Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Раздел для родителей>Детсадовский кризис
Dops 13:07 22.07.2008
В городе нет детских садов. Встали с ребенком в очередь полтора года назад. пришло время- мест нет. При мне заведующая отшила двух матерей одиночек, хотя по закону должны дать им место в первую очередь.
Детские сади все сгнили. ремонт сделают только за счет родителей. собирают по 6-7 тысяч. А еще Называется ГОД СЕМЬИ. блин [Ответ]
Private Gripweed 13:24 22.07.2008
Dops,
согласен. из моего детсада,который на Заставе, например , сделали прокуратуру Центр. района.
ситуация конечно ужасная. предлагайте пути выхода [Ответ]
Instylar 13:36 22.07.2008
Вариант фантастический: всех расстрелять, как бешеных собак!!! (с) Вышинский
Вариант реалистический: наличие не работающих бабушек/дедушек, которые будут сидеть с вашими детьми.
Вариант ясновидческий: противозачаточные рулят.
ЗЫ. А вообще уже давно предлагалось - пусть застройщики на десяток домов строят дет сад за свой счет (хотя конечно в итоге за счет тех кто будет жить в десятке домов). Ну и прочее в том же духе - если поискать, то подобная тема уже была. С детсадами уже давно хреново. [Ответ]
Часик 15:41 22.07.2008

Сообщение от Private Gripweed:
из моего детсада,который на Заставе

сосед?
по теме. согласен. в дет. сад не устроишься. только за взятки или по знакомству. [Ответ]
*Azazella* 15:45 22.07.2008
По теме: это только начало... самое "весёлое" через годик-два начнётся. [Ответ]
builder 15:46 22.07.2008
Вовремя мы этого избежали, отделавшись лишь пузырем мартини и коробкой конфет... [Ответ]
*Azazella* 15:52 22.07.2008
builder, У меня дешевле получилось Всего 400 руб. спонсорской помощи. [Ответ]
annna 15:56 22.07.2008
Слышала, что таки выделен бюджет для переделки садиков, которые раньше сдавали в аренду, обратно в садики.
А вообще, Московский проспект продолжает стойки века, в СХИ стройки не прекращаются, и ни одного сада и школы, чиновники уроды. [Ответ]
goldmemory 16:09 22.07.2008
Родителям, чьи детишки не могут попасть в детсад: пишите кляузы чиновникам всех уровней и ссылайтесь на ст 43 Конституции РФ, в которой сказано, что каждый ребенок имеет право на общедоступное дошкольное образование. [Ответ]
VINCENTO 19:14 23.07.2008
доколе чиновничий беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОКОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верните нам 90-е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Xenon 15:59 24.07.2008

Сообщение от VINCENTO:
Верните нам 90-е!!!

А в 90-х было лучше? [Ответ]
Private Gripweed 16:09 24.07.2008
Проблема №2.
устроившись за взятки в детсад, никто вам не гарантирует качественного обслуживания. нормальная женщина современная адекватная не пойдёт работать воспитателем за копейки. [Ответ]
ЯэтоЯ 16:11 24.07.2008
выход - не рожать [Ответ]
annna 11:52 29.07.2008
Выход - завалить чиновников жалобами.
А воспитателям мы каждый месяц скидываемся с родителями по 100 рублей и доплачиваем. Плюс подарки к праздникам. Я считаю что если за 700 рублей в месяц моему ребенку обеспечен нормальный уход и еда, то это просто замечательно.
Нянечки не виноваты ,что у нас госву пофиг на них. [Ответ]
Чанделен 12:56 29.07.2008
Xenon, В 90-х рождаемость была низкая, садики пустовали, некоторые закрывали.

