каждый год езжу- таможенники почему-то вообще не смотрят не нотариальное разрешения отца, хотя вожу эту бумажку с собой. как мне объяснили, это разрешение нужно делать только если родители в разводе. хотя не совсем понятно- въезд разрешен и по загранпаспортам, в котором отметок о семейном положении вообще нет.
[Ответ]
Mila07 10:44 27.06.2008
У меня поезд через 10 дней. Заходила к нотариусу: согласие стоит 800 руб., а очередь..... Наверно, все-таки делать не буду. Хотя душа не месте.
[Ответ]
Ну чего вы народ в заблуждение вводите? Согласие второго родителя не нужно, ни теоретически ни практически. Нужно при поездке с одним из родителей - гражданство, паспорт ваш, свидетельство о рождении ребенка. При поездке с третьими лицами - плюс ко всему согласие одного из родителей. Если же в обоих вариантах второй родитель написал запрет на выезд из РФ - никакие согласия вам не помогут, запрет на выезд имеет приоритет на согласием, над запретом приоритет имеет только решение суда о разрешении выезда.
[Ответ]
Evgeniy S 11:06 25.05.2009
Сообщение от Зоя К.:
это разрешение нужно делать только если родители в разводе
Бред. Кто вам такое объяснил? В разводе вы или нет - вы все равно остаетесь ребенку родителями пока вас прав не лишат(не дай Бог)
[Ответ]
Evgeniy S 11:07 25.05.2009
Сообщение от Galchon_ok:
едим с дочкой и мужем в ильичевск, под одессой, 16 июля, говорят чудно.
Черз лиман - Б.Днестровский, там крепость древняя, интересно. Но упадок во всем пипец... [Ответ]