Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 25
< 12 34567812 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Возмещение ущерба в РОСГОССТРАХ
DipDisel 07:58 08.11.2008

Сообщение от knn36:
Честно говоря, не понял, что комментировать...
Ничего нового за последние годы РГС не придумал...
Подали заявление, они осмотрели. Консалтинг сделает калькуляцию (но раньше они делали её здесь, теперь - в Москве).
Даже если Вы сейчас сделаете свою экспертизу, онми выплатят по своей. Так какой смысл сейчас с ней торопиться? Надо поглядеть. что заплатят...

Или я чего не понял в вопросе?

Так в том-то и суть, что они не принимают заявления, пока не пройдешь осмотр...
А у меня они приняли доки без осмотра(но на тот момент они этого не знали), и если я проведу нез. эксп. сам(по истечении 5 раб. дней после даты приема доков), то они оплатят ее.
Так??? [Ответ]
knn36 08:07 08.11.2008

Сообщение от DipDisel:
Так в том-то и суть, что они не принимают заявления, пока не пройдешь осмотр...

Не вижу принципиальной разницы "до", "после" или "во время".
Но не представлять на осмотр нельзя. Если без их осмотра сразу к независимому оценщику - могут вообще отказать...

Сообщение от :
и если я проведу нез. эксп. сам(по истечении 5 раб. дней после даты приема доков), то они оплатят ее.
Так???

Маловероятно. Если они осмотрели - то у них уже будет своя калькуляция. По ней и выплатят. А вам ничего не оплатят. [Ответ]
DipDisel 08:11 08.11.2008

Сообщение от knn36:
Но не представлять на осмотр нельзя. Если без их осмотра сразу к независимому оценщику - могут вообще отказать...

а при мне приходил чел, спросил, может ли он сразу без ихнего осмотра обратиться к нез. эксп., на что ему дали согласие, типа ваше право...

Сообщение от knn36:
Не вижу принципиальной разницы "до", "после" или "во время".

Маловероятно. Если они осмотрели - то у них уже будет своя калькуляция. По ней и выплатят. А вам ничего не оплатят.

Т.е. ехать мне опять туда на осмотр...
А что касается того, что отказал мне оценщик в осмотре, т.к. хотел все и сразу...а я ему говорил, что при разборке а/м на сервисе он будет вызван и там уже будет продолжать оценку уже вновь открывшихся (скрытых) дефектов.
Просто тогда бы выплата проходила в 2 этапа(в 2 осмотра), 1-й по визуальному осмотру, 2-й по скрытым дефектам...и если между 1-м и 2-м осмотром небольшой промежуток времени, то все может войти в одну выплату...
И добавил, что износ в Мск будет обсчитан порядка 95%))) [Ответ]
knn36 08:32 08.11.2008

Сообщение от DipDisel:
а при мне приходил чел, спросил, может ли он сразу без ихнего осмотра обратиться к нез. эксп., на что ему дали согласие, типа ваше право...
...

Да я тоже в курсе такой практики. Сейчас одно дело в суде. РГС его отправили на вольные хлеба. Он прошел, принес. Они на основании того акта осмотра делают свою калькуляцию. Итог: вместо 18 тыс. - 10...

Собственно, всё по данной теме и довольно понятно изложено в Правилах ОСАГО

Сообщение от :
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.
Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.

[Ответ]
DipDisel 08:36 08.11.2008
knn36, но про это: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=36
что касается вызова эксперта на сервис для выявления скрытых повреждений...он же обязан прийти, предварительно согласовав со мной время и место...а мне отказал в такой возможности, сказав что никуда я не пойду, сразу надо все осматривать на коленках(!) [Ответ]
knn36 08:46 08.11.2008

Сообщение от DipDisel:
knn36, но про это: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=36
что касается вызова эксперта на сервис для выявления скрытых повреждений

Обычно вызывают телеграммой. Не явился - их проблемы. [Ответ]
DipDisel 08:52 08.11.2008
knn36, ну так мне снимать бампер, открывать багажник и т.п.(просто не ясно как он снизу заценит повреждения и т.п.)...или биться за приезд его на сервис... [Ответ]
knn36 11:59 08.11.2008

Сообщение от DipDisel:
knn36, ну так мне снимать бампер, открывать багажник и т.п.(просто не ясно как он снизу заценит повреждения и т.п.)...или биться за приезд его на сервис...

Cнять-то всё можно, но как Вы после этого куда-то поедете? Наверняка это будет противоречить условиям допуска ТС к эксплуатации.
Так что надо письменно его уведомлять о невозможности самостоятельно прибыть и требовать его приезда.
Но если эти проблемы Вы берёте на себя - можно и подъехать... Так наверняка быстрее будет.
Не могу дать однозначного совета, не владея полностью информацией.. [Ответ]
DipDisel 13:58 08.11.2008
knn36, ну, а требовать с осмотрщика осмотреть а/м как есть я могу? [Ответ]
knn36 18:18 08.11.2008

Сообщение от DipDisel:
knn36, ну, а требовать с осмотрщика осмотреть а/м как есть я могу?

Конечно. [Ответ]
DipDisel 19:08 08.11.2008

Сообщение от knn36:
Конечно.

Спасибо... [Ответ]
DipDisel 12:01 10.11.2008
knn36, ездил сегодня с утра, осмотр сделали внешний...все-таки хотел вызвать на сервис для выявления скрытых дефектов, но у них по записи выезд и только на конец месяца-это долго!!!
Посему решил-хрен с ними, сниму бампера и поеду в эту пятницу...
ПС: надо ли мне снова заполнять заявление, брать направление, или это пойдет дополнением к уже существующему акту осмотра???
и еще все, что осмотрел сегодня, он записал просто на бумажку, а не в акт осмотра(теретически, для того, чтобы потом разборчивым почерком занести все в акт)...где гарантии что в акт впишет все, что на бумажке??? Могу ли я требовать паказать мне акт осмотра...после его заполнения... [Ответ]
knn36 16:43 12.11.2008

Сообщение от DipDisel:
надо ли мне снова заполнять заявление,

не надо.

Сообщение от :
Могу ли я требовать паказать мне акт осмотра...после его заполнения...

Вы его даже подписать должны! И они в этом заинтересованы не меньше Вашего! [Ответ]
DipDisel 19:55 12.11.2008

Сообщение от knn36:
не надо.

Вы его даже подписать должны! И они в этом заинтересованы не меньше Вашего!

вот блин...а мне его сунули на подпись до осмотра...это получается что он там мог половину не написать!!!
И как теперь мне проверить внесенные в него повреждения???
Но акт тот уже в работе, правильно? Значит они новый заведут??? Так???
[Ответ]
knn36 07:38 13.11.2008

Сообщение от DipDisel:
И как теперь мне проверить внесенные в него повреждения???

Придется нанести еще один визит в Автоконсалтинг. Обычно они его не прячут... [Ответ]
DipDisel 08:58 13.11.2008
knn36, при моем завтрашнем приезде на осмотр скрытых повреждений они заведут новый акт, или какое-либо дополнение к первому??? [Ответ]
knn36 12:09 13.11.2008

Сообщение от DipDisel:
knn36, при моем завтрашнем приезде на осмотр скрытых повреждений они заведут новый акт, или какое-либо дополнение к первому???

Не знаю.
Вам важно, чтобы все повреждения были описаны! И под документом (ами) должны стоять подписи заинтересованных лиц. [Ответ]
DipDisel 16:34 15.11.2008
knn36, осмотрели внутренние повреждения, занесли их в новый акт осмотра, я расписался после...теперь ждать когда придут деньги...кстати я им отдал смету с Ауди Сервиса...пусть подумают, лишний раз заглянут туда для сравнения))) [Ответ]
knn36 10:00 17.11.2008

Сообщение от DipDisel:
теперь ждать когда придут деньги...кстати я им отдал смету с Ауди Сервиса...пусть подумают, лишний раз заглянут туда для сравнения)))

ОК! Ждем...
Ну, а как с вопросом про справку о ДТП?
(можно в личку...)
[Ответ]
nick1605 23:36 17.11.2008
knn36, Извините влезу со своим вопросом.
Честно говоря не понял, есть ли сейчас возможность отказаться от осмотра в автоконсалтинге и провести свою независимую (пусть даже с уведомлением страховой) что бы потом получить деньги за нее и по ней, или РГС все равно пересчитает по акту осмотра и составит свою калькуляцию и по ней выплатит, а все остальное через суд? [Ответ]
DipDisel 08:04 18.11.2008

Сообщение от nick1605:
РГС все равно пересчитает по акту осмотра и составит свою калькуляцию и по ней выплатит, а все остальное через суд?

Смысл именно такой! [Ответ]
knn36 09:52 18.11.2008

Сообщение от nick1605:
РГС все равно пересчитает по акту осмотра и составит свою калькуляцию и по ней выплатит, а все остальное через суд?

Да, сейчас так...
Завтра у меня суд по аналогичной ситуации. Человек сам провел НЭ, принес документы. Они берут акт осмотра и в Москве его заново обсчитывают.
Итог: было 16, осталось 10... [Ответ]
yura_n 10:05 18.11.2008

Сообщение от knn36:
Да, сейчас так...
Завтра у меня суд по аналогичной ситуации. Человек сам провел НЭ, принес документы. Они берут акт осмотра и в Москве его заново обсчитывают.
Итог: было 16, осталось 10...

было тоже самое- независимая насчитала 90, заплатили 60, потом я в суд, суд направил на свою экспертизу, та насчитала 85 и отправила материалы обратно в суд - жду повторного заседания, по результатам отпишусь... [Ответ]
kustik 13:04 18.11.2008
knn36, добрый день, спрошу у вас здесь, хоть немного и не по теме.
Вчера 17.11 было мелкое дтп в Белгороде, я потерпевший, виновник застрахован в Ингосстрахе. На руках уже имеются справка о дтп по форме 748 (в белгородском гибдд сказали, что они ее одну уже два года выдают вместо формы 12 и формы 31 - это законно?), определение об отказе в возбуждении дела по АПН и заполненное двумя участниками извещение о ДТП.

Вопросы.
- В течение 5 дней я должен сообщить о дтп в страховую виновника, с какого дня идет их отсчет? 18.11-22.11 или 17.11-21.11?
- В каком городе нести бумаги в страховую, дома в Воронеже или в Белгороде?

Заранее спасибо [Ответ]
nick1605 13:11 18.11.2008

Сообщение от knn36:
Да, сейчас так...
Итог: было 16, осталось 10...

"Все по закону - все против нас", а осталась ли возможность (на данный момент) предложить им произвести ремонт, и есть ли подобная практика?
Может и глупость спрошу но все же, а зачем им отдавать акт осмотра если страховая была должным образом уведомлена и представитель , допустим, не явился - значит они согласны с калькуляцией или пакет документов по НЭ однозначно подразумевает передачу акта осмотра и калькуляции в СК?
[Ответ]
nick1605 13:20 18.11.2008

Сообщение от yura_n:
было тоже самое- независимая насчитала 90, заплатили 60, потом я в суд, суд направил на свою экспертизу, та насчитала 85 и отправила материалы обратно в суд - жду повторного заседания, по результатам отпишусь...

Я честно говоря прошел через это , на втором заседании вероятнее суд вынесет постановление в твою пользу, но если ты платил за экспертизу назначенную судом, то представитель РГС (так было у меня), будет ходотайствовать о возмещении расходов на экспертизу из его кармана тебе пропорционально удовлетворенной сумме иска, Одним словом за экспертизу возместят не 100% того что ты заплатил (если платил) [Ответ]
jon_d 00:25 19.11.2008

Сообщение от knn36:
Если 2 тыс. от 10 (-20%), то это - ограбление!
А если от 50-70, то - грех обижаться...
Погрешность до 5% - нормальное явление. Я, например, знаю примеры, когда тот же РГС заплатил так же впритык, но на "поляну накрыть" все же немного осталось...
Ради эксперимента: сделайте оценку в 3 разных конторах. Везде будет разный результат...
Так же как и ремонт в 3 разных сервисах..

Примеры, известные мне (РГС)
1. Ауди 100, удар в зад. Оценка ок. 23000 (близка к стоимости ремонта), выплатили ок. 12000
2. Волга 31105, удар в морду. выплатили ок. 18 000, реальная стоимость ремонта ок. 35000.
Это только свежее, оба дела в суде.
[Ответ]
knn36 12:48 19.11.2008

Сообщение от kustik:
knn36, На руках уже имеются справка о дтп по форме 748 (в белгородском гибдд сказали, что они ее одну уже два года выдают вместо формы 12 и формы 31 - это законно?),

Да. И респект белгородским гаишникам! (см. Тему про "Справку о ДТП" в этой конфе)

Сообщение от :
В течение 5 дней я должен сообщить о дтп

Не забивайте себе голову... Если интересно, прочитайте Правила ОСАГО, касающиеся этого момента:

Сообщение от :
42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику

Как видите, это не про сдачу документов в СК для получения выплаты..

Сообщение от :
- В каком городе нести бумаги в страховую, дома в Воронеже или в Белгороде?

Лучше дома...
[Ответ]
DipDisel 14:53 19.11.2008
knn36, как суд с РГС? [Ответ]
kustik 08:34 20.11.2008
knn36, спасибо за пояснения.

От работы белгородских гиддшников я был в полном ауте, объясню почему:
- Они приехали уже через 7 минут после вызова!
- Оформили схему дтп в течение 15 минут!
- Забрали у меня и второго участника документы на машину, права и страховку и сказали явиться в гибдд в 16:00, где нам выдадут все справки и документы, а пока можно ездить без них, если что, говорить, что было дтп.
- Явились с виновником в 16, просидели полтора часа в ожидании (все равно считаю хорошо, потому что было тепло, светло и мухи не кусали ) нам быстренько оформили все справки без всяких вымогательств и т.п. Инспектор все рассказала, объяснила и заверила, что все будет хорошо! Очень порадовало хорошее отношение с их стороны.

Все-таки порядка там ГОРАЗДО больше! Может потому что город меньше?
[Ответ]
Страница 2 из 25
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх