Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Модели и тест-драйв>Chery Tiggo
bazilevs 12:27 23.05.2008
Всем привет! Хочу поделиться кое-какими мыслями.
Сначала немного истории. Несколько лет назад приобрел ваз21053, откатался на нем полтора года и понял, что мне нужен другой автомобиль. Не столько из-за имиджа, сколько из-за желания приобрести более безопасный (в любом отношении, читай как надежный) автомобиль для семьи с маленьким дитём.
В качестве следующего а/м чего я только не хотел (вечная мечта это Галант 2000-2003 года выпуска с японским обвесом) в диапазоне до 13 тыщ уё. Чего мы только с женой не пересмотрели... В общем, по самым разным причинам ничего не могли подобрать (не буду раскрывать, поскольку это отклонение от темы).
И вот однажды приехали с женой в автосалон чтобы посмотреть только одну машину - Чери Тигго. Пятиминутный осмотр автомобиля сказал нам, что это тот самый вариант, который мы искали. Таким образом в середине ноября 2006 года я стал обладателем этого автомобиля.
По правилам форума я должен её полностью описать, но наверняка уже многие знают что это за машина. Внешне - копия Тойоты Рав4. Внутри тоже. Двигатель - Галантовский, 130 лошадей, 2.4. Изюминка - полный привод (постоянный передний, автоматически подключаемый полный).
Особенность салона состоит в том, что задний диван делится в пропорции 50х50, каждую половинку можно двигать взад-вперед, спинку регулировать по наклону, можно сложить сиденья или вообще убрать. Для всех этих манипуляций инструмент не нужен, всё легко и просто. Эргономика передних сидений может и не идеальна, но хорошая. Суточный автопробег на юг это доказал.
Теперь о сильных и слабых стороных. Слабым оказалось разве что сцепление - оно было заменено на японские комплектующие от того же Галанта. Дополнительно были установлены проставки для увеличения дорожного просвета на 35 мм.
На текущий момент пробег составляет всего 30 ткм, пока полёт нормальный, в машине уверен.
Кстати, о расходе топлива. При спокойной езде на трассе кушает примерно 7-8 литров. При повышенных скоростях (130-150 по спидометру) увеличивается до 10.5 л/100км. В городе наверно 12. Бензин 92-й. [Ответ]
36 region 15:32 23.05.2008
bazilevs,
ну держись коллега!!!))))...щас такое начнецца...ууууу.....но ниче ...мы с тобой!!!! [Ответ]
Nebula 15:35 23.05.2008
bazilevs, да кстати сейчас начнется охота на ведьм [Ответ]
Причина Безумств 15:56 23.05.2008

Сообщение от 36 region:
ну держись коллега!!!))))...щас такое начнецца...ууууу.....но ниче ...мы с тобой!!!!

всё прям ...сожруть....
bazilevs, на сколько соответствует действительности инфа,что ТО в районе 30 или 40 тысяч так и стоит 30 или 40 тысяч?....есть ли вибрация или гул?... [Ответ]
bazilevs 16:23 23.05.2008

Сообщение от Причина Безумств:
bazilevs, на сколько соответствует действительности инфа,что ТО в районе 30 или 40 тысяч так и стоит 30 или 40 тысяч?....есть ли вибрация или гул?...

Да, ТО на 40 тыс. км. самое дорогое и стоит в разных центрах от 22 до 39 тыс. руб. (типа аукциона, кто больше)
Существуют жалобы владельцев на то, что в полноприводных модификациях на определенных скоростях возникает вибрация по кузову. На моей машине такого нет. Я надеюсь, что китайцы разберутся с этим нюансом и возобновят продажи полноприводных машин, поскольку в переднеприводном варианте эта машина абсолютно неинтересна.
Гул... у машины слабая шумоизоляция, но это поправимо. Меня в этой машине вообще ничего не напрягает - это как говорится кому что.
Претензии к автомобилю должны быть адекватны его цене. В данном ценовом диапазоне лучший вариант я бы себе не подобрал. [Ответ]
Nebula 16:27 23.05.2008

Сообщение от bazilevs:
самое дорогое и стоит в разных центрах от 22 до 39 тыс. руб

это надо полагать цены официалов да?. В норм сервисах дели эту сумму минимум в 2 раза [Ответ]
Причина Безумств 16:30 23.05.2008

Сообщение от bazilevs:
Существуют жалобы владельцев на то, что в полноприводных модификациях на определенных скоростях возникает вибрация по кузову. На моей машине такого нет

из-за этого и спросил....тож такое слышал,но проехав на данном авто,вибрации и гула не обнаружил.....по этому соглашусь с мнением,что-

Сообщение от bazilevs:
Претензии к автомобилю должны быть адекватны его цене. В данном ценовом диапазоне лучший вариант я бы себе не подобрал.

[Ответ]
bazilevs 16:33 23.05.2008

Сообщение от Nebula:
В норм сервисах дели эту сумму минимум в 2 раза

вполне справедливое утверждение. в своей заметке относительно замены сцепления (http://chery-tiggo.ru/readarticle.php?article_id=4) я говорил, что у официалов ремонт с использованием родных китайских деталей обошелся бы в 15.5 тыс. руб., а из японских у неофициалов я отдал червончик. При этом была достигнута основная цель - установка более надежного сцепления.

В продолжение темы о ТО. буквально вчера проходил ТО 30000. Помимо замены масла я просил сделать сход-развал, вернуть дроссельной заслонке заводские установки (предыдущие официалы приложили руку), попутно мне рекомендовали заменить изношенные задние колодки. Всё вместе стоило чуть больше 8 тыр. [Ответ]
GrafD 18:19 23.05.2008

Сообщение от bazilevs:
Слабым оказалось разве что сцепление - оно было заменено на японские комплектующие от того же Галанта

Угу слабым то что это китаец.. В дальнейшем или все придется менять на япнское..или покупаь новый авто а с таким ТО

Сообщение от bazilevs:
Да, ТО на 40 тыс. км. самое дорогое и стоит в разных центрах от 22 до 39 тыс. руб. (типа аукциона, кто больше)

... и ценами..покупать китайские поделки неблогоразумно..если не сказать большего.. И та мнимомсть дешевизны изделия иожет выйти боком из за качества изделия..и полного отсутствия безопасности.. Все таки лучше купиь чуть б/у но японское или немецкое .. чем новое китайское Г.. пусть даже содранного до последнего винтика с оригинала..но китайского..с их металлом с их ядовитыми материалами.. и стремлении как можно удешевить кострукцию.. [Ответ]
bazilevs 20:25 23.05.2008

Сообщение от GrafD:
покупать китайские поделки неблогоразумно..

а поддерживать отечественного производителя благоразумно? ты видел, сколько в штатах стоит японское новье? если бы у нас не было автоваза, я бы ездил не на китайском, а на японском абсолютно за те же деньги. поэтому эту сторону медали оставим.

Сообщение от GrafD:
из за качества изделия..и полного отсутствия безопасности..

полное отсутсвие безопасности. это как. неужели так уж полное? на чем основываешься? а наши пятерки и семерки, которые выпускаются 40 лет без модернизаций и по сей день - это качественно и безопасно?

Сообщение от GrafD:
Все таки лучше купиь чуть б/у но японское или немецкое ..

флаг в руки. я долго искал что-то б/у японское, европейское и американское. итог понятен.

Сообщение от GrafD:
с их металлом с их ядовитыми материалами..

есть заключение санэпидемнадзора об опасности применяемого пластика?

Сообщение от GrafD:
стремлении как можно удешевить кострукцию..

ну это уже больше похоже на Россию. нет? хотим как лучше, получается как всегда.

Разговор пошел не конструктивным - простое словоблудие. Вы опираетесь на выдуманную неприязнь к Китайским товарам (хотя дома вся техника китайская), а я на опыт эксплуатации. [Ответ]
bazilevs 20:29 23.05.2008
В продолжении мысли о стоимости авто в нашей стране.
На одном из форумов был прайс на авто в штатах:

Сообщение от :
Avalon $27,075
Camry $18,720
Camry Solara $19,930
Corolla $15,250
Mrix $16,190
Prius $21,100
Yaris $11,350
Tacoma $14,280
Tundra $22,290
4Runner $28,015
FJ Cruiser $22,545
Highlander $27,300
Land Cruiser $63,200
RAV4 $21,250
Sequoia $34,150
Sienna $24,340

так вот я бы с удовольствием взял тойоту тундру вместо Тигго, но у россиян нет такой возможности. Поэтому из того, что есть сейчас, мы и выбираем. [Ответ]
Чинганчгук 20:54 23.05.2008
bazilevs, не хочу срать в теме.....НО
Объективно Граф прав по всем пунктам
Скока отдал за тигу ? Почему то сразу вспомнил про хонду CR-V? За 350 можно взять почти безпроблемную [Ответ]
GrafD 21:20 23.05.2008

Сообщение от bazilevs:
Вы опираетесь на выдуманную неприязнь к Китайским товарам (хотя дома вся техника китайская

Как раз не выдуманном.. просто одного взгляда достаточно на проводку на зазоры на покраску авто..чтоб сказать какое качество.. насчет китайской технике..то не много..компьютерная техника..и фотааппарат..сони .. и все.. все остальное германия ..франция.. италия.. по крайней мере по паспортам.. Но если бы тиго делала тайота и т.п. в китае..то качество не сильно б различалась от тайоты сделанной в европе.. Бренд для известных компаний ..это имдж один раз облажаешься и вытеснят конкуренты..так вот для китая это не грозит..главное дешевизна и массовость продукта.. теперь скажите как хороший авто может быть в 3-4 раза дешевле аналога?? ты вообще с какой машины пересел с классики?? Тогда понятно щенячий восторг .. Но поверь аналоги японские и европейские..это как говорят в одессе 2 большие разницы.. А насчет материалов безопасности и качества..ты почитай журналы.. тест драйвы.. людей которые не только в жигулях ездили до этого.. Я так думаю это переходной процесс..от Ваза к ино.. тем будет больше эмоций когда все таки сядешь в нормальный автомобиль мирового уровня... [Ответ]
Чинганчгук 21:43 23.05.2008

Сообщение от GrafD:
это переходной процесс..от Ваза к ино..

+ многа,
ЗЫ желаю не остановится в процессе перехода в самом начале [Ответ]
<Jazz> 21:49 23.05.2008
если что, то ВВК - говно [Ответ]
_supreme_ 22:18 23.05.2008

Сообщение от <Jazz>:
если что, то ВВК - говно

как и abibas [Ответ]
ANDROID 23:08 23.05.2008
bazilevs, Не обижайся на нас, воронежских жлобов.У нас тут каждый -ума палата. В жопе вода не удержится. Научить жить все мастера. Бывал я в городе Серпухове, на заводе Металлист (Тайфун-МЕД). Приветливые люди живут.
По поводу Тиги . Был у меня уникальный случай. Сначала прокатили на ТИГО,а потом сразу на РАВ 4. Скажу сразу-конечно небо и земля , это по комфортабельности и по салону. По ходовым характеристикам разницы особой не ощутил. Но и цена ровно в два раза отличается. Есть над чем подумать.
Говорить о почти безпроблемных машинах с пробегом ,но известных брендов можно долго. Сегодня рассказали про покупку мерина Вито б\у. На спидометре было 180 000 км. По вину сервисмены окопали его реальную историю. Пробег 440 000 км. Не верю я в ваши б\у . Подшаманят латыши и к нам. А мы радоваемся как дети.
Пожалуй поверю только праворуким японцам с ауков. Хорошие машины. Но я ортодоксальный левовод. [Ответ]
Чинганчгук 23:14 23.05.2008

Сообщение от ANDROID:
Не верю я в ваши б\у

ANDROID, тебя пока как котёнка не ткнёшь, ты не поверишь, без обид тока...
Не смешивай религию с реальностью, и не суди по исключениям, а в промежутках подумай, какой пробег был у авто-донора Нибелунговской коробки и вспомни как он радовался разнице.
А по беспроблемности и стоимости содержания я тебе уже доказал, разницы или никакой или и ещё дешевле содержание БУ получается, тока где у БУ что то полетело - сделал и забыл, а тут сюрпризы у тебя тока начинаются в стиле презервативной одноразовости [Ответ]
ANDROID 23:46 23.05.2008
Чинганчгук, дело совсем не в небелунговской коробке. Дело в том, что из инно б\у все соки выжали уже. И тебе полюбому придётся в неё вкладывать. Вот и потому то психология моя такая. Не хочу б\у машину (хоть и солидную). И пусть не врут тут те, кот ездит на 10-и и выше летних немцах и говорят, что меняют только масло. Может оно и так, но только после какого то, но ремонта. Продают машину почему? 90% потому что начинает сыпаться , а ремонтировать не хоцца.
Я за свою не скажу, что предел совершенства. Но и не отстой (как некоторые пологают).
Про вонючий салон. Было такое дело в 2005 году на первых грейт волах. Просто полная жопа. В салоне от фенола глаза резало. Теперь уверяю вас. Запах на новых китайских машинах такой же как и на всех европейцах. Сидел в новой австре, корсе, акорде. запахи такие же. Поверьте.
Я когда покупал машину, мог бы купить и ТИГУ. Но я не рыбак и не охотник. По говнам не езжу и выбор пал на седан. [Ответ]
ANDROID 23:49 23.05.2008
Кстати для сравнения запахов . Посетите автосалон Мотор-Ленд на Шишкова. Там помимо китамсев продают ещё и корейцев и французов и форды. Посидете в каждом из автомобилей и вы поймёте что я не врал про запахи. [Ответ]
Чинганчгук 23:53 23.05.2008

Сообщение от ANDROID:
что из инно б\у все соки выжали уже

Ну зачем ты срач провоцируешь ? Соков там минимум на сто китайцев новых хватит, сменил бы уж пластинку
Тебе уж сказали, что как переходной вариант с таза - имеет место быть, но не более [Ответ]
ANDROID 00:08 24.05.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Тебе уж сказали, что как переходной вариант с таза - имеет место быть, но не более

и это тоже. Но он на новом ездит. Не надо покупать комплект новой резины. Не надо менять ремень грм,колодки. Он знает сколько прошла его помпа,какое масло залито, знает перегревал ли движко или нет. Есть ли у него шпаклёвка на капоте или нет.
АЙро быстро с ориентировался. Ткнул своим котягом какого то ТАЗа и обнаружил на сколах работу моляра -штукатура. Быстренько скинул корейчика и купил тачило поинтереснее.
А твоя ласточка что, так никого ниразу за всю жизнь не целовала или её? [Ответ]
ANDROID 00:09 24.05.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Соков там минимум на сто китайцев новых хватит

забродившего вина,да хватит. [Ответ]
ANDROID 00:10 24.05.2008
Чинганчгук, говорю же тебе. Против ауди ничего противопоставить не могу. Но дорогая она сцк. А измученную нарзаном брать не хочется. [Ответ]
<Jazz> 00:15 24.05.2008
У соседа была Ауди сотка, пригнал сам из Джёмани, с пробегом 300 тыщ, продал он её уже с пробегом 600 тыщ, особо хлопот она ему не доставляла, масло, бензин, да подвеска, самая крупная разовая растрата стойки на круг, так что...
ну а про ПР Андро сам сознался. [Ответ]
ANDROID 00:22 24.05.2008

Сообщение от <Jazz>:
ну а про ПР Андро сам сознался.

сознался то я да, но с пометкой ПР оттуда, а не отсюда [Ответ]
Nebula 08:50 24.05.2008

Сообщение от GrafD:
... и ценами..покупать китайские поделки неблогоразумно..если не сказать большего.. И та мнимомсть дешевизны изделия иожет выйти боком из за качества изделия..и полного отсутствия безопасности.. Все таки лучше купиь чуть б/у но японское или немецкое .. чем новое китайское Г.. пусть даже содранного до последнего винтика с оригинала..но китайского..с их металлом с их ядовитыми материалами.. и стремлении как можно удешевить кострукцию..

не надоело играть на одном и том же баяне ?????????

Сообщение от bazilevs:
Разговор пошел не конструктивным - простое словоблудие.

я ж говорил что начнется охота на китайских ведьм [Ответ]
Сергей72 09:27 24.05.2008

Сообщение от ANDROID:
и это тоже. Но он на новом ездит. Не надо покупать комплект новой резины. Не надо менять ремень грм,колодки. Он знает сколько прошла его помпа,какое масло залито, знает перегревал ли движко или нет. Есть ли у него шпаклёвка на капоте или нет.
АЙро быстро с ориентировался. Ткнул своим котягом какого то ТАЗа и обнаружил на сколах работу моляра -штукатура. Быстренько скинул корейчика и купил тачило поинтереснее.
А твоя ласточка что, так никого ниразу за всю жизнь не целовала или её?

+1 К примеру вон та авдотья А6, которая в меня влупилась, два дня назад видел ее, хозяин деньгу мне привозил, хрен определишь, что бита была! Он ее щас продает, смотрите не купите! Подушки он ставить не стал, старые срезали и заменили пластиковые накладки на рулю и панели, крылья и капот в шпаклевке, двиг на асфальт падал, картер был разбит, говорит до коленвала достало( в основном из-за этого и продает). А на вид классная машина! Уж лучше новый китаец [Ответ]
GrafD 09:40 24.05.2008

Сообщение от Сергей72:
Подушки он ставить не стал, старые срезали и заменили пластиковые накладки на рулю и панели, крылья и капот в шпаклевке, двиг на асфальт падал, картер был разбит, говорит до коленвала достало( в основном из-за этого и продает). А на вид классная машина! Уж лучше новый китаец

да и я про то.. что убитая вышеописанная ауди... и новый китаец..одно и то же.. так чем же лучше китаец? )) Ауди продадут.. даж какоет время будут ездить без проблем.. А китаец помрет сразу и безповоротно.. хорошо если хозяин инвалидом не останется..после таких ударов.. дело конечно ваше что покупать что нет.. каждый кузнец своему счастью.. Но голова все таки хоть и горячая но должна быть на плечах.. вы хоть подумайте почему каско одинакова дорогая что на бизнес класс что на китайца.. как сказал президент росгосстраха.. что у бизнес класса угоняемость высока.. а китайцы..просто опасны.. для здоровья.. качество низкое и т.п.. вот и перестраховываются.. Не знаю..на сколько эт правда, но сам слышал по ящику.. [Ответ]
Unleha 09:53 24.05.2008

Сообщение от GrafD:
сам слышал по ящику..

Тагда можно верить! [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх