Некоторое время назад пару раз было на трассе, что двигатель терял мощность, но восстанавливалось быстро, секунд 10-20 и все норм. Потом еще пару раз случалось во время старта, тоже быстро проходило. Я даже сразу и не понял, что это за фишка. Вчера-позавчера движок стал троить уже более длительное время, исчисляемое минутами. А вечером окончательно отказался нормально работать. Я купил и поставил новые свечи, но это не помогло.
Начинать менять все сподряд как-то накладно получится, хотелось бы услышать мнения о наиболее вероятной причине, с учетом характера появления неисправности.
Я так думаю, что далее нужно осмотреть высоковольтные провода... Но пока не успел, не было времени вчера.
Кстати, интересно, а сам блок зажигания может так глючить? Т.е. сломаться не мгновенно.
[Ответ]
Triton 08:50 29.07.2008
1)инжектор!!!......... с вероятностью 80% он!, у меня были похожие симптомы на карбе, при подъеме на гору........двигатель начинал троить и резко терял мощность, переход на пониженную передачу и кратковременное снятие нагрузки (выжимал сцепление и раскручивал двиг) помогало решить проблему на месте......промыл карб, машина стала порезвее и глюки на горках исчезли............................в инжекторах я не силен но возможно с ним хрень какая-то.
2)если "грешишь" на в\в провода, проверь какой "горшок" не работает, поочередно снимай и одевай, в\в провода когда снимешь с нерабочего, разницы в работе двига не произойдет....
имхо: я всетаки думаю что этоинжектор глючат
[Ответ]
Triton 09:14 29.07.2008
Таргитай, может быть.....яж говорю в инжекторах не силен......
хотя если это и провода то за "мозгами" все равно уже бежать надо......кстати а что с ними, мозгами, произойдет, точнее что произойдет понятно, почему это произойдет?
[Ответ]
Аид 11:13 29.07.2008
Сообщение от Triton:
1)инжектор!!!......... с вероятностью 80% он!,
он - это что именно? "инжектор" в общем понятии состоит из польшого количества составляющих...
Сообщение от Triton:
если "грешишь" на в\в провода, проверь какой "горшок" не работает, поочередно снимай и одевай, в\в провода
аффтар, не делай этого. мозгам, скорее всего, ничего не будет (как тебя тут пугают), но вот модуль зажигания может выйти из строя на раз.
едь на диагностику, 300-500р и все дела. эксперименты вытянут больше денег
и помни, "любое кроилово ведет к попадалову" (с) кто-то с автолады
[Ответ]
Амигосян 11:15 29.07.2008
1. бенз
2. свечи ( попробуй с донора снять) я как то 2 раза менял дорогие свечи.. банально подделка была
3. вв провода
а ваще АИД +1 диагностика
[Ответ]
Balrog 11:18 29.07.2008
Сообщение от Аид:
кроилово ведет к попадалову" (с) кто-то с автолады
Вообще-то (C) ГМА год 98 примерно, "кто-то с автолады" забыл на него сослаться
Про диагностику - поддержу. Можно предположить модуль зажигания, провода... ну ну его нафиг, менять по предположениям, когда простейшая диагностика выявит виноватого
[Ответ]
maximk 11:55 29.07.2008
Сообщение от Аид:
он - это что именно? "инжектор" в общем понятии состоит из польшого количества составляющих...
Вот вы смеетесь, а я вот ищу место для диагностики. Спрашиваю:
- Вы выполняете диагностику инжекторных ВАЗовских двигателей?
- Инжектора или двигателя?
- !!!??? ...ммм. А что вы понимаете под инжектором?
- Диагностика механики или электроники?
- Ну, тогда инжектора.
...
Т.е. с точки зрения некоторых сервисменов инжектор это даже не часть двигателя, надо думать они под ним имеют ввиду чисто ЭБУ.
Интересно, форсунки - это электроника или механика? [Ответ]
Амигосян 11:59 29.07.2008
не увидел варианта в ответах
НА АВТОРЫНОК СРОЧНО
[Ответ]
Сообщение от amigo_RPN:
лучше скажи бенз менял? залей на лукойле 20литров нормального
А что, нынче Лукойл рулез? Последние месяцы лил 95-ый на юкосе ака роснефть.
[Ответ]
Akad 13:15 29.07.2008
Сообщение от amigo_RPN:
залей на лукойле 20литров нормального
А нормальный на лукойле где? Последнее время не встречал.
[Ответ]
maximk 17:13 29.07.2008
Продолжение. Холодная машина завелась как ни в чем не бывало, лампочка check engine не горит (впрочем, она и не горела). Попробовал доехать до ближайшей от меня мастерской, сказал сервисмену, что мол холодная работает, а горячая типа троит. На что он сказал, что нужна настройка клапанов. Но сегодня было поздно, так что я возвратился домой. Можно верить словам мастера?
Кстати, похвалите поругайте некий сервис "Автомагия" на Хользунова 95.
[Ответ]
Soniс 17:20 29.07.2008
maximk, бензонасосу приходит конец...не создаёт рабочее давление...
[Ответ]
Balrog 17:30 29.07.2008
Soniс Когда он после твоих слов сменит бензонасос, и дело окажется не в этом - ты ему компенсируешь расходы?
Сообщение от maximk:
холодная работает, а горячая типа троит. На что он сказал, что нужна настройка клапанов.
Хм... насколько я помню, в инжекторном зубиле гидрокомпенсаторы. Что там настраивать? Притирка - не настройка, да и чтобы до троения зазоры были...
В общем, маловероятно.
Съездил бы ты к форумцу Mozart...
[Ответ]
$@#Y@ 17:31 29.07.2008
Сообщение от maximk:
Продолжение. Холодная машина завелась как ни в чем не бывало, лампочка check engine не горит (впрочем, она и не горела). Попробовал доехать до ближайшей от меня мастерской, сказал сервисмену, что мол холодная работает, а горячая типа троит. На что он сказал, что нужна настройка клапанов. Но сегодня было поздно, так что я возвратился домой. Можно верить словам мастера?
Нельзя.
Троить может по куевой туче причин. У меня троила при нажатии педали газа из-за неисправного модуля зажигания.
[Ответ]
Аид 17:38 29.07.2008
Сообщение от maximk:
холодная работает, а горячая типа троит
Сообщение от $@#Y@:
У меня троила при нажатии педали газа из-за неисправного модуля зажигания.
при таких симптомах МЗ - основная причина троения инжекторных тазов.
махнись с кем-неть на попробовать, либо диагностика. менять наугад - дорого...
Сообщение от Balrog:
Хм... насколько я помню, в инжекторном зубиле гидрокомпенсаторы
Сообщение от Balrog:
Soniс Когда он после твоих слов сменит бензонасос, и дело окажется не в этом - ты ему компенсируешь расходы?
Цитата:
Да я ни с кого не собираюсь брать компесации расходов, самому интересно разобраться в вопросе. Интересно слышать разные мнение, потому и написал сюда. Я пока не особо в движках разбираюсь, но из имеющихся у меня знаний не совсем понятно, как настройка клапанов позволяет холодному двигателю работать, а горячему _иногда_ не работать. Да, оно последнее время становилось все чаще, но не постоянно. Я могу понять неконтакт, пробой изоляции, прогоревшие/засравшиеся свечи... Тот же бензонасос - как объяснить, что он то работает нормально, а то нет? Опять же, где-то встречал в форумах, про неконтакт самого бензонасоса, мол можно попробовать зачистить массу и т.п. Это мне понятно.
[Ответ]
Balrog 17:55 29.07.2008
Сообщение от maximk:
Да я ни с кого не собираюсь брать компесации расходов
Это было Сонику, чтоб думал прежде чем столь уверенно вещать. Люди-то спрашивают разные... некоторые возьмут и сменят, поверив.
Сообщение от maximk:
как настройка клапанов позволяет холодному двигателю работать, а горячему _иногда_ не работать
Зазоры на горячем и холодном разные. Соответственно, теоретически может быть... но с учётом того, что зазор клапанов при нагреве уменьшается - "маловероятно"
Сообщение от maximk:
Я могу понять неконтакт, пробой изоляции
Вплоть до плохо прижатого и отходящего при нагреве контакта, пример датчика холла с таким эффектом помню. Только там не троила, а иногда глохла прогретая, постоит-остынет - ехала дальше.
Подгоревший бензонасос перегреваясь может начинать подклинивать... но проявится это не троением, а провалами тяги.
В общем, такие вещи диагностируют начиная с зажигания. Тем более диагностируется довольно просто. В топливную систему вообще лезут в последнюю очередь, когда всё остальное гарантированно правильно работает
[Ответ]
Soniс 17:59 29.07.2008
Сообщение от Balrog: Soniс Когда он после твоих слов сменит бензонасос, и дело окажется не в этом - ты ему компенсируешь расходы?
на диагностику одназначно...а бензонасос проверяется там же на раз...манометром прикр к спец предназначенной для этих целей трубке
[Ответ]
сан_саныч 20:40 29.07.2008
[QUOTE=Balrog;
Хм... насколько я помню, в инжекторном зубиле гидрокомпенсаторы. Что там настраивать? Притирка - не настройка, да и чтобы до троения зазоры были...
В общем, маловероятно.
Уважаемый а почитать вам надо былобы как я советовал.Гидрокомпенсаторы [COLOR="Red"]толькона двигателях2112[/COLOR]
[Ответ]
Triton 21:39 29.07.2008
ох и нелюблю я эту электроннцую мутатень....провод нетуда кинул....все, пейстец, выкидывай.......ИМХО: если сам не шаришь, либо куришь мурзилку до поснинения либо однозначно к спецам ехать....
[Ответ]
mrTim 21:52 29.07.2008
Меня всегда улыбает темин - "троит", причем пох как - если неустоичиво работает - значит троит и ппц.
Может просто сетка на бензонасосе забилась(заглушишь - постоит, от нее часть гавна отлипнет на какое-то время, потом опять на заведеной "засосёт", а бензола не зватает и ипок - "троит"), может датчик ДПДЗ (было у меня такое), причем долго не могли выловить(лампочка чека при этом не загоралась).
Сидим тут гадаем на кофейной гуще - в лююбой маломальски нормальнй мастерской диагностика и писец вся ясно как белый день=)
[Ответ]
maximk 22:52 29.07.2008
Сообщение от ДимТ:
Меня всегда улыбает темин - "троит", причем пох как - если неустоичиво работает - значит троит и ппц.
Может просто сетка на бензонасосе забилась(заглушишь - постоит, от нее часть гавна отлипнет на какое-то время, потом опять на заведеной "засосёт", а бензола не зватает и ипок - "троит"), может датчик ДПДЗ (было у меня такое), причем долго не могли выловить(лампочка чека при этом не загоралась).
Сидим тут гадаем на кофейной гуще - в лююбой маломальски нормальнй мастерской диагностика и писец вся ясно как белый день=)
Все верно, но продвигаться в матчасти (и не только) надо, чтобы не быть блондинкой в разговоре с мастером [Ответ]
сан_саныч 09:09 30.07.2008
maximk, Добрый день.Лучше конечно поехать на диагностику при условие что у вас горит ЧЕК если не горит дело хуже то это может быть от модуля зажигания до топливной системы сами если не понимаете лчше к мастеру.
[Ответ]