ты наверн хотел подстибнуться, а я такой продуман перестраховался.
[Ответ]
igvor 19:00 21.07.2008
как часто необходимо подтягивать оси ? сегодня ролики начали греметь. я уже приготовился к худшему. сейчас попробовал подтянуть оси (на четверть оборота каждая) греметь перестали. нормально ли то что после 6 покатушек (где то по 10 - 15 км) такое случилось ? ролики новые.
и еще ворос - какие ролики можно купить что бы поучиться разворотам, прыжкам ? подойдут ли для этих целей такие ролы как "К2 Aspire M" или "к2 Exo"
у меня сейчас "Rollerblade Crossfire 6.0" скоростью доволен, но прыгать мне на них жалко, и рама длинновата.
PS вы уж звиняйте если чушь несу
PPS во! начал разбирать рюкзачек, еще вопрос появился - как лучше "сушить" ролики после катаний, что бы из ник не пахло ? (бытинки вынимаются, может иногда их пробывать ?)[Ответ]
Ститч 19:41 21.07.2008
1. оси нада смазать каким нибудь акрилом , акриловая краска, либо мамин лак для ногтей. покрась саму резьбу, выжди пока высохнет и закручивай.
2. на РБ, да , там бывает на фитнусовых такая тема что оси раскручиваются.
вот проделай операцию, должно помочь.
3.
Сообщение от igvor:
PS вы уж звиняйте если чушь несу
да ,есть чуть.
прыжкам начального уровня можно и на этих ролах поучиться. ибо не в роликах дело совсем.
я не думаю что ты сразу полезешь вращения со ступенек и парапетов крутить.
рама для прыжков у тебя не длинновата.
если мне память не отшибло, CrossFire эт такие с раздвоенной рамой. так? если да, то лучше на такой не прыгать.
она не расчитана на прыжки ни в коем случае.
даже на скорость большую не расчитана, т.е. с горок на ней лучше не ездить.
опять же, если это то о чём я думаю.
4. внутренник называется (если хочешь ещё ВАЛЕНОК, САПОЖОК).
стирать их если то,... мошть раз в сезон, не чаще.
иначе портится. если стирать , то лучше всего хозяйственным мылом. порошки не дают нужный результат.
если вынимаются,... ну вынь, язычок отодвинь и на балкон, ток на солнце нельзя.
если тяжко вынимать и вставлять обратно, то лучше не тереть лишний раз сапожок, ибо изнашивается.
ах да, никакие "К2 эхо" и " К2 Эспайр М" не подойдут для прыжков.
[Ответ]
igvor 20:30 21.07.2008
Ститч во первых спасибо уже третий раз
1. - 2. да, наверное придется пошаманить с лаком. на сколько я понял то что у мня происходит не нормально очень жаль. надеялся что до следующего сезона вообще не буду их трогать ключами.
3. вот я всетаки не понял. какие модели подойдут жля этих целей ? за минимум средств...
длянная рама - это я к вопросу о разворотах, а не о прыжках. рама 285 + тормоз. то есть я даже не могу поставить ноги в линию.
повороты перебором хочется, как в хоккее (сегодня наблюдал, очень много народу их делают)
что такое раздвоенная рама не знаю... моя металлическая. могу фото выложить.
по поводу прыжков - естественно ни каких 180 - 360 мне не надо )) мне бы шины перескакивать, там где картинг, трубу около трибуны. всетаки мои в очень тяжелые по сравнению с другими, которые я когда либо одевал. и в магазине их характеризоали мне как беговые.
в магазин пришел, говорю - "хочу скорости"... ну вот мне их и дали. колеса "Spiral 90mm/84A, SG9". по идее рама для них должна быть соответствующая...
как это нельзя с горок ? а... как бы что на них тогда можно делать ? вроде не дешевые как раз сегодня обновил их сьездом с большой горки на 2,5 круге...
4. да, я так их кладу на балкон. вынимаются легко. но на сякий случай спросил, вдруг какая хитросить есть
Спасибо за идею с лаком для ногтей! Меня оси тоже замучили, раскручивались каждый день! А сегодня даже сильно не затягивала и все в норме.
А какие еще женские штучки находят применение в роллерспорте!? Прокладки от мозолей, лак для осей... [Ответ]
Ститч 22:50 22.07.2008
igvor, я понял.
рама не раздвоенная.
красного цвета???
выложи фото ,я гляну и поставлю окончательный диагноз.
в плане осей - ты такой не один, не выпендривайся. у всех такая фигня, просто изредка нада наносить слой чегонить чтоб не раскручивались.
тормоз лучше сними.
он мешает при прыжках, при всяких там поворотах где ты переступать собираешься.
с горок можно, токо осторожно.
я на такой раме в первый год катания прыгал 127 см. тож были Фила и 285(или 270)мм рама.
поверь мне, как я уже писал >>>> НЕ РОЛИКАХ ДЕЛО, А В ЧЕЛОВЕКЕ. всё дело в практике, нужно накатывать и накатывать. не всё ж сразу.
всем базовым элементам и даже круче намного базовых можно научиться и на этих ролах.
главное желание и рвение. ну ещё защиты полный комплект.
не бери ничё нового пока.
откатай на этих. повысь уровень для начла.
Булочка,
чёто ещё я пробовал , но уже не помню. вспомню - скажу.
[Ответ]
Ститч 22:50 22.07.2008
Сообщение от Булочка:
лак для осей
прикольно звучит.
ещё можно " лак для Лосей" )))))
^_^
[Ответ]
igvor 15:34 03.08.2008
все проблемы решены покупкой вторых коней. теперь есть кони злые, а есть шустрые. выбор под настроение. довольный
PS ставил на длинную раму 76 колеса со старых ролов. откатал чуть на 9ке. смотрится странно,ощущения то же странные. из - естесно скорость, из + легче управляться с ролами (не управляемость)
[Ответ]
есть ли смысл купить для роликов фирменные спец носки (в триале продаются) ? имеет кто нибудь опыт владения сей чудо одежки ? поделитесь впечатлениями
PS статью на ролерклабе читал. не посылать
Сообщение от :
зато как разгонишься потом легч гнать.
Ститч, на родных больших колесиках как ни крути легче ...
[Ответ]
Ститч 16:17 07.08.2008
я ы обычных носках катаю всю жизнь и не жалуюсь.
[Ответ]
igvor 16:55 07.08.2008
и я вроде не жалуюсь. но зачем то их придумали ? мож в них камфортище невы6енный, и мазольки никада не натираются
потому и спрашиваю. неужто никто не покупал ?
[Ответ]
Ститч 21:33 07.08.2008
ды много у кого они.
кто то без них жить не может, а кому то пох.
купи - не пожалеешь.
но в РК, а не в триале.
[Ответ]
Absolum 01:50 11.08.2008
Посоветуйте чайнику ролики - стиль вроде как расслабонный фитнес, и реденько подразогнатся...
Надо - чтобы тихо ехали (но не обязат.), чтобы очень (мах) мягко катили (пусть в ущерб скорости).
Посёрфив быстренько инет, понял что вроде как диаметр колеса по более мне надо, ролы под стиль - фитнес, и колёса с наименьшими циферками. И вроде как рама не металл, а карбон. Это так ? Но правда с подшипниками пробел пока надо на них внимание обращать?
рама карбон - с виду пластиковая будет.
на подшипники конечно же стоит обращать внимание, но только после того как убьешь родные [Ответ]
Ститч 14:27 11.08.2008
бери К2 frontman'ы.
хорошая нелдорогая везчь.
ща цены упали на 2000ру почти.
так что сезон покупки ролов открылся.
[Ответ]
Чёрный=) 06:41 12.08.2008
Сообщение от igvor:
есть ли смысл купить для роликов фирменные спец носки (в триале продаются) ? имеет кто нибудь опыт владения сей чудо одежки ? поделитесь впечатлениями
Я катаюсь на К2 и RB носках вот же третий год, мне очень удобно, они более плотные и потолще обычных, посему нога в ролике ещё лучше сидит, слалом мне в них очень нравиться катать.
[Ответ]
Karba 17:56 12.08.2008
Сообщение от Absolum:
Посоветуйте чайнику ролики - стиль вроде как расслабонный фитнес, и реденько подразогнатся...
Надо - чтобы тихо ехали (но не обязат.), чтобы очень (мах) мягко катили (пусть в ущерб скорости).
Посёрфив быстренько инет, понял что вроде как диаметр колеса по более мне надо, ролы под стиль - фитнес, и колёса с наименьшими циферками. И вроде как рама не металл, а карбон. Это так ? Но правда с подшипниками пробел пока надо на них внимание обращать?
бюджет , допустим 5тыр.
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/296947.html
они правда чуть подороже, но в плане скорости и комфорта почти лучшие.
у меня более старая модель, но даже на ней я проезжал за раз по 90км и ноги себя комфортно чувствовали.
[Ответ]
Joe Featherwind 23:37 12.08.2008
Сообщение от Karba: http://www.trial-sport.ru/goods/51525/296947.html
они правда чуть подороже, но в плане скорости и комфорта почти лучшие.
у меня более старая модель, но даже на ней я проезжал за раз по 90км и ноги себя комфортно чувствовали.
А ничего что там колеса 90мм и вообще это трэйнинговая модель? Пусть он правда купить к2 фронтман за 5 тыщ как раз, а если просто фитнесс, то РБшные wing и прочие astro счас 3500 в триале, с карбоновыми рамами еще дешевле, но имхо это фигня - карбоновые рамы (агры не в счет ясень пень
И кстати еще вопрос что лучше держит ногу - к2 фронтман или wing 6.0 какие-нить (ну по крайней мере до вингов были core, их вообще рекомендовали для начального уровня слалома, а к2шные агрогибриды я не помню чтоб кто-нить для этого рекомендовал))
[Ответ]
Ститч 23:54 12.08.2008
ну к2 не для слалома.
Коры, блин, клёвые.
ваще ролы были кайфовые.
жаль ща таких нет.
[Ответ]
Karba 08:37 13.08.2008
Сообщение от Joe Featherwind:
А ничего что там колеса 90мм и вообще это трэйнинговая модель?
Человек сказал же, что надо чтоб мягко катили. 90 в самый раз. Меньше вибрация будет. И бот у этой модели мягкий и удобный.
[Ответ]
Ститч 13:09 13.08.2008
можно ваще RB-8 взять.
правд 8схреном стоили, ток ща скидки, так что около 6схреном, моделька этого года.
ролы для всего.
оооочень вариант, кстати.
[Ответ]
удобная, лёгкая моделька для тренинга.
хорошие ролы , скорость удержат.
[Ответ]
Absolum 11:40 14.08.2008
Сообщение от Ститч:
можно ваще RB-8 взять.
правд 8схреном стоили, ток ща скидки, так что около 6схреном, моделька этого года.
ролы для всего.
оооочень вариант, кстати.
а что это за роллы ? ссылочку можно ?
p.s. принципе увеличиваю бюджет до 10-12 тыр. Хочется сразу что-нить норм взять.
Пока выбираю из K2 Frontman , RB Crossfire 8.0 что ещё можно ?
[Ответ]
igvor 12:58 14.08.2008
Absolum, K2 Frontman более универсальные. мне оч понравились
[Ответ]