Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>Свобода при грудном ребенке
KatyVRN 15:32 05.06.2008
Ryzhik, на вкус и цвет - фломастеры разные [Ответ]
Ryzhik 15:39 05.06.2008
ПО ТЕМЕ!!! (если не учитывать все остальные степени свободы) Грудгой ребенок, т.е. на ГВ, что может продолжаться и до 1, 2, 3... лет.
Перые месяцы оторваться от ребенка конечно очень проблематично, когда он может хотеть кушать через каждые 2 часа, а то и чаще. Тут может пойти в помощь сцеженное молоко, но пока лучше не оставлять малыша.
Когда ГВ наладится, установится примерный режим, то оставить ребенка проще, в помощь тоже сцеженное мооко.
Еще позже, когда начинаются прикормы, кашка/пюре + сцеженное молоко
Когда идет уже замена кормлений грудью на "взрослую пищу",.... в общем все понятно.
Я сама ранише думала, что ребенок может находиться на ГВ, только когда мама от него не отходит, но вот с года мы едим молоко утром и перед сном, иногда ночью, т.е ГВ не может служить препятствием даже выходу мамы на работу! [Ответ]
Ryzhik 15:43 05.06.2008

Сообщение от KatyVRN:
на вкус и цвет - фломастеры разные

это для того чтоб суп спокойно сварить, а вот хотябы до магазина догулять [Ответ]
KatyVRN 15:53 05.06.2008
Ryzhik, я сразу поясню, когда писала про ГВ - нам было 2 мес. С ГВ не вышло... [Ответ]
Galinka 16:28 05.06.2008

Сообщение от KatyVRN:
Рожая ребенка, как я думаю, надо осознавать, что придется рассчитывать на себя. Отдыхать друг другу должны давать возможность супруги, а не другие родственники. Или надо искать возможность отдыхать вместе с ребенком.
Бабушки, безусловно, могут принимать участие. Но это не их обязанность.

+многА Придерживаюсь тоже такой политики. [Ответ]
КошкаЮ 16:51 05.06.2008
пока ребенок на гв особо не потусишь, хотя все зависит только от людей. Я когда к маме собиралась в гости на денек ( через 4 остановки), чуть ли не список писала и чуть ли в обморок не падала при мысли, что могу забыть хоть соску ( пока мне не напомнили, что возле мамы тоже есть магазины, аптеки и т.д.). Тогда как моя кума с грудничком смотаться Питер- Воронеж и обратно, как будто в соседний дом зайти. У них нет такого понятия - маленький ребенок, режим, гигиена, неудобно. И я очень завилую такому настрою - мне как куда ехать, это нож острый.
А по поводу свободы - мне не хватает отвлечься часа на 2, мне нужен день как минимум, бабушки у нас особо не сидели и не сидят, потому хроническая усталость от вездесущего хвостика переросла в потребность видеть дите рядом. И уже расстояние меня только тяготит и вызывает беспокойство. [Ответ]
*Azazella* 17:20 05.06.2008

Сообщение от КошкаЮ:
потому хроническая усталость от вездесущего хвостика переросла в потребность видеть дите рядом. И уже расстояние меня только тяготит и вызывает беспокойство.

КошкаЮ, У меня тоже что-то типа этого.... [Ответ]
swinka 18:16 05.06.2008
Может это я ненормальная и бедный мой ребенок, но вполне получается и отдыхать как прежде и ребенка ни на кого не оставляю. Не люблю ночные клубы- факт, для меня лучший отдых в палатке, на берегу речки и т.п. С самого рождения брали с собой в лес, с ночевками, на неделю... Особенно при ГВ проблем никаких. И ребенку очень полезно, нигде она у меня так хорошо днем не спала как в гамаке. И ночью прекрасно спит у меня на руках у костра под гитару. Если кто-то скажет про антисанитарию... не знаю ни разу ничего кишечного не было (тьфу-тьфу), суп на той же тушекку просто хорошо проварить с годовалого возраста ели. Если честно не представляю как поехать без нее может потому что до сих пор на ГВ и соскакивать обоюдно не собираемся [Ответ]
nimfa 18:22 05.06.2008
swinka, респект! сами также, всюду вместе, на ГВ [Ответ]
KatyVRN 18:28 05.06.2008
swinka, молодцы! [Ответ]
Olezovna 18:37 05.06.2008
я уже настроилась на домашнюю жизнь с малышом. Муж домосед у меня, иногда выбираемся на природу, любим дачу. Не думаю что с этим будут проблемы. На море думаем поехать не раньше, как малышу 3 года будет, и всей семьёй! А до этого и дома посидим. [Ответ]
Mss HellForces 19:13 05.06.2008
До 8-9 месяцев детей вообще с бабушками не оставляла, ни первого, ни второго, везде таскали с собой. Как-то это чисто психологически было - трудно оторваться. Потом стали оставлять, видимо пришло время. Там вскоре и на работу вышла.
Ну конечно с детьми и без них - все-таки разница есть Даже при наличии бабушек. Нет уже той беззаботности. Но и ограничения свободы я не чувствую. Все как-то совмещается.

Помню, ездили с дочкой на море, когда ей было 2 месяца. (Родственники офигели, когда узнали о наших планах, но спорить с нами нереально
) И все прошло замечательно. Конечно, не так, как вдвоем, но тем не менее вспоминаем с большим удовольствием. А вот в годик с детками трудней, так что через год после той поездки ее дома оставили, оттягивались вдвоем.
Короче, я думаю по обстоятельствам все... Главное - не унывать
[Ответ]
Selena 19:28 05.06.2008
swinka, всегда завидовала таким людям респект я вот в институтское время из лесов и походов не вылезала, а щас, поддержать меня некому, муж походы- поездки не любит, друзей таких нет, машины тоже нет, вот и сидим дома. [Ответ]
Selena 19:30 05.06.2008

Сообщение от KatyVRN:
Бабушки, безусловно, могут принимать участие

вот, а если бабушка принимает отрицательное участие это вдвойне обидно. [Ответ]
BECHA_ 20:14 05.06.2008
По-моему все зависит от того (как многие уже писали), что понимать под свободой. Если ты перед беременностью уже прекрасно осознаешь, что тебя ждет совершенно другая жизнь, то никаких проблем с отношением к свободе нет. Лично я была совершенно свободной при ГВ до двух лет: со слингом в любой магазин, с помещающейся в машину коляской на природу,с подвесным стульчиком в поезд, со сцеженым молоком в бутылке отпускалась раз месяц в ночной клуб. После гв не сказала бы что стала намного свободней)))) [Ответ]
medved7 20:55 05.06.2008

Сообщение от KatyVRN:
Рожая ребенка, как я думаю, надо осознавать, что придется рассчитывать на себя. Отдыхать друг другу должны давать возможность супруги, а не другие родственники. Или надо искать возможность отдыхать вместе с ребенком.
Бабушки, безусловно, могут принимать участие. Но это не их обязанность.

Ох,как же это верно!
Еще в дополнение темы хочется вот что сказать. Многие думают,что если сидишь дома с ребенком-значит ничего не делаешь и соответственно не устаешь. О каком отдыхе тут может идти речь!
Но ведь давно известно,что при смене деятельности произволительность трудп возрастает. Стоит задуматься! [Ответ]
swinka 21:11 05.06.2008
[QUOTE=Selena;6184567] У нас машины тоже нет, есть у одних родителей, но они живут в области. Мы по автобусам и знаешь, что интересно. Едем в какой-нибудь бабруйск на электричке, весь день - ребенок ведет себя хорошо, за исключением мелких капризов, остаемся дома - ахтунг. Айда на рамонский родник он с 12-14 июня [Ответ]
Ryzhik 21:14 05.06.2008

Сообщение от Selena:
машины тоже нет, вот и сидим дома.

и у нас так , а то бы выбирались намного чаще [Ответ]
bohold 23:20 05.06.2008

Сообщение от Selena:
swinka, щас, поддержать меня некому, муж походы- поездки не любит, друзей таких нет, машины тоже нет, вот и сидим дома.

давайте объединяться, у меня машина есть! надо мной ржут, говорят, рожать за рулем будешь...посмотрим!
таскать за собой настроена четко, благо, есть примеры подруг....

Сообщение от Mss HellForces:
Помню, ездили с дочкой на море, когда ей было 2 месяца. (Родственники офигели, когда узнали о наших планах, но спорить с нами нереально
) И все прошло замечательно.

А мы намылились в год.....Надо пересмотерть? классно!
Я, конечно, не решусь, но по-белому завидую
[Ответ]
Selena 09:58 06.06.2008

Сообщение от swinka:
Айда на рамонский родник он с 12-14 июня

это типа в палатке жить я так отвыкла( а сына и не привыкал( Я вот мечтаю хоть на турбазу какую нить)) для начала [Ответ]
swinka 14:15 06.06.2008

Сообщение от Selena:
это типа в палатке жить я так отвыкла( а сына и не привыкал( Я вот мечтаю хоть на турбазу какую нить)) для начала

А мы уже сезон открыли, ездили на фестиваль ролевиков Ветер веков с ночевкой, в дивы собирались, но не попали. Мы на родник едем точно, если есть желающие - присоединяйтесь вместе стоять палатками с детьми проще. Прошлое лето провели в палатках. Сейчас нам 1г9м. С другой стороны когда-то начинать надо, а если хочеться зачем себе отказывать тем более это всего на два-три дня [Ответ]
Selena 17:37 06.06.2008

Сообщение от swinka:
С другой стороны когда-то начинать надо, а если хочеться зачем себе отказывать

хочется....но, как всегда есть маааленькие препятствия снаряжения для палаточного отдыха нет(, но буду пробовать уговаривать мужа...глядишь и приобщимся)))
П.С. тем более что теперь есть компания
[Ответ]
nimfa 11:48 07.06.2008

Сообщение от swinka:
Мы на родник едем точно, если есть желающие - присоединяйтесь вместе стоять палатками с детьми проще.

согласна) давай объединяться!)) [Ответ]
swinka 21:44 08.06.2008

Сообщение от nimfa:
согласна) давай объединяться!))

Вы на родник едете? мы там будем часов в 11-12 в четверг, если интересно пишите в личку, увидемся [Ответ]
MoMaI 10:48 10.06.2008

Сообщение от bohold:
А мы намылились в год.....Надо пересмотерть? классно!

Мы ездили на море, когда дочке было 11 месяцев, прожили три недели. Потрясающе! И мы отдохнули замечательно, и дочка от смены обстановки, от впечатлений свои первые шаги там и сделала, и лепетать начала. Никаких проблем не было, спала малышка на пляже под зонтиком, а мы купались по очереди))) Были в сентябре, поэтому народу было мало и не очень жарко - в самый раз. Главное, чтоб не заболел детеныш! [Ответ]
Осень 13:33 16.06.2008
моему мелкому 6 недель и он за городом себя чувствует намного лучше, чем дома. Мы уже ночевали в лесу и нам это очень понравилось. Хотя я знаю что бывает и по-другому, дети они разные. [Ответ]
Flyfisherman 15:01 17.06.2008
Лучше всего охарактеризовала ситуацию Ryzhik

Сообщение от Ryzhik:
да какая к черту свобода!!!

Девочка ТЫ ЧЕРТОВСКИ ПРАВА. И дело даже не в возможности оставить ребенка бабушке или съездить в лес, на курорт, сходить в гости.
Ребенок это АПСОЛЮТ НЕСВОБОДЫ, все что вы будете делать после рождения ребенка бы будете делать, учитывая его интересы, с оглядкой а как этти мои дейтсвия отразятся на малыше. Вобщем не питайте иллюзий. [Ответ]
Какая есть 15:51 17.06.2008

Сообщение от Осень:
моему мелкому 6 недель и он за городом себя чувствует намного лучше, чем дома. Мы уже ночевали в лесу и нам это очень понравилось. Хотя я знаю что бывает и по-другому, дети они разные.

он вам об
этом сказал? или вам просто так показалось?)) [Ответ]
Olezovna 15:55 17.06.2008
блин, я может и слишком городская. Но в первый год жизни даже на дачу бы не повезла! Камарик укусит или ещё какая тварь(( я бы паниковала жутко! [Ответ]
Осень 16:36 17.06.2008

Сообщение от Olezovna:
блин, я может и слишком городская. Но в первый год жизни даже на дачу бы не повезла! Камарик укусит или ещё какая тварь(( я бы паниковала жутко!

во-первых, есть потивомоскитные сетки для колясок, во-вторых, в городе насекомые тже есть, в-третьих, машина позволяет все блага цивилзации таскать за собой. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх