прав..нкто не откажется от мощности при умеренном аппетите.. ведь приятно чувствовать мощь авто.. при расходе наших жигулей.. да и такие вещи как климат контроль не мешают обгону..я вот всегда задумывался как люди ездят со 100лошадями..и с климат контролем.. как они ускоряются как обгоняют.. оказываются все проще при обгоне отключают.. тьфу ты банановая республика с банановыми автомобилями..для 3 стран..
[Ответ]
relusion 20:07 09.09.2008
Сообщение от GrafD:
100лошадями..и с климат контролем.. как они ускоряются как обгоняют.. оказываются все проще при обгоне отключают.. тьфу ты банановая республика с банановыми автомобилями..для 3 стран..
Ниразу не слышал чтобы кто то отключал климат для обгона. ИМХО байки все это.
[Ответ]
GrafD 20:40 09.09.2008
Сообщение от relusion:
угу родственник купил.. корейско- таганрогский шедевр.. при обгоне отключал кондишен..сам офигевал.. говорит что сним хреново тянет.. наверно так и есть.. но вроде то что обгонял обгонялось.. доехали благополучно.. [Ответ]
relusion 20:50 09.09.2008
Сообщение от GrafD:
угу родственник купил.. корейско- таганрогский шедевр.. при обгоне отключал кондишен..сам офигевал.. говорит что сним хреново тянет.. наверно так и есть.. но вроде то что обгонял обгонялось.. доехали благополучно..
Прости конечно, но твой родственник странный человек...
Нечего нормальные люди не отключают.
И на юга ездят и в Москву и никогда никто из моих знакомых не отключал кондей для обгона! Это же бред.
Машины преимущественно < 140 л.с (много корейцев, фордов типа фокуса... и т.п.) только не надо говорить что они ездят без обгона... это не правда еще как обгоняют.
[Ответ]
Вова Задунайцев 21:08 09.09.2008
Сообщение от relusion:
И на юга ездят и в Москву и никогда никто из моих знакомых не отключал кондей для обгона! Это же бред.
может и брет, но с вкл. кондеем тянет хуже.
[Ответ]
Чинганчгук 21:13 09.09.2008
Глубоко убеждён, что кондей уместен с 180-200 лысых, от 100-110 компромисен, ниже - это уже не авто. ИМХО
[Ответ]
Carlsson 23:55 09.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_ :
И к сожалению какой бы хороший двигатель не был турбина его "съест".
турбина не может "съесть" двигатель.
Сообщение от _ZNATOG_ :
Двигатели на фольце хорошие, я согласен, но без натдува они ходят намного дольше, пусть и мощьность меньше.
я бы не был так категоричен.
Да, безусловно, наддув подрузамевает более высокие нагрузки на двигатель - как теплонапряженность, так и механические нагрузки(вследствие повышенных давления и температуры в цилиндрах, нагрузки увеличиваются абсолютно на все элементы двигателя). Но автопроизводители не такие дураки, чтобы это не учитывать и ставят, в основном, турбины низкого давления, а так же усиливают многие системы двигателя - это и ГРМ, и ГБЦ, и цилиндро-поршневую группу, и систему охлаждения, и смазки, что и позволяет не сильно терять в ресурсе при установке наддува.
Да, безусловно, любая форсировка(не только наддув) ведет к пусть небольшому, но снижению ресурса. Но разница не столь велика, как принято считать в рядах тех, кто никогда не имел дело с наддувными двигателями.
Сообщение от _ZNATOG_ :
Вот, вот сколко??
Почему то мне кажеться что больше...
износ больше, но разница, повторю, довольно призрачна.
Сообщение от _ZNATOG_ :
Если я не ошибаюсь то двигатель 1,4 на тигуане (150 л.с.) ранее ставился и на гольфы и на поло, на фабии и тд... Было там 75л.с.(16клап) двигло ходил по 400 тыс км без проблем, а сейчас с приобретением турбины будет ресурс больше??
Сообщение от _ZNATOG_ :
А в чем разница то? плиз поподробней!
В турбине? Системе охлаждения?
На сколко я знаю только компрессорные двигатели разрабатывают заново, а турбину на атмосферник ставят с минимальными переделками...
ошибаешься и очень сильно. Почитай внимательно мой тест -неужели это так сложно - я двигателям уделил немало внимания. И там видно, что ничего общего с атмосферными вариантами 1.4л они не имеют.
Сообщение от _ZNATOG_ :
то есть если я на свой атмосферник прилеплю турбину и залью хорошее масло, то он будет ездить дольше?
нет, потому что он не рассчитан изначально на турбонагрузки.
Сообщение от Balrog:
Что ж подразумевается под "турбина ест движок"?
я так и не понял, что аффтар подразумевал под этим.
Сообщение от Balrog :
Но если теоретизировать - то отличий у турбированного и атмосферника при правильном расчете двигателя по износу нет - всё также, только смеси больше в цилиндрах, соответственно поршень сильнее толкается. Ну и температурный режим немного другой - но это учитывают при разработке.
различия по износу есть, их не может не быть, но благодаря грамотному проектированию, разница в ресурсе минимальна.
Сообщение от _ZNATOG_ :
Тогда уж 1.4TFSI, и помоему в версии со 170 л.с.
Сообщение от relusion:
Не байки. Не ИМХО, факт. Так же при выезде со второстепенной дороги на Т-образный перекрёсток с оживлённым движением плотного потока с большой скоростью
[Ответ]
Причина Безумств 00:02 10.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
факт...на полицейских бибиках,при нажатии педальки газа в пол,кондей автоматом вырубается.......
[Ответ]
Carlsson 00:14 10.09.2008
Сообщение от GrafD:
его стоят Q5 Q7 и их 3.2 литровые турбо движки хочется сказать к чему такая мощь..
начнем с того, что такого двигателя ни на Q5, ни на Q7 нету и никогда не было...
Сообщение от GrafD :
если совместить расход не более 8 литров..и мощь более 200л/с вот он конкурентно способный авто..
если бы, ды кабы... безусловно, турбонаддув, особенно вкупе с непосредственным впрыском позволяет снизить удельный расход топлива, особенно в режиме частичных нагрузок. Но 8л при 200л.с. - это из разряда маркетинговых уловок.
Повторю - Тигуан при смешенном активном вождении расходывал около 14л/100км. Форестер той же мощности расходовал в таком же темпе 18л. Рав4 - 19л. Экономия, конечно, налицо, но не 8 же литров...
Сообщение от GrafD :
я вот всегда задумывался как люди ездят со 100лошадями..и с климат контролем.. как они ускоряются как обгоняют.. оказываются все проще при обгоне отключают.. тьфу ты банановая республика с банановыми автомобилями..для 3 стран..
железная логика... по-твоему, немецкие автомобили(фолькс, ауди, опель, бмв) не могут иметь 100л.с? или они тоже "для 3-их стран"?
[Ответ]