Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Раздел для родителей>Свобода при грудном ребенке
*Azazella* 09:30 05.06.2008
Тут где-то зашла речь, что после рождения ребенка, было бы желание, можно найти возможность для прежних развлечений. Вот я и решила создать тему, чтобы народ поделился своим опытом в этом. [Ответ]
Королева Марго 10:13 05.06.2008
Я ещё в ожидании чада, но как-то уже настроилась, что иногда будет возможность и в столь нежном возрасте оставить ребёнка с бабушками (у нас они обе не работают) [Ответ]
Какая есть 10:45 05.06.2008
У нас друзья с первых мес. ребенка гуляют-отдыхают как раньше. Ребенок на ИВ,с бабушкой.
Они в его 6 мес. и в Египет на 12 дн. летали(без него конечно).и вот в Турцию собираются.и в клубы ходят [Ответ]
KatyVRN 10:49 05.06.2008

Сообщение от Какая есть:
У нас друзья с первых мес. ребенка гуляют-отдыхают как раньше. Ребенок на ИВ,с бабушкой.
Они в его 6 мес. и в Египет на 12 дн. летали(без него конечно).и вот в Турцию собираются.и в клубы ходят

это что: пример для подражания? [Ответ]
Какая есть 10:58 05.06.2008
KatyVRN, нет конечно.просто пример того,как молодые родители даже с малышом могут вести активную жизнь
я бы на 12 дней малыша оставить не смогла,мне кажется.
[Ответ]
KatyVRN 11:05 05.06.2008
Какая есть, я оставляю только на время учебы. Но мы на ИВ. Если б на ГВ - не оставила, честна. А вообще, время грудничка - оно так быстро пролетит. И ручной период, и привязанность к маме. Потом захочется побыть вместе, потискать, а уже не догонишь. [Ответ]
KиСа. 11:16 05.06.2008
KatyVRN, точно, хотя я тоже думала над этим,но говорить об этом рано, не знаю,как буду себя вести,но думаю, что родителям (особенно маме) нужно давать время на небольшой отдых.... [Ответ]
Ryzhik 11:43 05.06.2008
да какая к черту свобода!!! [Ответ]
_ОНА_ 11:45 05.06.2008

Сообщение от Какая есть:
даже с малышом могут вести активную жизнь

а где с малышом то? это как раз без...зачем был ребенок? наверное для бабушки.... [Ответ]
Ryzhik 11:47 05.06.2008

Сообщение от Какая есть:
просто пример того,как молодые родители даже с малышом могут вести активную жизнь

точнее в отсутствие малыша.... пусть он так как-нибудь с бабушкой [Ответ]
*Azazella* 11:48 05.06.2008

Сообщение от KatyVRN:
А вообще, время грудничка - оно так быстро пролетит. И ручной период, и привязанность к маме. Потом захочется побыть вместе, потискать, а уже не догонишь.

Я последнее время часто-часто об этом вспоминаю... Муж говорит - давай второго... А как ему объяснить, что эти чувства больше никогда не повторятся? [Ответ]
Ryzhik 11:49 05.06.2008

Сообщение от KиСа.:
что родителям (особенно маме) нужно давать время на небольшой отдых....

еще бы это кого-нибудь заинтересовало
тьфу, больная тема [Ответ]
*Azazella* 11:52 05.06.2008

Сообщение от Ryzhik:
еще бы это кого-нибудь заинтересовало
тьфу, больная тема

Ryzhik, Это точно... у меня после родов была жуткая депрессия - я постоянно ревела, а мне муж талдычил - "в наше время расслабляться нельзя!!!" Вот и всё понимание А оно и сейчас также - маме даже болеть нельзя - кто же будет кушать готовить, а сам с темп 37 умирающего из себя корчит. [Ответ]
nimfa 11:58 05.06.2008
нет, развлечения уже не будут прежними, в том виде то есть, как и до рождения; например, о ночных клубах на время придется все-таки забыть))) но в числе "развлечений" у нас всегда был отдых на природе: речка, лес летом, горка зимой - рождение ребенка совсем этому не помешало, мелкая всюду с нами, сначала в люльке, чуть позжде в слинге, потом своими ногами энд у папы на шее, в гости тоже ходим всей семьей, ну и у себя соответственно всегда рады принять хороших людей, что же касается личного времени для меня и мужа, мы позволяем себе периодически (может пару раз в мес) на 2-4 часа уходить в театр/ресторан/ корпоратив/сауну/еще варианты (от средств зависит)...дети обычно с няней или бабушкой
последний раз, вот 27 числа были с подругой на концерте Кузьмина, папка наш объединившись с мужем подруги, сидели со всеми нашими детьми)))) , и мы классно провели время, и они неплохо - дети набесились, весь дом вверх дном, у пап игруха на компе (дорвались)))) ну как-то так... [Ответ]
Ryzhik 12:08 05.06.2008
*Azazella*, не вот как раз муж у меня все прекрасно понимает, только он у меня работает и учится, вот сейчас диплом пишет, у самого времени не хватает [Ответ]
Ryzhik 12:09 05.06.2008

Сообщение от *Azazella*:
у меня после родов была жуткая депрессия

я до сих пор побороть не могу, так с переменным успехом [Ответ]
*Azazella* 12:15 05.06.2008
Я до сих пор себя "свободной " не чувствую Наверное это диагноз мамочек, которым не помогали бабушки. Дочка - это мой вечный хвостик [Ответ]
Galinka 12:30 05.06.2008

Сообщение от Какая есть:
Они в его 6 мес. и в Египет на 12 дн. летали(без него конечно).и вот в Турцию собираются.и в клубы ходят

По мне этому одно название родить ребенка не для себя, а для бабушек. [Ответ]
Какая есть 12:37 05.06.2008
Вот вы..мамашки.что за стереотипы? Ну есть возможность оставить малыша,а самим отдохнуть,так пчему нет? баушку никто не заставляет и не просит. она сама просто "пищит" от внука. чтож плохого-то? [Ответ]
ОльгаG 12:37 05.06.2008
О! Я выскажусь как мама сначала..Со старшей самостоятельно справлялись(бабушка всегда от нас далеко),везде с собой водили,возили и т.д. Соотвествено отдых,дружба и т.д. в (с) подходящими условиями для ребенка...С мелкой помогала уже старшая доча,но мы ее не напрягали,потому как студенческие годы тоже быстренько пролетают...((
Теперь вот старшая дочь спрашивает шутя,вот привезу тебе внука(чку) будешь няньчить?
Нет,говорю! Не буду! А вот мать её мужа готова)) Наверное потому что ее дети уже давно выросли))))

А свобода...Свободы нет! Но отдыхать и жить можно и с ребенком! Работа и учеба не в счет. [Ответ]
Ryzhik 12:42 05.06.2008
Вся проблема не в отсутствие свободы, а в нервах, психах, депрессии, из всего есть выход, его надо только найти! [Ответ]
Рыжая пантера 12:43 05.06.2008

Сообщение от *Azazella*:
а мне муж талдычил - "в наше время расслабляться нельзя!!!" Вот и всё понимание А оно и сейчас также - маме даже болеть нельзя - кто же будет кушать готовить, а сам с темп 37 умирающего из себя корчит.

оч знакомо... [Ответ]
medved7 12:55 05.06.2008
Свбода с грудным ребенком...Хм.
Ну каждый под свободой понимает что-то свое. Для кого-то это каждодневные прогулки-поездки,а кому-то и раз в месяц достаточно сходить в парикмахерскую. Людей много и соответственно много мнений.
Лично для меня,вполне хватит раз в 2-3 недели съедить к подруге в гости на пару часиков,ну или по магазинам пройтись. И то все это время я буду названивать домой и интересоваться что там и как. Вот такой я человек, переживающий.
В 6 мес без ребенка в Египет-этоо конечно круто,но и сидеть привязанной с малышом-это тоже не выход. Ребенку необходимо периодическое отсутствие мамы,особенно с месяцев девяти,когда он готов строить отношения я окружающими,налаживать общение. И это нисколько не машает продолжению грудного вскармливания и теплых отношений с мамой. [Ответ]
Ryzhik 13:07 05.06.2008

Сообщение от medved7:
сидеть привязанной с малышом-это тоже не выход

а где выход? [Ответ]
Selena 13:10 05.06.2008

Сообщение от *Azazella*:
Это точно... у меня после родов была жуткая депрессия - я постоянно ревела, а мне муж талдычил - "в наше время расслабляться нельзя!!!" Вот и всё понимание А оно и сейчас также - маме даже болеть нельзя - кто же будет кушать готовить, а сам с темп 37 умирающего из себя корчит.

Знакомо

Сообщение от Ryzhik:
Вся проблема не в отсутствие свободы, а в нервах, психах, депрессии, из всего есть выход, его надо только найти!

в том то и дело... пока выход не находится(
а я вот до года ребенка вообще оставить больше чем на час не могла, ни с мамой ни тем более со свекровью. Хотя будучи беременной думала, да что там, фигня, мама посидит, а я в гости схожу, например, ан нет, не тут то было
[Ответ]
KиСа. 13:12 05.06.2008
medved7, точно! У меня подруга постоянно с ребенком, она с ней хвостиком, без мамы никуда, а муж орет насчет садика: "Никакого садика, я тебя всем обеспечиваю, вот и сиди дома с ребенком!", а она уже в крик! 3,5 ГОДА ДОМА ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ ОДНО И ТО ЖЕ, НИ В МАГАЗИН НОРМАЛЬНО СХОДИТЬ, НИ ЭЛЕМЕНТАРНО В ванне посидеть подольше ПОТОМУ, ЧТО МУЖ работает допоздна и ее мама тоже, приходят с работы, а тут орущий ребенок..."Что ты ее плохо воспитываешь, она же постоянно плачет, а мы устали!" А ОНА НЕ УСТАЛА! И никто не хочет помочь!Только третировать!.......... [Ответ]
Selena 13:15 05.06.2008
KиСа., да-да-да. мама не должна уставать она как терминатор... у меня вот тоже никто не понимает, что мама - это тоже человек. сижу дома уже три года. в этом году наконец то в сад пойдем. попробуем как оно) [Ответ]
KиСа. 13:37 05.06.2008
Selena, удачи Вам и здоровья, в садике это ой как нужно! [Ответ]
KatyVRN 15:19 05.06.2008
как страшно жить Получается все, у кого нет бабушек и муж работает - просто затюканные и доведенные до отчаянья от усталости мамаши, а их дети сплошь несамостоятельные.
Рожая ребенка, как я думаю, надо осознавать, что придется рассчитывать на себя. Отдыхать друг другу должны давать возможность супруги, а не другие родственники. Или надо искать возможность отдыхать вместе с ребенком.
Бабушки, безусловно, могут принимать участие. Но это не их обязанность.
[Ответ]
Ryzhik 15:23 05.06.2008

Сообщение от KatyVRN:
Бабушки, безусловно, могут принимать участие. Но это не их обязанность.

просто некоторые бабушки хотят чтоб им помогали по первой просьбе, а сами фиг, ну разве что иногда огромное одолжение сделают [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх