Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Предупреждение аварий... Менталитет или "похренизм"...?
EXPRESS 13:35 10.06.2008
Вобще большой плюс нашей страны в том, что нет такого стукачества. Если деяние не уголовное, пусть органы сами выявляют нарушителей. [Ответ]
EXPRESS 13:42 10.06.2008

Сообщение от _M_A_C_H_O_:
У мну намедни брат с Калининграда (прибалтика) приезжал, и рассказал такую весчь...если ты заснял на видео или успел сфотать, как кто то выкинул "бычок" из машины на асфальт, то тому челу штраф в 2 тыр, а одна тыр из них твоя...и в городе чистота и порядок.

Ничего, через дыры в полу своих ржавых жигулей бычки выкинем, не запалят... [Ответ]
Праведник 14:17 10.06.2008
Еще ролик
http://www.adme.ru/paedia/reels/2007...5c52f2ca1aca5/ [Ответ]
Амигосян 14:19 10.06.2008
говонотемаибоговнострана [Ответ]
Праведник 14:19 10.06.2008
Один непристегнутый в ДТП убивает своим телом 3х пристегнутых
http://www.adme.ru/paedia/reels/2006...3b7e326485066/ [Ответ]
Зеня 08:32 11.06.2008

Сообщение от EXPRESS:
Вобще большой плюс нашей страны в том, что нет такого стукачества. Если деяние не уголовное, пусть органы сами выявляют нарушителей

щас не уголовное а через мгновение

Сообщение от nepokobelim:
А вдруг этот ... собьет моего ребенка?!...

пс...звонил однажды перед новым годом...дежурный не удивился даже ,спросил улицу, машину -
сказал проверим [Ответ]
nepokobelim 09:00 11.06.2008
amigo_RPN, ежели Вам нравится жить в говностране, то можете смело продолжать и тихо булькать...
кто хочет жить нормально, тот или уехал, или пытается сделать хорошую жизнь там, где живет!
Зеня, повезло тебе с дежурным... мне предложили самому догнать лихача (тоже перед новым годом)
EXPRESS, по Вашей логике можно срать на улицах "пока не запалят" непосредственно "органы"... так? это же не уголовное правонарушение, а так "мелкое хулиганство"... по КоАПу штрафик ... или общественные работы. [Ответ]
Зеня 09:10 11.06.2008

повезло тебе с дежурным... мне предложили самому догнать лихача (тоже перед новым годом)

страно)) это ж их хлеб - пьяные водители )))) [Ответ]
totishe 18:16 11.06.2008
Стучал в Собственную на обкуренного маршрутчика, ващще не считаю западлом, гопнпиге в одно место, разговоры при звонке записывают, так что думаю приняли меры... Я просто жить хочу и хорошо жить...
Лозунг: Настучи на ближнего, если тот, нарушил закон! Считаю правильным... [Ответ]
lvvv 18:28 11.06.2008
Я думаю дело не в менталитете, а в разнице зарплат немецкого полицейского и русского милиционера. Если бы в нашей милиции был достойный заработок (честный заработок), то там бы работали не эти...., а достойные люди, которые реагировали бы. Я бы сам в менты на большую деньгу пошел. Но ЧЕСТНУЮ деньгу. А позвонить я бы рад по поводу урода за рулем, да не знаю куда. Может кто даст контакты ответственных за это людей? [Ответ]
lvvv 18:30 11.06.2008

Сообщение от EXPRESS:
Вобще большой плюс нашей страны в том, что нет такого стукачества. Если деяние не уголовное, пусть органы сами выявляют нарушителей.

Это не стукачество, это гражданская ответственность. Пока такого у нас не будет, будет продолжаться эта жопа. Везде и во всем. [Ответ]
Balrog 18:51 11.06.2008

Сообщение от lvvv:
Это не стукачество, это гражданская ответственность

Да, стукачи всегда и во все времена оправдывали себя именно этим. И в 37м тоже. [Ответ]
Зеня 09:38 12.06.2008

Сообщение от lvvv:
А позвонить я бы рад по поводу урода за рулем, да не знаю куда. Может кто даст контакты ответственных за это людей?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=225404 [Ответ]
xxx-men 12:45 12.06.2008

Сообщение от Balrog:
Да, стукачи всегда и во все времена оправдывали себя именно этим. И в 37м тоже.

плюс один...

Сообщение от lvvv:
Пока такого у нас не будет, будет продолжаться эта жопа

пока милицию не заменят на чесных - будет продолжаца жопа.

Сообщение от lvvv:
А позвонить я бы рад по поводу урода за рулем

а ты сможеш отлечить "урода" от "нормального"? [Ответ]
Touche 12:59 12.06.2008

Сообщение от amigo_RPN:
говонотемаибоговнострана

да. в нашей ситуации мы можем тока сами себя по-возможности обезопасить... Так сложилось.

