Сообщение от баркасник:
не получается.пишет "ping не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом"
Видимо у него пути не прописаны к папке(path) винды.
Поэтому пробуй так: жмешь Win-R, пишешь %windir%\system32\cmd.exe, жмешь Ентер, пишешь "ping 80.82.58.76" без кавычек. Результат постишь сюда. Потом пишешь "telnet 80.82.58.76 21" без кавычек. Результаты постишь сюда. (немного исправил сообщение Part!zan =))
Сообщение от баркасник:
опера при попытке зайти на любой ftp пишет:-Ошибка!
Невозможно подключиться. Возможно, FTP-сервер занят.
А может ftp лежит,или тормозит или таймаут вышел... Сейчас например я не смог зайти на ftp://80.82.58.76/ -возможно конечно отключен временно владельцем(все-таки 6 утра)
Вот попробуй ftp://mirror.switch.ch/mirror/winsite/ -публичный фтп,легко зашел оперой.
][irurg 08:34 21.05.2008
частные фтп вообще штука ненадежная. я верю в торрент.
][irurg 08:40 21.05.2008
Сообщение от баркасник:
пишет "ping не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом"
кстати довольно часто сталкиваюсь с такой ошибкой, етсь один проблемный комп такой. пути тут не причем переменная path верная. помогает вводить полностью ping.exe. подозреваю втирусную работу, скорее всего где то весть дубликат пинга. который и "не является внутренней или внешней командой"
trox 10:32 21.05.2008
Сообщение от ][irurg:
кстати довольно часто сталкиваюсь с такой ошибкой, етсь один проблемный комп такой. пути тут не причем переменная path верная. помогает вводить полностью ping.exe. подозреваю втирусную работу, скорее всего где то весть дубликат пинга. который и "не является внутренней или внешней командой"
По идее,виндовс ищет через пути ping и добавляет к нему .exe.Если путь не указан,то винда просто не знает где искать. А если бы был дубликат ping.exe,то он должен был его запустить-винде то пофиг=)
Возможно пути слетают.Ты про какие пути говоришь? Переменные среды?
][irurg 11:08 21.05.2008
Сообщение от trox:
Ты про какие пути говоришь? Переменные среды?
да. а ты про какие? сейчас посмотрел еще раз, проблема чуть изменилась - теперь предлагает выбрать программу для открытия ping, причем на ping.exe реагирует верно. другие экзешника cmd telnet открываются без проблем
вот path, все ок:
C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\Program Files\Support To
NXP\system32;C:\WINXP;C:\WINXP\System32\Wbem;C:\Pr ogram Files\Common F
\AGL;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files\Nmap
trox 11:47 21.05.2008
Сообщение от ][irurg:
да. а ты про какие?
Ну, вдруг кто-то использует win98,а значит config.sys=))
Сообщение от ][irurg:
вот path, все ок:
C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\Program Files\Support To
NXP\system32;C:\WINXP;
Странно,но у меня %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem;......
Может из-за этого траблы? Или ты вручную пути написал сюда?
+у меня отдельно системная переменная windir со значением %SystemRoot%
Балуемся сканированием?=))
][irurg 12:01 21.05.2008
совсем очистил патч и ничего не изменилось =) система "забыла " что пинг это приложение которое надо выполнить а пинг.ехе помнит.. забавно ..
Сообщение от trox:
Балуемся сканированием?=))
в основном себя любимого на предмет дырок )
баркасник 14:10 21.05.2008
из 24 прог пошли 2 менеджера на ftp://80.82.58.76/ .правда,по управлению неудобны.останьные доходят до команды "LIST" и тупят.
придется пользоваться тоталом коммандер.кстати,тоже неудобен по загрузке файлов на сервер.прерывает постоянно связь и предлагает восстановить..
trox 16:40 21.05.2008
Сообщение от ][irurg:
совсем очистил патч и ничего не изменилось =) система "забыла " что пинг это приложение которое надо выполнить а пинг.ехе помнит.. забавно ..
а у тебя есть там такое?:
Имя переменной:PATHEXT
Значение переменной:.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE; .WSF;.WSH
Да,кстати,я вот переименовал wscript.exe в wscript.ex# ибо много что-то вирусов используют vb-скрипты=) А ВЫ это сделали?? Нет?? Тогда я иду к Вам=))
Сообщение от баркасник:
из 24 прог пошли 2 менеджера на ftp://80.82.58.76/ .правда,по управлению неудобны.останьные доходят до команды "LIST" и тупят.
придется пользоваться тоталом коммандер.кстати,тоже неудобен по загрузке файлов на сервер.прерывает постоянно связь и предлагает восстановить..
Это странно.Не знаю как это влияет,но может поиграться с пассивной/активной передачей в настройках?
З.Ы.Заходил на ftp://mirror.switch.ch/mirror/winsite/ -работает??
Part!zan 19:59 21.05.2008
Сообщение от баркасник:
прерывает постоянно связь и предлагает восстановить
Советую тебе переустановить винду, потому что она у тебя, похоже, уже на последнем издыхании. Короче, проделай вышеописанные пляски с пингом и телнетом и запость уже результаты. Перебор фтп-клиентов это неправильный путь решения проблемы.
trox, ][irurg, помимо переменной PATH у винды есть и более другие методы по поиску исполняемых файлов... Но удалять из нее путь до системных папок крайне не рекомендуется, также не рекомендуется удалять переменные ТМР/ТЕМР и папку, в которую они указывают. Иначе глюков не оберешься, и очертания эти глюки будут принимать самые причудливые.
Сообщение от Part!zan:
trox, ][irurg, помимо переменной PATH у винды есть и более другие методы по поиску исполняемых файлов...
Part!zan, честно говоря не знаю других путей,да и при установке например freepascal, требуется прописать именно пути,иначе винда просто не найдет экзешник при компиляции..
GUID и всякая другая хрень в реестре используется обычно для другого..
Сообщение от баркасник:
зашел сейчас на http://webmon.ath.cx/ .ссылка на ftp://80.82.58.76/ рабочая.включил cuteftppro-ftp открыл!!!!
опера по-прежнему этот адрес не открывает
Ну может быть ftp полудохлый,то открывается,то нет? Пользуйся тогда cuteftp.
Part!zan,][irurg, у вас тоже этот фтп плохо открывается?
Сообщение от баркасник:
этот адрес внешний????
да,у меня внутренних нет=))
][irurg 08:42 22.05.2008
Сообщение от Part!zan:
другие методы по поиску исполняемых файлов.
интересно что такая беда только с пингом, все остальные экзешники открываются нормально. так что за методы поиска, подскажешь? trox, переменная PATHEXT есть, никаких проблем :.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE; .WSF;.WSH, пробовал из интереса менял сом и ехе местами, тоже безрезультатно.
думаю дело не в системных переменных, иначе ошибка была бы общая для всех экзешников включ телнет фтп и проч
на ftp://mirror.switch.ch/mirror/winsite/ зашел без проблем оперой, тотал отказал как в пассивном так и в активном режиме.
trox 09:22 22.05.2008
Сообщение от ][irurg:
интересно что такая беда только с пингом, все остальные экзешники открываются нормально.
ping.exe в студию! =)
Если еще есть pingvir.exe или pingязлостныйвирус.exe можно тоже кидать=)
з.ы. Я может вечерком удалю пути systemroot,перезагружусь и проверю-зависит ли от путей запуск ping&ping.exe
update:хотя врядли вирус внедрился,винда и его бы запустила....
][irurg 10:15 22.05.2008
Сообщение от trox:
ping.exe в студию! =)
не понял что нужно то
на всякий случай еще раз раскажу - при запуске ping из командной строки появляется окошко с выбором программы для открытия
при запуске ping.exe из командной все работает ок
из cmd неважно что запускать - работает и так и так
поиск ping в каталоге винды дал след:
C:\WINXP\system32\dllcache\pathping.exe - 21,5 кб
C:\WINXP\system32\dllcache\ping.exe - 18,5 кб
C:\WINXP\system32\dllcache\ping6.exe - 33,0 кб
C:\WINXP\system32\pathping.exe - 21,5 кб
C:\WINXP\system32\ping.exe - 18,5 кб
C:\WINXP\system32\ping6.exe- 21,5 кб
чувствую что какое то простое решение но сообразить не могу
trox 10:33 22.05.2008
Сообщение от ][irurg:
не понял что нужно то
Имелось в виду сам экзешник=) Но уже не нужно,скорее всего дело в реестре.
Залезь-ка сюда:
HKEY_CLASSES_ROOT\.exe
Что за значения стоят?
и вот эту ветку экспортируй плиз и выложи сюда .reg файл.
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile
Мне уже самому интересно стало,в чем причина..
][irurg 10:38 22.05.2008
все путем-
HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\ exefile
application/x-msdownload
HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler - {098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}
опять же - если бы все ехе тупили, тут только команда пинг и только в 1 случае.
ЗЫ флудим парню темку )...
trox 11:26 22.05.2008
Сообщение от ][irurg:
опять же - если бы все ехе тупили, тут только команда пинг и только в 1 случае.
у меня было предположение на инжект,ну да ладно-не оправдалось.
Нашел одну интересную фишку в реестре.Чтобы продемонстрировать,вбей в "выполнить"-winrar .Если он у тебя стоит-должен запуститься,по- крайней мере у меня запустился.
Вот путь к реестру-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\WinRAR.exe
У меня там нет ping.exe,а ведь все равно запускается...Значит где-то в другом месте косяк.В реестре ping.exe искал,но все не то.
з.ы. Можно для прикола,в верхнюю ветку вбить по аналогии ping.exe-по идее должно сработать=)
Надо бы сваливать отсюда с флудом=0
][irurg 11:42 22.05.2008
trox, нравится мне с вами проблемы решать, такой поток идей :-)
значит так - винрар запустился, все ок
добавил веточку для ping.exe по аналогиис винраром, и все заработало )), пинг по всякому из командной строки пашет, еще один бубен в коллекцию =)
спасибо, тему можно закрывать.
