жил в Германии некоторое время... заметил там у них одну мульку: идет человек по улице, никого не трогает... увидел как какой-нибудь ***** по встречке проехал... запомнил номер, позвонил в полицию и пошел дальше.
А дальше происходит следующее. Эту машину тормозят на ближайшем посту, проверяют все документы и делают "устное предупреждение" и "ставят на заметку" (презумпцию невиновности никто не отменял)... Теперь если этот товарищь попадается еще какое-то количество раз (точно не помню), или в камеру наружного наблюдения засветился - он попадает уже под статью. Т.е. тупо надо набрать нужное количество свидетелей "злодеяния"...
Простой бюргер объясняет свои действия просто: А вдруг этот ... собьет моего ребенка?!...
Система работает как часы!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос - а фигли у нас ...??? или сообщить в "органы" - это не "попацански"?
[Ответ]
VI_LADY 10:08 09.06.2008
Сообщение от nepokobelim:
или сообщить в "органы" - это не "попацански"?
есть мнение, что органы пошлют звонящих на ***....
[Ответ]
Detonator 10:13 09.06.2008
nepokobelim, у них стучать с детства приучают. У нас другая культура.
[Ответ]
Аид 10:16 09.06.2008
Сообщение от VI_LADY:
Сообщение от Detonator: nepokobelim, у них стучать с детства приучают. У нас другая культура.
это ответ в пользу "менталитет"?)
---
а органы будут посылать пока мы им это будете позволять...
ндамс... картинка маслом: Сидишь в говне... ну и сиди, и не рыпайся [Ответ]
g_beard 10:30 09.06.2008
Я бы не назвал это "стуком".
Хорошая мысль.
Но, в нашем исполнении это будет зачастую как способ сведения счетов
[Ответ]
EXIV 11:53 09.06.2008
бред я за час могу нафоткать кучу нарушителей на любом перекрестке , принести в гаи эти фотки с благими намерениями и.............. буду послан на куй, или ещё хуже могут запомнить и потом проходу не давать
[Ответ]
<Jazz> 12:14 09.06.2008
Сообщение от Detonator:
у них стучать с детства приучают. У нас другая культура.
это не стук, это наведение порядка, это нормально и правильно.
У нас этого не будет,по крайней мере в ближайщем обозримом будущем, виноваты коммунистические времена, у народа стойкое представление о стукачах и оно у нас в крови, будет действительно только лиш
еду недавно на такси.....по саврасова....стоит *чудак бухой посередине дороги......таксист почуял недоброе и практически остановился....это чмо с криками пытается остановить такси и почти прыгает на капот
объехали через обочину, чиркнув днищем.......через 1 остановку (на конечной) стоит экипаж дпс...и стопит всех подряд (у нас там часто пьяными ездят)
нас тоже остановили....мы в два голоса инспектору, что де там придурок на авто кидается.....щас собъют...
на что слышим такую фразу "та он заипал, мы ему уже раза три говорили.......ладна, чо-нить придумаем"
в итоге товарищ, ехавщий там же через полчаса рассказал, что это чудо там так и стояло.....
[Ответ]
nepokobelim 12:28 09.06.2008
EXIV, в чем именно бред? в отношении ментов к своим должностным обязанностям? или в чем тогда?
я не говорю, что надо ныкаться у каждого перекрестка с камерой и палить, палить и еще раз палить! даешь 3 нормы за смену!... опять какие-то утрированные варианты...
g_beard, сведение счетов там продумано.... таких "звонков" может быть много... в основном пока на камеру не попался, или перед полицейским не "отчудил" - привлекать не будут!
Но у них там и камеры на каждом шагу!
А просто остановить для проверки документов ... после 2х остановок уже задумаешься, что-то тут не то)
[Ответ]
Док 12:48 09.06.2008
А я, вот, фарами моргаю на трассе, когда ментов вижу. Другое воспитание, уж простите.
Всегда считал и продолжаю считать, что самое большое зло в этом государстве - менты. Любой нарушитель любых законов по сравнению с ними - ангел с белоснежными крылами.
[Ответ]
Чинганчгук 12:58 09.06.2008
сам не звонил, бо повода веского не было
Звонил знакомый. Ехал он за пьяным уродом, тот передвигался зигзагами, чуть не сбил женщину, остановился у магазина и пошёл в него тарится. Человек позвонил, вызвал ментов.
В подобной ситуации поступил бы так же. Нравицца это кому или нет - как то пох
[Ответ]
teemplazza 12:59 09.06.2008
жаловался на ментов один раз на телефон доверия, за то что пробку создали - через пару минут уехали сразу
[Ответ]
DrinK 13:05 09.06.2008
Сообщение от dema:
.стоит *чудак бухой посередине дороги......
как то еду по Ворошилова и вижу посередине дороги стоит нечно и штормит его нехило, ну я врубаю аварийку и начинаю сбавлять скорость-тормозить, а сам в зеркало смотрю нет ли стритсракера взади(а то вдруг решит что я его на дуэль вызываю) - обьехал я это чудо и меня обгоняет что то из свежего ино, обогнал и аварийкой поблагодарил - он четко на штормящего шел !!!
блять... ща с обеда чуть было не вернулся... на заставе соболь чуть не снес меня, стою я на светофоре в сторону Курского вокзала, где троллейбусы разворачиваются там стоп-линия у первого светофора, вот там и стою на своей Дукашечки, желтый, начинаю трогаться, слава богу медленно и печально, и вот оно чудо - белый Соболь по встречной направо по этому кольцу троллейбусному на меня, я тормозить, вижу не успеть мне от боковины его увернуться, пришлось лечь на правую сторону, народ охренел, но сотрудник ДПС на перекрестке, который данную ситуацию лицезрел, даже и не подумал остановить данного индивидуума, чтобы хоть устное предупреждение сделать, а вы говорите...
[Ответ]
<Jazz> 13:52 09.06.2008
Сообщение от p@keMon:
сотрудник ДПС на перекрестке, который данную ситуацию лицезрел, даже и не подумал остановить данного индивидуума
Сообщение от Чинганчгук:
сам не звонил, бо повода веского не было
Звонил знакомый.
Тоже знакомый звонил, когда увидел неадекватно ехавшего водилу.
Потом оказалось что обкуренный он был.
[Ответ]
builder 14:11 09.06.2008
И лишь стойкие деревья и непоколебимые столбы стойко и неподкупно несут свою вахту, вразумляя пьянь и наркотов.
Навеяно случаем в отрожке - там пара юных тупиц, пьяных в слюни, пытались сперва заценить крепость свежеотстроенного гаража. По касательной. Гараж выстоял, на их шестерке погнулся бампер. Никто и позвонить не успел, буквально через минуту юные дарования решили провести краш-тест с применением солидного, прочного дуба. Хороший "шмяк", облако паров тосола, два окровавленных идиота куда-то убегают...
Хоть не убили никого, и то ладно.
ЗЫ: А доложить о пьяной сволоте не западло. имхо.
[Ответ]
Праведник 17:53 09.06.2008
Сообщение от builder:
А доложить о пьяной сволоте не западло. имхо.
nepokobelim, ну увидел ты, записал номер, сообщил куда следует - и дальше что ? Он внезапно оказывается какой-нибудь брат-зять-сват какому-нибудь дебутату задрючинского сельсовета. Далее следует череда "звонков", и всё - ты никого не видел, никто ничего не нарушал и вообще ты никому ничего не сообщал. В самом худшем для него случае (если, например, это чмо сбило человека, было много свидетелей и не удаётся просто так отмазаться) за рулём оказывается не сам "субъект", а его водитель. Или машину вообще угнали, и кто там был, не известно. Ты что, ни разу в городе у нас не видел, как гаишник останавливает кого-то, мчавшегося по встречке, тот показывает корочку и едет дальше ? Забыл, в какой стране живёшь ?
[Ответ]
не смешно,
главное чистая совесть, не таранить же его? хотя как сложится......... а гражданского ареста как в штатах у нас нет
[Ответ]
nepokobelim 21:46 09.06.2008
shabba, чем больше такое чмо (брат-зять-... сельсовета) будет выё...живаться, тем быстрее народу это надоест!.. хотя соглашусь, народец мелковат(( ответственность на себя брать боятся...
а вариант с "угнанными" и "водитель за рулем" в буржундии решена просто - запрет на всяческую тонировку передних боковых и лобового стекол... тобишь все видно, тем более спецтехнике (камера) ... а все что едет хоть чуть-чуть "затемненное" останавливается и на штраф-стоянку!
Detonator, кто-то и налогов не платит... а чтоб номер набрать...(
из всей темы... радует что хоть кто-то сообщает о неадекватах...
[Ответ]
=Дмитрий= 21:50 09.06.2008
Сообщение от VI_LADY:
Да в этом то вся и фишка, нах никому не надо.
[Ответ]
valt1406 22:37 09.06.2008
Сообщение от nepokobelim:
запомнил номер, позвонил в полицию и пошел дальше.
обеими руками за - кол-во кретинов зарулем на 1кв км растет в геометрической прогрессии.надо чтото делать.
[Ответ]
VI_LADY 22:45 09.06.2008
Сообщение от valt1406:
обеими руками за
вы органы об этом сначала спросите.. ага....
[Ответ]
valt1406 22:47 09.06.2008
Сообщение от VI_LADY:
вы органы об этом сначала спросите.. ага....
не ну речь идет о целой системе.т.е. возможно закон принять надо такой и т.д.регламентировать все как в германии.
а не просто тупо ляпнул шо вася с соседнего подъезда бухой ща руль сел.
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 07:31 10.06.2008
У мну намедни брат с Калининграда (прибалтика) приезжал, и рассказал такую весчь...если ты заснял на видео или успел сфотать, как кто то выкинул "бычок" из машины на асфальт, то тому челу штраф в 2 тыр, а одна тыр из них твоя...и в городе чистота и порядок.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:22 10.06.2008
У нас такая хрень нереальна. Из за банальной незаинтересованности "органов" в добровольных помощниках. Ибо вся их деятельность направлена не на обеспечение безопасности, а на набивание кармана. Так что нахрен им этот гемор????
[Ответ]