Сообщение от Select85:
Ну и что? Знаете, мозговые проблемы для меня не пустой звук. Я пережил такие кото-клизмы), что воспринимаю все это почти материально. Да, это война. Но я уже писал в одной из тем, что для меня война. Эта просто ничем не отличается.
Сообщение от ZSky:
Ого. Это что-то новое! А точнее можно?
Это про то, что влюбленный многое может совершить для возвышения своей любви. Не ожидая ни похвал, ни благодарностей. Ведь мимолетная улыбка любимого человека и радость в его глазах часто гораздо более сильный стимул чем деньги и/или власть.
ЗЫ: простите, что влез.
[Ответ]
Ребро_Адама 12:11 15.08.2008
Сообщение от ZSky:
Ого. Это что-то новое! А точнее можно?
Можно.
Что заставляет меня вставать после бессонной ночи с малышом на полчаса раньше, чтобы приготовить мужу завтрак?
Общественное мнение или боязнь получить от него в глаз?
Нет.
Что заставляет женщину рожать, зная, что впереди сначала токсикоз, после боль родов, после - бессонные ночи и полная смена деятельности скорее в отрицательную сторону.
Инстинкт продолжения рода?
Нет, иначе небыло бы абортов.
Часто человек переступает через себя во вред собственному комфорту не ради страха наказания и тому подобного - а только во имя любви.
Я сюда хожу про войну читать - мои тетки на форуме политикой не интересуются и у меня ломка [Ответ]
Маша Штерн 12:22 15.08.2008
Сообщение от zenmaster:
Если ты понимаешь , что это условность-ты уже внутренне свободна
самое точное определение вободы из всех, что мне встречалось.
И единственное, с которым могу полностью согласиться.
[Ответ]
ZSky 12:30 15.08.2008
Ребро_Адама, safe,
Ну не знаю. Уж простите, но как то любовь с кнутом (он же стимул) не могу сравнивать. Имхо это нечто другое...
[Ответ]
blade-runner 12:32 15.08.2008
Сообщение от Sandy:
всем бабам надо срочно родить по 7 детей...
РАСЕЯ ГИБНЕТ!
а серьезно... а что серьезно... все говно.. УЧИТЕЛЕЙ нет.. РОДИТЕЛЕЙ мало...
"Это Саша только поколение 19 летних... это еще полу****ец... скоро вырастет поколение 15летних и тогда полный ****ец наступит..."
вот такую фразу мне сказал один знакомый полгода назад... актуально...
так что не надо про подмену ценностей.. мы сами и подменили.. а кто не подменил тот надеюсь своих детей адекватно воспитает... жаль что они будут белыми воронами...
Впрочем.. по детям я уже высказывался... так что не буду...
1. ну обычно старшее поколение всегда трындит, что раньше и вода мокрее и солнце ярче , НО
2. как то нездоровая тенденция всё равно наблюлается
общался с пару месяцев назад с директрисой своей школы
(когда я учился 1971-1981 она пришла пионЭрвожатой (этакая хохотушка /толстушка с косичками) . сейчас дама солидная во всех отношениях - т.е. прошла всю лестницу с самого низа) - по поводу дошкольного обучения своего мелкого - так вот она сказала
что каждый год она ощущает снижение уровня учащихся и год , когда это снижение близко к нулю считается удачным.
а про подмену ценностей.... МОЖЕТ БЫТЬ В СССР БЫЛО НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО ?[Ответ]
Ребро_Адама 12:48 15.08.2008
Сообщение от blade-runner:
по поводу дошкольного обучения своего мелкого - так вот она сказала
что каждый год она ощущает снижение уровня учащихся и год , когда это снижение близко к нулю считается удачным.
У нас династия преподов....
А что вы хотите?
Вместо топора и полена дарим детям готовых буратино.
Творчество на нуле - мульт-засилие мозга, поток яркой информации - как итог, дети почти не способны к самостоятельному воображению, ибо воображение развивает чтение книг и творчество, а не комп.игры и не китайские музыкальные игрушки.
Элементарно, пример из жизни: - учитель математики в истерике - средний ребенок не может себе представить задачу - едущие поезда и взвешиваемые яблоки.
[Ответ]
Select85 12:50 15.08.2008
что каждый год она ощущает снижение уровня учащихся
да, я заходил в свою школу, тоже это говорят.
МОЖЕТ БЫТЬ В СССР БЫЛО НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО ?
Может. Но не стоит обратно переделывать флаги, переназывать демократию обратно в тоталитаризм (простите, коммунизм...) и создавать дефицит в магазинах. Точно так же как не стоит менять пол, если ваш кумир - актриса-женщина.
Нам уже пора синтезировать добро из мелочей, которые мы имеем, а не переделывать флаги для увеличения з/п.
[Ответ]
Ребро_Адама 12:51 15.08.2008
Сообщение от ZSky:
Уж простите, но как то любовь с кнутом (он же стимул) не могу сравнивать. Имхо это нечто другое...
Видимо, последнее время любовь мы рассматриваем с эгоистической точки зрения, а никак не как добровольную самоотдачу.
[Ответ]
Ребро_Адама 12:53 15.08.2008
Сообщение от Select85:
Нам уже пора синтезировать добро из мелочей, которые мы имеем
Хорошо сказал Кураев по этому поводу - что не надо спасать весь мир, оглянись по сторонам, может, кому-то нужна твоя помощь?
[Ответ]
Select85 12:56 15.08.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Вместо топора и полена дарим детям готовых буратино.
Творчество на нуле - мульт-засилие мозга, поток яркой информации - как итог, дети почти не способны к самостоятельному воображению, ибо воображение развивает чтение книг и творчество, а не комп.игры и не китайские музыкальные игрушки.
Элементарно, пример из жизни: - учитель математики в истерике - средний ребенок не может себе представить задачу - едущие поезда и взвешиваемые яблоки.
Гы, вспомнил Дивовскую книшку, там был шутливый анонс конфер-ции по проблемам зомбирования. Там такие строки в "тезисах": производители мультфильмов и игрушек выращивают из детей потребителей нарк. препаратов - дети играют с красными слонами и зелеными лошадьми, а потом, вырастая, не могут понять, почему мир вокруг неправильного цвета. В этот момент только остается подсунуть им "кислоту", чтобы привести мир в норму.
(по памяти, не дословно)
[Ответ]
blade-runner 13:15 15.08.2008
Ну я то со своим и модели собираю, благо со времен СССР осталось много да и "Технолог" со "Звездой" страются и поезда он представить может - ГДРовская ж/дорога - любимая игрушка - вот только - будет белой вороной видимо...
[Ответ]
Ребро_Адама 13:22 15.08.2008
будет белой вороной видимо
Ну главное - чтобы он нашел свою стаю белых ворон.
Я тоже стараюсь вместо телевизора и компа рисовать-лепить ну накрайняк разобрать папин системный блок. ))))))))))))
[Ответ]
Select85 13:40 15.08.2008
Я тоже стараюсь вместо телевизора и компа рисовать-лепить ну накрайняк разобрать папин системный блок.
клево... у меня была в детстве "Искра", которая стояла на столе (отец принес). Я к ней периодически подходил и пытался в досе (ну или типа того) добраться до игрушки Тетрис. Но поскольку я не помнил команд, это выглядело как "тэлефона-тэлефона, чукча кушать хочет!" А чукча хотел часто...
[Ответ]
Select85 13:43 15.08.2008
будет белой вороной видимо...
а не принцип ли это современной молодежи - "выделись из толпы?" [Ответ]
blade-runner 13:54 15.08.2008
Сообщение от Select85:
а не принцип ли это современной молодежи - "выделись из толпы?"
может быть, но видимо к развивающим игрищам придется единоборства добавить
поскольку белых ворон обычно отстреливают из рогаток
[Ответ]
Ребро_Адама 14:01 15.08.2008
белых ворон обычно отстреливают из рогаток
Скорее их ждет иная проблема - поиск себе подобных и страдание от недостатка круга общения.
[Ответ]
safe 14:05 15.08.2008
Сообщение от ZSky:
Ну не знаю. Уж простите, но как то любовь с кнутом (он же стимул) не могу сравнивать. Имхо это нечто другое...
Сравнение, конечно, грубоватое получилось, но менее верным от этого не стало.
ЗЫ: интересно, нечто другое - это что?
[Ответ]
Select85 14:28 15.08.2008
может быть, но видимо к развивающим игрищам придется единоборства добавить
поскольку белых ворон обычно отстреливают из рогаток
"покажите мне тот прием айкидо (самбо, карате и т.п.), который защитит вас от удара табуреткой по черепу во сне" (Дивов в книге про свою службу в армии)
Скорее их ждет иная проблема - поиск себе подобных и страдание от недостатка круга общения.
возможно какое-то время ждет. На самом деле как раз во время несамостоятельности человека у него весьма большой круг общения - школа, соседские дети. А вот когда он вырос - то это уже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его забота и его судьба.
[Ответ]
zenmaster 15:28 15.08.2008
Сообщение от Select85:
"покажите мне тот прием айкидо (самбо, карате и т.п.), который защитит вас от удара табуреткой по черепу во сне" (Дивов в книге про свою службу в армии)
возможно какое-то время ждет. На самом деле как раз во время несамостоятельности человека у него весьма большой круг общения - школа, соседские дети. А вот когда он вырос - то это уже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его забота и его судьба.
Исходя из своего жизненного опыта единственное ,что может защитить о удара по черепу во сне это понимание того факта, что если ты все же встанешь, то будешь просто убивать.Если вы отмороженный, без понтов, то как правило вас не трогают, очкуют все без исключения.
[Ответ]
Select85 15:36 15.08.2008
Сообщение от zenmaster:
Исходя из своего жизненного опыта единственное ,что может защитить о удара по черепу во сне это понимание того факта, что если ты все же встанешь, то будешь просто убивать.Если вы отмороженный, без понтов, то как правило вас не трогают, очкуют все без исключения.
ха... тогда вас будут бить уже до другой стадии. И потом, любой отмороженный вряд ли справится с десятком менее отмороженных. Вообще я вырвал цитату Дивова из контекста, прочтение книжки дает более полную картину.
Вообще эта книга как раз рассказ типичной "белой вороны" - называется "Оружие Возмездия", отрывки из нее возможно есть в сети (возможно есть и целиком).
[Ответ]
zenmaster 15:43 15.08.2008
Сообщение от Select85:
ха... тогда вас будут бить уже до другой стадии. И потом, любой отмороженный вряд ли справится с десятком менее отмороженных. Вообще я вырвал цитату Дивова из контекста, прочтение книжки дает более полную картину.
Вообще эта книга как раз рассказ типичной "белой вороны" - называется "Оружие Возмездия", отрывки из нее возможно есть в сети (возможно есть и целиком).
В жизни были ситуации когда только готовность сдохнуть , но хоть одного задавить спасала от десятка отмороженных, как я говорил очкуют все,и никто не хочет быть жертвой-далее съежают на базарах.
[Ответ]
Select85 16:41 15.08.2008
zenmaster, базара нэт, сдохнув, человек избавит себя от тех, кого он не задавил )))) только это странно - НИКТО жертвой быть как бы не хочет, а ВЫ как бы хотите... Где логика?