шутка, что там у баркасник, какие успехи
trox 12:08 22.05.2008
Сообщение от ][irurg:
trox, нравится мне с вами проблемы решать, такой поток идей :-)
Спасибо,взаимно=) Пользуясь случаем,хочу передать привет Sysinternals.com за их отличные инструменты по борьбе с windows=))
Сообщение от ][irurg:
что там у баркасник, какие успехи
Или он с ужасом наблюдает за нами,или на работе=))
з.ы.я щас игрался с веткой HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command ,удалял символы.После изменения пинг пропадал быстро,а телнет работал...
Если не трудно запость значение этой ветки и я успокоюсь наконец=)
][irurg 12:18 22.05.2008
Сообщение от trox:
Если не трудно запость значение этой ветки
Сообщение от ][irurg:
нуо проблемо:HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open - 0
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command - "%1" %*
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command - "%1" %*
бяк не вижу )
Спасиб.Я тоже бяк не вижу=( Обидно,досадно..ну ладно=)
баркасник 13:27 22.05.2008
только утром приехал.сейчас из гаража вылез.попробывал поэкпериментировать с тем,что Вы тут писали..глухо как в БТР!
похоже,винду переустанавливать и посовременнее.у меня винда сборки 2002 года.старовата...
а флудить надо!потому что делясь с мыслями,вы помогаете другим,кто читает Эту тему..
на то он и форум
пользуюсь cuteftppro8.открывает все!
придется махнуть рукой на оперу,которая вообще не открывает ftp.
пока менял амортизатор и протягивал все подшипники на ЗАЗе,подумал,-скачать оперы ранних версий и с ними повозиться.у меня опера 9.02.где-то на DVD-дисках у себя видел 7 и 8 версии.попробую вечером!
trox 15:06 22.05.2008
Сообщение от баркасник:
попробывал поэкпериментировать с тем,что Вы тут писали..глухо как в БТР!
Спасибо,посмеялся от души=)) Мы же решали проблему ][irurgа,а ты на себе пробывал=) У тебя вроде с ping проблем быть не должно?? Но ничего,знания никогда не мешали=)
Сообщение от баркасник:
пользуюсь cuteftppro8.открывает все!
придется махнуть рукой на оперу,которая вообще не открывает ftp.
Опера-это браузер,пользуйся ею для http,а c cuteftp лазай по FTP,раз он хорошо работает.
Сообщение от баркасник:
у меня опера 9.02.где-то на DVD-дисках у себя видел 7 и 8 версии.попробую вечером!
Ставь тогда лучше 8
баркасник 16:50 22.05.2008
только что переустановил винду.решился!!!настроил.
в опере никакие настройки не трогал.
все FTP работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
думаю,все дело было в винде.что-то удалил и все пошло наперекосяк.
вечером отпишусь!!
Part!zan 19:46 22.05.2008
Скока вы тут понаписали...
Сообщение от trox:
не знаю других путей
Сообщение от trox:
Вот путь к реестру
Уже знаешь ))
Сообщение от ][irurg:
при запуске ping из командной строки появляется окошко
А ты как вводил, просто "ping"? У меня есть сильное подозрение, что у тебя где-то в каталогах пути есть файл без расширения с таким именем. Поэтому, кстати, рекомендуется держать пути до системных папок в PATH первыми. Еще большие непонятки вызывают программы, имена которых совпадают с встроенными командами cmd.exe. У ехешников более высокий приоритет, чем у команд, поэтому срабатывают они, а не то, что ожидалось.
Проверил ftp://80.82.58.76. Он не работает нормально, если клиент в пассивном режиме.
trox 20:05 22.05.2008
Сообщение от Part!zan:
Уже знаешь ))
ага=) Но это не то=)
Сообщение от Part!zan:
У меня есть сильное подозрение, что у тебя где-то в каталогах пути есть файл без расширения с таким именем.
Это кстати вполне может быть,но мы же не ищем легких путей=) Что-то у меня после прочтения твоего предложения,смутно всплывает,что у меня была похожая трабла и дело было как-раз в одинаковых именах файлов.Честно,не вру=)
з.ы.проверь личку плиз
Part!zan 21:10 22.05.2008
Сообщение от trox:
это не то
Ну почему же не то... Эта ветка - предмет многих милых шуток. Например, записываешь путь к hl.exe для warcraft.exe и долго радуешься воплям юзера )))
trox 09:26 23.05.2008
Сообщение от Part!zan:
Ну почему же не то... Эта ветка - предмет многих милых шуток. Например, записываешь путь к hl.exe для warcraft.exe и долго радуешься воплям юзера )))
Это действительно милые шутки.А вот если вместо hl.exe написать for*t c: -вот тогда повоюем=))