(c) Предполагается, что впоследствии через нынешний главный вокзал города будут проходить только электрички.
Это что? Чтобы сесть на поезд Воронеж-Москва... надо будет на Остужева ехать???
[Ответ]
LiPant 21:13 21.07.2008
SERG16, а что? Там полно маршруток и автобусов ходит, проблем никаких.
[Ответ]
Xenon 03:25 22.07.2008
Сообщение от sercam:
Он разместится в районе улицы Остужева. А дабы не создавать заторы, в районе нового вокзала собираются построить дополнительные дорожные развязки. Там, где сейчас располагается вещевой рынок, возведут виадук.
Непонятно, а зачем вокзал строить так далеко от ж/д?
[Ответ]
Насколько я помню, раньше были проекты создания "Воронеж-3" исключительно для проходящих поездов, для экономии времени при заезде на тупиковый вокзал. А поезда воронежского формирования все равно предполагались к отправлению с Воронеж-1.
А то как-то нелогично получается - значит Воронеж-Киев и курский дизель будут отправляться с Остужева? А с центрального вокзала - только электропоезда.
[Ответ]
Xenon 10:57 22.07.2008
Сообщение от sercam:
В смысле далеко? Куда уж ближе...
А кто тебе сказал что у кольца строить будут? Написано же что на Остужева, значит на персечении ж/д и Остужева.
По твоей логике можно и у Метро вокзал построить... там тоже Остужева...
[Ответ]
Xenon 11:31 23.07.2008
Сообщение от Falberc:
А кто тебе сказал что у кольца строить будут? Написано же что на Остужева, значит на персечении ж/д и Остужева.
Ну как сказать:
Сообщение от sercam:
Он разместится в районе улицы Остужева. А дабы не создавать заторы, в районе нового вокзала собираются построить дополнительные дорожные развязки. Там, где сейчас располагается вещевой рынок, возведут виадук.
Сообщение от Perfect_Stranger:
Насколько я помню, раньше были проекты создания "Воронеж-3" исключительно для проходящих поездов, для экономии времени при заезде на тупиковый вокзал. А поезда воронежского формирования все равно предполагались к отправлению с Воронеж-1.
А то как-то нелогично получается - значит Воронеж-Киев и курский дизель будут отправляться с Остужева? А с центрального вокзала - только электропоезда.
Я думаю, что поезд 567С (проходящий через ...-машмет-Воронеж3- Воронеж1-Курск-...) прийдётся останавливаться помимоглавного Вокзала Воронеж1 на Вокзале Воронеж3, а это потеря минут 15.
Некоторым поездам невыгодно заезжат на Воронж3, это те котрые идут через Курск Воронеж1-Тамбов, как бы говоря вверх по ж/д ветке (а Воронеж-3 вниз по ж/д ветке)
А украинские поезда (например 184П) так и будут ходить до Воронеж1, недоезжая Воронеж3, а чтоб не загромождать железную дорогу. Аесли решат, доезжали до вокзала Воронеж3, то увеличится стоянка поездов, не на 40 минут, а может даже на 90 минут.
П, С. Я помню, однажды были на вокзале Воронеж1 и заметил какой-то проходящий поезд стоял больше часа!!!
М. М. (Мои мысли) Я думаю, что некоторые поезда всё же будут заворачивать к вокзалу Воронеж1, например, чтоб пристиковать/растыковать прицепне вагоны. Иначе на вокзале Вороне3 прийдётся делать помимо дорожной - железнодорожную развязку.
[Ответ]
Dimma888 20:21 23.07.2008
Мне кажется, если начнут строят, то будет начинаться вокзал от остоновочного пункта 586км (район Придача/Новоусманский район) или 582, где улица Землчки проходит.
А чтоб точно разобраться где будет проходит, для начала надо узнать в левобережном или железнодорожном районе будет строится.
Сообщение от Dimma888:
Я думаю, что поезд 567С (проходящий через ...-машмет-Воронеж3- Воронеж1-Курск-...) прийдётся останавливаться помимоглавного Вокзала Воронеж1 на Вокзале Воронеж3, а это потеря минут 15.
Некоторым поездам невыгодно заезжат на Воронж3, это те котрые идут через Курск Воронеж1-Тамбов, как бы говоря вверх по ж/д ветке (а Воронеж-3 вниз по ж/д ветке)
А украинские поезда (например 184П) так и будут ходить до Воронеж1, недоезжая Воронеж3, а чтоб не загромождать железную дорогу. Аесли решат, доезжали до вокзала Воронеж3, то увеличится стоянка поездов, не на 40 минут, а может даже на 90 минут.
Какие-то курские поезда... Много туда их ходит? Сравни с тем что идут СО ВСЕЙ СТРАНЫ в Адлер, Новороссийск, Кисловодск и т.д.
Одних только Москва-Адлер штук пять за сутки в одну сторону проходит.
Сообщение от Dimma888:
П, С. Я помню, однажды были на вокзале Воронеж1 и заметил какой-то проходящий поезд стоял больше часа!!!
Представьте себе, это - нормально! Если поезд идет из Новосибирска в Новороссийск, по пути надо воду заправлять и т.д. и не один раз.
Сообщение от Dimma888:
М. М. (Мои мысли) Я думаю, что некоторые поезда всё же будут заворачивать к вокзалу Воронеж1, например, чтоб пристиковать/растыковать прицепне вагоны. Иначе на вокзале Вороне3 прийдётся делать помимо дорожной - железнодорожную развязку.
Мысли... Большая пассажирская сортировочкая станция в Отрожке и грузовая -Придача, и по чистой случайности вокзал решили построить именно между ними. И железнодорожную развязку там строить не придется - она там давно уже есть.
Сообщение от Dimma888:
Мне кажется, если начнут строят, то будет начинаться вокзал от остоновочного пункта 586км (район Придача/Новоусманский район) или 582, где улица Землчки проходит.
А чтоб точно разобраться где будет проходит, для начала надо узнать в левобережном или железнодорожном районе будет строится.
Чем чушь всякую писать, лучше хоть немного разобраться в вопросе. А лучше пойти и посмотреть что там есть. Проект Воронеж-3 стал разрабатываться еще в начале 90х, сразу после распада СССР, когда все "южные" поезда стали ходить через Воронеж, а не через Украину.
И многое там уже построено, место все подготовлено, построена развязка в двух уровнях, два из шести мостовых перехода, воздушный пещеходный переход...
Так что вопрос в каком районе города будут строить - просто абсурдный.
[Ответ]
BigRedCat 10:44 25.07.2008
Сообщение от Falberc:
построена развязка в двух уровнях, два из шести мостовых перехода, воздушный пещеходный переход...
если можно - поподробнее, что именно и где именно.
[Ответ]
Dimma888 17:44 26.07.2008
Сообщение от :
Представьте себе, это - нормально! Если поезд идет из Новосибирска в Новороссийск, по пути надо воду заправлять и т.д. и не один раз.
Но в нашей жизни справляются с этим за 20 минут!!!
П. С. от Димитрова до Остужева вдоль ж/д линии 2000 м
Сообщение от :
Какие-то курские поезда... Много туда их ходит? Сравни с тем что идут СО ВСЕЙ СТРАНЫ в Адлер, Новороссийск, Кисловодск и т.д.
Одних только Москва-Адлер штук пять за сутки в одну сторону проходит.
смысл в том, что всё равно останавливаться будут на Воронеж1, а некотрым даже не получится заезжать на Воронеж3 (если к этому времени не сделают ж/д линию проходящию через остужева)
[Ответ]
Falberc 22:45 31.07.2008
Сообщение от BigRedCat:
если можно - поподробнее, что именно и где именно.
Развязка - если ехать по мосту Остужевскому на Тамбов справа будет видна, или если ехать вдоль жд как в Гаи на Обручева - тоже видно. Там же и пешеходный мост.
Мосты ж/д над поворотом на Алюминиевый с Лениского проспекта.
По сути вся станция как раз и растянется от тоннеля (под Димитрова) почти до самой Отрожки.
[Ответ]
Xenon 02:14 01.08.2008
Сообщение от Falberc:
По сути вся станция как раз и растянется от тоннеля (под Димитрова) почти до самой Отрожки.
Уроды, видимо уже реконструировали вокзал Воронеж-1. Поставили сделали в нижнем зале, где расписание электричек висело, огромный зал игровых автоматов.
[Ответ]
VIP- зритель 15:11 16.08.2008
Xenon, потомучто длина приемо-отправочного пути 1050м (минимум) , на воронеже-3 я думаю будет не менее 8-10 путей (+тупики) следовательно не менее 100-150 стрелок, тоесть к длине приёмо-отправочного можно смело прибавлять 700-900м в итога станция полчается длиной 2500-3000м
[Ответ]
Xenon 15:35 17.08.2008
VIP- зритель, понятно, спасибо за пояснения.
[Ответ]
kalgri, это ты где такой щит сфоткал?
Вот интересно все по проекту на вокзал пешком ходить будут?
[Ответ]
SERG16 08:58 01.11.2008
Сообщение от Falberc:
...Вот интересно все по проекту на вокзал пешком ходить будут?
Проект будущего,... наверное... Когда в 22 веке что то типа воздушного такси или еще чего-либо будет...
[Ответ]
Ajax 16:15 01.11.2008
Сообщение от SERG16:
Проект будущего,... наверное... Когда в 22 веке что то типа воздушного такси или еще чего-либо будет...
Не, расчитано на настоящее - покушал горохового супчика и на своём, родном реактивном движке до дому :lol1: Учитывая то, что городской транспорт в г.Воронеже отсутствует как класс...
[Ответ]
Select85 11:17 03.11.2008
Сообщение от SERG16:
Кстати, раньше такое было красивое здание вокзала в Самаре... потом кому-то пришла в голову идея "реконструкции"...
И в итоге - не пойми что получилось - то ли большой стеклянный офис, то ли какой-то космодром из футуристической реальности:
У нас тоже нечто такое строят в центре, только называется это "бизнес-центр класса А".
[Ответ]