Ну да впринципе.... прям аля народ стайл. =)
[Ответ]
KalyaN 08:51 04.06.2008
Не понравилось что вроде корп. сайт, а шапка по высоте на пол-экрана 1280х1024.
Соответственно, дизайн несколько препятствует главному - изучению информации, хотя должен выгодно ее преподносить и украшать.
[Ответ]
плашка под лого жить не должна. у травя срезы не очень, деревья - отдельная тема, из осени и лета. Мне кажется стоит HUEм повертеть. Что-то с фоном у кнопки "контакты". На заднем заборе справа что-то не срослось, слева есть тень от несуществующего обьекта. Гараж впереди дерева - а дерево не сзади - мебиус, однако. Деревья-вампиры, не отбрасывают теней. У деревьев подсветка справа - а у дома слева - на какой планете 2 солнца?
Да, в заключение, хочу отметить хороший скачок в уровне исполнения за какие-то несколько месяцев.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:19 04.06.2008
Сообщение от VaUlt:
мебиус
вот был бы если я простым смертным - не понял бы тебя...
[Ответ]
Sauron 16:30 06.06.2008
Со светом/тенями однозначно что-то не то..
И забор пластмассовый.
Логотип со слепу прочитал «вригель».
[Ответ]
нахера?
что там особо важного хранится?
имхо раз уже так режет глаз, можно залить пустой index.html и не париться
[Ответ]
...Neptun... 19:36 06.06.2008
Sauron, поправил =)
DRON-ANARCHY, чё то вообще ничего не понял О_о ?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:51 06.06.2008
Сообщение от ...Neptun...:
DRON-ANARCHY, чё то вообще ничего не понял О_о ?
ну если ты в директорию положишь файл index.html с содержанием "привед, горе-хакерам" то горе-хакер не увидит ниче что лежит в папке, т.к. апач по дефолту включит этот index.html.
Это раз.
А два это то, что там все равно ниче кроме картинок не было. Можно было и не напрягаться
[Ответ]
ну вас противных, кому этот сайт нужен.... пусть лучше как есть =)
[Ответ]
alemiks 21:25 06.06.2008
Сообщение от ...Neptun...:
а можно с примерами?
в код можно даже не заглядывать. заходи на страницу «рольставни». выключи стили. смотрим:
— лого пропал, хотя декоративные картинки остались;
— список ссылок списком не стал;
— ссылки в меню остались в верхнем регистре (меню редактировало блондинко?);
— ни одного заголовка.
alemiks, это все канеш здорово.... но есть одно маленькое НО
Может тогда сразу выключим браузер и будем открывать html-страницы в текстовом редакторе?
Мне всегда была интересна точка зрения тех, кто выключает CSS (котрый стал стандартом для почти 100% браузеров) чтобы сказать "ваш код-какашка".
Все кричат, что надо верстать дивами... но опять же НО! выключите css и что вы получите?
По-моему на данный момент выключать css и оценивать верстку так же глупо, как выключать отображение картинок и при этом оценивать дизайн.
[Ответ]
svga 09:13 07.06.2008
Сообщение от alemiks:
выключи стили. смотрим:
alemiks, может не только стили выключить, но еще и папку /images/ удалить? или еще что-нить по удалять? и тогда смотреть - как криво отобразится..
[Ответ]
alemiks 09:34 07.06.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
По-моему на данный момент выключать css и оценивать верстку так же глупо
когда выключаешь стили, проявляется семантика документа, структура то есть. а также видно, отделено ли оформление документа от кода
в данном случае сразу видно, что это не так. если бы даже было свёрстано одними дивами, но найденные косяки остались, вёрстка — гавно. можно и таблицами сверстать семантически грамотно (лишь за тем исключением, что... на таблицах) ).
поэтому «глупо» — это не выключать стили, а не вставить ни одного заголовка на страницу и писать меню как блондинко
в общем, rtfm, товарищи)
[Ответ]
svga 10:43 07.06.2008
Сообщение от alemiks:
когда выключаешь стили, проявляется семантика документа, структура то есть.
ну и как соотносится - "семантика документа" и "вёрстка: грязненько, страшненько, народстайлненько". Между этими понятиями можно ставить знак тождественного равенства?
[Ответ]
alemiks 10:49 07.06.2008
Сообщение от svga:
ну и как соотносится - "семантика документа" и "вёрстка: грязненько, страшненько, народстайлненько". Между этими понятиями можно ставить знак тождественного равенства?
можно, но лишь частично. пока. не оценивая код (а я спрашивал у автора, код будем смотреть или нет, вот тогда можно знак === поставить).
пока же страшно то, что семантикой и не пахнет (как и на народстайл-страницах)
[Ответ]
svga 11:18 07.06.2008
alemiks, респект! =))
с такими навыками в ГАИ надо устраиваццо - экзамен по предмету "доипаццо до столба" будет сдан на отлично. =) Надеюсь, Вы не против - я себе откопипастил кое-что из Вашего - пригодится. А то я все по старинке - кросс-браузерность там, валидность кода, ... А тут оказывается есть еще кое-что лично для меня новенькое.
[Ответ]