Если просто горло болит, то грейпфрутовый сок и пилюли типа Эвкалипт, Шалфей, Эхинацея. Еще мне как-то от горла Иммудон лор порекомендовал, но я его так и не нашла в аптеке. А если ангина, то бегом к доктору!
[Ответ]
Авгур 10:49 03.04.2009
Хотя врачей просили особо не вмешиваться, но все же - это врачебный форум, и я все же в спор вольюсь.
Автор - Вам диагноз ангины кто ставил? - вероятно сами(исходя из боли в горле и высокой температуры) врачи как огня боятся такого диагноза особенно в поликлиниках - надо посевы, соскобы, спецефические анализы сдавать для подтверждения, таллонов на подобные анилизы нет, все по платным услугам, а это чревато штрафами со стороны ОМС. Ангина - это гнойный процесс, возможно с формированием крупа и нарушением дыхательной функции - лечение в стационаре с применением АБ и сдачей посева флоры на чувствительность и т.д. То, что Вы описываете "ангина на 3 дня" - это не ангина (ларингит, фарингит, тонзилит и т.д.)
Лечение "конфетами" это не лечение, а устранение симптомов боли а за 3-5 дней это и само пройдет(если имеются обычные катаральные явления и имуннитет достаточен).
Сообщение от : Чанделен, полоскать йодом с солью
Йод на слизистые и внутрь недопустим - в обычной настойке - это изотоп, обладающий радражающим действием за счет радиоактивности - после подобного проблемы с щитовидкой будут. Для слизистых(полоскания) выпускаются специальные йодсодержащие формы.
Несколько правил - не греть и паровые ингаляции не использовать. Лучше не химию глатать, а вспомните о меде - рассасывать во рту 1ч/л 3-4-6-8 р/д.
+ при хронических "делах" закаливание с отваром листьем и почек смородины
[Ответ]
ЖёсткО 10:56 03.04.2009
Авгур, спасибо, мне как раз врач и нужен, что посоветуете из лекарственных препаратов для скорейшего лечения
я полоскал горло: на стакан воды теплой чайную можку соды и 2 капли йода. ну теперь буду только содой поласкать. и еще чай пил горячий
еще я принимаю "оциллококцинум", вот уже третий день пошел. посмотрел в зеркало на горло -трисутствуют белsq налет на миндалинах
еще у меня лимф. узлы щейный были больше и болели при трогании, о сейчас стали меньше, почти до нормы
[Ответ]
Авгур 12:51 03.04.2009
ЖёсткО, Йод продается в аптеках специально для разведения и полоскания(Повидон - Йод, Йодоксид) - это форма со связанным йодом (не радиоактивен). + можно Боипорокс (но чувствительность флоры 50/50), Полоскание диоксидином 0,1%( но он очень токсичен, глотать его не стоит, и фармакологи его вообще не рекомендуют), Сода - полоскать(УЗИ ингаляции или ч/з небулайзер). Аминокапроновая кислота - полоскать(чередовать с чем либо из антисептиков), Мед в сотах, горький шоколад (настоящий), листья и почки смородины - отвары(полоскать, но и глотать можно, а лучше полоскать - закаливание каждую неделю снижать температуру р-ра на 1 гр.С - долго, но эффективно.) А вообще оптимально - врачу показываться(особенно когда лимфоузлы увеличены - это не шуточки). Белый налет - либо грибковая контаминация, либо налет фибрина - как результат воспалительного процесса.(Полоскать аминокапронкой, затем р-р буры на глицерине)
Малавит - содержит коллоидное серебро при гнойном процессе мгновенно инактивируется и эффект=0, но при катаральных явлениях (не гнойных) и в стадии стихания - определенный эффект иногда да есть(не у всех). оциллококцинум - гомеопатия, экстракт печени и сердца барбарийской утки(что это за зверь не знаю, а Вы?). Если верите в это чудо-средство - флаг Вам в руку. Но мне по вкусу запеченая утка с яблоками.
О антибиотиках писать не буду. Самое главное - ВРАЧИ НА ТО И ЕСТЬ, ЧТО БЫ К НИМ ОБРАЩАТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ, И НЕ ЗАОЧНО. И какие - никакие, но 7 лет спец.образования имеют, о человеческих качествах, культуре поведения и общения - разговор думаю, отдельный и разжеванный ранее.
[Ответ]
ЖёсткО 13:31 03.04.2009
Авгур, спасибо за разъяснение, ограничусь содой
[Ответ]
ЖёсткО 14:18 03.04.2009
Авгур, только у меня скорее не налет, а гнойнички какие-то или как вы их по научному называете?
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:20 03.04.2009
когда-то мазала горло йодинолом, очень даже помогало
[Ответ]
ЖёсткО, Вам врачу надо показаться. А то скоро дойдет до того, что форумцы будут фотографии ротоглотки с сотового телефона выкладывать и спрашивать как лечить.
А сода - это щелочь(с йодом тем более) прижигающий эффект. В медицине для полоскания используют 1% р-р соды, а Вы каким пользуетесь?
[Ответ]
Triton 21:02 03.04.2009
Сообщение от Авгур:
Хотя врачей просили особо не вмешиваться, но все же - это врачебный форум, и я все же в спор вольюсь.
Автор - Вам диагноз ангины кто ставил? - вероятно сами(исходя из боли в горле и высокой температуры) врачи как огня боятся такого диагноза особенно в поликлиниках - надо посевы, соскобы, спецефические анализы сдавать для подтверждения, таллонов на подобные анилизы нет, все по платным услугам, а это чревато штрафами со стороны ОМС. Ангина - это гнойный процесс, возможно с формированием крупа и нарушением дыхательной функции - лечение в стационаре с применением АБ и сдачей посева флоры на чувствительность и т.д. То, что Вы описываете "ангина на 3 дня" - это не ангина (ларингит, фарингит, тонзилит и т.д.)
вот уже ена протяжении месяца все порываюсь разболеться, недостаток сна, усталость - все это негативно сказывается на моем здоровье. Но вот одна хорошая штука уже раз 4-й вытягивает меня из лап болезни! Имя ей - поливитаминки!!! Как начинаю чувствовать что заболеваю, тут же иду в аптеку и беру самые дешевые за 13-15р....притом дозу повышаю до "пока не надоест" и симптомы как рукой снимает. Но рибофлавин, сцк, из все отверстий лезет [Ответ]
ЖёсткО 21:28 03.04.2009
я пользуюст кухонной содой, в пачке как соль, чайная ложка на стакан воды
мне же придется в студенческую ехать, ад еще возможно и флюру жедать, я за этот год не сделал еще
[Ответ]
Ispanka 21:43 03.04.2009
а бывает ангина без боли в горле?
по теме:
стопангин- спазм горла, не могу нормально дышать
пропосол- офигенное средство в плане лечения, но очень уж больно после применения.
ингалипт- самый оптимальный вариант. Мягкий спрей, снимает боль в горле.
[Ответ]
werwolfik 22:12 03.04.2009
Сообщение от Ispanka:
а бывает ангина без боли в горле?
Вряд ли. Все равно горло воспаляется... Когда у меня была ангина, я от боли два дня ниче не ела=((((
[Ответ]
Авгур 23:13 03.04.2009
Сообщение от ЖёсткО:
я пользуюст кухонной содой, в пачке как соль, чайная ложка на стакан воды
мне же придется в студенческую ехать, ад еще возможно и флюру жедать, я за этот год не сделал еще
Каустическая сода - тоже для кухонных нужд, вероятно мы говорим о пищевой соде. в 1 чайной ложке как минимум 5 гр(может и 7-8, если с горкой) 200мл воды в итоге получаем превышение концентрации как мин. в 3 раза+ возможно сода до конца не растворилась и кристаллы местно продолжают действовать.
Сообщение от : Tritonвот уже ена протяжении месяца все порываюсь разболеться, недостаток сна, усталость - все это негативно сказывается на моем здоровье. Но вот одна хорошая штука уже раз 4-й вытягивает меня из лап болезни! Имя ей - поливитаминки!!! Как начинаю чувствовать что заболеваю, тут же иду в аптеку и беру самые дешевые за 13-15р....притом дозу повышаю до "пока не надоест" и симптомы как рукой снимает. Но рибофлавин, сцк, из все отверстий лезет
Синтетические витаминки? самые дешевые? есть такое понятие - суточная потребность, всасывание за сутки, профилактическая и лечебная концентрация. Например за сутки через ЖКТ может всасаться и усвоиться только 200мг, а остальные граммы куда? А вит "С" - (синтетика) при длительном использовании в высоких дозах помимо язвы желудка могут привести к импотенции.
У любой медали - две стороны. + в дешевых поливитаминах находится сочетание витаминов, которое в водной среде, при одновременном использовании инактивируют друг друга (Вит"В1" нельзя одновременно пить с Вит"В6" и с аскорбинкой и т.д.)
[Ответ]
werwolfik 23:25 03.04.2009
мне когда-то сказали, что сода делает горло рыхлым. И с тех пор полоскаю только ромашкой
[Ответ]
Вик@ 03:07 04.04.2009
а вот что это, если нёбо чешется так, что хоть ногтями чеши, кашля нет, грипп только перенесла, как подарок мне такое ощущение осталось?
антибиотики отпила
[Ответ]
Авгур 10:20 04.04.2009
Сообщение от Вик@:
а вот что это, если нёбо чешется так, что хоть ногтями чеши, кашля нет, грипп только перенесла, как подарок мне такое ощущение осталось?
антибиотики отпила
Чесотка(Skobias)ротоглотки - шутка. Возможно стоматит после антибиотиков, а может местная аллергия, возможно нейродермит - одним словом точно не знаю.
[Ответ]
Авгур 10:33 04.04.2009
Сообщение от werwolfik:
мне когда-то сказали, что сода делает горло рыхлым. И с тех пор полоскаю только ромашкой
Вероятно Вам неправильно сказали или Вы поняли не так. Сода разжижает моктору, облегчает ее отхождение+ обладает антисептическим свойством+ при воспалении (местно накапливаются продукты метаболизма бактерий, имеющие кислотную реакцию) сода нейтрализует кислотность - препятствует отеку т размножению бактерий+ чисто механически смывает "грязь". Но все хорошо в меру. Отвар ромашки(или можно развести Ротокан) - тоже хорош. Но оптимально - чередовать.
[Ответ]
И календула и Ромашка (отвары) - все подойдет. А можно взять Ротокан( там все сразу, только разбавить). + Молоко пить,+ антигистаминные.
[Ответ]
werwolfik 12:24 04.04.2009
Авгур, я пришла к тетечке-лору в детскую тогда еще с болью в горле. Сказала, что содой полоскаю, пилюли сосу. А она на меня дикими глазами смотрит и говорит, что сода прошлый век, слизистые делает именно рыхлыми (я еще специально переспросила). Она посадила меня на ромашку (календулу) и пилюли сосательные
[Ответ]
AishiDiho 12:31 04.04.2009
Удалил миндалины пол года незад. Ангины парили очень сильно, а главное по окончании ангины инфекция опускалась в бронхи и начиналя бронхит. Короче, весело. Удалил и очень доволен. Нет ангин и кончились бронхиты. Операция дрянь полная, послеоперационный период сложный для пациента, но это того стоит. Естественно как не стало очага, так измпнилось качество жизни в лучшую сторону
[Ответ]
Авгур 12:57 04.04.2009
werwolfik, Заболевания разные, случаи разные, клиника разная - на то врачи и нужны, что бы в каждом конкретном случаи делать индивидуальные назначения. + Врачи разные со свими "пунктиками". Некоторые "лоры" мне самому советовали полокать горло яичным белком на воде. Ясное дело Вам с врачем трудно спорить (можно либо делать либо нет), но мне, со своими "пунткиками" и доводами легче.
[Ответ]
ЖёсткО 13:24 04.04.2009
Сообщение от AishiDiho:
Удалил миндалины пол года незад
любое вмешательство в организм наносит ему вред, я так считаю
[Ответ]
werwolfik 13:32 04.04.2009
насколько я знаю, иногда воспаленные миндалины становятся рассадником инфекции в организме. Такие точно удалять надо. А когда они здоровы, то от них определенная польза есть
[Ответ]
Авгур 13:37 04.04.2009
Сообщение от ЖёсткО:
Соль- белый яд. Сахар - сладкий яд. Если не пить и не курить - умрешь здоровым. Жить вредно - от этого умираешь. Смертью живем - жизнь умираем. Еда засоряет организм.
Все хорошо в меру. - Закон золотой середины. Все хорошо вовремя. Врач лечит, природа - исцеляет.
[Ответ]
AishiDiho 14:03 04.04.2009
Сообщение от ЖёсткО:
Сообщение от ЖёсткО:
Следуя подобной логике лечить надо только переломы и травмы. а ОСТАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ВИРУСНЫЕ, БАКТЕРИАЛЬНО - ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ, ГРИБКОВЫЕ, ИМУННЫЕ, АУТОИМУННЫЕ И ПР. ЕРУНДА В ПОСТОРОННЕМ ЛЕЧЕБНОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Это своего рода эволюция, отбор. И Вам следует вспомнить о Вашей политике невмешательства при следующем ОРЗ с температурой, головной болью, ломотой, кашлеч, насморком - пусть оно так и будет, зачем вмешиватьмя в ход естественных вещей - никаких жаропонижающих, никаких капель в нос, никаких бронхолитиков и пр. вредоносных лекарств - можно смело ходить на работу.
[Ответ]