Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Результаты Ю.Осетинского конфликта: работа нашей Армии и наших СМИ.
gr 21:01 12.08.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
gr, а разве у грузин не было паники? Одно заявление о том, что мы вошли в грузию произвело ошеломительный эффект, а между тем этого никто не хотел...мы миротворцы...так что для меня весьма непонятна ваша система оценки произошедшего.

Нет, это не паника. Это ожидалось. И военных заслуг в простом входе в город, по большому счету, нет. Я уже писал в других ветках еще в первые дни: надо было не входить в город сразу, а массированными моторизованными ударами выбить противника с господствующих высот, что в очень мягкой форме вобщем-то было сделано только в последующие дни, перекрыть дорогу в Гори, окружить город и уничтожить/пленить окруженных ( а это ИМХО человек 300-500 с оружием и бронетехникой). [Ответ]
svga 21:03 12.08.2008
поставил 3.
потому как уж слишком как то по федеральным каналам позиция России оправдательностью отсвечивала. Чуркину - респект и всякое уважение, на баше заседания ООН уже с ДОМ2 сравнивают . Наши войска все-таки не дали *****у Сукашвили закупориться в ЮО и повырезать там все что им хотелось.
А по общей ситуации - как то незавершено. Стоило все-таки выловить "демократически выбранного презер..хм..президента" посадить его куда-нить в Мордовию и инициализировать "Н-ский трибунал". [Ответ]
gr 21:04 12.08.2008
DrDmitry, как голосовали

P.S. странно, но средний бал все еще 3.6 [Ответ]
DrDmitry 21:05 12.08.2008
Нет подходящего ответа. Но гешефт удался на отлично. Значит, госструктуры и спаянные с ними другие структуры сработали тоже по меньшей мере хорошо. [Ответ]
gr 21:08 12.08.2008
DrDmitry, а вы считаете, что ваша страна победила в данном конфликте? [Ответ]
zenmaster 21:16 12.08.2008

Сообщение от gr:
DrDmitry, а вы считаете, что ваша страна победила в данном конфликте?

Я как квасной патриот хотел бы мочилова поболее, с полным торжеством справедливости, а то как то как будто неоконченный половой акт, могучее начало невнятный конец. [Ответ]
Aлекcей 21:25 12.08.2008
Это ж надо так овечками прикинуться, в то время как с СШП давно договорились. Твёрдая четыре, не иначе. За изворотливость и коварство.
Минус один от высшего балла:
Щитаемся со штатами, как ни печально, хуёво это, задуматься стоит. [Ответ]
gr 21:31 12.08.2008
Внимание! Прошу быть внимательными к русскому языку! Это ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ, а не рубрика Про Это.. [Ответ]
Skyfil 21:31 12.08.2008

Сообщение от Aлекcей:
Щитаемся со штатами, как ни печально, хуёво это, задуматься стоит.

отдать должное, они с нами тоже. иначе их войска с нашими уже бы по всей грузии друг-друга гоняли...
а считаются друг с друго вероятно от того, что уже давно договорились между собой. [Ответ]
®y©©kuu 21:41 12.08.2008

Сообщение от gr:
Нет, это не паника. Это ожидалось. И военных заслуг в простом входе в город, по большому счету, нет. Я уже писал в других ветках еще в первые дни: надо было не входить в город сразу, а массированными моторизованными ударами выбить противника с господствующих высот, что в очень мягкой форме вобщем-то было сделано только в последующие дни, перекрыть дорогу в Гори, окружить город и уничтожить/пленить окруженных ( а это ИМХО человек 300-500 с оружием и бронетехникой).

С точки зрения военного дела , все что вы написали бузусловно верно...Но мне даже представить страшно, что несли бы прозападные каналы, американские афганцы на заседаниях в ООН, если бы мы нанесли действительно массированный удар.Не забывайте -- мы огромный , империалистически настроенный монстр, а грузия-- маленькая кавказская республика, с только что сформировавшейся демократией, как раз такой, какая очень нравится штатам и их шакалам. [Ответ]
PиаR 21:46 12.08.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
какая очень нравится штатам и их шакалам.

я бы даже не употреблял слово нравится.
грузия для сша - презерватив, который можно применить и оставить на чёрный день [Ответ]
gr 21:47 12.08.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
С точки зрения военного дела , все что вы написали бузусловно верно...Но мне даже представить страшно, что несли бы прозападные каналы, американские афганцы на заседаниях в ООН, если бы мы нанесли действительно массированный удар.Не забывайте -- мы огромный , империалистически настроенный монстр, а грузия-- маленькая кавказская республика, с только что сформировавшейся демократией, как раз такой, какая очень нравится штатам и их шакалам.

1) еслиб мы так поступили(ИМХО), то значение на мировой политической арене мнения самих шататов будет уже меньше, а нашего - больше.
2) всегда можно ткнуть штаты в тот же Ирак, Вьетнам, Панаму и др., ...они почему-то не боятся, хотя строят из себя еще большего монстра. [Ответ]
®y©©kuu 21:53 12.08.2008
gr, так в том то и дело..."гибчее" нужно быть. Повторюсь, это только мое мнение: сил было использовано как раз столько, сколько нужно.Это если учесть тот факт, что я распологаю достоверными данными о потерях и результатах наших операции,что еще, кстати, далеко не есть правда.

1. Грузин выдавили из Осетии.
2. Выдавили из Кадорского ущелья, причем абсолютно(по версии абхазов и наших сми) без участия нашей армии.
3. Некоторые европейсткие страны по другому начинают смотреть на ситуацию в Осетии, а штатам трбуется время для пересмотра аргументации своей позиции по этому вопросу(глупый отмаз при отмене очередного созыва заседания явный тому пример) [Ответ]
Aлекcей 21:57 12.08.2008
gr, ну зачем так сурово, не клуб же по языку, что от пары сознательных ошибок, все ж всё понимают. [Ответ]
gr 22:00 12.08.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
gr, так в том то и дело..."гибчее" нужно быть. Повторюсь, это только мое мнение: сил было использовано как раз столько, сколько нужно.Это если учесть тот факт, что я распологаю достоверными данными о потерях и результатах наших операции,что еще, кстати, далеко не есть правда.

1. Грузин выдавили из Осетии.
2. Выдавили из Кадорского ущелья, причем абсолютно(по версии абхазов и наших сми) без участия нашей армии.
3. Некоторые европейсткие страны по другому начинают смотреть на ситуацию в Осетии, а штатам трбуется время для пересмотра аргументации своей позиции по этому вопросу(глупый отмаз при отмене очередного созыва заседания явный тому пример)

Очень интересное мнение! Но это уже про высший пилотаж в военно-политических конфликтах, что актуально. Тут главное четко просчитать, а для этого разведку надо сильнейшим образом прокачивать. а в этой связи возражу только декларированными потерями, если уж стратегов ТУ-22 теряем..!... а так, хорошая мысль. [Ответ]
®y©©kuu 22:05 12.08.2008

Сообщение от gr:
Но это уже про высший пилотаж в военно-политических конфликтах, что актуально

После развала ссср наша внешняя политика была похожа на хождение медведя шатуна, которому осталось прожить пол весны. Понты вроде преждние, да вот силенки не те, да и врагов стало ощутимо больше. Множество провалов должны были научиь нас думать головой, а не мускулами...Глядяна спокойные контрвыпады наших высокопоставленных лиц , мне было весьма приятно осознавать тот факт, что умные консультанты у них все еще остались. [Ответ]
gr 22:09 12.08.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
Глядяна спокойные контрвыпады наших высокопоставленных лиц , мне было весьма приятно осознавать тот факт, что умные консультанты у них все еще остались

ИМХО один из главных факторов этого - остатки старой КГБшной агентуры, к-рая считалась самой большой в мире. С армией, судя по Осетии, проблемы очень серьезные, тут поработать надо сильно. [Ответ]
Skyfil 22:14 12.08.2008

Сообщение от gr:
С армией, судя по Осетии, проблемы очень серьезные, тут поработать надо сильно.

нужно наконец-то техникой новой вооружить и денежное довольствие реально поднять, а не по телеку пи***ть, что получают достаточно и всем обеспечены
но это все (при наличии денег) выполнимо, другое дело что специалисты и приемственность практически утеряны. и восстанавливать это не одно десятилетие...
но главное хотя бы начать! [Ответ]
gr 22:17 12.08.2008
Skyfil, а главное, чтоб вспомнили, чему деды учили. [Ответ]
Skyfil 22:28 12.08.2008

Сообщение от gr:
а главное, чтоб вспомнили, чему деды учили.

о чем и речь... так как "деды" нынешних уже не учили.
я уже где-то приводил в пример летчиков. ведь закончив училище они только в самом начале пути освоения летного мастерства. раньше они приходили в части и более старшие таоварищи натаскивали их и как говорится передавали секреты мастерства...
а потом все рухнуло. народ повалил из армии. прийдут молодые лейтенанты, их еще научить не успели, а старшие уже поубежали из армии... а тут еще выпуск с училища... и в таком духе. и так не только в авиации.
те полковники, которые самые опытные и которых сбили (и не сбили) в грузии, это те лейтенанты, которые пришли в войска в начале 90-х... уже все рушилось.
а востановить эту "школу" ох как не просто и не быстро...
но можно. главное захотеть. надеюсь после последних событий такое желание у правительства РФ возникнет.
но это уже оффтоп. [Ответ]
gr 22:36 12.08.2008
в качестве оффтопа хочу обратить внимание на военную школу наши самых заклятых "друзей", в частности их авианосцы и целая индустрия связаная с ними - огромнейший и уникальный в мире опыт, такого ни у кого нет. Нам тоже надо свою собственную развивать. [Ответ]
Слай 22:40 12.08.2008

Сообщение от gr:
Нам тоже надо свою собственную развивать.

Пока ни очень то и надо. У нас ещё сухопутных границ и "любимых" соседей много. [Ответ]
Skyfil 22:40 12.08.2008

Сообщение от gr:
огромнейший и уникальный в мире опыт, такого ни у кого нет

у нас ни капли не хуже был. тем более он строился на анализе применения буржуйского опыта ведения БД.
пока восстановить его еще можно. [Ответ]
gr 22:44 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Пока ни очень то и надо. У нас ещё сухопутных границ и "любимых" соседей много.

я про национальную военную школу вообще [Ответ]
Слай 22:50 12.08.2008

Сообщение от gr:
я про национальную военную школу вообще

Если в глобальном смысле, то конечно. [Ответ]
gr 22:54 12.08.2008
при СССР, например, у нас подводных лодок и по тонажу и по количеству было больше всех в мире. ИМХО дешево и очень сердито против АУГ (авианосных ударных групп). Например, одна АПЛ 949 пректа (типа Курск) может одна потопить целый АУГ без применения ЯО. - ИМХО особенность отечественной военной школы. а наша бронетанковая школа... нет, нам однозначно есть, что вспоминать и развивать. [Ответ]
Слай 22:58 12.08.2008
С умилением вспоминаю Андропова. [Ответ]
gr 23:01 12.08.2008

Сообщение от Слай:
С умилением вспоминаю Андропова.

по подробней плз. [Ответ]
Слай 23:08 12.08.2008
Когда США только начали говорить о программе "Звёздных войн" он сказал на Политбюро: "Они ждут нас отсюда (показал рукой дугу), а мы ударим отсюда (показал рукой параболу)." И приказал разрабатывать торпеды с охренительными ядерными зарядами. СССР то в глубине континента (в большинстве своём) а Европу и восток США цунами бы снесло к чёртовой матери.
Ну а потом Горбачёв, гонка вооружений, колоссальные расходы на оборонку, пустые прилавки, списание подлодок... [Ответ]
gr 23:14 12.08.2008
Слай, похоже, что они нас "отсюда" [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх