Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Железный и soft форум>не открывается FTP-сервер
баркасник 07:56 17.05.2008
уже второй день бьюсь с этой проблемой
работала прога cuteftppro 7.закачивал на ftp.начала писать ошибки.я не понял.....

перестали открываться любые адреса ftp.
ни IE,ни опера 9.02,ни тотал коммандер,ни filezilla,cuteftppro 7 вообще не открывают!!!

что делать????

разные проги пишут ошибки по-разному.

локальный компьютер не включен
ошибка какого-то порта
сервер не доступен
и ля-ля-ля им подобные

престал вообще работать IE.не видит любые страницы. и появился глюк:нижняя строка отображения загрузки и адреса часто-часто моргает.

пробывал разными браузерами открыть ftp-не отрывают.любой адрес интернета открывают
trox 16:54 17.05.2008

Сообщение от баркасник:
пробывал разными браузерами открыть ftp-не отрывают.любой адрес интернета открывают

А файрволлом порт 21 не перекрыт?
Part!zan 19:53 17.05.2008

Сообщение от trox:
файрволлом порт 21 не перекрыт

Причем тут это? 21-й порт нужно открывать держателям фтп-серверов.

баркасник, для начала убедись, что серверы доступны, т.е. пропингуй. Если пингуются - тогда набери в ком. строке telnet адрес_серва 21 и скажи, че получилось.
trox 22:04 17.05.2008

Сообщение от Part!zan:
Причем тут это? 21-й порт нужно открывать держателям фтп-серверов.

Так Ftp общается через 21 порт.Только что закрыл файрволлом порт 21 и на фтп я не смог попасть..Ошибка соединения.
trox 22:06 17.05.2008

Сообщение от Part!zan:
Если пингуются - тогда набери в ком. строке telnet адрес_серва 21 и скажи, че получилось.

А с помощью телнет ты стучишься на 21 порт и вручную соединяешься. Или я в чем то не прав?
Part!zan 01:12 18.05.2008
trox, файерволом можно закрывать как соединения на локальный, так и на удаленный 21-й порт. В первом случае это защита от подсоединения к твоему компу, во втором случае - защита от подсоединения к чужому компу, то есть запрет на подключение к внешним фтп-серверам. Закрытый локальный порт не мешает подключению к серверам, но мешает подключению к твоему компу. Так что надо уточнять. Вообще, смысла запрещать подключение к удаленным портам не особо много...

Сообщение от trox:
стучишься на 21 порт и вручную соединяешься

Да, на удаленный 21-й порт.
trox 14:01 18.05.2008

Сообщение от Part!zan:
trox, файерволом можно закрывать как соединения на локальный,

А как его закрыть,если используется любой локальный порт(см. скрин)
Я закрыл локальный 21 порт(на скринах этого нет),аутпост меня спросил,"приложение filezilla лезет в сеть на 21 порт,пропустить?"

Сообщение от Part!zan:
так и на удаленный 21-й порт

В моем случае он и закрыт и аутпост молча перекрыл доступ к порту и filezilla обломался=) (это видно по скриншотам)

Сообщение от Part!zan:
Вообще, смысла запрещать подключение к удаленным портам не особо много...

Согласен. Если только это сделать по незнанию или недавно в сети встречал инфу,что какой-то троян перекрывает доступ к ftp=)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 64
Размер:	2.8 Кб
ID:	274219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rules.png
Просмотров: 145
Размер:	15.7 Кб
ID:	274220  

Part!zan 23:47 18.05.2008

Сообщение от trox:
закрыл локальный 21 порт(на скринах этого нет),аутпост меня спросил,"приложение filezilla лезет в сеть на 21 порт

Аутпоста у меня нет, поэтому проверить эту аномалию я не могу. Будем считать, что это особенность его работы. )
trox 00:15 19.05.2008

Сообщение от Part!zan:
закрыл локальный 21 порт(на скринах этого нет),аутпост меня спросил,"приложение filezilla лезет в сеть на 21 порт

Я наверное не полностью описал..При закрытии локального 21 порта,аутпост спрашивает "приложение filezilla лезет в сеть на 21 порт".Но это же происходит,если я удалю правила закрытия порта.Вывод:Это правило не срабатывает так же,как если бы я закрыл удаленный порт..

Сообщение от Part!zan:
Будем считать, что это особенность его работы. )

Бум считать=) Я ведь не знаю как поступит линуховый файрвол в этом случае,может у него все наоборот=)

А соль то в чем??Заработал ли у баркасника фтп или нет=) Если да,то что он сделал=)
Part!zan 01:12 19.05.2008

Сообщение от trox:
Заработал ли у баркасника фтп или нет

Он пока не признался... Только мы вдвоем оффтопим тут потихоньку... )
trox 05:18 19.05.2008

Сообщение от Part!zan:
Он пока не признался... Только мы вдвоем оффтопим тут потихоньку... )

Ну блин,молчит как партизан :=))))
баркасник 08:33 19.05.2008
был на работе сутки.только сейчас приехал.

открыл только через IE(наладил в настройках)
ftp://80.82.32.90/
этот адрес не открыл ни опера ,ни filezilla.остальные ftp в субботу вечером не работают-проверил через (http://webmon.ath.cx/)-там ссылки должны или активны или не рабочие!!!

когда я в интернете-файеволы и антивирусы не работают(отключаю).почему???замучился с настройками-некоторые страницы иногда блокируют.

я так предполагаю-сейчас некоторые ftp вообще закрыты.

на ftp://80.82.58.76/ есть главная страница http://80.82.58.76/forums/portal.php.пробывал зайти через главный вход-тоже не работает.так что,вскорее всего компьютеры у Них выключены.предлагаю периодически на указанные мною адреса проверять на рабочесть.
баркасник 09:06 19.05.2008
ftp://80.82.45.158:666/- работает через тотал коммандер.одно не пойму.открывает-пустое поле.затем на кнопку "скрытые элементы" и все появляется!!!!странно...

а опера моя вообще ftp не открывет ничего.может,что я там в настройках наковырял...

ftp://80.82.32.90/ -тотал коммандер нормально открывает
Part!zan 20:10 19.05.2008
баркасник, ты только не обижайся, но подучил бы ты пунктуацию, читать твои потоки мысли, чем дальше, тем сложнее.
баркасник 21:05 19.05.2008
ну да есть немного..такой уж я...не в обиде??научными терминами не могу объяснять
Part!zan 23:17 19.05.2008
баркасник, научных терминов не надо, просто предложения твои приходится по неск. раз перечитывать, чтобы понять, о чем речь. ты их сам перечитывай перед отправкой, представляя себе, что тот, кто это будет читать, понятия не имеет в чем проблема.
trox 02:04 20.05.2008

Сообщение от баркасник:
открыл только через IE(наладил в настройках) ftp://80.82.32.90/

У меня отлично открылся этот адрес в опере. Может у тебя в опере прокси для ftp какой включен? У меня например включен локальный для спутника.
"Инструменты"->Настройки->Дополнительно(вкладка)->Сеть->прокси-сервер.

Сообщение от баркасник:
когда я в интернете-файеволы и антивирусы не работают(отключаю).почему???замучился с настройками-некоторые страницы иногда блокируют.

Хотя бы файрволл нужно включить. Зачем тебе тогда файрволл?Ведь он нужен для защиты от внешней угрозы=) А если используешь IE,то и антивирь бы не помешал-вряд-ли ты на винду патчи ставил..

Какой файрволл? У меня на все сайты отлично заходит..

Сообщение от баркасник:
http://80.82.58.76/forums/portal.php

Сюда сейчас оперой тоже смог зайти.
баркасник 11:15 20.05.2008
значит,у меня что-то с настройками не то.попробую твои настройки и вечером отпишусь!!
trox 11:42 20.05.2008

Сообщение от баркасник:
попробую твои настройки и вечером отпишусь!!

баркасник, какие мои настройки? Я же тебе их не приводил=)
Приведи скриншот вот этого окна
"Инструменты"->Настройки->Дополнительно(вкладка)->Сеть->прокси-сервер
баркасник 14:34 20.05.2008
У меня отлично открылся этот адрес в опере. Может у тебя в опере прокси для ftp какой включен? У меня например включен локальный для спутника.
"Инструменты"->Настройки->Дополнительно(вкладка)->Сеть->прокси-сервер.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
вот эти я попробывал.поставил галочки. и никак.
сохранил закладки.удалил оперу.вычистил реестр и заново установил прогу.

ТО ЖЕ САМОЕ-НЕ ОТКРЫВАЕТ ftp

комбинировал в прокси,в безопасностях.
ума не приложу.

один выход-переустановить винду.правда,у меня винт(где винда) на 40 гигов.думаю,приобрести на 160-250 гигов и заново все с нуля устанавливать проги и настраивать..

сейчас сделаю скриншот
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	49.7 Кб
ID:	275273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	34.5 Кб
ID:	275274  

Название: 3.jpg
Просмотров: 18
Размер:	38.5 Кб
ID:	275275  
баркасник 16:25 20.05.2008
сейчас получилось открыть важный для меня ftp://80.82.58.76 в IE и тотал командере.файлзилла доходит до команды LIST и замирает.файлзиллу переустановил и все по-прежнему такой же сценарий.доходит до команды "LIST" и замирает.

опера по-прежнему никакие ftp не открывает!

есть ли альтернатива опере другой браузер(по всем схожим настройкам и не на движке IE)?????????
баркасник 16:28 20.05.2008
опера при попытке зайти на любой ftp пишет:-Ошибка!
Невозможно подключиться. Возможно, FTP-сервер занят.
][irurg 16:45 20.05.2008

Сообщение от баркасник:
один выход-переустановить винду

бросьте вы горячку пороть. какую нибудь надстройку поставили в оперу вот и глючит, или фаерволл, что более вероятно
т.е. любой программой вы подключаетесь. кроме оперы и зиллы? и можете перемещаться в каталоге, копировать? а командой фтп подключиться получается?
вообще по описываемым симптомам похоже что вас блочат, например множественный вход с одного айпи
пинг проходит,я так и не понял?
баркасник 18:20 20.05.2008
пинг проходит,я так и не понял?
+++++++++++++++++++++++
я даже не знаю,что это.я не спец
Part!zan 19:33 20.05.2008
баркасник, жмешь Win-R, пишешь cmd, жмешь Ентер, пишешь "ping 80.82.58.76" без кавычек. Результат постишь сюда. Потом пишешь "telnet 80.82.58.76 21" без кавычек. Результаты постишь сюда.
баркасник 20:29 20.05.2008
не получается.пишет "ping не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом"
баркасник 20:31 20.05.2008
установил Mozilla Firefox 3 Beta 1.открывает все,кроме ftp://80.82.58.76!!!!!!!!!!!!!!!
предполагаю проблемы с оперой.что может быть????
Part!zan 22:09 20.05.2008

Сообщение от баркасник:
ping не является внутренней или внешней командой

фигасе... А если %windir%\system32\ping.exe ?
баркасник 23:23 20.05.2008
получилось.вывелись параметры.латинские буквы и к ним обозначения.
баркасник 23:24 20.05.2008
сейчас накачал ftp-проги штук 25-30.попробую.днем отпишусь
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх