Сообщение от сан_саныч:
Добрый день.Лучше конечно поехать на диагностику при условие что у вас горит ЧЕК если не горит дело хуже то это может быть от модуля зажигания до топливной системы сами если не понимаете лчше к мастеру.
Понимаю, что подключить комп и прочитать код ошибки проще. А вот где такую диагностику сделают, чтобы дополнительно проверили компрессию, давление в топливной рампе, сетчатый фильтр бензонасоса, ну и прочее по логике вещей.
[Ответ]
сан_саныч 09:54 30.07.2008
maximk, Лучше канечно узнать у своих знакомых,просто ехать к любому не очень правильно.Да если прверять ДСТ то это не пойдет.
[Ответ]
Аид 12:52 30.07.2008
maximk, топливные фильтры можно самому сменить за полчаса. причем, оба
Сообщение от Soniс:
а бензонасос проверяется там же на раз...манометром прикр к спец предназначенной для этих целей трубке
советчик...
1. манометр должен быть специальный, а не обычный колесный
2. там есть некоторые тонкости подключения, чтобы не быть облитым с ног до головы бензином или облить горячий выпускной коллетор и спалить все нах...
3. есть еще некоторые тонкости проверки...
4. спец.трубка называется топливная рампа.
[Ответ]
maximk 13:08 30.07.2008
Сообщение от Аид:
топливные фильтры можно самому сменить за полчаса. причем, оба
Во блин, а я читаю, как народ расширяет размер люка в полу, чтобы менять насос без снятия бака. Ведь сетка она внизу - как же ее сменить без снятия насоса? Или бак снять тоже ерунда?
Про фильтр тонкой очистки речи нет, там все понятно.
[Ответ]
lordmb 13:44 30.07.2008
Когда авто нагреется и начнется... попробуй полить бензонасос холодной водой. Я такой глюк наблюдал на девятке у знакомого.
[Ответ]
Soniс 16:49 30.07.2008
Сообщение от Аид: maximk, топливные фильтры можно самому сменить за полчаса. причем, оба
советчик...
1. манометр должен быть специальный, а не обычный колесный
2. там есть некоторые тонкости подключения, чтобы не быть облитым с ног до головы бензином или облить горячий выпускной коллетор и спалить все нах...
3. есть еще некоторые тонкости проверки...
4. спец.трубка называется топливная рампа.
Сообщение от maximk:
Во блин, а я читаю, как народ расширяет размер люка в полу, чтобы менять насос без снятия бака. Ведь сетка она внизу - как же ее сменить без снятия насоса?
зависит от года выпуска авто точных цифр не скажу, но 2004й год - расширять дырку или снимать бак не надо.
Сообщение от lordmb:
Когда авто нагреется и начнется... попробуй полить бензонасос холодной водой.
ничего, что на инжекторах бензонасос размещен в бензобаке? [Ответ]
maximk 18:05 30.07.2008
ДокладАю. Не поехал на Хользунова, ну его нах регулировать клапана за 600 р. Поехал таки на Димитрова 124а (звонил в автостиль, а когда приехал, то местные назвались ладастильсервисом, короче - хз, но запись моя в журнальчеке была). Пока ехал, думал нагреется и начнется - ан нет, все было ровно. Приехал, рассказал предысторию - подключили комп и ... конечно же, ничего не нашли. Даже в логах ошибок было чисто (а я клему не сбрасывал).
Ну и я предложил поменять топливные фильтры, говорю, пусть, их все равно менять, Заодно и посмотрим, оно или нет.
В обсчем, поменяли и тонкой очистки и взялись за сетку бензонасоса. Да, люк бензонасоса оказался уже большой (машина 2004 г.), так что можно было попробовать и самому. И вот, вынимаем на белый свет эту хрень и ... о ужас, она чернобурая вся! (см. аттач).
После того как я завел машину и поехал я сразу почувствовал, что едет она по-другому. Лучше едет. Ровнее набор оборотов, послушнее и информативнее педаль газа. Да и звук работы стал как-то лучше, тоже ровнее.
Так что очень вероятно, что дело было именно в этом. Ну а там - хз, посмотрим. Но по крайней мере уже положительный эффект есть и заметный.
Мастерам сервиса спасибо, ребята молодые, в тоже время вежливые и аккуратные. Я собственно присутствовал при всех процессах, было интересно.
Изображения
Сообщение от Soniс:
где ж ты бля заправляешься????
Да я тачку юзаю несколько месяцев всего... Заправлялся на юкосе всегда, один раз на лукойле, а еще один раз на заправке как ехать на Семилуки, перед Подклетным. А чем до этого ее кормили - хз.
[Ответ]
mrTim 22:08 30.07.2008
maximk, Ну вот бля по сети сцука и я начал гадать, и попал в точку=)
[Ответ]
rusavto 12:08 31.07.2008
Сообщение от maximk:
Приехал, рассказал предысторию - подключили комп и ... конечно же, ничего не нашли. Даже в логах ошибок было чисто (а я клему не сбрасывал).
Ну и я предложил поменять топливные фильтры, говорю, пусть, их все равно менять, Заодно и посмотрим, оно или нет.
Если при диагностике мерили давление и сами не предложили поменять фильтры, то это великая сила самоубеждения ( когда клиент растоется с денюжкой, то машина его просто обязана поехать лутше ). Забитые фильтры с помощью манометра диагностируются на раз ( особенно если они уже дают такой большой дифект в работе ДВС) Хотя смотря на фото, трудно сказать, что все в норме.
[Ответ]
maximk 13:29 31.07.2008
Сообщение от rusavto:
Хотя смотря на фото, трудно сказать, что все в норме.
Тут да, есть момент. Не все, конечно, идеально. В том смысле, что на мой взгляд после замены фильтра двигатель стал работать ровнее, четче. Соответственно до этого если хорошо вслушаться, погазовать - что-то можно было услышать. Но я не спец, не уверен. Еще, чисто теоретическое рассуждение - работа в режиме пониженного давления по идее должна увеличивать время открытие форсунок.. Плюс концентрация кислорода на выходе должна увеличится. Все это видно на приборчике. Т.е. можно взять цифры со штатного холостого хода, сравнить, посмотреть, подумать...
[Ответ]
lordmb 19:20 31.07.2008
Сообщение от Аид:
зависит от года выпуска авто точных цифр не скажу, но 2004й год - расширять дырку или снимать бак не надо.
ничего, что на инжекторах бензонасос размещен в бензобаке?
Упс, даже не знал. Хотя сам на пятнахе катаюсь [Ответ]
rusavto 21:19 31.07.2008
Сообщение от maximk:
Тут да, есть момент. Не все, конечно, идеально. В том смысле, что на мой взгляд после замены фильтра двигатель стал работать ровнее, четче. Соответственно до этого если хорошо вслушаться, погазовать - что-то можно было услышать. Но я не спец, не уверен. Еще, чисто теоретическое рассуждение - работа в режиме пониженного давления по идее должна увеличивать время открытие форсунок.. Плюс концентрация кислорода на выходе должна увеличится. Все это видно на приборчике. Т.е. можно взять цифры со штатного холостого хода, сравнить, посмотреть, подумать...
Вот и я Вам о том же. При замере давления на забитом фильтре, присутствует пульсация давления, медленное наростание давления при замере на "пробку". А при клинических случаях обязательно отразится на параметрах работы ЭБУ.
Так что либо при диагностике, ребята не доглядели. Либо проблема еще себя проявит.
[Ответ]
Врач 22:36 26.11.2010
Блин... таже катастрофа, что и у "maximk" сегодня начал со свечей - заменил, проблема не прошла... тянуть стала лучше, но движок все-равно не устойчиво работает... иногда обороты на холостых до 600 падают... Газу дашь - всё проходит. Во время езды пропадает мощность, выжимаю сцепление, еду накатом жду...через некоторое время снова работает...в общем всё один в один как у...))) Утром поеду менять сетку...
[Ответ]
rusavto 22:05 27.11.2010
Вы лучше на диагностику съездите, быстрей и дешевле.
[Ответ]