Сообщение от Петер:
Разговор вроде про переполненные роддома. Если их (роддома) все закрыть, и оставить одну койку, то можно будет обоснованно утверждать про ажиотаж.
То же и с детсадами. То, что строилось десятилетиями, в одно мгновение было уничтожено, раздарено - распродано, а ныне ханжески заявляют, что мест не хватает, рождаемость растет непредвиденными темпами.
Да детских садов действительно не хватает, потому что последние годы рождаемость растет, а вот количество дошкольных учреждений твердо стоит на месте. Появляется много новых жилых районов, таких как "Дубрава" в северном, только вот ни детских садов, ни школ там нет!
[Ответ]
serushok 20:49 23.11.2008
Всё это называется одним словом - ГЕНОЦИД.
[Ответ]
Private Gripweed 20:50 23.11.2008
serushok, Всё это называется одним словом -генОцид
[Ответ]
Select85 20:55 23.11.2008
Сообщение от Мария_16:
а вот количество дошкольных учреждений твердо стоит на месте.
нет. Это называется словом "стабильность". Тут указания власти "поняты" и применены с усердием.
[Ответ]
S&Y 17:01 24.11.2008
Сообщение от serushok:
Всё это называется одним словом - ГЕНАЦИД.
Сообщение от Private Gripweed:
serushok, Всё это называется одним словом -генОцид
По сабжу: губернатор пообещал, что со следующего года из областного бюджета будет выделяться 500000000 рублей на строительство новых и обратное перепрофилирование старых детсадов. Ещё столько же должна выделять горадминистрация. Итого - 1 миллиард ежегодно на детские сады.
===================================
- В ближайшее время мы должны построить 37 новых детских садов, 47 зданий реконструировать и 49 садиков — капитально отремонтировать, - подчеркнул Владимир Григорьевич.
===================================
(Из выступления на областном августовском педсовете - 2008.)
В районе ВАИ стоит заброшенный детский садик. Давно стоит. Коробка целая: вставляй стекла, делай косметический ремонт, ставь сантехнику. Дела никому до этого нет.
[Ответ]
Private Gripweed 17:26 24.11.2008
Сообщение от S&Y:
обратное перепрофилирование старых детсадов
перепрофилируйте плиз, мой детсад из прокуратуры Центрального района обратно в детсад
[Ответ]
serushok 18:55 24.11.2008
И из налоговой Коминтерновского района.
Private Gripweed, спасибо за замечание. Исправился.
[Ответ]
Xenon 02:51 25.11.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В районе ВАИ стоит заброшенный детский садик. Давно стоит. Коробка целая: вставляй стекла, делай косметический ремонт, ставь сантехнику. Дела никому до этого нет.
В этом же районе: ещё один садик переделали в филиал школы, и один непонятно во что превратили, какойто бетонный забор с колючей проволокой.
[Ответ]
bambuucho 09:28 25.11.2008
Строится новый микрорайон около больницы Электроника. Недавно праздновали даже день микрорайнона, чтоб квартиры непродатые продать. Так вот на вопрос о постройке дет.садов и школы, коих там нет, один пузатый начальствующий дядя неосторожно заявил, что в ближайшие 10 (ДЕСЯТЬ!!!) лет их там не будет. забавно
[Ответ]
скелет в шкафу 09:52 25.11.2008
ранее Русская Америка, а ныне Итальянский дворик - тоже бывший детский сад. Когда заходим с одной моей знакомой, она любит вспоминать: вот здесь была младшая группа, а здесь - раздевалка...
[Ответ]
serushok 18:16 27.11.2008
ЛОЗУНГ ГОСУДАРСТВА - Да мы вот вам по 250 тыщ даём за одного ребёнка, вот как мы сильно все заботимся о демографии! Можно подумать, что все люди живущие в нормальных семьях, прям щас метнулись и давай рожать по 10 детей. Этим людям не дают воспитать и вырастить тех детей которые уже есть, не говоря об остальном! Неужели снова рабовладельческий строй?!
[Ответ]
Private Gripweed 18:24 27.11.2008
Сообщение от serushok:
Да мы вот вам по 250 тыщ даём за одного ребёнка
где? кому уже дали? это по истечении 3 лет.
[Ответ]
serushok 18:29 27.11.2008
Private Gripweed, те люди которые сейчас собирают бутылки для того чтобы похмелиться, будут и через 3 года рады 250 тыщам.
[Ответ]
Private Gripweed 18:32 27.11.2008
Сообщение от serushok:
те люди которые сейчас собирают бутылки для того чтобы похмелиться, будут и через 3 года рады 250 тыщам.
с учётом того, что мы не знаем, что через 3 года мы купим на 250 тыр. может 3 буханки хлеба.
[Ответ]
lordmb 18:58 27.11.2008
Сообщение от bambuucho:
Строится новый микрорайон около больницы Электроника. Недавно праздновали даже день микрорайнона, чтоб квартиры непродатые продать. Так вот на вопрос о постройке дет.садов и школы, коих там нет, один пузатый начальствующий дядя неосторожно заявил, что в ближайшие 10 (ДЕСЯТЬ!!!) лет их там не будет. забавно
что через 3 года мы купим на 250 тыр
Сумма индексируется
Сообщение от bambuucho:
Строится новый микрорайон около больницы Электроника.
А вот в районе вет фака - схи домов понастроили, уже мне кажется более 10 лет, и до сих пор нет не школ не садиков, а про электронику вообще молчу, там даже стоянки для машин нету.
[Ответ]
gdv 00:27 06.01.2009
У нас половина депутатов - из строителей. Думаете, они баллотировались чтобы детсады за свой счет строить? Щаз! В лучшем случае - они не против госбюджет попилить, выделенный на строительство детсадов. Но вот будет ли что пилить в ближайшее время - я лично сомневаюсь. Так что готовьте денежки, а у кого нету - ищите бабушек...
А насчет бывших детсадов, в центре яркие примеры - это "Школа-Инфо" за "детским миром" и "Дентика" за "электроникой". Еще в березовой роще был большой детсад "золотая рыбка", кажется от ЮВЖД. я на 100% уверен что они никогда уже не превратятся обратно в детсады...
[Ответ]
Private Gripweed 08:23 06.01.2009
оффтопом: мне ещё нравится Рет за 4 поликлиникой- планировалась женская консультация
[Ответ]
Петер 14:02 06.01.2009
оффтопом: мне ещё нравится Рет за 4 поликлиникой- планировалась женская консультация
Петер, почему же ничего?
"сдаются офисные помещения" получилось. банк, аптека уже есть.
а один галименький этаж под дневной стационар не спешат отдавать
[Ответ]
Петер 12:46 08.01.2009
почему же ничего?
Ничего - в смысле не хило, но никак не поликлиника [Ответ]
Dops 15:56 19.01.2009
Кстати информация для размышления: дополнительные платы в д/с, как то "вступительный взнос", "доброволные (ыы) пожертвования", "материальные поддержки" признаны незаконными и приравниваются к коррупции. В моем детском садике уже мзду не берут. а у вас?
[Ответ]
gdv 16:10 19.01.2009
Сообщение от Dops:
Кстати информация для размышления: дополнительные платы в д/с, как то "вступительный взнос", "доброволные (ыы) пожертвования", "материальные поддержки" признаны незаконными и приравниваются к коррупции. В моем детском садике уже мзду не берут. а у вас?
ну в Вашем садике наверное учередь занимать надо за год до зачатия...
[Ответ]
click 14:46 26.01.2009
У меня дочка взрослеет, так я уж готовлюсь морально.что буду заниматься внуками.
А если серьезно, то сейчас бы не стала обзаводиться чадом(у мужа иное мнение).Глядя на цены на все детское от кормежки до обуви,я в шоке.Про цены на от7 лет и выше вообще молчу.
Нам в свое время в 1998г. повездо сад от НИИ связи на Алексеевского,никаких взяток и поборов,но то было совсем другое время.
А сейчас ,если у молодых нет крепкой подмоги,лучше не затеваться,переждать.
[Ответ]
annna 09:44 27.01.2009
Нам садик обходится около 1000 в месяц, разве это дорого?
Дороже с ребенком дома сидеть. А одежду в секонде можно отличную подобрать, или на распродажах. Не так уж и дорого содержать ребенка, кстати, бесплатные продленки и кружки тоже работают.
[Ответ]
click 11:07 27.01.2009
Не будьте наивны,повзрослев,ни один ребенок не будет носить хенд,сверстники засмеют.
Бесплатно они(кружки) существуют но как и надо ли вам такое (не применимое ни к чему) их существование. Чтото не слышали о бесплатных репетиторах или изучении английского. бесплатных бассейнах и художест.школах и т.п.
А продленка.если вы хотите чтобы там его кормили и он не сидел в большой галдящей массе с одним педагогом,которому до лампочки,до вечера,бесплатной не будет.
[Ответ]
annna 11:34 27.01.2009
Сообщение от click:
Не будьте наивны,повзрослев,ни один ребенок не будет носить хенд,сверстники засмеют.
Это если они будут в курсе, а если нет, то будут спрашивать, где бы и им такое взять. )
Сообщение от click:
Бесплатно они(кружки) существуют но как и надо ли вам такое (не применимое ни к чему) их существование.
Это вы зря, во дворце пионеров и некоторых других заведениях очень неплохой уровень.
Сообщение от click:
Чтото не слышали о бесплатных репетиторах или изучении английского. бесплатных бассейнах и художест.школах и т.п.
Здесь согласна, но при желании можно договориться с учителями, которые ищут подработку или на пенсии, очень недорого можно решить вопрос.
Сообщение от click:
А продленка.если вы хотите чтобы там его кормили и он не сидел в большой галдящей массе с одним педагогом,которому до лампочки,до вечера,бесплатной не будет.
Бесплатной не будет, но будет недорогой, около 1000 в месяц.
[Ответ]
andaf 11:48 27.01.2009
click, у меня у малого в классе все закупают в секонде б/у Lacoste и Burberry.И все носят-крутые,типа.
[Ответ]