Хотя к ментам у меня особых претензий нет.

Все из-за того что законы у нас двояко читаютцца. [Ответ]
Joni 13:01 12.06.2008
Однажды тоже вломил одного.., но только пешехода... Ехал на машине мимо кинотеатра "Мир", было темно и шел дождь.., по средине дороги шел в хлам пьяный чел, расставив руки в стороны.., типа тачку ловил.., я еле успел от него увернуться.., разошлись в считаных сантиметрах.., после чего я остановился и дошел до ментовской будки и настучал на хулигана, менты пошли и скрутили его.., и засунули его в обезьянник..
Х.з., можт я ему жисть спас... [Ответ]
sambober 16:48 12.06.2008
Шниперсон И.А.,

Сообщение от :
У нас такая хрень нереальна. Из за банальной незаинтересованности "органов" в добровольных помощниках. Ибо вся их деятельность направлена не на обеспечение безопасности, а на набивание кармана. Так что нахрен им этот гемор????

Абсолютно согласен с дядькой Шниперсоном. Банальный пример: нафига куда-то ехать "на железки" (разбирать ДТП) или "рассасывать" пробку из-за неработающего светофора, если здесь, в 150 метрах, очень хорошие кусты, тенек, нарушителей просто море! Деньги так и текут ручьем.
ЗЫ: но не все такие... и это вселяет надежду на наше с вами светлое будущее... ура, товарисчи! [Ответ]
Чинганчгук 23:29 12.06.2008
Joni, всё верно, респект [Ответ]
Mishanya_P 07:55 13.06.2008

Сообщение от _M_A_C_H_O_:
У мну намедни брат с Калининграда (прибалтика) приезжал, и рассказал такую весчь...если ты заснял на видео или успел сфотать, как кто то выкинул "бычок" из машины на асфальт, то тому челу штраф в 2 тыр, а одна тыр из них твоя...и в городе чистота и порядок.

а не пейсдит ли твой брат? Незнаю как в прибалтике, но в калининграде очень часто бываю и тетка моя там живет. такой чуши вообще не слышал. базара нет, в городе идеальная (по сравнению с воронежом) чистота. но не из за того что кто то палит друг друга с камерой, а из за того что люди привыкли мусор выкидывать в урны, замечу что урны стоят по уму, не как у нас. сколько раз был на пироде в калинингаде, ни разу не видел людей, которые мусор оставляют за собой, все все убирают до последнего кусочка бумажки. да и менталитет совсем другой у людей. на дороге это очень заметно, стоит знак 40, так процентов 90 и едут не больше 50, по началу меня это бестило, но потом вникся в это. [Ответ]
OLEGGG 09:57 13.06.2008

жил в Германии некоторое время... заметил там у них одну мульку: идет человек по улице, никого не трогает... увидел как какой-нибудь ***** по встречке проехал... запомнил номер, позвонил в полицию и пошел дальше.
А дальше происходит следующее. Эту машину тормозят на ближайшем посту, проверяют все документы и делают "устное предупреждение" и "ставят на заметку" (презумпцию невиновности никто не отменял)... Теперь если этот товарищь попадается еще какое-то количество раз (точно не помню), или в камеру наружного наблюдения засветился - он попадает уже под статью. Т.е. тупо надо набрать нужное количество свидетелей "злодеяния"...
Простой бюргер объясняет свои действия просто: А вдруг этот ... собьет моего ребенка?!...
Система работает как часы!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос - а фигли у нас ...??? или сообщить в "органы" - это не "попацански"?

Бля таких которые вылазят не вынужденно нужно здавать (типо блатных тачек с блотными номерами)

А когда впереди тебя старые тазики которые еле 40 выжимают, или Фуры которые выхлопами обдают - тогда я считаю это нормально - таких сдавать - просто в падлу. [Ответ]
EXPRESS 20:48 13.06.2008

Сообщение от lvvv:
Это не стукачество, это гражданская ответственность. Пока такого у нас не будет, будет продолжаться эта жопа. Везде и во всем.

Да, заявите, что на дороге к Машмету напимер яма большая или бордюр криво лежит, также запишите номер маршрутки, где количество пассажиров превышает нормы и попросите отчитаться о принятых мерах [Ответ]
Detonator 20:50 13.06.2008
EXPRESS, Заяви в прокуратоуру в письменном виде не анонимно. Обязаны ответить. А что ты ожидаешь от звонка? [Ответ]
EXPRESS 20:56 13.06.2008
Ничего не ожидаю, дежурные слова будут сказаны, потому что в этом и есть изюминка нашего государства, а точнее человеческой солидарности. [Ответ]
shabba 22:40 13.06.2008

Сообщение от Mishanya_P:
а не пейсдит ли твой брат? Незнаю как в прибалтике, но в калининграде очень часто бываю и тетка моя там живет. такой чуши вообще не слышал. базара нет, в городе идеальная (по сравнению с воронежом) чистота. но не из за того что кто то палит друг друга с камерой, а из за того что люди привыкли мусор выкидывать в урны, замечу что урны стоят по уму, не как у нас. сколько раз был на пироде в калинингаде, ни разу не видел людей, которые мусор оставляют за собой, все все убирают до последнего кусочка бумажки. да и менталитет совсем другой у людей. на дороге это очень заметно, стоит знак 40, так процентов 90 и едут не больше 50, по началу меня это бестило, но потом вникся в это.

Прикольно ещё в Белгороде. Иду я по городу, вижу двоих молодых людей гоповатого вида (в характерных спортивных костюмах фирмы "адибас" и белых кепочках). Ну, всё как у нас - стоят на улице, жрут семечки, но вот шкурки они бросают в УРНУ Я был в шоке. [Ответ]
Balrog 12:25 14.06.2008

Сообщение от OLEGGG:
А когда впереди тебя старые тазики которые еле 40 выжимают, или Фуры которые выхлопами обдают - тогда я считаю это нормально - таких сдавать - просто в падлу

А вот мне кажется, что таких сдавать и надо, с купленными техосмотрами. Если машина еле 40 выжимает - я представляю себе состояние остальных её агрегатов!
А также нарушающих пдд пешеходов

PS: Смешные вы люди... [Ответ]
OLEGGG 14:09 14.06.2008

Сообщение от Balrog:
А вот мне кажется, что таких сдавать и надо, с купленными техосмотрами. Если машина еле 40 выжимает - я представляю себе состояние остальных её агрегатов!
А также нарушающих пдд пешеходов
PS: Смешные вы люди...

Я про тех, кто их обгоняет)))) [Ответ]
Mishanya_P 20:24 14.06.2008

Сообщение от shabba:
Прикольно ещё в Белгороде. Иду я по городу, вижу двоих молодых людей гоповатого вида (в характерных спортивных костюмах фирмы "адибас" и белых кепочках). Ну, всё как у нас - стоят на улице, жрут семечки, но вот шкурки они бросают в УРНУ Я был в шоке.

верю верю!!!! не один раз видел такую картину! ясень пень не в воронеже. культура мля [Ответ]
Арсен 17:39 15.06.2008

Вопрос - а фигли у нас ...??? или сообщить в "органы" - это не "попацански"?

Мил человек, а вот ты и сообщи про преступления а "органы", расскажешь потом, всем форумом посмеемся над дурачком. Но знай , что за административный донос тебя на они же на Х** пошлют,а при криминальных преступлениях менты прессуют и свидетелей для дачи нужных показаний с рприменением " слоников" и прочих методоыв физического дознания. [Ответ]
nepokobelim 18:00 15.06.2008

Сообщение от Арсен:
Мил человек, а вот ты и сообщи про преступления а "органы", расскажешь потом, всем форумом посмеемся над дурачком. Не знаю как там у вас в бундесе, но испокон веков на Руси слышал поговорку "доносщику - первый кнут ", а если на криминальный темы доноситьт будешь- учти, что свидетель - первый

испокон веков (в некоторых районах/областях, а не на Руси!!!) жили не по законам, а по-понятиям... в одни времена они были одни, потом сменялись другими... но никогда не жили по официальным законам, потому что это кому-то было не выгодно (чаще всего тем, кто у власти)...
что касается "доносчику - первый кнут" - аналогично! система доносов была развита всегда, и всегда поощрялась "сильными"... а когда "доносили" не на того, кого надо - случался "первый кнут"...
ну и про "криминал" - криминал будет сильным, пока сможет "пугать"... а так - те же человеки, с теми же "болезнями"... были раньше касты ремесленников, охотников... и воров... теперь только последние "вместе держаться", потому как по-одному давятся очень легко [Ответ]
valt1406 20:10 15.06.2008

испокон веков (в некоторых районах/областях, а не на Руси!!!) жили не по законам, а по-понятиям... в одни времена они были одни, потом сменялись другими... но никогда не жили по официальным законам, потому что это кому-то было не выгодно (чаще всего тем, кто у власти)...
что касается "доносчику - первый кнут" - аналогично! система доносов была развита всегда, и всегда поощрялась "сильными"... а когда "доносили" не на того, кого надо - случался "первый кнут"...
ну и про "криминал" - криминал будет сильным, пока сможет "пугать"... а так - те же человеки, с теми же "болезнями"... были раньше касты ремесленников, охотников... и воров... теперь только последние "вместе держаться", потому как по-одному давятся очень легко

абсолютно и полностью согласен.седня еду с дачи.пробка на мосту через Дон у 1-мая. из через одну стоящей пятеры вылетает в окно пустая бутылка пива прямо на дорогу.подъехал - сказал что он иблан.с удовольвствием донес бы ментам на этих колхозников с близлежащих говен. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх