Вся экзотика требует особого ухода, а особенно махровые глоксинии. Об этом и не забывайте, заводя эти чудесные растения!
[Ответ]
OlgaA 19:58 28.01.2009
Сообщение от Cheb-burashka:
А мои 20 штук еще спят, симуют. Только дети-первогодки стоят под лампами, но я им усиленно цветы обрываю, рано им еще цвести.
Floraworld, а у вас глоксинии остались? на вашем сайте каталог только 2005 года...[Ответ]
Cheb-burashka 22:23 30.01.2009
И такой вопрос с предисторией.
Покупаю в магазине весной клубень с понравившейся картинки, наверняка привезен из Буржляндии. В тот же год цветет очень пышно, много цветов, и цветы - просто громадные. Все лето кормлю, поливаю,.. Осень кладу спать, весной пробуждаю, и в этот и последующие годы цветет уже не так: цветов много, но они уже не такие громадные, явно мельче, чем в первый год. Почему так? Я мало кормлю в сторону калия-фосфора перед цветением? Или они там, в Буржлянждии, их чем-то перекармливают перед продажей?
[Ответ]
Alexa_Alexenko 03:51 12.02.2009
куплю глоксинии...предложения в личку....интересуют простые сорта без пятен ......но с большими грамофонами и окантовкой[Ответ]
roza291 22:56 12.02.2009
И я куплю листовые черенки махровых, но не ситцевых.
[Ответ]
E_niya 16:40 15.02.2009
Добрый день. посмотрела на всю эту красоту и захотела себе тоже..... Скажите,где можно приобрести клубни?
[Ответ]
Cheb-burashka 20:25 15.02.2009
E_niya. Где, где? у владельцев. Можно накупить клубней в магазинох (но пока нет в продаже), но тут засада: а то ли это, что на картинке. Лучше выждать теплого времени и набрать листовых черенков у народа точно того, что хочется. Только учтите, глоксинии зимой спят: практическое сухое содержание клубней при прохладной температуре 13-16С.
[Ответ]
E_niya 20:31 15.02.2009
Cheb-burashka, спасибо.Про спычку зимой я знаю. То есть теперь нуна ждать теплого времени года и тода просить черенков?
[Ответ]
Cheb-burashka 22:07 15.02.2009
ну да. Когда ботву резать можно. Это у кого как. я свои только посадил, так, что не раньше мая.
[Ответ]
E_niya 15:26 16.02.2009
OlgaA, подскажите,где можно купить такую красоту? В каком магазине продаются клубни?
[Ответ]
E_niya 15:28 16.02.2009
Cheb-burashka, буду с нетерпением ждать мая. Сообщите,пжл,когда у вас появятся черенки. Очень хочется такой же красоты
[Ответ]
kaplja 20:40 16.02.2009
От Одесского бисера просто упала под стол....
[Ответ]
В магазинах продают однотипные, как и на рынках на прилавках с семенами, за особенными лучше к коллекционерам обратиться, у них можно и клубни купить и черенки. Я предпочитаю семенами сажать, дешевле выходит.
[Ответ]