Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Что такое Евровидение?
ZSky 19:38 25.05.2008
О вкусах не спорят. Из попсы мне мало что нравиться. [Ответ]
qert33 19:47 25.05.2008

Сообщение от Valmont:
Какой такой великий политический смысл в победе никому не нужных финнов в 2006 году?

Не каждый год его используют по прямому назначению. [Ответ]
DeniSS1 20:51 25.05.2008

Сообщение от Sk@zi:
Сербы по-моему в прошлом году заслужили победу, не знаю уж как там им помогали баллами. Но, если и помогали, то помогали заслуженно, т.к. спели они отлично.

Не очень... Фины были лучше (они вообще почти всегда лучше), Латвия была лучше, Словения была вообще самой лучшей, Украина была в ж.. ж... жаль не могу высказать позицию, но заняли они 2-е место, так что чистой воды политика: извинения Сербам за Косово, а Укарине плюшка за "Лаша Тунбай" .
Но больше всё-таки финансовый аспект.
P.S. Билана не люблю за его манеру поведения на сцене и за песни - ну не нравятся мне они, и всё! Never let your go была его лучшей песней.
Кста, кто подскажет, качать с торрента всё нынешнее Евроидение или не качать? Стоит ли оно того? Прошлое стоило. [Ответ]
любопытная 21:17 25.05.2008
А мне Билан очень понравился. Могу сказать, что мы одназначно были на фоне других не хуже , и даже лучше! И если два года назад он чуть чуть не дотянул до первого места, то в этот разболее чем заслуженно. [Ответ]
любопытная 21:20 25.05.2008

Сообщение от Sk@zi:
Про голосование за своих согласен.

Сообщение от fcfv:
Спасибо республикам бывшего Советского Союза.

К примеру сказать , что другие не братские страны оценили Билана Достаточно высоко, не 12 конечно но 8 тоже показатель... [Ответ]
Sard 21:52 25.05.2008
Германия Испания Норвегия Швейцария Грузия баллов по 5
Бельгия 1, Англия 0
Европе понравилась Греция (плясала хорошо) [Ответ]
fcfv 23:44 25.05.2008
любопытная,
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=36
исправь...это не я писал

Сообщение от Sard:
Европе понравилась Греция (плясала хорошо)

и мне и мне понравилась [Ответ]
Valmont 00:01 26.05.2008

Сообщение от qert33:
Не каждый год его используют по прямому назначению.

Итак, интересно было бы послушать политические обоснования побед на Евровидении.
2008 - Россия. У нас ещё остались какие-то друзья среди политических элит хоть каких-то европейских стран?
2007 - Сербия. Возможно единственный политический момент - подсластить Белград накануне отбора Косово.
2006 - Финляндия. Какая политика?
2005 - Греция. Какая политика?
2004 - Украина (до выборов президента больше полугода - исход на момент конкурса неизвестен). Какая политика?
2003 - Турция. Какая политика?
2002 - Латвия. Какая политика?
2001 - Эстония. Какая политика?
2000 - Дания. Какая политика?
1999 - Швеция. Какая политика?
1998 - Израиль. Какая политика? 1998 - абсолютно ровный год в истории Израиля.
1997 - Великобритания. Какая политика?
1996 - Ирландия. Какая политика?
1995 - Норвегия. Какая политика?
1994 - Ирландия. Какая политика?
1993 - Ирландия. Какая политика?
1992 - Ирландия. Какая политика?
1991 - Швеция. Какая политика?
1990 - Италия. Какая политика?
Таким образом, единственная победа, которую кое-как можно списать на политическую подоплёку - Сербия в 2007.
Короче говоря, все попытки назвать этот третьесортный конкурс чем-то политическим - натужная попытка подогнать решение под ответ, не более того.
[Ответ]
Xenon 00:35 26.05.2008
Не помню никого достойного из победителей кроме Селин Дион и Аббы. [Ответ]
ночной хулиган 00:43 26.05.2008
я орал седня: смотрел повтор передачи какой то о евровидинии на музтв, передача вышла в эфир ещё до конкурса... так вот ведущая говорит: "я уверена, что вы уже определились, за кого отдадите свой голос..." типа никому песни эти и не нужны... зачем смотреть, все сразу определиться должны... [Ответ]
o2 01:08 26.05.2008
Артемий Троицкий единственный нарубал правды-матки в телемосте. [Ответ]
grigor 02:37 26.05.2008
90% победы - заслуга Е. Плющенко. В следующем году надо выставить М. Шарапову... [Ответ]
Valmont 06:32 26.05.2008
Интересное мнение:

Сообщение от :
Завершился Открытый чемпионат СНГ по поп-музыке. Россия продолжает подниматься с колен. Украина продолжает тоже. Кажется, в обозримой исторической перспективе «Евровидения» мы так и будем перекидывать друг другу места в первой тройке.

