Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>С ребенком на Украину
Mila07 10:43 05.06.2008
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для поездки с ребенком на Украину?
Точно ли нужно гражданство, если ребенок вписан в паспорт? Заранее спасибо. [Ответ]
Capone =B-) 12:06 05.06.2008
Для пересечения границы Украины с несовершеннолетними детьми необходимы следующие документы:

* оригинал свидетельства о рождении ребенка (в свидетельстве о рождении должно быть указано гражданство ребенка либо приложен соответствующий вкладыш);
* оригинал внутреннего паспорта либо загранпаспорта ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет;
* оригинал внутреннего паспорта либо загранпаспорта родителя;
* в случае поездки с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка и ксерокопию первой страницы паспорта доверителя. Если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

т.е. "вписан в паспорт" вообще не упоминается [Ответ]
Mila07 11:23 06.06.2008
Спасибо огромное. А еще не подскажите: какие-то денежки таможенники возмут? [Ответ]
vgd 12:22 06.06.2008
Ага, я как-то повез ребенка в Харьков и забыл его свидетельство!! Обошлось в 500 р (2 года назад) Веселее было, когда я возвращался с ним - хотели опять чего-то поиметь - я возмутился -типа домой же едем! Проехали...
А так, никаких денег. [Ответ]
Capone =B-) 14:38 06.06.2008

Сообщение от Mila07:
какие-то денежки таможенники возмут?

взятку что-ли? любые имхо ... [Ответ]
Mila07 10:01 07.06.2008
Я имела в виду квитанции, декларации и т.п. Еду с ребенком в первый раз (ему 6 лет). Не хотелось бы, чтобы сняли с поезда, ругаться с таможенниками, взятки и прочие неприятности. [Ответ]
vgd 10:14 07.06.2008
Нет, будьте спокойны. При наличии документов все проходит без проблем и вопросов. Заполняете только иммиграционную карту, ну там все понятно. Декларация нужна только если есть чего декларировать, напр. деньги больше 30000 р (кажется, не помню точно). Если просто едете на отдых - ничего не потребуют. [Ответ]
Capone =B-) 11:23 07.06.2008

Сообщение от vgd:
деньги больше 30000 р

декларировать если больше $3000
хотя в сумме не уверен на 100% [Ответ]
vgd 11:38 07.06.2008
Да, похоже. Просто я с такими деньгами не езжу [Ответ]
Capone =B-) 14:31 07.06.2008
vgd, смайлик должен быть таким - [Ответ]
vgd 14:57 07.06.2008
У меня в Харькове родственники, племяшки, там... Если с кучей денег ездить - все их там и оставишь... А тут жить на что [Ответ]
Mila07 10:11 09.06.2008
Ой, а я кстати в Харьков и еду на недельку. Подскажите, что будет интересно мальнькому балбесу? Я читала про достопримечательности и там увидела описание детской жележной дороги и канатной дороги. Катались? Интересно? Просто очень долго ходить с ним я не смогу и надо ехать смотреть что-то конкретное. [Ответ]
vgd 10:42 09.06.2008
Канатка и детская жд там рядом - в парке им. Горького. Моим детям канатка нравилась больше - едешь над парком, над деревьями, обзор, красота! ЖД интересна сама по себе - ма-аленький, как игрушечный вокзальчик, депо, вагончики, тепловозики, а сама поездка - ну так себе, вроде 10 мин в электричке.
А еще там хороший зоопарк, да и сам сквер Шевченко. На площади (бывш Дзержинского, не помню, как сейчас зовется, "Солидарности" вроде) 1 июня открыли большой городок песчаных фигур (вроде ледяных) - тоже интересно, вроде должен минимум месяц стоять. Это все сравнительно рядом, вдоль ул. Сумской, если на машине - совсем близко, на троллейбусе - в пределах 3-5 остановок.
Приятного отдыха! [Ответ]
Mila07 13:43 09.06.2008
У меня еще вопросы: где лучше поменять деньги и как относятся к русско-говорящему населению? [Ответ]
vgd 14:06 09.06.2008
В Харькове курс неделю назад был 195..198 гр. за 1000 р. В поезде около 190...195. Чем дальше от границы, тем курс хуже.
Не русскоговорящего в Харькове встретить тяжело Да нормально, не верьте Российским СМИ. И в Западной Украине (Черновцы) и в Закарпатье и в Крыму - всюду вполне нормально, если не кичиться своим "великорусским" статусом. [Ответ]
Mila07 09:01 16.06.2008
Сориентируйте, пожалуйста, по поводу того, как лучше поступить с мобильником. У меня Билайн. Мне надо здесь подключиться к какому-нибудь роумнгу? Или это будет автоматически? [Ответ]
Capone =B-) 12:14 16.06.2008

Сообщение от Mila07:
Сориентируйте, пожалуйста, по поводу того, как лучше поступить с мобильником. У меня Билайн. Мне надо здесь подключиться к какому-нибудь роумнгу? Или это будет автоматически?

автоматически. при любом положительном балансе. ибо с украиной онлайн-роуминг у билайна. там регистрируйтесь в сети украинского билайна. цены льготные.

ПС. всё вышеизложенное верно если на билайне у вас тариф из новых. не какой-нить там "серебряный". вообще 0611 - там всё объяснят. [Ответ]
Iruska 23:37 16.06.2008
В прошлом году в Крым ездили-покупали украинскую билайн-симку. Тариф 29. Копейки получались.

Посмотрите здесь:
http://beeline.ua/tariff/plans/main.wbp

Там какой-то ещё тариф появился, но, по-моему, 29 остался самым выгодным. [Ответ]
Iruska 01:01 17.06.2008

Сообщение от Capone =B-):
Для пересечения границы Украины с несовершеннолетними детьми необходимы следующие документы:

* оригинал свидетельства о рождении ребенка (в свидетельстве о рождении должно быть указано гражданство ребенка либо приложен соответствующий вкладыш);
* оригинал внутреннего паспорта либо загранпаспорта ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет;
* оригинал внутреннего паспорта либо загранпаспорта родителя;
* в случае поездки с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка и ксерокопию первой страницы паспорта доверителя. Если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

т.е. "вписан в паспорт" вообще не упоминается

А я что-то поискала в инете на юридических сайтах -вроде-бы не нужно согласие второго родителя, если он не подавал в таможенные органы на невывоз ребёнка.

Кто проверял это на практике, особенно при путешествии на автомобиле, поделитесь, требуют ли его таможенники украины? [Ответ]
Mila07 09:23 17.06.2008
А можно, по-подробнее про украинскую симку. Может ли человек с паспортом РФ купить ее? Сколько она стоит и какая стоимость звонков? Просто я думаю, что мне надо будет звонить и в Россию, и по Украине.
Кстити, вчера сдала документы на гражданство ребенку. Была в очереди 93, по записи. И самое главное: оказывается гражданство - это просто штампик на оборотной стороне свидетельства о рождении!! [Ответ]
Nebula 16:52 17.06.2008
в прошлом году обошлись без гражданства. Достаточно вкладыша о гражданстве. В этом году не знаю надо будет почитать инфу. Собираемся тож в Украину в р-н Коктебеля в середине июля [Ответ]
Iruska 22:32 17.06.2008

Сообщение от Mila07:
А можно, по-подробнее про украинскую симку. Может ли человек с паспортом РФ купить ее? Сколько она стоит и какая стоимость звонков? !!

Никакие документы вообще не нужны. Покупается в любом ларьке по дороге на пляж Стоимость звонков посмотрите по ссылке в моём предыдущем сообщении. Стоимость самой карты не помню, но в офисе Билайна, я думаю, будет дешевле, чем у перекупщиков. [Ответ]
Iruska 22:36 17.06.2008

Сообщение от Iruska:
А я что-то поискала в инете на юридических сайтах -вроде-бы не нужно согласие второго родителя, если он не подавал в таможенные органы на невывоз ребёнка.

Кто проверял это на практике, особенно при путешествии на автомобиле, поделитесь, требуют ли его таможенники украины?

Вопрос про согласие от второго родителя остаётся актуальным. [Ответ]
Mila07 08:25 18.06.2008
Согласие от второго родителя нужно точно! У меня ездили соседи и друзья. На границе все документы проверяли. На днях пойдем к нотариусу оформляться. Не знаю, сколько это будет стоить, надеюсь, что в пределах 500 руб. Хотя, уже ничему не удивляюсь. [Ответ]
Nebula 16:28 22.06.2008
Iruska,
Mila07,
и всем всем всем настоятельно рекомендую почитать http://adybov.ru
пригодилось в прошлом году пригодиться и в этом.
Согласия второго н нужно это очередной развод на бабосы [Ответ]
Iruska 19:21 22.06.2008

Сообщение от Nebula:
Iruska,
Mila07,
и всем всем всем настоятельно рекомендую почитать http://adybov.ru
пригодилось в прошлом году пригодиться и в этом.
Согласия второго н нужно это очередной развод на бабосы

Спасибо. Я как раз уже читала этот сайт, почему и задавала вопрос о практической стороне дела. Если всё же потребуют согласие, на какие конкретные документы вы ссылались, те что на сайте перечислены? [Ответ]
Iruska 00:03 23.06.2008
На сайте посольства Украины совершенно разные сведения о согласии.

http://www.ukremb.ru/questions/peresechenie_granitsy/ -согласие нужно

http://www.ukremb.ru/questions/spravochnye_materialy/ - не нужно.

Совсем запуталась. [Ответ]
Nebula 08:32 23.06.2008
Iruska, да а еще лучше возьми с собой распечатки с сайта и распечатки этих доков, на которые там ссылаются. Я обычно каждый год интересующие меня материалы распечатываю и везу с собой. Так на всякий случай. [Ответ]
Mila07 09:01 23.06.2008
Я почитала все материалы на этих сайтах и теперь не знаю, как быть. С одной стороны официальный сайт посольства Украины, с другой - опытные и профессиональные люди. Мне кажется, что если пограничники упрутся, то никакие распечатки с сайтов не помогут. Но и отдавать бешенные деньги за это согласие, тоже не хочется, тем более, что я еду в Харьков всего на 5 дней.ЧТО ДЕЛАТЬ? [Ответ]
Nebula 10:06 23.06.2008
Mila07, не упрутся поверь. Они сами зачастую не в курсе многих нормативных актов. Мой совет ИМХО напишите через форум Антону Дыбову с указанием ссылок которые вас смутили и попросите прокомментировать как быть в этой ситуации и на какие нормативные документы ссылаться. Попросите его выделить в данных документах курсивом нужные пункты. Думаю это поможет [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх