Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Автоклуб "Москвич">Клубная копилка!!! (обсуждение копилки и Клубной организации)
Qbert 09:02 28.07.2008

Сообщение от Federman:
... Награждать и карать?

Малоли приедет DOPS делать сюжет про наш клуб а кто самый главный будет перед камерой отдуваться? Так что на мой взгляд призедент нужон. [Ответ]
S.Kostikov 09:41 28.07.2008

Сообщение от Qbert:
на мой взгляд призедент нужон.

Согласен! Но не президент - а лидер. Предлагаю кандидатуру Воронцова!!!!! [Ответ]
vodila 10:03 28.07.2008

Сообщение от Qbert:
Малоли приедет DOPS делать сюжет про наш клуб а кто самый главный будет перед камерой отдуваться?

Ну эт я специалист по камерам)))) [Ответ]
S.Kostikov 10:06 28.07.2008
Я так думаю.....опять вжеж...кому интересно а кому нет? По никам(именам) давайте! [Ответ]
vodila 10:08 28.07.2008

Сообщение от S.Kostikov:
По никам(именам) давайте!

Что давать? [Ответ]
Dops 10:45 28.07.2008

Сообщение от vodila:
Ну эт я специалист по камерам))))

Ну скажи как там климат в Лифортово?)))) [Ответ]
Dops 10:46 28.07.2008

Сообщение от Qbert:
Малоли приедет DOPS делать сюжет про наш клуб а кто самый главный будет перед камерой отдуваться? Так что на мой взгляд призедент нужон.

Я "Малоли" не пиезжаю. и если приезжаю, то интервью берутся у минимум 3-х человек. [Ответ]
zubrenok 12:31 28.07.2008
Я так почитал и сложилось впечатление, что народ боится раздора из-за взносов и особенно из=за того как их тратить. Отсюда встречный вопрос у меня, пусть скинулись в месяц по 100 рублей, ведь максимум человек 20 будет, итого 2000 рублей. Нормальный донор столько не стоит, бампера тут только на одного, да и вообще это не деньги формально. Я считаю, что надо составить список людей кто хочет учавствовать в Копилке, потом составляем список необходимых з|ч для каждого (редкие з|ч) и очередность их приобретения для каждого. Хотя мне кажется что копилки не хватит на закупку редких з|ч, но не упустить хорошего донора как раз хватить может после 2-3 месяцев накоплений. Да и вообще Клуб есть, копилка внутри клуба, и если человек не хочет в ней учавствовать, то он просто не будет ей пользоваться, остальное как есть. А вообще пора уже подумать о том как развивать наш клуб, организация нужна и руководитель клуба нужен. Нужно нам отойти от "сборища людей объединенных одной маркой авто".

Я За Копилку и готов в месяц отдавать туда 100-200 рублей, не хочу расчитывать на редкие з|ч и т.п., но на всякий случай я хочу быть уверен, что при балансе нуль в кошельке, мне помогут в сложной ситуации. Кстати деньги можно использовать для организации покатушек, выбрать полигон, купить конусы и устроить спринт заезды, причем можно сделать небольшие подарки участникам в разных номинациях, давайте думать ребят, потому как пока для людей Вне клубы Мы просто "сборище людей объединенных одной маркой авто". [Ответ]
S.Kostikov 12:40 28.07.2008
Вот просто золотые слова! Я так понимаю, что мысли ты читаешь, переводишь в нормальный язык и собственно это видно! Я - ЗА! [Ответ]
В. Воронцов 13:05 28.07.2008

Сообщение от zubrenok:
А вообще пора уже подумать о том как развивать наш клуб

С этими словами согласен полностью. Может быть с этого и следует начать? [Ответ]
zubrenok 13:20 28.07.2008
В. Воронцов, дык в первом посту я и написал, что надо додумывать, решать, и решение не простое мол поехать или не поехать, а тут серъезное, просто как вариант развития была предложена тема, а теперь давайте решать как поступить нам, люди в основном взрослые и костяк уже наметился клубный, новеньким рады, но что дает Клуб новеньким? Что дает бывалым? Вот тут надо организовать все от руководителя (хотя я думаю это формальность, но от нее не уйти) и устава клуба, до плана мероприятий клуба и тут как раз фонд клуба (а именно копилка) может быть не лишней. Давайте думать что мы хотим от клуба и в какую сторону развиваться. Идеология у всех разная, кто-то просто юзает москвич по финансовым соображениям, кто-то хочет доказать свое право на дороге смелыми решениями и форсировкой, кто-то хочет эксклюзив, но просто "сборище москвичеводов" не по мне, надо клуб, иначе все только на словах и на наклейке, а формально клуба нету... [Ответ]
В. Воронцов 13:30 28.07.2008
zubrenok, но клуб это не его "партаппарат" и касса, это прежде всего, как правильно ты заметил, выбранное направление развития, включая задачи, которые мы перед собой ставим (включая план мероприятий). А вопрос организации "партаппарата" и создания кассы надо ставить в зависимости от того, насколько это необходимо для решения этих задач. То есть сначала идея, потом проект, затем поиск путей решения. Сейчас мы, как мне кажется, пытаемся начать не с того конца. [Ответ]
DM76 13:31 28.07.2008
Насчет покупки донора. Это может и хорошо, если у членов копилки модели машин с взаимозаменяемыми частями, а ежли например у одного 41-й а у другого 40-й? Как в этом случае? 2-х доноров покупать? Опять же одному нужен к примеру бампер, а другому мелочь какая-нить, а скидывались-то одинаково? Если чо, я в копилке не участвую. Лично мне клуб интересен в плане обмена опытом и общении, если за это не будут ежемесячно требовать денег. И дело не в конкретной сумме, а в том, что я не вижу для себя в этом необходимости.
Считаю возможным скидываться на что-то конкретное, а не на "всякий случай" [Ответ]
zubrenok 13:37 28.07.2008
DM76, да тема переросла уже немного просто копилку и теперь надо решить не то какого донора купить, а то как сформировать полноценный клуб. Давайте решать как будет организован клуб, как сказал

Сообщение от В. Воронцов:
есть сначала идея, потом проект, затем поиск путей решения

нам нужна идея сперва, каким должен быть наш клуб? Хотя уже по постам видно что хочет каждый от клуба и это надо принять во внимание, но разделения или неравноправия в клубе не будет, не важно какой авто и сколько тебе лет. [Ответ]
Dops 14:12 28.07.2008

Сообщение от DM76:
Считаю возможным скидываться на что-то конкретное

Вот этого оратора поддержу. Нужны конусы- подсчитали с капота по 10 р. Нужны наклейки- подсчитали с капота по 15 рублей. Нужно чонить еще всему клубу в целом, подсчитали, поделили, скинулись. А Собирать по 100р с капота ежемесячно... что то как-то не в восторге я от этих решений. Честно. Я ощущаю поддержку соклубников и без ежемесячного платежа. Не уверен что это необходимо нашему клубу. А вот в том, что начнутся недопонимания после сбора- уверен.
Вот сколько у нас копотов всего? 20? таких, чтобы постоянно были на связи. Вот нужно, например , комуинить бампер, стоит он 800 рублей, скинулись по 40 рублей, купили человеку хороший бампер. Вот я за такую бухгалтерию. Надо чонить конкретно, решаем купить или не купить, скинулись.
По поводу главы клуба- это еще можно. ТОлько что за полномочия, права и обязанности на него возложим? Перед камерой выступат, так это телевизионщики не президента будут расспрашивать а того, что говорить умеет.
Можно назначить старшего, для того, чтобы руководить клубом, придумывать мероприятия, чтобы через одного человека все рашалось. МОжет есть тот кто хочет возглавить? давайте пока по собственной инициативе работать. [Ответ]
S.Kostikov 15:12 28.07.2008
Тема копилки была взята не просто так, что давайте и все тут, а для того, чтобы начать развитие клуба. Давайте уже отойдем немного от "денег и сборов" и перейдем к более продвинутым на данный момент вопросам. Для начала думаем, что мы за клуб......т.е. если просто потрепаться собираться - это одно, если собираемся, чтобы решать текущие проблемы связанные с ремонтами - это другое, если только для того, чтобы скинутья - это уже третье. Вот на работе каждый что-то делает, а результат обсчий. Так и тут. Для начала - путь и кто лидер? Я думаю, что нужно простото собраться всем вместе и выбрать того, кто будет рулить и то, чего мы добиваемся. Я могу предложить варианты как клуба, в котором мы будем что-то строить и подготавливать так и вариант обычной взаимопомощи. В общем мысль примерно такая. А без лидера - мы никуда не двинемся. [Ответ]
zubrenok 15:29 28.07.2008

Сообщение от Dops:
Вот этого оратора поддержу. Нужны конусы- подсчитали с капота по 10 р. Нужны наклейки- подсчитали с капота по 15 рублей. Нужно чонить еще всему клубу в целом, подсчитали, поделили, скинулись.

А помнишь сколько раз уходили хорошие доноры в чермет из-за того что надо собрать денег, да их нету прям щас, а когда нашлись, то донор уже в пресе? Суть не такая постоянно собирать деньги, а иметь как бы фонд НЗ на случай поломки, хорошего донора или еще подобного.
Давайте выбирать председателя Клуба и т.д. если нужны еще люди в "руководстве", хотя опять же это формальность, чтобы выглядеть организованно, а решаем все вопросы все равно вместе.

Я за Воронцова как за председателя Клуба. [Ответ]
vodila 15:35 28.07.2008

Сообщение от Dops:
МОжет есть тот кто хочет возглавить?

Я бы не отказался! Посуществу поборов денег: взятые к примеру 100рэ, я считаю должны собираться именно на нужды и развитие клуба, клубные мероприятия, призы на конкурсы и прочие! Помощь на дороге к примеру, я думаю и без денег подъедут, у каждого будет своя благодарность, кто-то денег даст, кто-то в гараже поможет, кто-то запчасть отдаст. Донора покупать должен один человек и распрадовать потом, приоритет снятия запчастей, имеет тот, кто его нашел, а потом все остальные в порядке кто успел, доноров покупать регулярно, что не было обид, что кто-то не успел взять....А скидываться всем клубом на одно машину я против, кто-то возьмет КПП, а кто-то фару,а и то и другое 100 рэ.!!! Согласен по поводу дорогого спец инструмента, как общего клубного. Также гараж клуба нужен с оборудованием и инструментом, я это организую.

Сообщение от Dops:
Вот нужно, например , комуинить бампер, стоит он 800 рублей, скинулись по 40 рублей, купили человеку хороший бампер.

Вот эта идея мне тоже понравилась! [Ответ]
zubrenok 15:50 28.07.2008
комуто бампер важен, кому то колпаки, а кому то саб... народ разный и вкусы разные, думаю клубные деньги на это тратить бесмысленно, потому как строить свой авто должен каждый, а клубные деньги на случай непредвиденный, экстренный, ну и общаковые мероприятия. И давайте наконец перейдем от обсуждения денег на обсуждение кто Председатель клуба и т.д. [Ответ]
S.Kostikov 16:09 28.07.2008
Да, господа! Что-то мы както заострились на теме денег! Это не то, что нужно сейчас обсуждать. Для начала - глава! Я за Воронцова!!!!!
Vodila - а ты пресс атташе! [Ответ]
S.Kostikov 16:11 28.07.2008
Да и вообще, по поводу растаскивания "донора"...я говорил, что к примеру...я говорю, ребята! Мне нужна КПП !!!! Мы решаем, дать мне это КПП иль скока с меня за неё взять? Если более желающий на КПП нет, и она действительно край как нажуна - тогда и ответ. Да или нет. А не так, что купили и растащили! Нужно ненужно...неважно! Так ненадо! тка нельзя! [Ответ]
vodila 16:20 28.07.2008

Сообщение от S.Kostikov:
Vodila - а ты пресс атташе!

)))))) И клубный гараж и эвакуатор и глава!!! В одном лице, но разных костюмах....
Значиться так, на встречи будем решать про главу, при так сказать личной встречи!!!

Сообщение от S.Kostikov:
Мы решаем, дать мне это КПП иль скока с меня за неё взять? Если более желающий на КПП нет, и она действительно край как нажуна - тогда и ответ. Да или нет.

Вот голосования это не пойдет, как ты будешь устраивать тайное голосование? И будешь думать кто за а кто против тебя проголосовал! Неа...Купил и все. [Ответ]
AlexPRE 17:04 28.07.2008
Dops, пост 45 прально говорит

Сообщение от vodila:
Донора покупать должен один человек и распрадовать потом, приоритет снятия запчастей, имеет тот, кто его нашел, а потом все остальные в порядке кто успел, доноров покупать регулярно, что не было обид, что кто-то не успел взять....А скидываться всем клубом на одно машину я против, кто-то возьмет КПП, а кто-то фару,а и то и другое 100 рэ.!!!

+1

Сообщение от zubrenok:
Давайте выбирать председателя Клуба

давайте) [Ответ]
bak000 17:21 28.07.2008
я считаю эту затею не очень хорошей, т.к. при покупке машин или еще чего все будут тянуть себе самое ценное. про эвакуатор конечно интересно, но я как то привык надеяться только на себя. так что я считаю что это не нужно. но если большинство решит, что копилка нужна буду делать взносы на ровне с остальными. Хотя больше чем уверен что никто этим общаком распоряжаться не будет, будет наверно как в банке. [Ответ]
Alienwarrior 21:25 28.07.2008
Так. Для начало скажу, что клубная копилка нужна в любом случае. Вот только у нас произошло некое зацикливание, еже месячном платяже. Думаю совсем не обязательно каждый месяц сдавать какую то определенную сумму, первоночальный запас по 100-200 рублей с капота не помешает, для каких то мероприятий или срочной помощи, но опять же с согласи большинства. Считаю что руководитель клуба должен в первую очередь выберать результирующие направление народа учитывая и необижания мнения меньшинства, которыми могут стать те или инные владельцы различных моделей. Организации и создаются для того что бы меньшими усилиями получать больший результат и здесь главное выгода. Если кого то обделили при одной разборке, надо в первую очередб незабыть про этого чеоловека в другой или кому то помоч пожертвуя что то свое.
От поста организатора если предложат не откажусь, буду стараться принимать решения опираясь на мнения большинства пусть дажэ это будет уменшать рэакцию всей нашей системе, но в спорах я думаю мы придем к взаимопониманию.
На счет доноров пришла такая идея, во первых при разборке надо учитывать и гору металолома, а так же металолома из заменяемых запчастей, деньги металолома предлагаю зачислять в фонд клуба, а это уже чаще всего половинная окупаемость донора.
При закупке донора, претенденты на более дорогие запчасти должны вносить большую сумму, если претендентов будет несколько, то из них в первую очередь выбирается один.
Для неучасвтвующих не в копилке не в выкупании донора, ЗЧ могут так же продаваться в фонд нашего же клуба.
Всетки советую особенно владельцам интеркона и домолинка настроить голосовой чат Team Speak для более быстрого решения некоторых вопросов это считай те же ежедневные встречи.
Пока все. [Ответ]
Qbert 21:39 28.07.2008

Сообщение от Alienwarrior:
Всетки советую особенно владельцам интеркона и домолинка настроить голосовой чат Team Speak для более быстрого решения некоторых вопросов это считай те же ежедневные встречи.
Пока все.

у меня Skype [Ответ]
Alienwarrior 21:49 28.07.2008
Qbert, Можно попробовать и через скайп, но я точно незнаю как там организуется конференс связь, сразу с несколькими пользователями, да и обсуждать это лучше в уже существуюущей теме. [Ответ]
В. Воронцов 23:31 28.07.2008
Господа! Самое главное, на мой взгляд, попытками реформирования клуба не погубить то ценное, что сейчас имеем. Кто-то может назвать наш клуб простым сборищем москвичеводов, неважно. Главное, что это сборище не напрягает (чего так порой не хватает в жизни), приятно и оказывает поддержку. Это уже не мало. А если у кого-нибудь есть концепция дальнейшего развития этого "сборища" - милости просим, давайте обсуждать. Обсуждать прежде всего содержательную сторону, а уж затем организационную. Форма должна наполняться содержанием. В противном случае, для чего она? [Ответ]
Federman 00:09 29.07.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Главное, что это сборище не напрягает (чего так порой не хватает в жизни), приятно и оказывает поддержку. Это уже не мало

Дык эта...Самое главное сказал!!! [Ответ]
Alienwarrior 07:38 29.07.2008
Самое интересное что люди например которые играют в автоматы, не обижаются на них что они у них постоянно выигрываю, сдесь вложение денег выгодно для всех жа и не особо это то и деньги что бы ссориться и начинаются уже опаски. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх