Сообщение от ANDROID:
Не надо покупать комплект новой резины
Ох, ужасные траты, 12р комплект 15" резины класса нокиан, континенталь. По сравнению с потерями в цене нового автомобиля при выезде из автосалона и в первые годы жизни - мелочи.
К тому же очень часто продают с двумя не сильно изношенными комплектами, а при износе это повод для торга.
Да и новые авто идут вроде как не с 2 комплектами, зимнюю всё равно докупать. Какая резина кстати на форе стоимостью 500тыр стоит? Всесезонка небось, обладающая "уникальным сочетанием плохой управляемости и летом и зимой"?
Сообщение от ANDROID:
Не надо менять ремень грм,колодки
Ха. Они по пробегу в любом случае меняются. Или кто-то 100ткм на одних колодках ездит? Только на б/у машине колодки сменишь у мастера за 300р, а на новой - в сервис-центре тыщи за 3, да и стоимость самих колодок/ремней массовых марок б/у будет ниже, чем на устанавливаемые в сервис-центрах.
И не факт, что на б/у будут стоять изношенные, в конце концов глянуть на них не сложно и опять повод для торга.
Сообщение от ANDROID:
Есть ли у него шпаклёвка на капоте или нет
Естетственно, б/у надо диагностировать. В конце концов шпатлёвку выявляет даже магнит в спичечном коробке, не говоря уже о специальном детекторе.
Сообщение от Сергей72:
хрен определишь, что бита была! Он ее щас продает, смотрите не купите!
Если покупателю даже влом сканер подключить и чекнуть подушки, не говоря о "сложных устройствах" типа детектора шпатлёвки - это не лечится. А при описанных повреждениях не определить битую машину может только совсем в этом не разбирающийся человек, но вменяемые в таком случае берут с собой спеца.
Заметьте - я рассуждал про "новые вообще" vs "б/у вообще", безотносительно страны-производителя
Сообщение от Unleha:
Тагда можно верить!
Да причём тут верить или не верить? Можно сопостовлять факты... и если мы видим, что какой-то товар продаётся дешевле либо дороже - это повод поинтересоваться, за счёт чего. Только бабушки советского воспитания могут поверить, что одни товары дорогие потому что они производители жадные и рабочая сила дорогая (угу, на автоматизированном заводе аж 100 человек работает, ужжжасные траты на зарплату при выпуске миллиона авто в год), а другие дешёвые потому как прям по себестоимости отдают да ещё приплачивают чтоб забрали.
[Ответ]
Чинганчгук 11:07 24.05.2008
ГЫЫЫЫ.....Апять Андроида носом в прописные истины ткнули, я вот что думаю, мож он эстонец, чо то доходит туго с задержкой
[Ответ]
GrafD 11:55 24.05.2008
Сообщение от ANDROID:
На спидометре было 180 000 км. По вину сервисмены окопали его реальную историю. Пробег 440 000 км. Не верю я в ваши б\у .
И что от этого изменилось? он что ехать плохо стал.. или салон сразу потемнел..или краска..потускнела.. 440т это нормальный пробег даже половина ресурса движка не вырабатана.. И заметь пробег узнали токо ктот там чего то накопал..поверь мне он еще легко 440 пробежит ...
если его об сосенки не тукать.. У вас менталитет жигули и их сородичей..китайско-французского происхождения .. замовилить ..сделать шумку.. там поменять сцепление..тут от японца ченить вкрячить..там коробку от фольца махнуть.. Народ ну забудьте уж свои жигули.. ну ресурс двигателей щас у немецкиих брендов эт миллион км.. подвеска еще может сюрпризы приподнести..электроника заглючить.. турбина умереть..Но движки в 400т эт смешно при хорошем масле и обслуживании.. Ну другие это авто....там нет почти саморезов..все основные соединения резьбовые..все в патай закрыто специальными декоративными вставками.. там обивка потолка приклеена.. все в паралоне..каждый провод уложен..под торпедой специальная шумка в жгут с проводами ..все железки обернуты..4 слоя на днище всякой химии ..плюс шумка ..плюс ковер плюс коврики.. (кстати резиновыми не комплектуются в европе они матерчатые..типа ковров.. у меня в авдотье были такие коврики токо с водит. стороны чуть потертые..а все остальные как с салона .. немцы такое очучение в носках ездят после первой зимы пришлось купить резиновые уневерсальные.. я ля раша тюнинг) )
краска 4 слоя плюс 2 слоя лака..Ну зачем сравнивать Х с пальцем.. Ну абсалютно разные авто.. мерин и любой китаец.. кстати Вито ..вы ездили на нем дальше 300км.. сказка..
[Ответ]
Чего не отнимешь у китаеводов - неистребимый оптимизм
Сообщение от Nebula:
будем ездить сейчас и потом и навека
Угу, тока заранее договоритесь, кто вас толкать будет [Ответ]
Nebula 08:08 25.05.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Чего не отнимешь у китаеводов - неистребимый оптимизм
ага такие мы.
Сообщение от Чинганчгук:
Угу, тока заранее договоритесь, кто вас толкать будет
нас толкать не надо мы сами ездим. А вот вытскивать из грязи пору нет иногда приходится и то только амулеты. Но мы люди држные у на на это грейтволы и тиги есть и ховеры
[Ответ]
GrafD 11:13 25.05.2008
Сообщение от Unleha:
Похоже и правда веришь...
А ты веришь что за эту сумму можно купить новый внедорожник ?
[Ответ]
Nebula 13:16 25.05.2008
Оказывается можно купить. Не на фантомном же грейтволе я ездил. Да и ховер смотрелся как настоящий
[Ответ]
ANDROID 16:16 25.05.2008
Сообщение от GrafD:
вы хоть подумайте почему каско одинакова дорогая что на бизнес класс что на китайца..
GrafD, я сначала хотел с тобой начать спорить. А потом подумал-никчему. У меня вот такое мировозрение. Я зарабатываю не много и не хочу ждать пока брендовое козырное авто станет мне по корману. Мне уже за 40 лет. Я вырос из того возраста ,когда донашивал за старшими чужие рубахи и штаны. Если доведётся ездить на ТАЗ,буду ездить на тазе,но только новом. Пусть и не так долго как ты на немце. Сейчас езжу на китаёзе. Вполне доволен. Конечно ты пока имеешь право (полное) гнобить косоглазых и мне нечем тебе ответить. Так как косоглазые ездят у нас всего пару лет. Я не знаю сколько у меня слоёв краски и лака. За зиму ничего не заржавело и ничего не потекло. по хорошей дороге езжу на равных с немцами (конечно они могут и быстрее, но здравый смысл ограничивает).
[Ответ]
Nebula 17:38 25.05.2008
ANDROID, + много. Сразу видно мудрого человека.
Кстати теперь на воронежском форуме при любом разговоре о китайце будут поминать не только мою каропку от гольфа, но и японскую сцепу на тиго bazilevsa
[Ответ]
GrafD 19:32 25.05.2008
Сообщение от Nebula:
Да и ховер смотрелся как настоящий
не вы все таки прикольные ребята..
Сообщение от ANDROID:
по хорошей дороге езжу на равных с немцами
на равных по скорости? на мини мокике тож можно в городе по хорошей дороге ездить на равных с майбахом..
пусть кто щитает что тиго внедорожник..так и щитает.. с полным приводом..еще можно зимой по дворам проехать.. а вот монопривод..для чего вообще этот автомобиль выпускают..для людей не вышедшех с детского возроста..купившие тиго и считающими себя за рулем внедорожника.. Больше смысла в этом авто не вижу..
[Ответ]
GrafD 19:36 25.05.2008
Сообщение от Nebula:
Сразу видно мудрого человека
Сообщение от ANDROID:
У меня вот такое мировозрение. Я зарабатываю не много и не хочу ждать пока брендовое козырное авто станет мне по корману
Если ты все таки мудр.. то есть одна хорошая поговорка.. Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешовые вещи.. подумай над этими словами.. мне помогает в выборе дорогих и больших покупок..лучше затянуть пояс и купить вещь получше и ессно подороже..но зато в дальнейшем будет на порядок меньше проблем.. т.е. вложенные в вещь затраты полностью окупятся в дальнейшем.. [Ответ]
Nebula 19:51 25.05.2008
Сообщение от GrafD:
а вот монопривод..для чего вообще этот автомобиль выпускают..для людей не вышедшех с детского возроста..купившие тиго и считающими себя за рулем внедорожника.. Больше смысла в этом авто не вижу..
Монопривод Тиго это не более чем кроссовер городского уровня, чисто из дворового сугроба выбраться. Полноприводная тига по большому счету паркетник, предназначен для того чтобы без проблем выбратся из не сильного говна, как и его анлог РАВ4 (речь идет о ходовых качествах по бездорожью)
Сообщение от GrafD:
лучше затянуть пояс и купить вещь получше и ессно подороже..
И после этого вадельцев китайских авто обвиняют в совковости мышления. А если я не хочу затягивать пояс потуже, влезать в кредит, ждать 20 лет пока не разбогатею, а хочу просто ездить на нормальном авто сейчас????
[Ответ]
36 region 20:34 25.05.2008
=)))гы...гы!!!!....читаю....улыбаюсь))))....жаль дома инет тормозной....а тоб срач поддержал))))
[Ответ]
Причина Безумств 21:04 25.05.2008
Сообщение от GrafD:
Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешовые вещи..
к авто и жилью это не применимо....имхо.....
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:34 26.05.2008
Когда у человека нет средств, чтобы купить что-то безоговорочно идеальное, то он вполне волен искать компромиссные варианты, ИМХО. Будь то покупка нового китайца, или б/у немца, японца. Важно не делать из этого культ.
[Ответ]
bazilevs 08:54 26.05.2008
Да, мне тож жаль что дома и-нет не работал. Тут за выходные стока всего было высказано
Ну ничё, в нормальном споре рождается истина. Давайте дружно успокоимся - сколько людей столько и мнений. Тема называлась "Чери Тигго", а не "покупка б/у брэнда vs нового китайца".
Не буду повторяться, но я долго искал себе следующую машину и много всего пересмотрел - и нового и б/у. Причем на тот момент ни о каких китайцах знать не знал. И вот когда я уже отчаялся найти себе машынку, попалась Чери Тигго. Подчеркиваю: по сей день доволен своей покупкой. Продавать не хочу и не собираюсь. Если будет возможность, куплю что-нить второе для трофи, но Тигго останется в семье по-любому. Мне она нравится и точка. Сколько бы кто грязи не лил, для меня ничё не изменится. Только собственный опыт рулит.
И уж тем более я не пытаюсь спорить, что РАВ4-3, Туарег, Каен, Геленд, СиЭрВи и т.д. и т.п. качественней, надежней, комфортнее, дороже в несколько раз.
Вот мало кто осмыслил ранее сказанное мною: если бы не наше правительство, задирающее пошлины дальше некуда для того, чтобы раскупалась продукция ВАЗа (которая дорожает вслед за ростом пошлин), то я бы прикупил себе тойоту тундру по американскому прайсу.
Да, именно после ваз21053 я испытываю щенячий восторг от Тигго. Даже такая хрень, как тормоза: на пятерке я давил педаль тормоза что было сил и чувствовал каждую тормозную колодку в системе, как она трется об тормозной диск. На Тигго же с непривычки при первом торможении я встал как вкопанный - педалька мягкая, машина останавливается уверенно и быстро.
Я бы может купил после пятерки двенашку или нексию... но: заползти в нексию трудно, а вылезти еще сложнее. Салоны всех нашин переднеприводных грешат низостью потолка. А я думал не только о себе, но и о тех, кто будет ездить со мной. В Тигго большой объем жизненного пространства при тех же габаритах, что и наши пятерки-восьмерки.
Плюс полный привод - без него Тигга не интересна.
Так что не знаю, чё Вам еще сказать. Но нет смысла спорить что лучше - мерс или тяньваньхуань. Китайцы по-любому молодцы. Они делают то, чего нашим производителям никогда не постичь... на самом деле это печально, но если мы ничё не умеем делать, то фигли спорить? мы (РФ) так и останемся на несколько лет сырьевым придатком мира. Когда ресурсы закончатся, нашу территорию тупо поделят японцы, китайцы, индусы. Но это уже совсем другая тема...
Тут в соседней ветке нормальная мысль прозвучала:
Сообщение от Дымок:
Prapor, вчера, за бутылкой 10-ти летнего коньяка обсуждали похожую тему. Так вот сошлись на том, если душа лежит к неликвидному авто, но, если владелец садится за руль такого авто, и его сердце начинает биться ровнее, человеку по нраву авто, то надо плюнуть на прагматичность, пусть железка радует, и пусть выгодно не продастся, не баблом единым счастлив человек.
Сообщение от bazilevs:
Только собственный опыт рулит
Ну, как говорится, дай Бог чтобы этот опыт оказался положительным. Хоть я и считаю, что шансы на удачный исход малы, всё ж искренне желаю, чтобы ты не пожалел о покупке этого агрегата
[Ответ]
bazilevs 11:20 26.05.2008
И еще на момент покупки была важна степень новизны В конце 2006 года владельцев было мало, меня гаишники останавливали не для проверки док-в, а чтоб узнать чё за машина, скока стоит и т.д.
Если бы не Тигго, я бы не влился в дружный коллектив Китаеводов, не приехал бы в Воронеж на встречу.
А дешевизна китайской техники обусловлена не тем, что сделана из г..на, а скорее тем, что:
1. не было существенных затрат на разработку модели
2. дешевизна китайской рабочей силы
3. нет переплаты за раскрученный бренд
Китайцы потому и не горят особым желанием у нас строить завод по сборке, что у нас рабочая сила дороже и выведет стоимость авто на уровень с другими конкурентами. Разве что завозить свою рабочую силу в Россию
Что касается брендов. Среди бытовой техники есть марки и модели, идентичные как снаружи, так и внутри, и даже собираемые на одном заводе, но стоят по-разному. Как раз потому, что одна марка более раскручена другой. Доплата за "бренд".
Вот я тут на авто.майл.ру нашел статейку про Чероки, и вот что пишут:
Сообщение от :
Еще бы, ведь в США самый простой Jeep Liberty стоил всего $16 000. Новый! Полноприводной трансмиссии у такой машины не будет, да и наворотов тоже. Но $16 000! А крутые автомобили «со всеми пирогами» продавались за $25 000.
http://auto.mail.ru/text.html?id=26154&rubric=155
Так вот, коллеги, нет смысла ругаться из-за каких-то машин, пусть даже китайских. Подумайте, почему наше государство не позволяет гражданам иметь всё тоже самое, что есть у буржуев. У америкосов доходы в разы больше наших, а машины в разы дешевле. Где логика? Где справедливость?
[Ответ]
Pest 18:26 26.05.2008
Сообщение от bazilevs:
Салоны всех нашин переднеприводных грешат низостью потолка.
Можно вот это объяснить? Непонятно ни разу. А у заднеприводных очень высокий потолок? Или "нашины" = "наши машины" и к иномаркам это не относитя? [Ответ]
ANDROID 22:16 28.05.2008
Сообщение от bazilevs:
так и останемся на несколько лет сырьевым придатком мира.