эх, народ..
просто мой близкий человек был сбит насмерть, находясь на тротуаре. наказание не понёс никто.
и случаи у нас в городе со смертельным исходом постоянные. и народ откупается
[Ответ]
Сообщение от Valeroz:
, ))) они должны стоять везде и штрафы выписывать не беря наличку в руки, а отдавая квитанцию
посчитай сколько времени стоит заполнить квитанцию, отстановить машину, проверить доки....
не беря наличку? жить на 10 000 с семьей? нюню.....наверное они для этого 5ть лет учились?
а что делать с кастовостью ментов то?
Сообщение от Valeroz:
штраф должен быть не ниже 500 руб , перешол дорогу на красный -1000 руб. превысил скорость на 20 км/ч -5000 тогда все нормально начнут вести себя на дорогах
и че? ды все будут с такими штрафами ксивы покупать.... и антирадары.... и связи искать....
чем 2 раза отдать 5000 я лучше за 10 000 куплю ксиву генерала ГУВД Мичуринска
Сообщение от Private Gripweed:
не состою нигде. просто считаю наши законы более мягкими, чем например в Европе.
ну да....и еще уровень жизни немного другой=)))
а вообще наши законы - законы и лазейки для "Нужных" людей, поэтому и мягки
считаю, что за пьянку за рулём права надо отбирать если не навсегда, то на пол-жизни.
есть 2 большие разницы.
одно дело когда человек едет в дюпель и вываливается из машины ,а другое дело, когдда после подовчерашней попойки. а алкоголя в крови то будет все равно больше дозволенного.....
а когда по пьяни козлы людей сбивают и не садятся при этом-...
опять же говорю - кастовость ментов....
Сообщение от $@#Y@:
сразу к питбулям, я думаю...
или палец отрубать
просто мой близкий человек был сбит насмерть, находясь на тротуаре. наказание не понёс никто.
соболезную.
но - система исполнения наказаний и их фиксации в России не работает. потому что это никому не нужно. людей выкинули в реку и сказали плывите!!!!!
законы делают под себя бандиты и олигархи....а простые люди крутятся там как то вокруг....это факт
[Ответ]
Private Gripweed 17:55 26.07.2008
$@#Y@, в этом -то и проблема. каждое ужесточение наказаний ведёт к увеличению взяток и произвола.
ещё раз повторяю, что в умах менять нужно. знаю кучу людей, которые совершенно не стесняются садиться за руль децл подшофе. и ничего в этом плохого не видят.
[Ответ]
Valeroz 17:57 26.07.2008
$@#Y@, )))) вы меня поражаете, естественно надо начать с милиции и их воспитания и далее по списку
[Ответ]
Valeroz 17:58 26.07.2008
fcfv, а не нарушать правила дорожного движения не пробывал? их ведь не дураки создавали!
[Ответ]
fcfv 18:01 26.07.2008
знаю кучу людей, которые совершенно не стесняются садиться за руль децл подшофе. и ничего в этом плохого не видят.
мало таких знакомых.
Сообщение от Valeroz:
а не нарушать правила дорожного движения не пробывал? их ведь не дураки создавали!
не нарушать? не дураки?
какого года эти правила? там хоть есть один пункт учитывающий ИТП???
правила есть правила - но иногда есть ситуации, когда безопаснее нарушить нежели выполнить пункт такой то....
[Ответ]
Private Gripweed 18:02 26.07.2008
Короче, делаю выводы, что пока форумцы видят решение проблемы сверху(или я неправ?). поменять систему, непродажные менты,.. сколько этого ждать?
как нам на своём уровне сделать так, чтобы приблизить день культурного вождения?
[Ответ]
Valeroz 18:07 26.07.2008
Сообщение от fcfv:
какого года эти правила? там хоть есть один пункт учитывающий ИТП???
да какая разница есть правила не нарушай их или не садись за руль если с ними не согласен и жди когда их исправят
ps и помни автомобиль - это средство повышенной опасности! к сожалению многие об этом даже не знают
[Ответ]
$@#Y@ 18:12 26.07.2008
Короче, делаю выводы, что пока форумцы видят решение проблемы сверху(или я неправ?). поменять систему, непродажные менты,.. сколько этого ждать?
как нам на своём уровне сделать так, чтобы приблизить день культурного вождения?
хз. вот еду я сегодня за пацанской девяткой. хрясь - первая пивная бутылка полетела на обочину, через 500 метров - вторая... что делать?
[Ответ]
тут проблема в наказании - менты и прочее. а культура на дорогах с наказанием никак не связана. культура придет только с пониманием каждого нужности этого, и презрением общественности к нарушителям.
вот пример сссровских смешных сейчас некоторым агиток.
Изображения
Сообщение от $@#Y@:
хз. вот еду я сегодня за пацанской девяткой. хрясь - первая пивная бутылка полетела на обочину, через 500 метров - вторая... что делать?
еду я на своей девятки, пью пиво, никому не мешаю, выкидываю через окно вчерашние=))) че я быдло?!=)))))
[Ответ]
кстати - что такое "Культура на Дорогах"???
ведь у всех она разная
[Ответ]
Valeroz 18:20 26.07.2008
Сообщение от fcfv:
еду я на своей девятки, пью пиво, никому не мешаю, выкидываю через окно вчерашние=))) че я быдло?!=)))))
быдло в квадрате, первое то что пьёшь за рулём и второе, для мусора изобрели контейнеры и мусорки
[Ответ]
Private Gripweed 18:25 26.07.2008
Культура, имхо, прививается родителями в детстве. сложно окультуриться в зрелом возрасте.
я мусор привык выбрасывать в урну. когда вижу летящий из окна авто окурок- ...
Культура на дорогах - это уважение ко всем, даже если он неправ. ведь мы не знаем его ситуацию. может это девочка, вчера сдавшая на права. а может челу плохо с сердцем. может он приезжий. и подрезать его и сигналить, даже если он неправ-...
[Ответ]
Private Gripweed 18:29 26.07.2008
Ещё ситуации: одностореннее движение, например Ф.Энгельса или Пушкинская. много раз видел, как парни идут в лоб основному движению, потому что им так удобней и быстрей.
или как Задорнов вещал- " что тут такого, задом ехал. ну проскочил свой поворот, решил задом сдать". у меня товарищ по наивности так в Америке попался. думал, 5 метров задом-фигня. тут же фараоны.
[Ответ]
X.P.O.D. 18:31 26.07.2008
Сообщение от fcfv:
кстати - что такое "Культура на Дорогах"???
это, например, когда едешь по трассе, а пазики тебя пропускают, уходят на обочину, чтобы ты не плёлся 40, а ты им в свою очредь аварийкой мигаешь.
[Ответ]
Private Gripweed 18:36 26.07.2008
Уже рассказывал, друг из Германии вернулся в культурном шоке.
взахлёб мне вещал про дороги, по культуру водителей, про то , что если сознательный бюргер увидит нарушение ПДД или мелкое правонарушение-тут же звонок полицаям.
я открыв рот слушал и понимал, что мы с европой-разные планеты.
а потом поймал себя на мысли: я удивляюсь чистоте, порядку, культуре и праву. словно я живу в средневековой арабской стране.
[Ответ]
diman2002 20:46 26.07.2008
Сообщение от fcfv:
.....потому что законы у нас такие....и принимаются бандитами....а мы с вами - этому способствуем и попустительстуем
Сообщение от fcfv:
а вообще наши законы - законы и лазейки для "Нужных" людей, поэтому и мягки
Сообщение от fcfv:
законы делают под себя бандиты и олигархи....а простые люди крутятся там как то вокруг....это факт
причем тут законы? они абсолютно логичны и правильны, никаких там скидок на владельцев кайенов, х5 и т.д. нет!!! законы кто принимает? депутаты ГД...кто их избирает???? ВЫ!!!! или все принципиально не ходят на выборы???? вот вас таких умных и опускает все кому не лень...кто подписывает законы??? Президент РФ ....кто ходил на выборы???? никто....вот вот... или все повелись на великого вову и его тень....
не хрен на власть валить и на ментов. кто в ментовку идет, в гаи???? да такие же как мы, то есть мы все и есть такое же быдло!!!!!
зы у меня есть хороший друг, работник прокуратуры, както он нажрался и поехал домой, его один раз дпс остановило, он их послал на йух, прикрывшись коркой и законом о прокуратуре, поехал дальше, его снова тормознули, он их снова послал....на следующий день материал на него был передан его начальнику - прокурору (как и полагается по закону), ему предложили уволиться.....сейчас работает в др.регионе......так что закон работает!!!!! РЕАЛЬНО.....
нужно с себя начинать, так может и вся Россия лет через 50 измениться!
[Ответ]
Private Gripweed 21:13 26.07.2008
Сообщение от diman2002:
сейчас работает в др.регионе
на самом деле КУЛЬТУРНЫХ и уважительных, водителей у нас много, всегда кто-нибуть пропустит, даст перестроиться и т.д. и т.п., жаль что это 1:10, но 6 лет назад было 1:20!!!
И верно Вы говорите, начинать нужно с себя!! А спешащие Х5, Лексусы, Инфинити и пр. с номерами в три Х, М, С, Е, Т пропустить обязан каждый, т.к. сии п-сы спешащие по делам гос.важности (например очередная взятка, а как иначе купить авто под 1,5-2 лимона) думают при этом о нас, простых обывателях. Но радует то, что даже среди них не все такие, однако паршивая овца все стадо ....
И не соглашусь на счет культуры в Питере или МСК (особенно), бываю там очень часто, не в пример культурнее напрмер С.Оскол, Белгород или тот же Липецк!
А может будем здесь указывать номера авто особо "отличающихся" культурой и уважением, мне, например, очень часто встречается "блещущий" уважением и соблюдением ВСЕХ правил Х5 с номером в три С, цифры подзабыл и указывать сейчас не буду, дабы не наклеветать, но в понедельник по любому буду наблюдать сего молодца!
[Ответ]
fcfv 23:19 26.07.2008
Сообщение от diman2002:
депутаты ГД...кто их избирает???? ВЫ!!!!
ниодного дипутата не выбирал.
Сообщение от diman2002:
кто в ментовку идет, в гаи???? да такие же как мы, то есть мы все и есть такое же быдло!!!!!
печально ваше самомнение
Сообщение от diman2002:
ему предложили уволиться.....сейчас работает в др.регионе......так что закон работает!!!!! РЕАЛЬНО.....
и че там работает?
да и видно не того полёта птица была
Сообщение от diman2002:
так может и вся Россия лет через 50 измениться!
так же думали и 50 лет назад
а воз и ныне там
Сообщение от FLYING:
культуры в Питере или МСК
культуры в питере вождения нету....
а про москву вообще молчу
[Ответ]
Главный999 08:17 27.07.2008
есть в 120 км от Врн город Старый Оскол. В этом городе нет пробок, ровные, чистые дороги с разметкой и знаками. Основные магистрали города имеют улицы-дублеры. Перед пешеходными переходами лежат полицейские, пешеходы просто переходят улицы даже не смотря по сторонам и все машины им уступают и копейки и лехусы с номерами х000хх и даже маршрутные такси. Маршрутки кстати ведут себя очень цивилизовано, не гоняют не подрезают друг друга. Водители ведут на дороге себя спокойно, не мечутся из ряда в ряд, не подрезают, моргают аварийкой если пропускаешь. На трехполосной дороге левый ряд строго едет налево, средний прямо, а правый направо. И даже если в среднем ряду стоит десять машин а по бокам никого - никому в голову не придет объехать всех справа(слева) и с крайнего ряда поехать прямо. Короче можно бесконечно рассказывать об этом городе и его водителях, подрезюмирую: в Воронеже такого точно не будет и очень сложно передвигаться по Врн после Ст. Оскола
[Ответ]
Private Gripweed 09:50 27.07.2008
Сообщение от Таргитай:
Основной вопрос - ЧТО они думают...
думают, расплодились, мешаются под ногами, крепостные на своих телегах
[Ответ]
FLYING 10:19 27.07.2008
а еще есть у нас маршрутные автобусы, точнее скотовозы, т.к. сии чуда 20-30 летней давности по иному не назвать, а также сидящие в них за рулем чуда-юды с 1 классом образования и кроме как давить на пибикалку, везде и вся, осознанно ничего больше не умеют делать, да и неосознанно!, дебилы водящие маршрутки-газели и особая каста -- пазиководы-бомбилы. Вот здесь зарылась 70% всех проблем города ВРН на дорогах. Уверен, со мной несогласятся только вышеперечисленные ммммммучастники движения.
Зато, премещение по ВРН хорошее средство похудения: проехав по маршруту с Б.Хмельницкого до пр.Патриотов сойдет не один 10 потов, что тут Ф1...)
[Ответ]
Timofey 13:30 27.07.2008
эх, народ..
Когда сбили моего близкого, то тоже все замечательным образом (для водителя, конечно же) менялось. И тормозной путь посчитали якобы неправильно сначала и он укоротился от первоначальной цифры, которую назвали жене, и свидетели, коих было на остановке масса, ничего не видели. Которые первоначально говорили, что видели (а по их словам получалась очень страшная картина), замолчали. И т.п., и т.д. по списку. Отец его, один из мелких местных князьков, если можно так назвать, или просто с хорошими связями (дело было в одной из деревень области), мне прямо в лицо сказал, что за скорость - которая даже после пересчета тормозного пути составляла чуть более 90 км по населенному пункту - "мы можем еще потягаться". На суде эта мразь еще запросто позволила себе говорить жене убитого им человека, что "он тебе не был нужен". Т.е. чувствовал свою безнаказанность. И много чего еще было. Полностью закрыть дело, правда, не смогли, но переделок хватило. Итог: два года условно. Говорят, что потом он еще кого-то сбил, и вроде бы тоже насмерть, даже срок еще условный не закончился. Чем закончилось то дело, не знаю.
Так о каком ужесточении ответственности вы говорите?! Вы хоть смертную казнь введите, все равно казнить будут только тех, кто не смог откупиться. Любой закон - если его можно обойти, а обойти можно всегда при желании, ведь везде за исполнением этого самого закона следят люди - ничто. Именно НИЧТО. Слова на бумажке. И так будет до тех пор пока эти слова на бумажке не начнут соблюдаться людьми, которые поставлены на свои посты именно для этого. А штраф даже в 100 рублей, если скажем по пути из дома на работу и обратно за день раз пять оштрафуют, потому что все время ехал 75 км/ч, заметен. Я думаю, очень немногим захочется в месяц выкладывать около 10 000 рублей за сомнительное удовольствие доехать на 3 минуты быстрее. Не говоря уже про остальные штрафы.
А при том подходе, который предлагаете вы, на дороге просто-напросто не останется ни одной машины дешевле того же Х5 или Рейндж Ровера. Потому что они так и будут продолжать ездить как хотят, а остальные просто будут бояться выехать на дорогу - вдруг какой Кайен его подрежет, а виноватым сделают его и он сядет до конца своей жизни.
[Ответ]
EXIV 19:48 27.07.2008
Сообщение от Гадюкин:
есть в 120 км от Врн город Старый Оскол. В этом городе нет пробок, ровные, чистые дороги с разметкой и знаками. Основные магистрали города имеют улицы-дублеры. Перед пешеходными переходами лежат полицейские, пешеходы просто переходят улицы даже не смотря по сторонам и все машины им уступают и копейки и лехусы с номерами х000хх и даже маршрутные такси. Маршрутки кстати ведут себя очень цивилизовано, не гоняют не подрезают друг друга. Водители ведут на дороге себя спокойно, не мечутся из ряда в ряд, не подрезают, моргают аварийкой если пропускаешь. На трехполосной дороге левый ряд строго едет налево, средний прямо, а правый направо. И даже если в среднем ряду стоит десять машин а по бокам никого - никому в голову не придет объехать всех справа(слева) и с крайнего ряда поехать прямо. Короче можно бесконечно рассказывать об этом городе и его водителях, подрезюмирую: в Воронеже такого точно не будет и очень сложно передвигаться по Врн после Ст. Оскола
просто авторай на земле обетованной, обязательно съездию покатаюсь
[Ответ]
Dim4ikk 21:36 27.07.2008
Штрафовали меня сцк на съезде с Северного моста в сторону виадука за 76 км/ч. Пора эта ухмыляющаяся рожа писала протокол, при мне из 4-х остановленных машин отпустили 3. Один сверкнул коркой, двое вышли, поздоровались за руку с останавливающим, перекинулись парой слов и поехали дальше. Ну и скажите мне, нахрена такой вот закон "избирательного" действия нужен?!
[Ответ]