И кстати это и стало причиной теперешней проблемы. Многие здания садиков переквалифицировали на другое и продали-((( з/п у воспитателей маленькая но и отпуск у них по моему как у учителей, и работают они посменно, в этом тоже есть плюсы.
Сейчас придумывают альтернативу – всякие детские центры развития детей, они кстати я слышала и в садики устраивают как говориться «по блату». [Ответ]
Xenon 01:47 06.08.2008

Сообщение от Чанделен:
Xenon, В 90-х рождаемость была низкая, садики пустовали, некоторые закрывали.

А сейчас она намного выше? Просто ещё детсады позакрывались.

Сообщение от Чанделен:
Многие здания садиков переквалифицировали на другое и продали

Это да...

Сообщение от Чанделен:
Сейчас придумывают альтернативу – всякие детские центры развития детей, они кстати я слышала и в садики устраивают как говориться «по блату»

Я думаю они мало помогут. [Ответ]
Private Gripweed 09:28 09.08.2008
Xenon, рождаемость по сравнению с серединой например 90-х выше.
женщины рожают больше. да и население прирастает, город растёт [Ответ]
Xenon 01:20 10.08.2008

рождаемость по сравнению с серединой например 90-х выше.

Ненамного.

да и население прирастает, город растёт

Это когда? [Ответ]
Private Gripweed 09:16 10.08.2008
Xenon, Вы как оцениваете рождаемость?
я -по родам. их количество по мнению врачей возросло. роддома переполнены. такого не было в 90-х. в женских консультациях то же самое. [Ответ]
SergeZ 09:43 10.08.2008

нормальная женщина современная адекватная не пойдёт работать воспитателем за копейки.

Кто вам такую чушь сказал (про то, что они "за копейки" работают)?!

Сообщение от Чанделен:
з/п у воспитателей маленькая но и отпуск у них по моему как у учителей

Зарплата у них (реальная) гораздо выше, чем у большинства учителей! [Ответ]
Private Gripweed 09:58 10.08.2008
SergeZ, огласите, плиз, з\п воспитательницы [Ответ]
Xenon 05:11 11.08.2008

их количество по мнению врачей возросло

Согласен, родов больше чем в 90-х, но меньше, чем в 80-х.

роддома переполнены

Не преувеличивайте. [Ответ]
Private Gripweed 07:48 11.08.2008
Xenon, про роддома я знаю, что говорю. [Ответ]
Чанделен 09:29 11.08.2008

Сообщение от Xenon:
Согласен, родов больше чем в 90-х, но меньше, чем в 80-х.

Да 80-е уже не причем, причиной закрытия дет садов стала низкая рождаемость 90-х. от сюда мы в наши 00-е не можем детей пристроить в дет сады. [Ответ]
AvokE 13:18 11.08.2008
Появился вопрос, а сколько же готовы отдавать родители за адекватное ухаживание за своими чадами? [Ответ]
builder 13:31 11.08.2008

Сообщение от AvokE:
а сколько же готовы отдавать родители за адекватное ухаживание за своими чадами?

Считаю что подоходного налога вполне достаточно.
А там - кто знает, критерии и доходы у всех разные...
[Ответ]
annna 13:42 11.08.2008
Вот начнут "детские" выдавать, пойдем в частные садики-школы, будем тратить деньги на образование детей и тогда размер трат не будет иметь значение, все равно государство угощает. [Ответ]
Петер 17:41 11.08.2008

роддома переполнены

Конечно. А если их все закрыть, то по домам рожать будут. Во рождаемость! [Ответ]
Private Gripweed 18:28 11.08.2008

Сообщение от Петер:
Конечно. А если их все закрыть, то по домам рожать будут. Во рождаемость!

это к чему? [Ответ]
Петер 19:01 19.08.2008

это к чему?

Как к чему? Разговор вроде про переполненные роддома. Если их (роддома) все закрыть, и оставить одну койку, то можно будет обоснованно утверждать про ажиотаж.
То же и с детсадами. То, что строилось десятилетиями, в одно мгновение было уничтожено, раздарено - распродано, а ныне ханжески заявляют, что мест не хватает, рождаемость растет непредвиденными темпами. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх