Юзал поиск не нашел того что интересует. А интересует вот что: все мы знаем бабушкины рецепты типа соды с солью и йодом и др. но эту тему я бы хотел посвятить другому методу лечения, точнее другим стредствам лечения - антибиотикам, или лекарственным препаратам от боли в горле отпускаемых без рецепта врача........прошу придерживаться правил и отпиываться об эффективности средств испыанных лишь на себе.
еще будет лучше если Вы будете оцениать эффективность по 10 бальной шкале.
Итак начну с себя:
леденцы "доктор МОМ" никаого толка, ел как конфетки , не обезболивали и неэффективно лечили, оценка - 2
Леденци из серии "пилс": "фарингопилс", "лорпилс", эффект определенно есть и это чувствуется, оценка: 5+
Леденцы "стрепсилс", порадовали больше всего, обычный стрепсилс победил ангину довольно быстро да и облегчал состояние гораздо дольше чем другие конфетки. Оценка 8+, Стрепсилс с анестетиком : иногда казалось что уже выздоровил, очень эффективно снижают болевые ощущения в горле но время выздоровления несколько увеличилось раза в 1.5-2. оценка: 8+
Холс - продается в обычном ларьке, гараздо эффективнее "доктора мома" в плане облегчения сосояния.....в его лечебных качествах я сомневаюсь.....зато насморк выводит наура. оцнка: твердая 4-ка....
это было мое субъективное наблюдение,
з.ы. к врачам не имею никаого отношения
хотелось бы услышать мнение о ждиких(разбрызгиваемых) препаратах.
Если именно ангина, то это к врачу, ибо это уже запущенная стадия фарингита на сколько я понимаю, и у нее очень серьезные последствия. А если только-только начало горло заболевать то можно поюзать Биопорокс (местный антибиотик, аэрозоль) и полоскать йодом с солью, мне всегда помогало!
[Ответ]
Private Gripweed 07:34 31.07.2008
Ребят, ангина- это круто и в стационар.
здесь можно говорить о гиперемии зева, фарингите, обострении тонзиллита.
средств куча. но давайте отфильтруем карамельки от лекарств.
про Биопарокс-это антибиотик местный, так что решайте сами. есть ещё куча спреев. выбирай- не хочу.
на себе испытывал Тонзилгон- капли пил. за 3 дня справляюсь- у меня хр. тонзиллит.
[Ответ]
юси 08:29 31.07.2008
Один мой знакомый врач, очень умный сказал-что все охолаживающие леденцы (т.е. содержащие ментол) для горла очень плохо.
Пробовали гексорал, фарингосепт, биопарокс,тантум верде.
Очень хорошие все-только на второй раз уже не помогает.
[Ответ]
Private Gripweed 12:38 31.07.2008
Мой пример: прошлым летом , возвращаясь с юга, продуло меня в поезде. ну горло заболело. тоннами жрал леденцы, причём разные, брызгал стопангин и йокс, только слизистую пожёг, короче t=39,5; дело кончилось а\б в попу.
поймите: есть симптоматическая терапия- ну типо снятие симптома,вроде боли и неприятных ощущений,
а есть патогенетическая терапия- которая устраняет причину заболевания, повышает защитные силы организма ит.п.
леденцы можно жрать много, но только они приносят лишь моральное удовлетворение.
[Ответ]
Линдгрен 13:19 31.07.2008
Малавит лучше всего! Я уже нескольким знакомым рекомендовала, и всем помогает!
Главное, помогает даже в запущенных случаях. Инструкция рекомендует орошение из ингалятора, но у меня его нет, поэтому я просто вату наматываю на карандаш и смазываю горло. Если простуда только начиналась, то проходит моментально, а если уже сильно болит, то ускоряется - сначала усиливается, потом прекращается, т.е. простудный цикл как бы сжимается до 1-2 дней.
Только его обязательно нужно разбавлять (в инструкции написано, как)!!!
[Ответ]
Xenon 13:41 31.07.2008
Сообщение от юси:
фарингосепт
+1111111111
Сообщение от юси:
Один мой знакомый врач, очень умный сказал-что все охолаживающие леденцы (т.е. содержащие ментол) для горла очень плохо.
Сообщение от Private Gripweed:
Мой пример: прошлым летом , возвращаясь с юга, продуло меня в поезде. ну горло заболело. тоннами жрал леденцы, причём разные, брызгал стопангин и йокс, только слизистую пожёг, короче t=39,5; дело кончилось а\б в попу.
поймите: есть симптоматическая терапия- ну типо снятие симптома,вроде боли и неприятных ощущений,
а есть патогенетическая терапия- которая устраняет причину заболевания, повышает защитные силы организма ит.п.
леденцы можно жрать много, но только они приносят лишь моральное удовлетворение.
Респект. АНГИНУ без антибаков не вылечить.
[Ответ]
Jov 13:49 31.07.2008
Ангина, ангина! Страшная болезнь! Методом лечения считаю тока тот, что указан на миниатюре. Проверено.
Изображения
Jov, радикально.
мнения учёных разделились- удалять или не удалять.
От себя добавлю: регулярное посещение Лора, профилактика.
мне мой знакомый лор регулярно пробки вымывает.
[Ответ]
Jov 14:50 31.07.2008
мне мой знакомый лор регулярно пробки вымывает.
Это все хорошо конечно, но не забывайте что, в итоге, тянет за собой эта болезнь - ревматизм! А это по-страшнее ангины. Поэтому придерживаюсь мнения о способе, указанном мною выше.
[Ответ]
Private Gripweed 14:53 31.07.2008
Сообщение от Jov:
но не забывайте что, в итоге, тянет за собой эта болезнь - ревматизм! А это по-страшнее ангины
нууу... это теория и гипотеза, впрочем имеющая право на существование.
тонзиллэктомия приветствуется не всеми светилами, у нас и за рубежом. всё-таки барьер, лимфоидная ткань.
[Ответ]
Jov 15:08 31.07.2008
и за рубежом.
Так там и туберкулез лечут как попало! А насчет промывания пробок скажу, что данной манипуляцией разрушается лимфоидный барьер в миндалинах и это спосбствует распространению и генерализации инфекции. И еще, по поводу того, что миндалины удалять - значит удалять лимфоидную ткань. Не забывайте о существовании "кольца Пирогова".
[Ответ]
Private Gripweed 15:17 31.07.2008
Сообщение от Jov:
Не забывайте о существовании "кольца Пирогова".
я и говорю, разрываем цепь. Jov, по-моему нас тут не все понимают, давайте вернёмся к препаратам.
у кого какой опыт применения препаратов для лечения воспаления горла?
[Ответ]
Jov 16:24 31.07.2008
у кого какой опыт применения препаратов для лечения воспаления горла?
я про свой опыт написал, у меня в аптечке стоит это лекарство, пока уже год не обостряюсь.
[Ответ]
Triton 22:04 31.07.2008
Jov, Private Gripweed, не знаю как у медиков а в народе ангиной называют воспаление горла, которое постоянно болит, особенно в момент глатания(уж не знаю как это прально по научному назвать)....ну...всмысле не все так запущено как на картинке........дс такими проблемами канешн к врачу бежать надо
[Ответ]
Private Gripweed 22:07 31.07.2008
Triton, тонзиллит или фарингит. ангина-это аллес ваще. с диагнозом ангина лежат в инфекционной б-це.
короче Вы к Лору не обращались? советую, может чё скажет или найдёт.
[Ответ]
jun 22:26 31.07.2008
Последнее открытие - "Ротокан"- полоскание, оч. хорошо особенно на ранних стадиях, а сухость обычно шоколадками лечу.
[Ответ]
Да как я поняла автор не имел виду ангину, просто он так обозвал простуженное горло, и вот как раз про него и спрашивает. Ангину вообще самостоятельно лечить как то брутально!
[Ответ]
Taksi 14:38 03.08.2008
Если горло болит и больно глотать (без темп-ры), то лично мне помогает Ротокан (полоскания).Хлоргексидин (полоскания).
Неплохо Биопарокс, да.
Если горло болит с темп-й, то как правило врач назначает антибиотик, в таблетках или уколы.
Второй год прохожу курсы лечения на Тонзилоре, стало намного лучше, горло почти не беспокоит
[Ответ]
Taksi 14:40 03.08.2008
Сообщение от Линдгрен:
Малавит лучше всего! Я уже нескольким знакомым рекомендовала, и всем помогает!
Главное, помогает даже в запущенных случаях. Инструкция рекомендует орошение из ингалятора, но у меня его нет, поэтому я просто вату наматываю на карандаш и смазываю горло. Если простуда только начиналась, то проходит моментально, а если уже сильно болит, то ускоряется - сначала усиливается, потом прекращается, т.е. простудный цикл как бы сжимается до 1-2 дней.
Только его обязательно нужно разбавлять (в инструкции написано, как)!!!
Мне лор тоже малавит назначила, но я не разобралась с разведением препарата. Ч то значит 1:10 или 1: 5 или 1: 30 если дозатор там капельный? 1 капля на 30 капель воды чтоли?
[Ответ]
Xenon 20:46 03.08.2008
Сообщение от Taksi:
Ч то значит 1:10 или 1: 5 или 1: 30 если дозатор там капельный? 1 капля на 30 капель воды чтоли?
Сообщение от Чанделен:
Да как я поняла автор не имел виду ангину, просто он так обозвал простуженное горло, и вот как раз про него и спрашивает. Ангину вообще самостоятельно лечить как то брутально!
вот именно это я и имел ввиду....тему назвал так специально.....ибо простой человек будет юзать поиск скорее всего по этому слову.....
[Ответ]