я все понимаю. И в жизни мы как на войне. Любим, страдаем, вздыхаем. Говорим о еде и посте. И телик включаем и радио. Так надо, так надо, так важно нам, как сериальные новости, услышать, узнать, познакомится. Бесчувственно так, ужасаясь, о взрывах узнать и войне. Узнать о любви и страданиях. И слушая речи, готовить еду. Мы как-то все тут, мимоходом мы. Живем, а как будто бы нет. На нескольких стульях пытаемся сидеть, и успеть, - все успеть.
А вот думаю, ну ведь прав же был, ну чертовски был прав этот персонаж:
"Беда не в том, что человек смертен, а беда в том, что он внезапно смертен".
слова кончились, остались не озвученные эмоции. Не озвученные чувства.
А только плач, плач женщин. ДА и какая разница, какой они нации?!?!
Разве легче было бы, если это не были осетины и грузины, а были бы чукчи и эвенки?? русские или украинцы??? Народ он везде - человечен, если он уважающий себя народ.
все перемешалось. Нет истории - ее потом подправят так, как это будет нужно очередной элите, которая рулит деньгами, едой и народом.
Боюсь, что мы можем подойти к рубежу, когда не загорами еще одна война. Возможно это будет с Прибалтикой, возможно с Украиной.
США активно пытается подмять мир под себя чужими руками. Я ужасно не люблю политику. но без нее нельзя. Именно в этом мироустройстве и укладе жизни нельзя.
Это сколько же надо!!! Сколько надо выучить поколений жить по заповедям Христа, Аллаха,Будда, - да не важно!!! Основное - ведь суть одна - живи по совести и чести!!! Чтобы все это было, как черный сон!!!
Зарвались!!!! Зажрались те, кто думает, что он властелин мира. От самых низов, до верхушек... А может все наоборот???? Низы - это те, кто вверху, просто они пытаютсяч себя считать королями мира. ДА - формально они ими и являются, но не в полной мере.
Обидно! Мы тут сидим, каких-то 1000 км южнее люди живут, как на другой планете, а весь мир обос...ся. Точнее - те самые верхи-низы. Никак не могут по совести признать, что все это фарс Америки и иже с нею.
Да не поверю я, чтобы Россия сама нападала!!! В последнее время она только и делает, что отбивается ото всех зас..цев.
Мы проиграли в одном - в пропагаде, рекламе, пиаре,информационной войне. Да, к сожалению, пока в этом мы уступаем. Но слишком в этом преуспели Американские ... мейкеры и прочие хулиганы от политики. И... похоже этим, суперпрофессиональным умением пиарить, они и облажались. беда в том, что обывателю во всем мире не охота думать, да и некогда - все верят тому. что скажет дядя или тетя с той стороны экрана и только 2-3% анализируют и думают самостоятельно.
А вот увидите, ну месяц - два и о трагедии будут помнить только родственники и журналисты, а все остальные вернутся в свои заботы об "индейке" и "зеленом баксе", впрочем, многие и не выходили оттуда.
А к чему это я все? Да так...просто жалко, печально, скорбно.
У нас отобрали свободу слова тем, что ее дали всем, - теперь свободны говорить все. ТОЛЬКО У НАС НЕТ СВОБОДЫ СЛУШАТЬ!!! Да, именно так, - ну высказался ты, и что? Тебя услышать на 1 секунды, если вообще поймут, или не забудут, пробегая мимо.
Заметьте - мы бежим, как живые роботы: работа, еда, заботы о семье и ... снова работа. Алгоритм с закливанием. Проведите опрос - сколько читающих, сколько понимающих и сколько думающих??? А затем проведите анализ по возрастам, специальностям и ответам. Подозреваю, что результат шокирует...
Мы разучились думать. Мы только умеем считать и умножать. А также ... умело и красиво рассказывать сериальные истории (путь это цинизм, а чем не сериальное поднесение то, что новости и телеканалы показывали про войну?), умело говорить, кто больше зашиб деньгу и .. жаловать на ВСЕ и ВСЕХ - цены, правительство, соседа, козла, что подрезал на дороге, грубого продавца, недовесишего или обсчитавшего...
Да впрочем не в этм же суть.
Мы теряем душу... НЕ дущу отдельного человека, а душу целой нации. МЫ не та Россия, что была , МЫ - ПОКА ЕЩЕ РОССИЯ, но... с болезнью запада. Мы больны западом и запад на активно в этом помогает, а ему помогают толстосумы и правительство. В какой-то степени я завидую Китаю, хотя там тоже перегибы... На мой взгляд - это уже слишком, когда, чтобы дать интервью зарубежной прессе, ты письменно спрашиваешь разрешения у руководства. Да это почти донос на себя. если что... - вот бумажка. Но.. между тем - Китай, как нынче говорят - рулит и рулез!!
Свобода слова, но не свобода услышать и понять. Не скажу, что фанат Солженицына, но я уважаю его, Как личность и человека. Не скажу, что у всех однозначное мнение о нем. Но - факт, его личность и фигура во многом символизировала Россию последнего времени. Собственно, Ельцин... Горбачев - но это все политики... Гагарин... Столыпин?... ВЫсоцкий...НЕТ!!! Сильных имен в последнее время мало. И это обидно!!!! Есть звездные кошелки. не без таланта, но... КОШЕЛЬКИ и КОШЕ(О)ЛКИ.
Народ все понимает. Но ЕГО ОЧЕНЬ ПЛОХО СЛЫШАТ!!!! Вот вам и свобода слова и демократия. Истинные ценности в том, что в настоящее время их или нет, или они стерлись. А иначе зачем проекты типа "Мы выбираем тебе имя Россия", "стань звездой", кучу развлекательных передач? Собственно последнее и дает на все вопросы ответ - РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ВОТ ИДЕЯ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ. КОГДА БОЛЬНОЙ БЕЗНАДЕЖЕН - ЕГО УБЛАЖАЮТ, ЧТОБЫ НЕ ГОВОРИТЬ О БОЛЕЗНИ.
Я не против всех этих затей и передач, но ГДЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ (не развлекательные кроссводры по телевизору и угадай слово ,которое написано на экране большими красными буквами), а именно передачи, которые заставляли задуматься, узнать о чем-то новом, залезть в книги? ГДЕ?
Где наследники П.Капицы и иже с ним??? "Что? Где? Когда?" - или кто? Что нация смотрит, то она и читает! Если показывают Ж в обертке, то и читаем - Ж в прессе.
Впрочем... хватит уже. Слишком много и так сказано!!! Кто умный, он и сам поймет без слов, а глупцу ничего не поможет, даже гильотина....
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь у вас появилось желание высказаться и, что главное, - ЗАДУМАТЬСЯ НАД СОБОЙ.
[Ответ]
Ребро_Адама 08:18 14.08.2008
Ты затронул очень сложнй духовный вопрос.
Сообщение от greengrey:
Народ все понимает.
Не соглашусь - почти все уже - поглотители информации, строящие свою жизнь по принципу навязвающих ее рекламных стереотипов.
Сообщение от greengrey:
Истинные ценности в том, что в настоящее время их или нет, или они стерлись.
Нет, сейчас главная ценность идет под лозунгом БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ, это красной строкой внесли во главу угла за границей, раздув до гипертрофирующих размеров, и это же успешно вводится в России и - я уверена - такая политика победит, мы обречены. Психика американизируется.
Сообщение от greengrey:
Мы как-то все тут, мимоходом мы. Живем, а как будто бы нет.
Вейник, хоть я его и не особо уважаю, сказал неплохо, что весь этот поток информации - как забивание радиосигнала сигнала грушилками. Сигнала нашей души. И вот - нас уже нет, так как большинство уже не может оставаться наедине с самим собой - начинается интертет ломка, или включается фоном телевизор, или срочно нужна трепня с пивом и прочее. Так как в душе уже - сводящая с ума тишина.
[Ответ]
Aлекcей 09:19 14.08.2008
В целом верно написано, только это глас вопиющего в пустыне.
Думать не только отучились, но уже и не хочется.
[Ответ]
Select85 09:21 14.08.2008
Ну что, хорошая тема, конечно.
На фоне всего вышеперечисленного все-таки есть и хорошие вещи. Встречаются изумительные книги, прекрасная музыка - сделанные в России. Что касаемо политики, то несмотря на всю критику, мне пока нравится фигура президента - точнее, нравится его какая-то незаметность, нехаризматичность, это то, что я вообще ценю в человеке. Да, есть засады, но усилием воли за 1 секунду их нельзя решить.
Сообщение от :
"Кайдзен" – японский термин, означающий политику непрерывного внедрения большого количества мелких усовершенствований. Считается, что «кайдзен» стала одной из основных причин резкого роста производительности и качества в японской промышленности, и эту политику стали применять во многих странах. «Кайдзен» применима и к отдельным личностям. Каждый день необходимо работать, оттачивая свои навыки и добавляя в свой репертуар новые произведения. <...> Годы спустя вы будете поражаться своему преуспеванию и профессиональному росту.
(программерская книжка).
Жаль, что у нас пока не популярно это, и считается, что если изменять - то мир, если строить - то вавилонскую башню, и т.д.
[Ответ]
Самое страшное, что многим это очень нравится. Пообщаешься с людьми и понимаешь у большинства одни и те же проблемыкак бы пролезть повыше по карьерной лестнице, чтобы соответственно побольше денег было, чтобы влезть в долг на 20 лет и жить в отдельной квартире, купить тачку (шмотки, телевизор и т.д.) подороже и т.д. На остальное времени и головы уже не хватает. А нам подбрасывают все новые и новые проблемы, чтобы поменьше думалось и показывают сказки по дибилятору - как хорошо быть красивым и богатым владельцем фирмы...вот только забывают сказать, что на всех фирм не хватит и кому - то придётся на ней просто работать и думать не о том, поехать ли в этот раз отдыхать в Турцию или в Египет, а как прокормить семью.
[Ответ]
Ребро_Адама 20:35 14.08.2008
Я так понимаю, все еще не зазомбированные уже отписались? [Ответ]
sein8 20:46 14.08.2008
А если все в монастырь уйдут, то точно кормить некому будет...
[Ответ]
Ребро_Адама 21:04 14.08.2008
Сообщение от sein8:
А если все в монастырь уйдут, то точно кормить некому будет...
В монастырях положено по-хорошему самим себя обеспечивать, другое дело - размножаться не будем и цивилизация прекратится.
Да и зачем?
В миру можно жить, засоряя мозг по-минимуму.
[Ответ]
ГОНЧАР 21:07 14.08.2008
не рождение детей - это хуже убийства, так написано в одной очень умной книге
[Ответ]
Dinamit_2003 21:09 14.08.2008
Сообщение от ГОНЧАР:
не рождение детей - это хуже убийства, так написано в одной очень умной книге
всем бабам надо срочно родить по 7 детей...
РАСЕЯ ГИБНЕТ!
а серьезно... а что серьезно... все говно.. УЧИТЕЛЕЙ нет.. РОДИТЕЛЕЙ мало...
"Это Саша только поколение 19 летних... это еще полу****ец... скоро вырастет поколение 15летних и тогда полный ****ец наступит..."
вот такую фразу мне сказал один знакомый полгода назад... актуально...
так что не надо про подмену ценностей.. мы сами и подменили.. а кто не подменил тот надеюсь своих детей адекватно воспитает... жаль что они будут белыми воронами...
Впрочем.. по детям я уже высказывался... так что не буду...
[Ответ]
Миша Ложкин 00:00 15.08.2008
Сообщение от greengrey:
живи по совести и чести
На каждой многоэтажке теперь надо эти слова писать.
[Ответ]
zenmaster 01:04 15.08.2008
Сообщение от Миша Ложкин:
На каждой многоэтажке теперь надо эти слова писать.
Подпишусь под этим и предлагаю писать их на каждой двери акриловыми красками.
[Ответ]
Ребро_Адама 06:52 15.08.2008
Сообщение от Sandy:
так что не надо про подмену ценностей.. мы сами и подменили..
Не согласна. 99% ценностей навязвается массовым обстрелом СМИ нашего мозга.
По поводу ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И ЧЕСТИ.... сомнительно. Для каждого жить по совести означает разное, а честь есть далеко не у всех. По сути дела - все так и живут. Вот моя знакомая сделала уже шесть абортов - говорит "У меня СОВЕСТЬ не позволяет рожать, так как я знаю, что не хочу этого ребенка" - вот вам и пример собственного критерия измерения спокойствия совести.
[Ответ]
Select85 08:10 15.08.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Не согласна. 99% ценностей навязвается массовым обстрелом СМИ нашего мозга.
Вспомнился анекдот, который приводил Познер на тему СМИ - мужик жаловался, что в окне напротив постоянно видит голых людей - правда, для этого ему приходится влезть на шкаф и взять бинокль.
[Ответ]
Ребро_Адама 08:43 15.08.2008
Select85, напрасно иронизируешь - современными технологиями НЕНАВЯЗЧИВО промоют мозК так, что сам не заметишь. Для этого не обязательно сидеть, уставившись в ДурДом2. Капля камень точит. А устойчивых, думающих людей очень мало. Как выше было сказано:
Сообщение от Aлекcей:
Думать не только отучились, но уже и не хочется.
Ну и что? Знаете, мозговые проблемы для меня не пустой звук. Я пережил такие кото-клизмы), что воспринимаю все это почти материально. Да, это война. Но я уже писал в одной из тем, что для меня война. Эта просто ничем не отличается.
[Ответ]
Sandy 09:25 15.08.2008
Перефразируя известную пословицу скажу. "Неча на СМИ пенять.."
[Ответ]
Ребро_Адама 09:32 15.08.2008
То есть в отрицаете, что на ваше мнение так или иначе, в большей или меньшей степени, воздействуют извне, формируя мнение, систему ценностей и тд? Вы совершенно суверенны и ваше мироощущение, мировосприятие сугубо ваше, ни коим образом не искажено?
[Ответ]
Select85 09:38 15.08.2008
Ребро_Адама, я - нет. Только я считаю, что это совершенно естественно. Можно же отравиться едой, верно? Можно и инфой. Человек решает, есть ему нечто, или нет.
[Ответ]
Ребро_Адама 09:53 15.08.2008
Сообщение от Select85:
Человек решает, есть ему нечто, или нет.
Свободы выбора гораздо меньше.
Ты же не пойдешь голым по проспекту - помешает общественное мнение и ПРИВИТАЯ тебе родителями стыдливость.
В племени мумба-юмба ты бы спокойно пошел голшом да еще и расчленял бы по праздникам младенцев в жертву своему мумба-юмбскому богу, закусывая в знак особого почета их печенью, и это было бы - нормой, и задуматься над тем, что так жить нельзя - и в голову бы не пришло.
[Ответ]
Select85 09:59 15.08.2008
Ребро_Адама, "и чо?" (с)
Мне сожалеть, что я не непокорный зусул? Вы вещаете что-то типа "трава - зеленая", только с видом, что это решение теоремы Ферма.
[Ответ]
Ребро_Адама 10:01 15.08.2008
Сообщение от Select85:
"и чо?" (с)
Мне сожалеть, что я не непокорный зусул?
Н-ДАААААА.......................
Логика на грани фантастики...............
[Ответ]
Select85 10:07 15.08.2008
Ребро_Адама, расшифровываю: мне сожалеть, что я не мумба-юмба? Что непонятно-то?
[Ответ]
Ребро_Адама 10:09 15.08.2008
Select85, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?
Я говорю тебе о том, что не согласна с твоим высказыванием, что мы сами выбираем - есть нам или не есть. Что свободы выбора гораздо меньше - нас с младенчества воспитывают с определенным набором стереотипов.
Все. Разжовывать больше не буду.
[Ответ]
Select85 10:12 15.08.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
нас с младенчества воспитывают с определенным набором стереотипов.
ага. И это и есть тот якорь, который нас держит в бытии.
[Ответ]
zenmaster 10:57 15.08.2008
Сообщение от Ребро_Адама: Select85, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?
Я говорю тебе о том, что не согласна с твоим высказыванием, что мы сами выбираем - есть нам или не есть. Что свободы выбора гораздо меньше - нас с младенчества воспитывают с определенным набором стереотипов.
Все. Разжовывать больше не буду.
Если ты понимаешь , что это условность-ты уже внутренне свободна, главный человеческий кнут-страх, порицания, наказания и вообще со стереотипами удобно, правила игры известны.А то сядешь в шахматы играть с раскованным, а он вместо хода тебе по черепу-нестереотипный такой.
[Ответ]
Select85 11:01 15.08.2008
Самая полная свобода - это свобода от свободы (с) я )
-------
Плачь, слышишь - Небо зовет нас, так
плачь,
С гулом рушатся времени своды,
От свободы неистовой плачь,
Беспредельной и страшной свободы!
(с) Сергей Калугин
[Ответ]
Ребро_Адама 11:03 15.08.2008
Сообщение от zenmaster:
главный человеческий кнут-страх, порицания, наказания
Хороший кнут - любовь. Не имею в виду секс.
[Ответ]