вообще в одной из веток соседних инфа сквозила, что там тоже ТЦ замутить хотят. Причем какого-то супер-пупер необычного формата, поэтому все пока в тайне держится [Ответ]
Green074 09:38 02.06.2008
Давно пора все минирынки снести. Колхоз! Обычно, все тоже самое можно в магазине через дорогу купить.
[Ответ]
Carlsson 09:50 02.06.2008
Сообщение от Green074:
Давно пора все минирынки снести. Колхоз! Обычно, все тоже самое можно в магазине через дорогу купить.
во-первых, можно купить далеко не все, а во-вторых, в магазине напротив все дороже, ну и в-третьих, покупка там чего-нибудь необходимого занимает гораздо больше времени.
Сообщение от Carlsson:
во-первых, можно купить далеко не все, а во-вторых, в магазине напротив все дороже, ну и в-третьих, покупка там чего-нибудь необходимого занимает гораздо больше времени.
зы. я против сноса всех киосков.
Да черт с ними - с ценой и временем. Надоело смотреть на эти гадюшники в центре города. Да и не в центре тоже.
[Ответ]
RDS 10:45 02.06.2008
А что там раньше было? Что-то не припомню, что там до 90-х... Вроде просто заасфальтированный пятак.... Может ярмарки колхозников по праздникам проводились?
[Ответ]
Зеня 10:52 02.06.2008
Сообщение от Carlsson:
зы. я против сноса всех киосков.
+ многа...
рыночная экономика подразумевает наличие рынка ...т е выбора
[Ответ]
SERG16 10:54 02.06.2008
Сообщение от RDS:
А что там раньше было? Что-то не припомню, что там до 90-х... Вроде просто заасфальтированный пятак.... Может ярмарки колхозников по праздникам проводились?
До 90-х ничего там раньше не было,... была просто заасфальтированная площадка...
Сообщение от Green074:
...Обычно, все тоже самое можно в магазине через дорогу купить.
Ага... попробуйте в близлежащих торговх центрах купить НОРМАЛЬНЫЕ: лимоны, апельсины, киви, виноград... и т.д.,... местную картошку, овощи... разные там болты, гайки, водопроводные вентили,...
---
Вон раньше был магазин 1000 мелочей,... так от покупателей прохода не было, очереди были... а сейчас сделали обувной магазин, и пустой стоит - в смыле не увидишь там покупателей,... динамик на улицу выставили, чтобы народ на магазин внимание обращал... а как вхожишь в магазин, продавцы аж вздрагивают...
[Ответ]
Гена-крокодил 11:15 02.06.2008
Сообщение от SERG16:
До 90-х ничего там раньше не было,... была просто заасфальтированная площадка...
Ага... попробуйте в близлежащих торговх центрах купить НОРМАЛЬНЫЕ: лимоны, апельсины, киви, виноград... и т.д.,... местную картошку, овощи... разные там болты, гайки, водопроводные вентили,...
---
Вон раньше был магазин 1000 мелочей,... так от покупателей прохода не было, очереди были... а сейчас сделали обувной магазин, и пустой стоит - в смыле не увидишь там покупателей,... динамик на улицу выставили, чтобы народ на магазин внимание обращал... а как вхожишь в магазин, продавцы аж вздрагивают...
+1000
Ага и еще если бы владельцы "Перекрестка" не были жлобами и в магазине работали бы все кассы, а не 1-3, а то в долбаном "перекрестке" очереди всегда, раз в час ночи зашел - очередь....
Так что мне будет жаль, если этот мини рынок уберут, потому что НОРМАЛЬНЫХ магазинов в округе нет....
[Ответ]
Сообщение от Green074:
Green074, а что ты имеешь против колхозов?! Ты вообще был хоть в одном колхозе? Как блин, задолбали эти посты про чистый асфальт от тех, кто живёт от этого места остановок за тридцать!
Именно на каждом таком пятачке должны быть каждый день ярмарки от прямых производителей продуктов. То есть сельчан и дачников! Я, как не сомневаюсь, и большинство разумных людей, хочу всё самое свежее и качественное, и в тоже время недорогое, и уж тем более без всяких посредников. Как это делают во всех странах, которые заботятся о здоровье своих граждан. Больше рынков, и рыночков. Всего больше! Выбор должен быть у покупателя. Огромный выбор мест для покупок! Вот тогда и будет настоящая конкуренция. И тому кому нравится лежалая картошка в пакетах, и прочая пусть топают в супермаркеты на здоровье.
А чистота после торговли наводится при грамотном управлении на счёт раз. Только ушли продавцы, и через пятнадцать минут должно всё быть убрано. А если этого не происходит, то винить надо совсем других, а не тех кто привёз вам свежий, и не генноизменённый продукт. Тут даже темы для спора не вижу, настолько это очевидно.
[Ответ]
=Дмитрий= 16:26 02.06.2008
Сообщение от :
Да ещё один торговый центр был бы кстати). Пассаж "Солнечный рай", ТЦ "Европа" и "Дом быта" этого конечно мало). Последний слух о котором я помню говорил о том что вместо этого рынка будет парковка.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:13 02.06.2008
Сообщение от :
Последний слух о котором я помню говорил о том что вместо этого рынка будет парковка.
Сообщение от =Дмитрий=:
Все можно купить было бы желание.
=Дмитрий=, вот скажи по честному - сам ходишь постоянно за продуктами, или нет. То есть кто-то из близких приносит, так. Единичные заходы не в счёт.
А вот моя супруга ходит. Почти каждый день ходит. И её очень устраивает, что помимо супермаркетов рядом с домом, есть ещё и минирынки. И эти минирынки её гораздо больше устраивают магазинов с очередями. Ещё раз скажу - дожно быть всё! И магазины, и рынки. И обязательно продуктовые минирынки в шаговой доступности.
Вот почему-то никто не говорит - давайте уберём все киоски с сигаретами с улиц. Представь реакцию людей - каждое утро перед работой он долже идти в супермаркет купить одну пачку сигарет, отстояв за ней очередь. Мало кому понравится, так ведь. Вот ровно также и с продуктами, сначала надо опросить всех домохозяек района - где им больше нравится, и где им удобнее покупать продукты. И вот только исходя из этих ответов, именно местных жителей этого района убирать, а может и совсем наоборот - добавлять минирынки, имхо.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:19 02.06.2008
Сообщение от :
=Дмитрий=, вот скажи по честному - сам ходишь постоянно за продуктами, или нет. То есть кто-то из близких приносит, так. Единичные заходы не в счёт.
Я постоянно хожу за покупками.
По повооду всего остального скажу - крысы, грязь, антисанитария, маленький выбор.
[Ответ]
Uncle 19:20 02.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Я постоянно хожу за покупками.
По повооду всего остального скажу - крысы, грязь, антисанитария, маленький выбор.
Про супер- и гипермаркеты давно антирекламные передачи показывают. И как и чем там торгуют. А раздел "Антиреклама" БВФ тоже имеет пару не лицеприятных топиков касательно маркетов.
[Ответ]
Carlsson 20:21 02.06.2008
Сообщение от :
Да черт с ними - с ценой и временем. Надоело смотреть на эти гадюшники в центре города. Да и не в центре тоже.
если убирут палатки со всякими шмотками и "все по 50рублей" - я только за - действительно гадюшники. Заодно бы дорогу расширили(эх, мечты, мечты...).
Но я категорически против того, чтобы убирали цветы, фрукты, молочные, кондитерские киоски и т.д. Я просто не знаю - где я буду покупать то, что мне необходимо каждый день. Ни одного нормального магазина в радиусе нес-ких остановок нет.
[Ответ]
DimmaN 21:50 02.06.2008
Сообщение от Carlsson:
Ни одного нормального магазина в радиусе нес-ких остановок нет.
Сообщение от :
Про супер- и гипермаркеты давно антирекламные передачи показывают. И как и чем там торгуют. А раздел "Антиреклама" БВФ тоже имеет пару не лицеприятных топиков касательно маркетов.
Был давно проходм на одном минирынке. Прохожу мимо киоска с печеньем на витрине спит жирная крыса наевшись печенья. Говорю на витрине спит крыса. Продавец подняла жуткий крик уберите ее отсюда. Дальше продолжать не буду и так все ясно. Минусы всегда можно найти и в ТЦ и в киосках на минирынках. Чесать всех под одну гребенку глупо.
[Ответ]
Uncle 22:09 02.06.2008
=Дмитрий= Разумееться не стоит. Однако с переходом от рынков к маркетам люди наверное надеялись на то что весь негатив торговли останется "за бортом" но почему-то этого непроизошло в полной мере и раздел антирекламы тому подтверждение.
Ну Линия это вообще полнейший говно магазин, туда вообще не хожу. А про Вестер скажу что разводят тех кто сам это хочет быть разведенным на деньги или товар.
[Ответ]
Uncle 22:25 02.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
А про Вестер скажу что разводят тех кто сам это хочет быть разведенным на деньги или товар.
Однако там тоже разводят. Тот же рынок вид с боку).
[Ответ]
=Дмитрий= 22:31 02.06.2008
Сообщение от Uncle:
Однако там тоже разводят. Тот же рынок вид с боку).
На рынке шансов быть разведенным гораздо больше.
[Ответ]
Сообщение от =Дмитрий=:
На рынке шансов быть разведенным гораздо больше.
Когда покупаешь много лет у одних и тех же продавцов, шанс быть разведенным... а также вероятность обмана, обвеса и т.д.... практически равна нулю...
[Ответ]
=Дмитрий= 22:40 02.06.2008
Сообщение от SERG16:
Когда покупаешь много лет у одних и тех же продавцов, шанс быть разведенным... а также вероятность обмана, обвеса и т.д.... практически равна нулю...
Сообщение от : =Дмитрий= интересно с чего вдруг?
100% продавцов в кисоках получает З/П от выручки сколько продали. Если в майские праздники все свалили на картошку из города и покупателей нету, то разводят всех подряд обсчитывают и обвешивают. Да и в будний день тоже самое.
[Ответ]
Uncle 22:49 02.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
100% продавцов в кисоках получает З/П от выручки сколько продали. Если в майские праздники все свалили на картошку из города и покупателей нету, то разводят всех подряд обсчитывают и обвешивают. Да и в будний день тоже самое.
А в маркетах это делают и в будни и в праздники и при любой погоде. Тот же рынок.
[Ответ]
SERG16 22:57 02.06.2008
Сообщение от UFOlog: Green074, а что ты имеешь против колхозов?! Ты вообще был хоть в одном колхозе? Как блин, задолбали эти посты про чистый асфальт от тех, кто живёт от этого места остановок за тридцать!
Именно на каждом таком пятачке должны быть каждый день ярмарки от прямых производителей продуктов. То есть сельчан и дачников! Я, как не сомневаюсь, и большинство разумных людей, хочу всё самое свежее и качественное, и в тоже время недорогое, и уж тем более без всяких посредников. Как это делают во всех странах, которые заботятся о здоровье своих граждан. Больше рынков, и рыночков. Всего больше! Выбор должен быть у покупателя. Огромный выбор мест для покупок! Вот тогда и будет настоящая конкуренция. И тому кому нравится лежалая картошка в пакетах, и прочая пусть топают в супермаркеты на здоровье.
А чистота после торговли наводится при грамотном управлении на счёт раз. Только ушли продавцы, и через пятнадцать минут должно всё быть убрано. А если этого не происходит, то винить надо совсем других, а не тех кто привёз вам свежий, и не генноизменённый продукт. Тут даже темы для спора не вижу, настолько это очевидно.
Вот именно.
---
Однажды показали в репортаже по ТВ про торговлю в Москве: как фермеров практически не пускают в город, чтобы они могли реализовывать свою продукцию... а супермаркеты в это время завалены французской полугнилой картошкой по аховой цене и редиской... выращенной в Израиле...
[Ответ]