Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Веб-дизайн>Оцениваем товарищи!
alemiks 11:28 07.06.2008
svga, это не дойобко, это элементарные требования к современной вёрстке
скоро, наверное, начну писать свои статьи) [Ответ]
...Neptun... 12:00 07.06.2008
Вообще, по логике вещей, раздел называется - Веб-дизайн и тут как бы вообще-то должны на дизайн смотреть, вроде как. На великого верстальщика я и не претендую.

З.Ы. Следущая моя тема будет - Оцените ДИЗАЙН =) [Ответ]
svga 12:04 07.06.2008

Сообщение от ...Neptun...:
Вообще, по логике вещей, раздел называется - Веб-дизайн и тут как бы вообще-то должны на дизайн смотреть, вроде как.

не, немного не так.
Не обсуждать же верстку в разделе "программирование"? Потому как html/css к программированию имеет ну очень уж далекое отношение. [Ответ]
Sergi 12:40 07.06.2008
это мне по мылу прислали [Ответ]
...Neptun... 14:05 07.06.2008
Sergi, за такое бан на форуме пожизненно! [Ответ]
Serezhka 15:17 07.06.2008
alemiks, а ты кавычки-елочки и длинненькие тире - копи-пастом вставляешь?
Или это клава особенная? [Ответ]
ExeLab 15:18 07.06.2008

Сообщение от Sergi:
Во какой нашёл VIPVSI.RU

Писец, пиарщики мля.

Сообщение от :
domain: VIPVSI.RU
type: CORPORATE
nserver: ns2.infobox.org.
nserver: ns1.infobox.org.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Elena I Boldyzheva
phone: +7 4732 307080
fax-no: +7 4732 307080
e-mail: [email protected]
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.06.05
paid-till: 2009.06.05
source: TC-RIPN

5-го зареген, а 7-го его нашли. Типа вирусный маркетинг? [Ответ]
alemiks 15:29 07.06.2008
Serezhka, нет. через алт
привык уже просто
— alt+151
« alt+171
» alt+187
=) [Ответ]
Vital_N 21:26 07.06.2008
тоже поддерживаю мнение, что страница должна отображаться нормально в современных браузерах - остальные заебы типа семантической верстки и тп
это уже бзик

просто бзик... ничего личного ) [Ответ]
...Neptun... 22:47 07.06.2008
Вот и единомышленники начали подтягиваться...... [Ответ]
Kaprizka 777 22:52 07.06.2008
очень красиво!молодец!!!! [Ответ]
alemiks 23:30 07.06.2008

Сообщение от Vital_N:
это уже бзик

ещё раз говорю, это элементарные требования к современной вёрстке. к этому придём когда-нибудь
а вот наличие заголовков — тоже бзик? или для поисковика что <h1>, что <font size=7> одинаково? [Ответ]
...Neptun... 00:33 08.06.2008
Kaprizka 777, спасибо =)

alemiks, Для поисковиков будет делать SEO. Так как не так уж близок к этому... то не совсем всё усвоил... учту в будущем! Сайт делается для пользователя интернета, который в 90% случаях юзает ИЕ и в 99.9999999% вообще не знает как отключить стили. Так что об элементарных требованиях или не элементарных может судить только человек посвящённый в это! Простому смертному оно не нужно, ему главное чтоб всё красиво и понятно было и везде отображалось правильно, без косяков, что во всех моих сайтах присутствует. И опять же я говорю... на великого верстальщика я не претендую, а для того чтобы всё вы глядело красиво и везде одинаково у меня навыков хватает.

Kaprizka 777, - пример обычного пользователя, который глянет на красивую шапку и даже не обратит внимания на то что там 2 солнца, пластмассовый забор (хотя он и должен быть пластмассовым, не деревянным же ему быть) и она даже стили не будет отключать и лезть в код. Она просто прочтёт красиво и понятно расположенную информацию и возможно позвонит по телефону в контактах... [Ответ]
alemiks 01:09 08.06.2008
...Neptun..., смысл топика тогда, если сайт суперклассный и учиться ты ничему не хочешь? услышать хвалебные оды от Kaprizka 777 (kotenok888, slonenok999, pupsik333)? [Ответ]
new.Object 01:13 08.06.2008
alemiks, ты наехал на него своим первым постом, вот человек и нахохлился, надо было мяхше) [Ответ]
...Neptun... 09:07 08.06.2008
alemiks,

учту в будущем!

на великого верстальщика я не претендую

Знаешь, на этом форуме творятся странные вещи, то никто никого учить не хочет, и посылает в гугл вместо того чтобы что-то рассказать, что ты найдёшь гораздо быстрее, а то все прям блещут умом!

З.Ы. http://pepelsbey.net/2008/04/semantic-coding-1/ - поставил в закладки... прочту на досуге =) [Ответ]
Prodavec_m 18:02 08.06.2008
Чересчур юзабилити, и блеклосеро.
И от этого скучно, как в больнице, или в любом госучреждении. [Ответ]
Prodavec_m 18:07 08.06.2008
И вопрос, как поживает сейчас инфобокс? Я с него весьма давно с'этовался. Сколько платишь? и какие ресурсы сейчас за них дают? [Ответ]
Prodavec_m 18:17 08.06.2008
Видел эту шапку довольно давно, не на твоем сайте конечно, но дело не в этом.
Шапка в оригинале, намного интересней. Была идея как и у тебя, содрать и сделать как сейчас у тебя. Но внутреннее чутье подсказало - лажа. [Ответ]
Serezhka 19:23 08.06.2008
...Neptun..., а почему на сайте студии нет странички: " о нас", или в данном случае получается "обо мне" ? [Ответ]
Vital_N 19:34 08.06.2008

Сообщение от alemiks:
ещё раз говорю, это элементарные требования к современной вёрстке. к этому придём когда-нибудь

пока в этой отрасли будет куча нелоучек - сомневаюсь

Сообщение от :
а вот наличие заголовков — тоже бзик? или для поисковика что <h1>, что <font size=7> одинаково?

нет - не настолько япротив семантической верстки
- заголовки важны, верстка должна быть легко читаема и тп без устаревших тэгов

а вот вещи типа "меню должно быть списком, верстать надо дивами - в таблицах должны быть только табличные данные" - это уже загон... [Ответ]
DRON-ANARCHY 22:55 08.06.2008
а мне еще один вопрос интересен...
зачем нужно верстать так, чтобы все было четко при выключенных стилях, если этого все равно никто не увидит, т.к. они у всех включены?
я не сравниваю щас всякие h1 и font size=7. я про восприятие пользователем...
сайты должны быть для людей, не так ли? [Ответ]
...Neptun... 00:01 09.06.2008
DRON-ANARCHY, истину глаголишь! [Ответ]
new.Object 07:28 09.06.2008
Чересчур юзабилити - бугога [Ответ]
alemiks 09:56 09.06.2008

Сообщение от DRON-ANARCHY:
а мне еще один вопрос интересен...
зачем нужно верстать так, чтобы все было четко при выключенных стилях, если этого все равно никто не увидит, т.к. они у всех включены?
я не сравниваю щас всякие h1 и font size=7. я про восприятие пользователем...
сайты должны быть для людей, не так ли?

во-первых,

Сообщение от w3:
The FONT element changes the font size and color for text in its contents.

Сообщение от w3:
A heading element briefly describes the topic of the section it introduces

ну это как 2х2=4, даже frontpage вставляет заголовки; рекомендую автору, если не «великий верстальщик», воспользоваться одним из визуальных редакторов
во-вторых, отделение кода от оформления. если нет оформления, страница должна быть читабельной
в-третьих,

Сообщение от w3:
Heading information may be used by user agents, for example, to construct a table of
contents for a document automatically.

table of contents — бывает удобной, наверняка скоро будет во всех браузерах, не только в опере (в ворде формировал когда-нибудь содержание? получилось бы без заголовков?)
ну и в-четвёртых, на западе, за то, что людей с ограниченными возможностями за людей не считаешь, повесили бы на статуе свободы) [Ответ]
simon 10:08 09.06.2008
недоюзобилити [Ответ]
trox 15:33 09.06.2008

Сообщение от alemiks:
Serezhka, нет. через алт
привык уже просто
— alt+151
« alt+171
» alt+187

Здорово,вот только у меня получилось:
Ч -alt+151
л -alt+171
╗-alt+187
Добавил нолик вначале и тогда все получилось.(alt+0151) =) [Ответ]
alemiks 17:06 09.06.2008
trox, ну конечно) [Ответ]
IronBee 18:39 09.06.2008
...Neptun..., обидно, что в шапке некуда жмакнуть. нафига такая дура на полэкрана, если там некуда нажать (а если и есть куда, то это неочевидно). Прямо каг-то обломно. Обидно.

alemiks, с отрубанием стилей вы и в самом деле погорячились. возможно, для оголтелых перфекционистов и нужно, чтобы сайт даже с убитой графикой, отключенными стилями и джаваскриптом достойно смотрелся, однако 92% пользователей этого не поймет и не заметит. А, собственно, работаем-то мы для пользователей, а не для своих желчных коллег.. кросс-браузерность, валидность кода, верстка дивами в сочетании с таблицами, оптимизация графики - это я еще могу понять. но делать возможность, чтобы юзер даже в самостоятельно написанном браузере на паскале без поддержки графики, ксс и прочего мог видеть сайт без косяков... а сексом вы тоже в двух кондомах занимаетесь? © [Ответ]
alemiks 19:23 09.06.2008
IronBee, вы совсем не поняли, о чём я пытался сказать)
попытаюсь на небольшом примере. страница «рольставни». самая первая строка, «рольставни», что это по здравому смыслу? название страницы, заголовок первого уровня, так? что предусмотрели в html для его вывода? h1, так? в коде что? <p><b><font size='3' color='#666666'>РОЛЬСТАВНИ</font></b></p>.
м? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх