Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Такси: платить или нет?
NikaS 15:42 04.06.2008
это наше воронежское жлобовство...вот это я узнаю...теперь вот начали задумываться, как бы так выпендриться чтоб другим не плтить...
ппц...
Dimon86 15:46 04.06.2008
Atlantica-5,
За поездку платить надо. Если чем-то недовольны - то нанимайте адвоката и обращайтесь с иском в суд...
Есть ли у Вас водительские права? Если нет, следовательно за рулём вы никогда не сидели и как тогда оценили, что езда была небезопасной???!!!
Проехал на запрещающий сигнал - чтобы не применять экстренное торможение - в соответствии с ПДД.
А скорость по спидометру смотрели? Может он неправильно работает?
Можно ехать по городу 100 км/ч - и это будет безопасно, а можно ехать 40 км/ч и попасть в аварию. Всё зависит от конкретной ситуации.

Когда садитесь в такси, сразу обговаривайте условия поездки - нужно ли побыстрее доехать(может на поезд опаздываете) или хотите полюбоваться городом...
Atlantica-5 15:47 04.06.2008
Modern 15:49 04.06.2008
Покажи мне хоть одного водителя, кто не нарушает.
Atlantica-5 15:55 04.06.2008
ioann999 15:58 04.06.2008

Сообщение от Atlantica-5:
Вот какая разница при каких условиях он нарушил? Есть закон, и есть личное умение водить автомобиль - умеешь тыэто делать хорошо или плохо, хамски или вежливо - это лирика. Нарушать нельзя, другой вопрос, что так вот получилось, что взял, и нарушил! Сам нарушил - сам и страдай, пассажир при чем? И при чем тут убытки и трудности таксиста, если в городе, по его словам скорость и знаки светофора не нарушать нельзя? Мне можно, а ему ну никак? Да? И это не говоря уже о крайне непоследвательной манере езды: перестановки из ряда в ряд, ускорения и замедления (хотя видно, что все равно на следующем светофоре стоять), игнорирование других водителей, пытающихся вклиниться в поток или перестроиться в свой ряд и т.д.

Таки ви не ответили при каких обстоятельствах произошли нарушения, я привел пример нескольких за которые даже самый злой ГИБДДист не станет останавливать, и те которые являются грубыми. Между ними есть разница и очень огромная, но судя по предыдущим ответам, пока что аффтар быдел, т.к. видите ли не понравились перестроения, ускорения и т.д. Вы не имеете права не платить, вам была оказана услуга, плохо или хорошо решать должен суд. Так происходит во всех нормальных странах (это к слову о том что ви много где биль ).
Atlantica-5 16:01 04.06.2008
Sashka_vrn 16:01 04.06.2008
Atlantica-5, ты не жена некоего RDS? http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...F1%E8%F1%F2%FB
Или вас обоих в децтве таксистами пугали и вы их теперь ненавидите?

И вообще, ПДД - это "правила", а не "закон".
И подумай, не нарушаешь-ли ты какие-либо правила, когда работаешь? Нарушаешь и штрафуют? Штрафуют работодатели. А работодатель таксиста - не ты. Ты лишь клиент.
И штрафовать нельзя на 100% зарплаты, а только на 50% (а может и меньше). Зарплата из тех 100 рублей, что ты ему дала - от силы 30. Остальное - бензин, аммортизация и т.д. Т.е оштрафовать за какое-то нарушение его можно лишь на 15 рублей (читай - 15%).
Ты не заплатила ему вообще - значит украла у него бензин, время и т.д. - т.е. ты - простая воровка. Место тебе - в тюрьме.
500 16:02 04.06.2008
Atlantica-5, Нанимай личного водителя! Был бы таксистом, ещё бы и на йух послал бы...
Atlantica-5 16:04 04.06.2008
ioann999 16:05 04.06.2008

to ioann999, таксист постоянно нарушал скоростной режим,

Я уже написал, что значит нарушить скоростной режим. Он что несся 120 км/ч в городе ??? Уточните с какой же он скоростью двигался.

двигался в крайнем левом ряду при свободном правом,

В городе это не запрещено правилами. Запрет только на дорогах вне населенных пунктов.

в подавляющем большинстве маневров не включал указатели поворота,

Здесь подлец виноват.

проехал на желтый свет светофора, не снизив скорость еще при мигающем желтом,

Опять же, он мог проехать желтый сигнал светофора в случае, если иначе бы ему пришлось применять экстренное торможение. Т.е. нарушения нет.

не останавливался перед пешеходным переходом,

Подлец какой, а пешеходы на нем были ???

не соблюдал дистанцию и т.д.

В ПДД есть пункт про дистанцию тут вы правы, но нигде нет указания о том какая дистанция должна быть, каждый сам выбирает безопасную для себя дистанцию. так что нарушения нет.

Да, это обычное явление на наших дорогах, и каждый сам страдает за свое поведение, но при чем ЗДЕСЬ ПАССАЖИР И ЕГО ДЕНЬГИ ЗА ТАКУЮ УСЛУГУ?! Одного превышения скорости достаточно, чтобы значительно увеличить риск ДТП!

Складывается впечатление, что пассажир специально считал якобы нарушения, чтобы не заплатить. Признайтесь честно за сколько метров до пункта назначения вы его остановили ???
Atlantica-5 16:05 04.06.2008
Димсон 16:07 04.06.2008

таксист постоянно нарушал скоростной режим, двигался в крайнем левом ряду при свободном правом, в подавляющем большинстве маневров не включал указатели поворота, проехал на желтый свет светофора, не снизив скорость еще при мигающем желтом, не останавливался перед пешеходным переходом,не соблюдал дистанцию и т.д. Да, это обычное явление на наших дорогах, и каждый сам страдает за свое поведение, но при чем ЗДЕСЬ ПАССАЖИР И ЕГО ДЕНЬГИ ЗА ТАКУЮ УСЛУГУ?! Одного превышения скорости достаточно, чтобы значительно увеличить риск ДТП!

передвигаюсь так постоянно. иногда также и в такси. не обращаю внимания ибо нормальный на голову
Димсон 16:08 04.06.2008
Atlantica-5, кстати по административному кодексу вы нарушили правила проезда.
Triton 16:12 04.06.2008

Аид, а ты?

могу подвердить - нет.

Atlantica-5, ты не блондинка, ты,пардон, халявщица. Вот ты кем работаешь? Вот если тебе не заплатят за твой труд...это будет справедливо? Я думаю тебе это не очень погравится.Впрочем водиле такси тоже. Да, водитель несёт ответственность за целостность и сохранность пасажира. Но как ему ехать, нарушать или нет, это его проблемы.

Мой тебе совет. Если ты уж такая принципиальная. Когда в очередной раз будешь ехать в такси просто скажи водиле что ты параноик, и попроси его ехать максимально осторожно и по правилам. Если он не выполнит твою прозьбу(!!!), пригрози что будешь жаловаться начальству. А вот если и в этом случае он продолжит нарушать ПДД, можешь потребовать остановить машину, но до этого, как правило, никогда не доходит. И вообще пользуйся услугами таксопарков, насколько я знаю их расценки почти такие же как и у бомбил. В приличных организациях, приличные водилы, и они поедут так как ты их попросишь, да и нагоняй от начальства получить никто не хочет.
500 16:12 04.06.2008

И какие могут быть законные основания превысить скорость в населенном пункте или не пропустить пешехода?

Читай
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=293992 и вникни в видео.
Atlantica-5 16:14 04.06.2008
Аид 16:16 04.06.2008
очередная бландинка-истеричка, которая ничего не может ответить по существу, а лишь истерит...
тошнотно...
Sashka_vrn 16:17 04.06.2008

Сообщение от Triton:
ты,пардон, халявщица

+1. Воровка.
Аид 16:18 04.06.2008

склад ума у меня аналитический

наверное, такой маааленький-маааленький складик
Аид 16:20 04.06.2008

ПДД - это закон

Правила Дорожного Движения - это закон?

ни в городе нигде на 3 полосной дороге нельзя двигаться влевом крайнем ряду при свободных 2 правых

а налево поворачивать как прикажете?

Вы или не знаете закона, или сознательно водите в заблуждение.

бревно из своего глаза вынь
Atlantica-5 16:22 04.06.2008
Atlantica-5 16:24 04.06.2008
500 16:25 04.06.2008
Atlantica-5, Вам больше заняться нечем?
Atlantica-5 16:26 04.06.2008
500 16:27 04.06.2008
Atlantica-5, Просто возникает два предположения, либо Вы 10 лет жили в другой стране и приехали в Россию, либо вся эта фигня от безделья...
ioann999 16:28 04.06.2008

to ioann999, вы не объективны: превышение скорости есть превышение, на 20 или на 120, а ПДД - это закон,

ПДД это ПРАВИЛА, а ЗАКОН в данном случае это КОДЕКС об административных правонарушениях.

ни в городе нигде на 3 полосной дороге нельзя двигаться влевом крайнем ряду
при свободных 2 правых,

пункт 9.4. ПДД: Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

независимо от экстренного торможения водитель должен снизить скорость и остановиться на запрещющий сигнал светофора

пункт 6.14. ПДД: Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

или перед пешеходом на переходе,

только при наличии на нем пешеходов - Пункт 14.1. ПДД: Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

дистанция не указана в метрах, как и скорость в пределах допустимой ошибка выявляется в результате ДТП ( в котором оказаться не хочется как-то).

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Ни слова о конкретном расстоянии, трактовать можно как угодно.

Вы или не знаете закона, или сознательно водите в заблуждение. А нарушения отмечались автоматически, т.к. склад ума у меня аналитический

Кури ПДД блондинко
, угу и склад ума у тебя соответствует твоему знанию ПДД.
500 16:29 04.06.2008
Atlantica-5, Если бы я был таксистом, и мне вот так как Вы начали объяснять в чём я неправ и почему Вы не хотите платить деньги, без малого посчитал бы Вас душевнобольной.
danv967p 16:29 04.06.2008

Собственно, вопрос: если таксист нарушает правила дорожжного движения во время перевозки пассажира, рискуя попасть в ДТП, то обязан ли пассажир оплатить ТАКУЮ его РАБОТУ?

Я,конечно,дико извиняюсь, но это ЖЛОБСКИЙ вопрос.
Представим такой случай: Вы пришли в магазин с намерением купить колбасы.
Вы же не знаете нарушалась технология её изготовления или нет.Может в процессе её изготовления изготовитель чихал или даже плюнул в фарш. Но Вы сами определяете -покупать этот товар или нет.
За технологией следят уполномоченные на то лица.
Когда Вы едете на такси ,то Вы не вправе выносить вердикт: были нарушены правила или нет. На это есть ГИБДД.
Этот вопрос придумали жлобы, что бы не доехав одного квартала до места назначения,обвинить водителя в нарушении правил движенияи уйти не расплатившись.
Rastvoritl 16:31 04.06.2008

Превышение скорости движения по городу и проезд на запрещающий знак светофора могут привести к тяжелым последствиям. Будьте объективны: платить за такую услугу или нет, независимо от того, доехал пасажир до места назначения или вышел при первом нарушении правил?

****ец. сиди на жопе и не лезь куда тебе не надо. или ****руй в мусарню работай.
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх