Сообщение от SERG16:
Вот именно.
---
Однажды показали в репортаже по ТВ про торговлю в Москве: как фермеров практически не пускают в город, чтобы они могли реализовывать свою продукцию...
А я в этот момент будучи в Вильнюсе, постоянно делал покупки на их центральном продуктовом рынке. Эх, вам хотя бы запах передать тех домашних деликатесов... какие там были разнообразные домашние колбаски приготовленные по старинным литовским, польским и белорусским рецептам! Никогда таких вкусностей в Воронеже не видел, за всю свою жизнь((( И стопроцентно не увижу. Потому что у нас всё это исскуство давно безвозвратно утрачено. На рынке продают только сало дом. изготовления, ну и может ещё пару наименований. Про то что, продают в маркетах вообще промолчу. А на том литовском рыночке был такой ассортимент, что словами трудно это передать. Ух, как мне не хватает здесь в Воронеже этого вильнюского крестьянского рынка(((
Он один двух десятков супермаркетов стоит! Да и наш Центральный рынок с ним даже близко не стоял - чисто пародия на него, увы.
[Ответ]
=Дмитрий= 08:20 03.06.2008
Сообщение от :
Однажды показали в репортаже по ТВ про торговлю в Москве: как фермеров практически не пускают в город, чтобы они могли реализовывать свою продукцию... а супермаркеты в это время завалены французской полугнилой картошкой по аховой цене и редиской... выращенной в Израиле...
Этим уже занимаются перекупщики скупают подешевле продают подороже. Такая ситуевина не только в москве но и в других городах и в деревне тоже.
[Ответ]
*Azazella* 08:42 03.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
и в деревне тоже.
В деревне едят картошку с редиской, выращенные в Израиле?.....ахахахахахаха...[Ответ]
=Дмитрий= 08:51 03.06.2008
Сообщение от *Azazella*:
В деревне едят картошку с редиской, выращенные в Израиле?.....ахахахахахаха...
Имеется ввиду скупка перекупщиками картофеля и всего остального за копейки.
[Ответ]
SERG16 08:59 03.06.2008
Сообщение от *Azazella*:
В деревне едят картошку с редиской, выращенные в Израиле?.....ахахахахахаха...
Не знаю, как на счет картошки и редиски... но проезжая однажды по одной глухой деревеньке, остановился у местного прод. магазинчика... жалко, фотоапарата не было, т.к. один только вид магазина чего стоил, как будто в пятидесятых годах прошлого века оказался... так вот - не было практически ничего в этом магазине, даже хлеба, т.к. хлеб только два раза в неделю завозят, как продавщица сказала... зато в изобилии в морозильнике лежали американские окорочка...
---
Т.е., большинство селян было бы и радо держать у себя кур, кроликов, уток... если бы у них была возможность даже если бы и не вести в город продавать, а сдать в какой-нибудь "прод.кооператив" по нормальной, конечно же цене...
Но когда у крестьянина возможности реализовать нет... на помощь приходят перекупщики, скупающие "за копейки", но всеравно большинство не будет отдавать, т.к. подумает - где справедливость: я выращиваю, тружусь с самого утра, скотина требует ухода, прививок, кормежки, выгула... и все ради чего - чтобы отдать перекупщикам ниже себестоиости?... поэтому отдельно взятый крестьянин не 10 кур будет держать... а только 2 - т.е. чтобы только ему одному хватило...
---
В какой-то теме однажды говорили, что крестьяне с удовольствием продают парное молоко любому желающему по ... 5 рублей за литр... Если перекупщики по такой цене скупают, поверю... но чтобы "всем желающим" по 5 рублей... не может такого быть впринципе.
Кто то скажет: значит крестьяне хреново работают, раз все сельские магазины завалены дешевыми привозными окорочками...
Ну во первых, можно ли вообще эти окорочка есть - это отдельный вопрс,... а во вторых, неужели кто то считает, что при американских зарплатах, перевозке окорочков, растаможке, прибыли посредников, налогов, прибыли продавцов конечная цена окорочков может составлять "копейки"?
Простой пример:
Допустим, есть у меня много денег, купил я где-то вагон картошки по 5 руб/кг и привез его на продажу в какую-то деревню по 1 рублю. Скажете – себе в убыток? Может и да… но тут главное – какая конечная цель…
Так вот: крестьяне довольны и рады,… всего то по рублю берут… а на следующий год думают – а зачем нам ее сажать, опрыскивать, окучивать, пропалывать… если можно по осени по рублю купить, и на всю зиму хватит… И так приходит несколько лет, поля приходят в запустение, люди забывают, как надо сажать и обрабатывать землю, в упадок приходит все – в том числе и техника…
А потом раз… а картошечку то привезли уже не по рублю… а по 100. Хочешь – бери, не хочешь – помирай с голоду… так как своего то уже ничего и нет…
[Ответ]
svga 11:42 03.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=;:
На рынке шансов быть разведенным гораздо больше.
Сообщение от =Дмитрий=;:
100% продавцов в кисоках получает З/П от выручки сколько продали. Если в майские праздники все свалили на картошку из города и покупателей нету, то разводят всех подряд обсчитывают и обвешивают. Да и в будний день тоже самое.
ох, блин, бредни какие-та.
сейчас на поток уже поставлено несоответствие цен на ценнике и в чеке в крупных магазинах. а вот, чтобы обвесили/обсчитали на рынке - надо как-то особенно отличиться.
[Ответ]
user_qwerty 13:35 03.06.2008
SERG16, Carlsson, UFOlog, +много, добавить нечего. Когда убрали мини-рыночек на Моисеева возле Колоса (зачем?,а хyле, ходите в магнит и пятёрочку), скрипя зубами стал закупаться у Цирка, теряя время, да и деньги тоже (у нас ввиду мизерности всё как то на чуть подешевле было) А теперь что? Где овощь, брать? К самолёту метаться всякий раз? И не надо мне советовать идти в маркеты, там (имхо) можно покупать только консервы, и некоторые молочные продукты(если у крестьян не успел купить). Достали, блин, чесслово! Что это за политика такая?
[Ответ]
Бес Башенный 16:23 03.06.2008
Снести под корень такие рынки, которые образовались по принципу - вот здесь место вроде осталось - сюда и влепим.
В целом рынки пусть будут - но нормально спроектированные и построенные - с парковкой, широкими торговыми рядами, оборудованными складами и современной инфраструктурой. А этот гадюшник у цирка - источник пробок, столпотворения и антисанитарии.
А главное - ну валом же места, хоть и на окраинах города. Так что строй - не хочу, хоть к каждому району по рынку. И на такие уж и огромные деньги нужны, чтобы это реализовать.
[Ответ]
user_qwerty 16:34 03.06.2008
Бес Башенный, что это за сказки Вы тут рассказываете? Что сейчас на месте колхозного рынка?
Сообщение от Бес Башенный:
нормально спроектированные и построенные - с парковкой, широкими торговыми рядами, оборудованными складами и современной инфраструктурой.
Неужели не догадались ещё, что строится так только то, что имеет большую окупаемость для "инвестора" и чинуш. А с бабушек что взять? Слили уже всю социалку, так ещё и собственновыращенные продукты не дают продавать. Капитализьм в действии, ёпть!
По наблюдениям снесли киоски с железом и сантехникой, что тоже неайс, но железяки ведь не каждый день и нужны, в отличии от продуктов. Спрошу завтра у торговцев, что их ждёт - они наверняка знают.
Бес Башенный, Снести под корень такие гиперпупермаркеты и ТРЦ, которые образовались по принципу - вот здесь место вроде осталось - сюда и влепим. А то и нету места - но влепим всё равно. Кладбище? Насрать! Бабульки со своей снедью? Что они нам сделают! Следущий шаг - школы и детские сады, что ли? А затем, глядишь и жилые дома.
[Ответ]
Бес Башенный 16:40 03.06.2008
Сообщение от user_qwerty:
что это за сказки Вы тут рассказываете?
Просто мысли, нельзя?
Что сейчас на месте колхозного рынка?
А где у нас колхозный рынок? Я не знаю где он.
Неужели не догадались ещё, что строится так только то, что имеет большую окупаемость для "инвестора" и чинуш.
Нормально отстроенный рынок, и отсроенный именно как рынок - окупиться ничуть не медленнее торгового центра.. Если не быстрее. Просто видимо никто ещё не посчитал, с ТЦ технология видимо уже отработана.
А с бабушек что взять?
А их много, бабушек этих? Не смешно.
так ещё и собственновыращенные продукты не дают продавать.
Даже не хочу с Вами дискутировать. Просто считаю, что Вы заблуждаетесь.
Снести под корень такие гиперпупермаркеты и ТРЦ, которые образовались по принципу - вот здесь место вроде осталось - сюда и влепим. А то и нету места - но влепим всё равно. Кладбище? Насрать! Бабульки со своей снедью? Что они нам сделают! Следущий шаг - школы и детские сады, что ли? А затем, глядишь и жилые дома.
Зачем столько эксперссии? Более определённого количества метров торговых площадей на еденицу площади иметь нерентабельно - не окупятся. Так что насыщение ТРЦ и прочими магазинами наступит само-собой. Если уже не наступило в отдельных районах.
[Ответ]
user_qwerty 16:54 03.06.2008
Бес Башенный, Вы оперируете какими то мифическими терминами, "нерентабельно", "насыщение", а мне эти нововведения просто ухудшают жизнь, отсюда и экспрессия. Вот Вы далеко от этих мест живёте?
Сообщение от Бес Башенный:
Даже не хочу с Вами дискутировать. Просто считаю, что Вы заблуждаетесь.
Я не говорю, что перекупщиков и продавцов "всё по 50" там нет, а в чём я заблуждаюсь? Вы считаете, что на мини-рынке у Колоса (разогнанном, и теперь партизанящем), или возле Цирка нет бабушек, продающих собственновыращенный продукт? Меня в-общем то, по большей части, именно эта категория товаров волнует.
[Ответ]
Бес Башенный 17:02 03.06.2008
Вот Вы далеко от этих мест живёте?
Ну смотря от каких. Я живу на левом берегу, в районе ОблГаи. Зато по пути с работы с удовольствием часто заезжаю в Линию - очень удобно.
[Ответ]
user_qwerty 18:02 03.06.2008
Бес Башенный, ну скажите тогда, как апологет маркетов, в каком из них можно купить краснодарский помидор, местную не ватную картошку-редиску-морковку-огурец-лук-зелень-чеснок (свёкол израельских вроде не замечено в маркетах, имхо местные) развесные сахар-рис-мука-гречка-и все крупы, мёд из Воронежской области, хрен-аджику-соленья-варенья от бабушек, местные яблоки, абхазские мандарины и лимоны? А с ликвидированием мини-рынков как класса, выбора у покупателя не останется никакого, и качество товара в маркетах, и без того для меня неприемлемое, упадёт ещё ниже имхо. Бери что есть. Вот и вся нехитрая экономика. А Вы про "насыщение" какое-то.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:11 03.06.2008
Сообщение от user_qwerty: Бес Башенный, ну скажите тогда, как апологет маркетов, в каком из них можно купить краснодарский помидор, местную не ватную картошку-редиску-морковку-огурец-лук-зелень-чеснок (свёкол израельских вроде не замечено в маркетах, имхо местные) развесные сахар-рис-мука-гречка-и все крупы, мёд из Воронежской области, хрен-аджику-соленья-варенья от бабушек, местные яблоки, абхазские мандарины и лимоны? А с ликвидированием мини-рынков как класса, выбора у покупателя не останется никакого, и качество товара в маркетах, и без того для меня неприемлемое, упадёт ещё ниже имхо. Бери что есть. Вот и вся нехитрая экономика. А Вы про "насыщение" какое-то.
В этом ТЦ не виноваты что не продают наши продукты за приемлимую плату.
[Ответ]
UFOlog 18:31 03.06.2008
user_qwerty, наверное, таким путём они нас хотят еуропейцами сделать, убирая минирынки. А то они думают, что мы до них тёмными мужиками были из средних веков.
На базарах видите ли мы привыкли закупаться, блин, всё по старинке жить хотим. Ан, нет... будут нас окультуривать, под общечеловеков подгонять. Не смей у бабушки или дачника закупаться редиской, купи лучше у нас амерскую фанту. Да и продукты у нас всего чуть-чуть генномодифицированы, опасаться нееечего...
Ешьте, пейте, развлекайтесь! Правда, если вот начнёт у новорожденных младенцев чешуя появлятся, то мы тут не причём скажут те, кто нам иносранные продукты завозят, скажут - это всё амеры испоганили, а мы всего лишь эту картошку привезли, и вам продали!
[Ответ]
=Дмитрий= 18:42 03.06.2008
UFOlog, Не надо писать чепуху никто из вас американцев не делает.
[Ответ]
UFOlog 19:01 03.06.2008
=Дмитрий=, так ведь здесь часто пытаются нас убедить, что все рынки - это прошлый век. И надо всем равнятся на передовой Запад. А кто у нас там самый передок на западе?! Амеры, кто же ещё.
Вам нравятся хмурые стены нью-йорских небоскрёбов? Хотите такие иметь в центре своего города?
Вот со временем, может и будете такие иметь, только росточком пониже. Правда скорее всего, и людей проживающих в центре города тоже выселят, только попозже, и тогда уж точно некому будет писать, что ему в центре маленькие продуктовые базарчики жить мешают. Хотя, думаю, как раз именно жителям этого района, такие рыночки совсем и не мешают, а ровно наоборот.
Сообщение от =Дмитрий=:
никто из вас американцев не делает.
=Дмитрий=, каждый грамм закупленной в США сои - делает из нас американцев. Попробуйте опровергнуть.
[Ответ]
=Дмитрий= 19:46 03.06.2008
UFOlog, Опять же не стоит городить глупый огород. Никто не пытается в этом убедить что вы американцы. Большинство торгашей сами не хотят нормально, цивилизованно торговать. выполнять все сан. нормы и прочее. В свою очередь владельцы ТЦ не виноваты что нельзя купить под адекватной цены наши продукты, и поэтому закупаются импортные продукты которые дешевле получаются.Вот такой замкнутый круг выходит.
Сообщение от :
=Дмитрий=, каждый грамм закупленной в США сои - делает из нас американцев. Попробуйте опровергнуть.
Сообщение от =Дмитрий=:
... владельцы ТЦ не виноваты что нельзя купить под адекватной цены наши продукты, и поэтому закупаются импортные продукты которые дешевле получаются.Вот такой замкнутый круг выходит...
Да пусть, что хотят торговые центры, то и продают... только вот у покупателя должен быть выбор - что и где покупать: свежее парное местное мясо на рынке или замороженные брикеты, к примеру, какой-нибудь бразильской говядины, запрещенной к реализации во многих странах...
[Ответ]
=Дмитрий= 20:24 03.06.2008
Сообщение от :
Да пусть, что хотят торговые центры, то и продают... только вот у покупателя должен быть выбор - что и где покупать: свежее парное местное мясо на рынке или замороженные брикеты, к примеру, какой-нибудь бразильской говядины, запрещенной к реализации во многих странах...
Что касается свежего мяса, нормальное можно приобрести только на центральном рынке... еще на Юго-западном,... но там выбор хуже... и это на весь то город. Может рынков и больше, но что в северном р-не и на левом берегу - я не знаю, есть там рынки или нет.
Хотя помнится, несколько лет назад хотели бы вроде по городу павильоны "Мясная лавка" открыть... но идея вроде заглохла...
[Ответ]
UFOlog 21:48 03.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Если я ем рис то я становлюсь китайцем ?
Вы наверное мало знаете о генномодифицированных продуктах. Иначе этого не спросили бы.
Впрочем, помимо стопроцентной изменённой генетически сои, которую мы в огромных количествах закупаем в Штатах, сейчас уже культивирован и рис, и тоже с изменнёной генетикой. И кем станешь после такого употребления риса, кто же точно знает? Китайцем, это в лучшем случае))
А вот у тех, кто пытается на таких минирынках продать свои, то есть наши российские овощи и фрукты таких генетически изменённых продуктов нет. Наши продуктовые минирынки, это слабое подобие того, что на Западе из всех сил развивают и называют ''зелёными магазинами'', то есть продукты там чистые от всякой гадости, так даже это слабое подобие у нас и то пытаются закрыть. И где тогда покупать более-менее чистые продукты?
P.S. Кстати, раз уж вы спросили про рис - знаете, с каким ДНК его скрестили на генетическом уровне, и уже возможно пустили в продажу? С человеческим! Как вам такой рисок? Вкусно?
И всё это идёт в основном именно из Штатов. А так как продвинутая Западная Европа от таких юсовских продуктов всеми руками отталкивается, то как вы думаете, куда амеры направят такие продукты?
Так что вывод напрашивается сам собой - чем больше наших чистых российских продуктов на рынках, тем здоровее будут наши дети. Вот и всё, дальше вам самому думать...
[Ответ]
Uznik 21:50 03.06.2008
Сообщение от Uncle:
вместо этого рынка будет парковка
А чё, идея! Можно построить супер-пупер парковку, в несколько этажей, цивильно все сделать: е-ремонт, электронную оплату, сервис нормальный. Парковка не будет иметь стен с трех сторон. Вместо них будут перила, веранды (открытые смотровые). А там может и киосочки, быстрая пища рядом. А на крыше кафе какое-нибудь летнее.
[Ответ]
Dimma888 21:55 03.06.2008
Сообщение от BigRedCat:
вообще в одной из веток соседних инфа сквозила, что там тоже ТЦ замутить хотят. Причем какого-то супер-пупер необычного формата, поэтому все пока в тайне держится
Это уж точно будет торговый центр в два этажа плюс подвал и чердак, высотой на уровне четырёх этажного дома..
П.С. Раньше говорили, что тот минирынок перенесут на уоицу Моисеева, а теперь не будет их.
[Ответ]
SERG16 21:57 03.06.2008
Сообщение от UFOlog:
...Наши продуктовые минирынки, это слабое подобие того, что на Западе из всех сил развивают и называют ''зелёными магазинами'', то есть продукты там чистые от всякой гадости, так даже это слабое подобие у нас и то пытаются закрыть. И где тогда покупать более-менее чистые продукты?...
И кстати, цены на "чистые" продукты за рубежом в "зеленых магазинах" в несколько раз могут превышать в сравнении с обычными...
[Ответ]
Dimma888 21:57 03.06.2008
Сообщение от Uznik:
А чё, идея! Можно построить супер-пупер парковку, в несколько этажей, цивильно все сделать: е-ремонт, электронную оплату, сервис нормальный. Парковка не будет иметь стен с трех сторон. Вместо них будут перила, веранды (открытые смотровые). А там может и киосочки, быстрая пища рядом. А на крыше кафе какое-нибудь летнее.
А что, неплохо было бы будет куда ставить покупателям торговых центров свои машины, вместо того, чтоб их ставить на первую полосу дороги.
[Ответ]
SERG16 21:59 03.06.2008
И еще: наверное, знаете о том, какие дети могут родиться у злоупотребляющих "бухлом"... А вот как употребление в пищу генномодифицированных продуктов отразится на будующих поколениях - только время покажет...
Даже, вроде как некоторые голодающие африканские страны не то, что покупать... от гуманитарной помощи отказались в виде генномод. сои или еще чего-то...
[Ответ]
Xenon 22:06 03.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
В этом ТЦ не виноваты что не продают наши продукты за приемлимую плату
Ну конечно.
Сообщение от UFOlog:
Вы наверное мало знаете о генномодифицированных продуктах
UFOlog, вы тоже.
Сообщение от SERG16:
И кстати, цены на "чистые" продукты за рубежом в "зеленых магазинах" в несколько раз могут превышать в сравнении с обычными...
Это как с растительным маслом наёпка : не содержит холестерина.
Сообщение от SERG16:
А вот как употребление в пищу генномодифицированных продуктов отразится на будующих поколениях - только время покажет...
Даже, вроде как некоторые голодающие африканские страны не то, что покупать... от гуманитарной помощи отказались в виде генномод. сои или еще чего-то...
Xenon, открою Вам маленький секрет: натуральное парное мясо в США постоянно покупать не все имеют возможность... так как его стоимость намного превышает то, которое лежит замороженнм в супермаркетах... - это про "зеленые магазины"...
А то касается генном.продуктов - поищите в интернете,... много интереснго можно найти... И даже про отказ некоторых африканских стран от "помощи"...
[Ответ]
UFOlog 22:13 03.06.2008
Сообщение от SERG16:
А наши дачники и фермеры согласны продавать такую продукцию ниже стоимости ''грязной'' заокеанской. Но им и этого не дают! Вот что просто шокирует. Да людям вырастившим такую чистую продукцию для жителей Воронежа должны самые лучшие площадки в городе предоставлять для торговли, и молится на этих людей надо. А не гнать их по углам, как крыс. Блин, ну всё ведь наоборот получается, как такое возможно только, непонятно(((
[Ответ]