Дело даже не в том, что мы лучше – просто мы (в смысле, мы, страны СНГ) едем на «Евровидение», как провинциалы едут покорять Москву: репетируем, наряжаемся, лезем из кожи вон. А москвичи ходят так не напрягаясь — они уже дома. Вот вышел Себастьян Телье, спел дико эстетскую песню, в сопровождении хора бородатых женщин — и что там, предпоследнее место? Ну и ОК. Станет ли от этого Телье менее популярен в Европе? Станет ли Билан популярнее в Европе, чем Телье — пусть он даже не Плющенко возит с собой, а Николая Валуева? Ну как-то понятно.

Что запомнилось еще: турки выкатили натуральный интерполомьюз, очень крепкий, я бы, пожалуй, даже на концерт их сходил, случись он поблизости. Испанец был смешной — такой постаревший М.Гребенщиков, песня в стилистике реггитон типа пресловутой «Газолины», и еще у него танцовщица рухнула (может быть, так и было задумано, но непонятно). Номер Билана, конечно, содержал в себе нешуточный саспенс — три человека (включая Плющенко на коньках и мужика со скрипкой) толкутся на крошечном пятачке, довольно энергично двигаясь и умудряясь друг друга не задеть. Ну и вообще, если смотреть на эту стилистику – полу-ар-эн-би, полуславянщина, полуцыганщина — как на новый евростандарт, то Билан вкупе с украинкой и армянкой в наибольшей степени соответствует ГОСТу.

А вообще, удивительно прет. Осталось только чемпионат Европы выиграть.

Юрий Сапрыкин
Отсюда [Ответ]
pari 07:26 26.05.2008
Хотя мне понравилась Франция,Хорватия,Израиль,Норвегия но всетаки нам была нужна победа,потому что мы живем в России,мы русские.Это начинаешь понимать пожив в других странах и очень хорошо чувствовать своей шкуркой.Поэтому много русских в др. странах голосовали за нас.Мои друзья во Франции,Израиле,Англии ,все остаются как это ни банально патриотами своей Родины.Все голосовали за Россию. [Ответ]
Valmont 07:33 26.05.2008

Сообщение от pari:
но всетаки нам была нужна победа,потому что мы живем в России,мы русские

Странная фраза...
А хорватам не нужна победа, потому что они живут в Хорватии, они хорваты? И т.д.
P.S. Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь, что патриотизм и здравый смысл - вещи по большей части несовместимые. [Ответ]
-=Женек=- 07:46 26.05.2008
Политические интересы преследуются в каждом конкурсе и так будет всегда, попытки исказить результаты в чью-то пользу, подсластить, подкупить были и будут, этого никто не отрицает.

Но давайте все-таки без шаблонов и стереотипов, типа "медвед все купил". Эстонию тоже купили? Неизвестного солдата и ветерана войны (не помню фамилию - сейчас его судят) выкупить не могут, а Евровидение - пожалуйста.

Самым естественным и непринужденным образом голоса распределялись по симпатиям к родственным дружественным странам. ИМХО, распределение голосов за Россию показывает численность русских диаспор в разных странах. Но это всего лишь один из факторов, повлиявших на результаты. Никто не отменял роли самих исполнителей и тех кто их готовил. Нельзя не принимать во внимание то что Россия выступала одной из последних, а на совместных концертах артисты дерутся за последние места, так как последние впечатления вытесняют у зрителя предыдущие. Выступал бы Билан первым, его оценка была бы ниже.

Ну не нравится лично вам Билан, ради бога, но все же он победитель, а победителей не судят. Я не фанат Билана, но мне его выступление понравилось, парень выложился на все сто. Билан и Плющенко ПЕРЕраскручены, вот и тошнит россиян от них, а у европейского зрителя глаз незамылен, не вижу препятствий, тому чтобы их выступление получило высокую оценку. [Ответ]
Flyfisherman 07:55 26.05.2008
Мне кажеццо это всетаки деньги телекампании рубят.... [Ответ]
EUGEND 08:55 26.05.2008

Сообщение от samad:
Билан не понравился, а вот финны были ничего... А за Россию радостно, хотя, по-моему, на Евровидении честных побед не бывает. Это скорее политический конкурс...

-ага финны вещь, случайно телек включил они там играли , остальную туфту не смотрел, наша вся попса или шалавы или пи,,,ры (в зависимости от сексуальных предпочтений продъюссеров) дима на женщину не похож, так что выбор небольшой, еще правда есть немножко сжирубесившихся деток олигархов [Ответ]
EUGEND 08:57 26.05.2008

Сообщение от pari:
но всетаки нам была нужна победа,потому что мы живем в России,мы русские.

-для этого надо посылать на конкурс певцов а не петухов [Ответ]
Fren 09:04 26.05.2008
Xenon, а вояж вояж песня? (или путаю не на евровидении она была...)

мне iceland и тетя в синем платье понравились [Ответ]
Jane Doe 09:07 26.05.2008
Дерьмовый конкурс, дерьмовые исполнители. Номер Билана с художественной точки зрения - претенциозное г..но. А все три участника, похоже, очень старались понравиться богатым педикам (судя по их одежде и манере поведения на сцене). В общем, полный отстой. [Ответ]
EUGEND 09:45 26.05.2008

Сообщение от Mad_Max:
- хуже едрилы может быть только тот, кто едрилой не является, но старательно под него косит.
песня в тему 2.4 метра

-при этом старательно подставляет свое очко продъюссерам-чтоб лучше петь.
а дима победил- видать успел подставить своё дупло всем ЧЛЕНАМ жюри.
эта победа-позор для россии-наши пи,,,ры самые лучшие пи...ры в мире! [Ответ]
enigmat 09:53 26.05.2008
а знаете что самое страшное? все говорять, мы победили в футболе, мы победили в хокее, мы на евровиденьи лучшие, а про БАСКЕТБОЛ мы забыли, и забыли про ЦСКА, которое выйграло кубок УЛЕБ! [Ответ]
-=Женек=- 10:49 26.05.2008

Сообщение от :
а знаете что самое страшное? все говорять, мы победили в футболе, мы победили в хокее, мы на евровиденьи лучшие

А чего страшного - это и есть план Путина ))) [Ответ]
Sk@zi 11:20 26.05.2008
-=Женек=-, рассмешил, молодец

План Путина, как грится на лицо. Ещё пару лет и...
[Ответ]
-=Женек=- 11:54 26.05.2008
Sk@zi,
Я еще раз говорю - Евро 2008 расставит все на свои места. [Ответ]
_supreme_ 14:50 26.05.2008

Сообщение от Valmont:
Итак, интересно было бы послушать политические обоснования побед на Евровидении.

это, Вальмонт, не кипятися, да?
твои любимые бретанцы говорят:
Британский комментатор сэр (СЭР пля!) Тэрри Воган (Sir Terry Wogan), который почти 40 лет освещает конкурс "Евровидение", заявил, что победа российского певца Димы Билана является несправедливой и политически ангажированной, сообщает британская The Times Ору просто.
Когда в ходе финального голосования Украина отдала России максимальное количество очков - 12, Тэрри Воган отметил в прямом эфире: "Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ". (ну да, вместо обещаний о счастливом будущем при ВТО, НАТО, ЕС и разделения на три части: Польшу, Россию и Турцию)
Депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross) внес резолюцию, призывающую депутатов официально признать итоги голосования на "Евровидении" шуткой. Весельчак, ага.
Корпорация BBC, которая является одним из главных спонсоров конкурса, должна приостановить финансирование, пока система голосования не будет изменена", - отметил депутат. Я так понимаю, изменена в пользу Запада.

Где тут нет политики?
[Ответ]
Tangram 15:09 26.05.2008
Коммерческое предприятие.
Не знаю как сейчас, однако в 70-х по условиям конкурса, альбом победившего исполнителя выпускался во всех странах, являющихся участниками Евровидения. Даже в СССР (Абба, ТичИн).
Можно себе представить насколько было выгодным вложение капиталов в билановскую задницу. [Ответ]
Valmont 18:16 26.05.2008

Сообщение от _supreme_:
Где тут нет политики?

Британцы стебутся - вот и всё.
При чём тут политика-то? Или Воган теперь знатный политик?
P.S. Я по сути ответа на вопрос не услышал (только комментарии стебущихся британцев), хотя привёл для примера 19 конкурсов - с 1990 по 2008. [Ответ]
_supreme_ 18:26 26.05.2008

Сообщение от Valmont:
Британцы стебутся - вот и всё.
При чём тут политика-то? Или Воган теперь знатный политик?

До конца читать не умеем, значит?
"Депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross) внес резолюцию"
тоже стебется?
[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх