shabba, еще раз спасибо! А у тебя я так понимаю 525ая? Какова ее динамака до сотни и расход? И если не трудно похвались парочкою фоток. И что ты думаешь по поводу двух фоток приведенных мной ранее,состояние у обоих я бы сказал отличное,но цена!!!Движки вроде у обоих 2.5,я к другим и не присматривался,интересовался так,ради интереса.Я думаю все-таки остановить свой выбор на 2.5.И еще вопрос к тебе,в чем отличие М20 и М50?
[Ответ]
shabba 11:13 10.06.2008
не, у меня 520. Хочу 525 Она помощнее, а в обслуживании практически не дороже.
Расход у моей 520 литров 12 по городу, 525 при такой же манере езды будет есть литров 13-14. Хотя если будешь вжЫгать, то в 20ку вряд ли уложишься А состояние по фотографии не оценишь, надо смотреть вживую.
[Ответ]
Амигосян 11:24 10.06.2008
""""еси будешь вжыгать то в 20ку вряд ли уложишься """""
вжигаю постоянно на 2 литровом опозитннике
расход в городе 99% 1% трасса ну еси ВАЩЕ ВЖЫГАТЬ 14-15л
что делаю не так? )
ЗЫ по теме: видели беху 850 у нас? я на днях видел.. акуел...
[Ответ]
Carlsson, не понял..зашол отписатца по поводу бехи 8ки( а тут про расход)
реально ничо о ней не знаю, хотел услышать "слова людей фтеме"
хотя 1 раз сидел лет 10 назад была у нас.. девушка ездила...
[Ответ]
shabba 14:35 10.06.2008
amigo_RPN, твоя субара сколько весит - тонну ? А бэха пятёрка больше полутора.
[Ответ]
Амигосян 14:45 10.06.2008
ЭТ с буя ей тону весить? 1400 примерно
а вот прямовпрысковый мотор одного форумца на 260 конях 3 литра v6 по городу ест ваще 8-9 литров..
яхез как так.....
[Ответ]
@Triumph@ 16:05 10.06.2008
Сообщение от shabba:
не, у меня 520. Хочу 525 Она помощнее, а в обслуживании практически не дороже.
Расход у моей 520 литров 12 по городу, 525 при такой же манере езды будет есть литров 13-14. Хотя если будешь вжЫгать, то в 20ку вряд ли уложишься А состояние по фотографии не оценишь, надо смотреть вживую.
Я бы глянул,с удовольствием,поближе.Просто довелось в ней посидеть один раз в жизни,аж 5 лет назад!И про двигатели ты мне не ответил,в чем разница М20 и М50?И в чем может быть разница тех двух экземпляров которые я выкладывал ранее.Кроме цены отличающейся почти вдвое!Или он высокую цену поставил специально,типа если за такие деньги значит авто в идеале.
[Ответ]
shabba 17:49 10.06.2008
amigo_RPN, вообще это вполне возможно, движки более свежей конструкции обычно более экономичны, и у бэх в том числе. У моего соседа была 525 2002 г.в., расход не превышал 10 литров по городу. Говорят, семёрка с движком V12 5,4л ест всего 16-18л, при том, что для 5-литровой (другой движок, более старый) и 30 не предел. Но зато тянет всегда и на любых оборотах - крутящий момент просто бешеный А старые движки хороши тем, что их ещё не зажимали по экологии, и когда ты нажимаешь на педаль, машина едет сразу. А современные обычно "думают", порой по нескольку секунд, прежде чем поехать. Хотя, я недавно катался на Пассате FSI, там задержки между нажатием на педаль газа и моментом, когда машина трогается, практически нет. Может быть как раз из-за непосредственного впрыска.
@Triumph@, М20 - 12клапанный, М50 - 24клапанный, чуть помощнее. Оба рядные 6-цилиндровые. М20 чуть лучше тянет на низких оборотах. Конструкция обоих считается удачной, каких-то проблем с ними нет. А насчёт пощупать - вызвони кого-нибудь по камелоту, договорись на тест-драйв. Заодно и оценишь ходовые качества Цена у нас обычно не показатель ничего. Я в прошлом году смотрел 525i 1995 года, товарищ просил 270 рублей, ну я подумал, конфетка будет. В реальности оказалась вся кривая и даже местами гнилая (!) Честно говоря, не знаю, что нужно с этими машинами делать, чтобы они начали гнить - на моей ржавчины вообще нет.
[Ответ]
@Triumph@ 16:42 11.06.2008
shabba,Кстати,на аватарке у тебя она самая?
[Ответ]
Balrog 22:25 11.06.2008
Сообщение от shabba:
Честно говоря, не знаю, что нужно с этими машинами делать, чтобы они начали гнить - на моей ржавчины вообще нет
К сожалению, не всё так радужно. У сотрудника 520 начала 90х, с виду вполне ничо, ржи не видать, вроде не кривая (впрочем, внимательно не смотрел). А резину он менять начал - домкрат поднимается, а машина на месте, пока понял в чём дело - домкрат порог почти насквозь прошёл. И вроде куплена у знакомого, гаражное хранение, мало зимней эксплуатации, аккуратная езда...
[Ответ]
@Triumph@ 23:13 11.06.2008
Значит плохо глядел,понадеялся на знакомых,и в этом его ошибка.Нужно в путевый сервис гнать на тщательный досмотр!Не важно у кого берете!
[Ответ]
Balrog 23:20 11.06.2008
@Triumph@ Это понятно. Я к тому, что полагаться на "раз беха - то не гнилая" нельзя.
Мало того - когда покупал вроде смотрели в сервисе... или за время эксплуатации "незаметно догнила", или не увидели при осмотре. Это год на 3й езды случилось, до того вроде всё норм было.
[Ответ]
shabba 00:56 12.06.2008
@Triumph@, ага, она самая.
Сообщение от Balrog:
К сожалению, не всё так радужно. У сотрудника 520 начала 90х, с виду вполне ничо, ржи не видать, вроде не кривая (впрочем, внимательно не смотрел). А резину он менять начал - домкрат поднимается, а машина на месте, пока понял в чём дело - домкрат порог почти насквозь прошёл. И вроде куплена у знакомого, гаражное хранение, мало зимней эксплуатации, аккуратная езда...
У меня моя машина больше десяти лет. Домкратил не раз (последний раз совсем недавно), на подъёмник тоже поднимал, пороги целые 100%. Целы даже родные поддомкратники, никогда ничего не варилось. Вообще о такой проблеме с бэхами слышу впервые - 34 кузов к коррозии весьма устойчив. Может у твоего товарища она была после Москвы ? Вот там, говорят, всё гниёт, даже Ауди... Причём именно таким же образом - снаружи вроде и ничего, и внутри труха... [Ответ]
Кстати,какие нюансы такого вопроса: Собираюсь в Германию за пятеркой,в 34ом кузове,чего ждать чего бояться?
[Ответ]
shabba 23:09 14.06.2008
а не получится у тебя ничего. По экологии не пройдёт. А то бы я себе давно пригнал. Вообще пригнать можно, конечно, но только как конструктор - под документы. А официально не ввезёшь никак [Ответ]
пригонять 34ку - уже экономически нецелесообразно!
Самый лучший вариант - это найти что-то в мск от 200р... имхо, хотя наверное так и есть
[Ответ]
-YURA- 03:19 15.06.2008
@Triumph@, м50 думаю понадежнее будет, помощнее и экономичньнее, там цепной привод ГРМ, в отличии от м20, еще м20 оч боиться перегревов, голову ведет сразу...... правда случись вдрух капремонт, м20 вычинить думаю гараздо дешевле обойдется..... расходники и запчасти, как сказал shabba, действительно не так дороги..... автомат, если он не гудит и недергает, можно смело брть, у меня M20B25 с автоматом, динамика радует (после 316 вообще первое время боялся в пол жать )..... автомат вещь вообще оболденная, по расходу топлива, лично у меня в районе 15-16 литров по городу, по трассе пока не знаю скок, поеду в след месяце на юг на ней, тогда и замерию.... на счет покупки в москве, я хз, видел несколько машин московских, днища на них небыло вообще из германии пригнать можно, сделав сртификат что она соответствует экологическим нормам, стоит это около 500 евро, но еще учти что ее нада растаможить, вообще покупка е34 в германии уже нецелесобразна, можно за теже деньги взять тут е39..... вообщем удачи в выборе и покупке!!!
[Ответ]
@Triumph@ 11:10 15.06.2008
Сообщение от WHITE*:
пригонять 34ку - уже экономически нецелесообразно!
Самый лучший вариант - это найти что-то в мск от 200р... имхо, хотя наверное так и есть
@Triumph@, приходи на встречу БМВ клуба - там вживую все посмотришь - есть что сравнить в твоем случае и м 20ь25 и м50ь20 - про цены на з/ч обсудишь - кузова посмотришь в реале - куда смотреть, что трогать, куда дергать)))....в салоне посидишь в конце концов!
[Ответ]
@Triumph@ 12:20 15.06.2008
Сообщение от Ганзурик: @Triumph@, приходи на встречу БМВ клуба - там вживую все посмотришь - есть что сравнить в твоем случае и м 20ь25 и м50ь20 - про цены на з/ч обсудишь - кузова посмотришь в реале - куда смотреть, что трогать, куда дергать)))....в салоне посидишь в конце концов!