Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Замки на Адмиралтейке
Андрей Сергеевич 12:09 26.06.2008

Сообщение от Tonic:
Потому что всегда найдутся люди, отвечающие:

Что и убивает наповал... [Ответ]
Камбаруша 12:20 26.06.2008
и простите меня за настойчивость, пожалуйста, но я не уверена, что иностранцам не то что нравится такая наша традиция, они бедные ВООБЩЕ не понимают как так можно. вот они удивленно и спрашивают ЗАЧЕМ понавесили этот металлолом?

у них там и завязочки в виде носков, шнурков, платков не вешают на деревьях около памятника или водопада или еще какого то достопримечательного места..зато у нас ТРАДИЦИИ..а то, что место потом в мусорку превращается никому уже не важно, главное там висит какая то ваша тряпочка на память... [Ответ]
markovka 12:41 26.06.2008
вот-вот, разница в том, что для кого-то это тряпочка на память, а для кого-то символ любви [Ответ]
Камбаруша 12:47 26.06.2008
не уверена, может в этот день это для вас и символ, а потом это лишь воспоминание..ваше личное...а причем здесь город? при чем здесь окружающие?

кто то где то это увидел, а может даже и придумал для себя..и все стадным делом стали это повторять.

наверное, здесь можно много спорить....наверное мы не поймем друг друга [Ответ]
Jane Doe 12:55 26.06.2008
Правильно сделали, что сняли замки. Надо ещё на Каменном мосту и на Адмиралтейке рекламные щиты поставить: "Кто разобьёт бутылку и повесит замок, через год разведётся со скандалом."))) Надоели уже эти романтические придурки. У себя во дворе на заборе вешайте, весь центр загадили, заср.нцы невоспитанные. [Ответ]
markovka 12:56 26.06.2008
наверное. просто люди привыкли (особенно русские) если не хватают за руку, не просят заплатить, мы и будем делать. так же и тут: кто-то начал, другой продолжил, и сейчас это уже традиция.. на мой взгляд, трогательная и романтичная, на ваш - извращенная и ужасная. посмотрим, что будет дальше. [Ответ]
markovka 12:56 26.06.2008
Jane Doe, а потом у вас же во дворе разместят, вы и там ворчать начнете. все влюбленные ещё те засранцы! [Ответ]
Женщина-Борщ 13:03 26.06.2008
Безусловно, это самый главный вандализм, происходящий в Воронеже. Граффити на памятниках - это искусство. Обоссаные углы - это физиология. А замочки с именами любящих это конечно ****ец. То что под каменным мостом срут и ссут это не страшно. А вот (разбитые бутылки, которые кстати должны подметать дворники), это преступление. [Ответ]
markovka 13:06 26.06.2008
Vichka, согласна с вами. Конечно почуть городской облик замки портят, и иностранцы может пребывают в недоумении, но криминала тут нет. еще раз повторюсь - никому по-моему ни разу за руку никто не хватал, а значит считайте что законно все висит. [Ответ]
builder 13:07 26.06.2008

Сообщение от Камбаруша:
но я не уверена, что иностранцам не то что нравится такая наша традиция, они бедные ВООБЩЕ не понимают как так можно.

Вывешивание замков не является чисто российской и тем паче воронежской традицией. Иностранцы видать тоже свиньи и утырки, раз позволяют себе такое.
Осталось запретить свадебные кортежи и шумные свадьбы. Один хрен, кто-то может быть недоволен.
[Ответ]
Камбаруша 13:08 26.06.2008

Сообщение от Vichka:
А замочки с именами любящих это конечно ****ец.

у нас много таких романтичных молодых, а соответственно и замочков. и потому такое навешивание метеллолома (каких только амбарных там нет) уже приравнивается ко всему перечисленному, посему как не красиво! [Ответ]
Jane Doe 13:10 26.06.2008

Сообщение от Vichka:
Безусловно, это самый главный вандализм, происходящий в Воронеже. Граффити на памятниках - это искусство. Обоссаные углы - это физиология. А замочки с именами любящих это конечно ****ец. То что под каменным мостом срут и ссут это не страшно. А вот (разбитые бутылки, которые кстати должны подметать дворники), это преступление.

И перекрытие проезжей части - преступление. И бесконечные салюты с петардами среди ночи - хулиганство. И свадебные кортежи, воющие клаксонами под окнами больницы, тоже под статью попадают. Вкатить бы этим "влюблённым" такие штрафы, чтобы всю жизнь потом расплачивались, может, хоть тогда мозгами бы начали шевелить. [Ответ]
Камбаруша 13:11 26.06.2008
builder, не надо утрировать до

Сообщение от builder:
Осталось запретить свадебные кортежи и шумные свадьбы. Один хрен, кто-то может быть недоволен.

вы видели заграницей похожие традиции?? [Ответ]
builder 13:17 26.06.2008
Камбаруша, я и не был за границей. Но более чем уверен - там все в целом так же. Ну, фаны, свадьбы, карнавалы и прочие шабаши. Такова природа человека. Что ж делать?

Jane Doe, простите великодушно, но вопрос созрел хамский и в общем бестактный...
Вы замужем?
[Ответ]
Jane Doe 13:20 26.06.2008

Сообщение от Камбаруша:
у нас много таких романтичных молодых, а соответственно и замочков. и потому такое навешивание метеллолома (каких только амбарных там нет) уже приравнивается ко всему перечисленному, посему как не красиво!

У убогих - и традиции убогие. У соседки внучка вышла замуж, принесла свадебные фотографии показать. Денег отвалили немеряно, всякие рамки, рюшечки, постановочные влюблённые взгляды, белые голуби, белое платье, начищенные туфли жениха, а вокруг - такой свинарник: мусор, битые стёкла, пластиковые стаканы, ржавые замки, соответствующие надписи на стенах, в общем, антураж - как в фильме ужасов. И думаешь: ребята, неужели вы слепые, неужели не видите, как вы смешно и похабно выглядите среди этого бардака, как короли свалки? Наверное, правда, убогие. [Ответ]
Камбаруша 13:22 26.06.2008
builder, я была, поэтому могу смело сказать что менталитет у нас разный, и что "там все в целом НЕ так же", и не "Такова природа человека". [Ответ]
markovka 13:24 26.06.2008
Камбаруша, так заграницей есть наверняка другие традиции и обычаи, и никто не возмущается, потому что это нормально. а вы были заграницей на свадьбе? расскажите тогда [Ответ]
Димсон 13:24 26.06.2008
ну всё, сколько браков распадётся... [Ответ]
ЯэтоЯ 13:25 26.06.2008
ладно на каменном мосту, но на адмиралтейке они чем помешали? жалко, действительно была достопримечательность... [Ответ]
Камбаруша 13:26 26.06.2008

Сообщение от Димсон:
ну всё, сколько браков распадётся...

пусть владельцы этих замочков встанут на их защиту грудью! Не дадим достояние Родины рушить!
[Ответ]
Jane Doe 13:29 26.06.2008

Сообщение от builder:
Камбаруша, я и не был за границей. Но более чем уверен - там все в целом так же. Ну, фаны, свадьбы, карнавалы и прочие шабаши. Такова природа человека. Что ж делать?

Нет, в приличных странах такого нет. Там природу человека чётко ограничивают соответствующими законами. Кстати, Советский Союз в этом отношении тоже был приличной страной.

Сообщение от :
Jane Doe, простите великодушно, но вопрос созрел хамский и в общем бестактный...
Вы замужем?

А Вы хотите сделать мне предложение? К сожалению, опоздали.)))) Мы живём в центре и нам вся эта потеха очень надоела. Мы, между прочим, бутылки не били, замки не вешали и проезжую часть не перекрывали. Это "дети перестройки" удержу ни в чём не знают - раз я хочу, то все остальные по фигу.
[Ответ]
Jane Doe 13:32 26.06.2008

Сообщение от ЯэтоЯ:
ладно на каменном мосту, но на адмиралтейке они чем помешали? жалко, действительно была достопримечательность...

Достопримечательность - это Успенская церковь, а не ржавые замки. Нельзя же быть таким "эстетическим инвалидом". [Ответ]
Tonic 13:35 26.06.2008

Сообщение от markovka:
по-моему ни разу за руку никто не хватал, а значит считайте что законно все висит

Т.е. пока убийцу не схватили, он убивает законно? =))) [Ответ]
markovka 13:38 26.06.2008
Tonic, ооох! ну вы и загнули... если именно так расцениваете мои слова - то в голове явно все перемешалось. [Ответ]
builder 13:42 26.06.2008

Сообщение от Jane Doe:
А Вы хотите сделать мне предложение?

Увы, женат. Просто подумал что в былые времена свадьба была тоскливым и скучным мероприятием, без музыки и алкоголя. [Ответ]
Чанделен 13:43 26.06.2008
Да кто вообще придумал эту вандальскую традицию? Вы кольцом свой брак на веки скрепляете а не каким то ржавым замком в ЦЕНТРЕ города.
И потом может их убрали по жалобе массовой, а тут как раз форум, заодно и убрали!!! [Ответ]
Tonic 13:46 26.06.2008

Сообщение от markovka:
если именно так расцениваете мои слова - то в голове явно все перемешалось

а как их можно по-другому расценить? [Ответ]
Камбаруша 13:47 26.06.2008

Сообщение от builder:
Увы, женат. Просто подумал что в былые времена свадьба была тоскливым и скучным мероприятием, без музыки и алкоголя.

а как от замка зависит веселость свадьбы? а также музыка??? [Ответ]
builder 13:51 26.06.2008
Камбаруша, отказавшись от одной традиции стоит поместить в мусорное ведро и все остальные. [Ответ]
Jane Doe 13:52 26.06.2008

Сообщение от builder:
Увы, женат. Просто подумал что в былые времена свадьба была тоскливым и скучным мероприятием, без музыки и алкоголя.

Ну не скажите! И того и другого было вдоволь. Просто чувство меры у людей было, а также работали государственные и общественные ограничители на случай, если у кого это чувство откажет. Гадить под чужими окнами считалось, как минимум, неприличным.
Между прочим, самые весёлые свадьбы были в деревнях. У меня в селе много было всяких сестёр-братьев и их свадьбы мы до сих пор вспоминаем. И весело, и пьяно, и никому не мешали.
[Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх