Вик@, а кто вам помогал расчитывать или вы сами?
а вы с мужем тоже подумываете о котедже?
[Ответ]
Zorg 22:07 08.02.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
Zorg, не спорю,что для кирпича ранова-то..я просто суммы вложений прикидываю пока..
кстати ..как можно вырыть котлован, если машина во двор не проедет..мешают постройки со всех сторон различные..а алкашей лопатами копать находить..это не вариант..я так думаю..
трудно что-то прикидывать. Цены меняются каждый день. Если есть деньги свободные вкладывайте в то что можете сделать или купить. Но главное поэтапно. Раз такие проблемы с подъездом к участку, то надо их как-то решать для начала. А проехать везде можно. Поверьте.
Zorg, не ..может правда в каких-то инстанциях надо перед этим согласовать? утвердить? чтобы потом без проблем зарегистрировать жилье? ..я хз...
надо разрешение для строительства получить. В местной администрации делается документ
[Ответ]
Вик@ 22:09 08.02.2009
а кто вам помогал расчитывать или вы сами?
тот, кто проект делал, все включено уже в стоимость
а вы с мужем тоже подумываете о котедже?
мы уже и коммуникации провели по участку, и проект сделали
[Ответ]
Ekaterina-vrn 22:23 08.02.2009
Вик@, здорово..а вы где строитесь?
а вот если проект есть, то кто поможет расчитать все?
Zorg, если участок наш приватизированный и уже на нем стоит один дом, просто хочется в другом конце участка начать строить ..а потом со временем снести старый дом и посадить сад вместо него..все равно нужно разрешение? даже на собственном огороде строить строение?
[Ответ]
Вик@ 22:24 08.02.2009
Ekaterina-vrn, Тепличный, но пока не начали.
нам считали в администрации советского района
как вариант построить, а потом заплатить штраф, говорят так быстрее и дешевле
[Ответ]
Zorg 22:31 08.02.2009
Zorg, если участок наш приватизированный и уже на нем стоит один дом, просто хочется в другом конце участка начать строить ..а потом со временем снести старый дом и посадить сад вместо него..все равно нужно разрешение? даже на собственном огороде строить строение?
если правовыми методами действовать то да.
[Ответ]
BECHA_ 23:30 08.02.2009
Ekaterina-vrn, Домик прсто мечта! Я бы тоже что-то подобное себе хотела)) Родители мужа "влипли" в стройку в прошлом году. Сейчас внутренняя отделка. Точных сумм не знаю, но знаю, что раз в 5 больше, чем планировали)
[Ответ]
ЯэтоЯ, Как раз для наших снежных зим)) Это не для средней полосы России.
[Ответ]
Zorg 01:54 09.02.2009
Сообщение от BECHA_:
ЯэтоЯ, Как раз для наших снежных зим)) Это не для средней полосы России.
ты просто не понимаешь. Плоская крыша нужна, для вертолета))
[Ответ]
ЯэтоЯ 01:55 09.02.2009
Сообщение от BECHA_: ЯэтоЯ, Как раз для наших снежных зим)) Это не для средней полосы России.
ну да конечно, кто тебе это сказал? крыша - обычные перекрытия плиты, так построены сейчас все многоэтажки, главное - качественная кровля и водоотводы
[Ответ]
ЯэтоЯ 01:57 09.02.2009
Сообщение от Zorg:
ты просто не понимаешь. Плоская крыша нужна, для вертолета))
вот за что люблю зорга, так это за проницательность))
[Ответ]
BECHA_ 08:16 09.02.2009
Сообщение от ЯэтоЯ:
ну да конечно, кто тебе это сказал? крыша - обычные перекрытия плиты, так построены сейчас все многоэтажки, главное - качественная кровля и водоотводы
Вот эти перекрытия и не вызывают доверия..в механизм протечек вдаваться не буду)))
[Ответ]
Archy 09:01 09.02.2009
Ekaterina-vrn, все ты правильно думаешь, дом надо строить пока молдодые и азарт есть. ИМХО конечно но должен быть определенный здоровый авантюризм. Кстати а почему из кирпича? есть более современные технологии
[Ответ]
думаешь продолжить тему?
вообще в проекте топикстартера есть пара-тройка моментов которые будут спорными...
первое цокольный этаж, второе ломаная многоскатная крыша... ну и эркеры
[Ответ]
Archy 11:16 09.02.2009
Сообщение от Harry:
первое цокольный этаж, второе ломаная многоскатная крыша... ну и эркеры
так же как и плоская крыша )))
ну если голова на месте все это останется на этапе планировки и просчетов....
[Ответ]
li-on 10:59 11.02.2009
Плоская крыша - постоянный геморрой, сколько на котеджах не видел - нигде без проблем эксплуатация не проходит. А домик, не вдаваясь в подробности, без отделки, обойдется 2,5 - 3 мил. рублей
[Ответ]
Archy 11:02 11.02.2009
котедж в 4 уровня (около 450 кв.м)?
Не считая отделки ( только стены, стяжка, коммуникации,окна ,двери)
Сообщение от li-on:
А домик, не вдаваясь в подробности, без отделки, обойдется 2,5 - 3 мил. рублей
li-on, а ничего что из "тонкого" бруса - заметь не из кирпича получается
Сообщение от Harry:
2 370 тр за 125 кв метров у них на сайте заявлено... т.е. под 20 тр за метр кв...
жесть! а трещины там хорошо то же видны... после первой зимы их разорвет в клочья...
Archy, ну я ж тебе кидал ссылку коробка в 500квм + цоколь с участком - 1 млнр...
а так, на сколько я помню, плиты перекрытия были под 1тр за кв метр...
[Ответ]
Archy 11:13 11.02.2009
Harry, не помню ))) типа того что мы смотрели? не корректно сравниваешь коробку (что изначально дешевле ) и построить за 6000
ЗЫ аську включи
[Ответ]
Harry 11:32 11.02.2009
Сообщение от Archy:
6600 кв м в черноте? здорово....
даже RDS такого себе не мог предвидеть в своих лучших снах... [Ответ]
Ekaterina-vrn 22:04 11.02.2009
Archy, Harry,
что- то страшно становится, когда начинаешь в подробностях представлять , чего только туда надо..
одно дело коробку поставить..а сколько еще туда нужно,чтобы в жилой уютный дом превратить..
но! скажите..постепенное вкладывание в строительство котеджа это же выгодное сбережение средств?
и 500кв.м. котедж это слишком круто..я уже думаю, что нужно будет уменьшить аппетиты даже с 330 кв.м до 200с хвостиком..
[Ответ]
Zorg 22:10 11.02.2009
постепенное вкладывание в строительство котеджа это же выгодное сбережение средств?
нет конечно. хотя смотря во что конкретно. Если в проект вложитесь и всякие разрешения на строительство, комуникации подведете к участку, то можно. А стройматериалы покупать и складировать их под снегом это не выход
[Ответ]
DrIQ 00:33 12.02.2009
Сообщение от li-on:
Плоская крыша - постоянный геморрой, сколько на котеджах не видел - нигде без проблем эксплуатация не проходит. А домик, не вдаваясь в подробности, без отделки, обойдется 2,5 - 3 мил. рублей
Сообщение от Zorg:
нет конечно. хотя смотря во что конкретно.
она имеет ввиду вложения в процесс а не складирование. Выгодно\не выгодно... не знаю. Но видно куда деньги идут ))))
[Ответ]
Zorg 08:50 12.02.2009
Archy,
просто я думала как это все делать..вот появились там 40-50 тыс...и сразу их например в кирпич..или еще в какой стройматериал..и потихоньку поднимать дом..смотришь...лет через 5-7 и построимся...
с таким подходом, не представляю как можно строить постепенно. Пару рядов кирпича в месяц класть? к тому же
..как можно вырыть котлован, если машина во двор не проедет..мешают постройки со всех сторон
вобщем, если поэтапно делать, то я уже писал что можно делать в первую очередь, если горит деньги уберечь от инфляции. До кирпича и стен еще очень далеко, судя по теме, так что про них можно не загоняться пока вообще. 40-50 тысяч в месяц вполне будет хватать на оформление разрешительной документации и подвод основных коммуникаций к участку, а потом уже можно и про остальное думать
[Ответ]
Harry 11:40 12.02.2009
Сообщение от DrIQ:
а в чем выражаются проблемы?
протечки и трудность теплоизоляции, при вообще некудышнем удаление влаги из утеплителя...
Сообщение от Zorg:
40-50 тысяч в месяц вполне будет хватать на
положить 3000 кирпича... если строить навека в 2,5 кирпича, то на стену, площадью 1 кв метр уходит 200 кирпичей... аж 15 квадратов положат...