Сообщение от serushok:
мало вероятно что он будет тратить такие деньги на кондиционер.
Отобрать лицензию и нахрен с маршрута! Найдутся те, кто будет тратить!
[Ответ]
serushok 19:28 25.05.2008
Сообщение от Inbox:
Найдутся те, кто будет тратить!
Если только гасторбайтеры, готовые за 100 рублей пахать месяц без выходных... . Боюсь в таком случае придётся ходить пешком, ибо я ни за что на свете не доверю свою жизнь подобным "работникам".
[Ответ]
Сообщение от mymaster:
Кому: Роспотребнадзор по Воронежской области, Чубирко Михаилу Ивановичу
Куда: 394038, г.Воронеж, ул.Космонавтов, 21а
Отправитель: ИМЯ ФАМИЛИЯ ОТЧЕСТВО
Обратный адрес: 394088, г.Воронеж ОБРАТНЫЙ АДРЕС
Уважаемый Михаил Иванович!
Прошу Вас, обратить внимание на многочисленные факты нарушения санитарного законодательства в маршрутных автобусах, работающих на регулярных пассажирских линиях в г.о. г.Воронеж. Автобусы большой вместимости импортного производства, занятые в перевозках (маршруты №1, 1в, 1к, 5а, 9ка, 9кс, 20а, 24в, 27, 35, 35к, 41, 48, 52, 52а, 55, 57, 69т, 78, 79, 80, 90), не соответствуют следующим требованиям законодательства РФ:
- ГОСТ Р51825 – 2001, пункт 4.3.3.3 «Перевозка пассажиров должна осуществляться при соблюдении следующих условий»
- Закон «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Воронежской области»
- ФЗ «Об ограничении курения табака»
- Закон «Правила пользования городским наземным пассажирским транспортом в г. Воронеже»:
1) Подпункт «в» ГОСТ Р51825: «количество перевозимых пассажиров не должно превышать норм вместимости, предусмотренных технической характеристикой автотранспортного средства или правилами осуществления конкретных видов перевозки» », а так же статья 10, подпункт 4, закона «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Воронежской области»: «не допускать переполнения салона сверх установленной общей вместимости для данного типа подвижного состава»:
Значительная часть автобусов, на указанных маршрутах, предназначена для перевозок пассажиров на пригородных линиях (схема компановки салона 2+2, максимальная вместимость порядка 90 пассажиров, из них сидячих – 45 пассажиров), при использовании на внутригородской линии заполнение салона водителем не регулируется. Кроме того, на части автобусов владельцем внесены конструктивные изменения, для увеличения вместимости автобусов.
2) Подпункт «г» ГОСТ Р51825: «в процессе эксплуатации автотранспортных средств необходимо обеспечивать работоспособность систем, поддерживающих необходимую температуру, состав воздуха и уровень шума в кабине водителя и пассажирском салоне», а так же статья 10, подпункт 4, закона «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Воронежской области»: «содержать пассажирские автотранспортные средства в технически исправном состоянии, полностью экипированными необходимыми принадлежностями»:
На значительной части автобусов указанных маршрутов, конструктивно предусмотрена работа кондиционирования салона. В связи с этим в автобусах отсутствуют системы приточной вентиляции: люки, форточки на окнах. Из-за этого нарушаются нормы температурного режима перевозки пассажиров, не обеспечивается должный приток воздуха.
3) Подпункт «е» ГОСТ Р51825, а так же Правила перевозки пассажиров городским транспортом на территории г.Воронеж, а так же ГОСТ 25869: «в процессе перевозки пассажирам должна предоставляться необходимая и своевременная звуковая и визуальная информация по вопросам, связанным с оказанием услуг по перевозке».
В реальности ни на одном маршруте остановочные пункты не объявляются.
4) Подпункт «и» ГОСТ Р51825, а так же статья 10, подпункт 4, закона «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Воронежской области»: «технологический процесс выполняют с обязательным соблюдением режимов труда и отдыха водителей, установленных в действующих нормативных документах»:
На указанных маршрутах систематически нарушаются правила труда и отдыха водителей. На маршрутах водители работают по 10 и более часов.
5) Кроме того систематически нарушаются санитарные нормы, в части требований по мойке-уборке салонов подвижного состава (в том числе сидений), регулярно нарушаются требования ФЗ «Об ограничении курения табака», на всех указанных маршрутах не выдаются абонементные талоны, за счет использования водителями маршрутных средств радио через звукоусиливающую аппаратуру, нарушаются требования по уровню шума в салоне ПС.
Прошу незамедлительно принять необходимые меры, в соответствии с законодательством РФ, и обязать перевозчиков устранить указанные нарушения.
О принятых мерах прошу информировать меня письменно, в установленный ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок.
Думаю для того, чтобы немного приободрить господина Чубирко, подобную петицию можно подать и в Областную Прокуратуру ВО.
Не будут они кондиционеры включать. Кондиционер на 20% "сажает" мощность авто и бензин неслабо жрёт.
[Ответ]
bob1974 09:10 10.06.2008
а ведь тема очень даже актуальна
ведь это прямое издевательство над людьми
ведь действительно в большинстве импортных гробовозов хрен одного окошка а людей набивается под завязку и в жару летом да ещё в пробке такая духовка получается что молодые в обморок падают не говоря уже об стариках
хрен с ними с кондицонерами то что их включать никто не будет и так всем ясно
водителю то что ему в форточку и так не плохо обдувает а в салоне пусть хоть попередушатся все
но стёкла переделать я думаю в силах (если заставят то поменяют куда денутся)
не давать техосмотр или ещё как
но так же нельзя
сейчас пробок всё больше и больше
одно дело если минут за 15 от остановки до остановки проскочил
а если в пробке на часок в такую душегубку попасть то где ж тут здоровья набратся то
и главное всех всё устраивает в новостях ни разу не слышал чтоб поднимали эту проблему
наверное ждут пока кто нибудь загнётся в таком автобусе может тогда шевелится начнут
[Ответ]
EXPRESS 13:57 10.06.2008
Ездть с открытыми дверьми, как в Индии. И по наружному периметру автобуса полочки для висячих пассажиров сделать...
[Ответ]
Xenon 21:35 10.06.2008
Сообщение от Rododendron:
Кондиционер на 20% "сажает" мощность авто
Чего????
Сообщение от Rododendron:
бензин неслабо жрёт
Бензин конечно тратится, но не столь много.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:03 10.06.2008
Сообщение от :
Чего????
C включенным кондеем расход увеличивается и нагрузки тоже. И еще заправка стоит очень дорого кондишена.
[Ответ]
DiMiTRiUS 01:36 11.06.2008
Сообщение от bob1974:
но стёкла переделать я думаю в силах (если заставят то поменяют куда денутся)
не давать техосмотр или ещё как
По идее нельзя вносить в заводскую конструкцию изменения, могут так сделать, что эти форточки потом покалечат народ или вода внутрь затекать будет.
[Ответ]
Сообщение от Xenon: =Дмитрий=, и что теперь, ездить в бане?
Узнай сколько стоит заправка кондишена, на это у нас никогда не будет денег.
[Ответ]
Xenon 11:30 12.06.2008
Сообщение от Слай:
С веничком.
Слай, чёрный юмор...
Сообщение от =Дмитрий=:
Узнай сколько стоит заправка кондишена, на это у нас никогда не будет денег.
Это должны перевозчики заботится, а не я. Ну и конструктивно 'b сараи не предназначены для наших широт, хотя бы в отличие от ПАЗиков и ЛиАЗов, потому, что там форточек вагон.
[Ответ]
=Дмитрий= 11:34 12.06.2008
Сообщение от :
хотя бы в отличие от ПАЗиков и ЛиАЗов, потому, что там форточек вагон
Только откроешь эту форточку сразу же найдется недовольный а мне дует закройте ее нах.
Сообщение от :
Это должны перевозчики заботится, а не я.
У них на это никогда денег не будет, даже если мы будем видеть куда уходят деньги до последний копейки.
[Ответ]
SERG16 12:35 12.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Только откроешь эту форточку сразу же найдется недовольный а мне дует закройте ее нах...
Сейчас в жару у всех Пазиков и Газелей форточки и люки открыты... и никто почему то не жалуется, что кому то там дует.
Сообщение от =Дмитрий=:
...У них на это никогда денег не будет, даже если мы будем видеть куда уходят деньги до последний копейки.
А решается все очень просто - стоит только запретить эксплуатацию таких автобусов - перевозчики сразу же купят новые,... не дожидаясь, пока освбодившиеся маршруты кто-то займет другой.
[Ответ]
=Дмитрий= 12:37 12.06.2008
Сообщение от SERG16:
А решается все очень просто - стоит только запретить эксплуатацию таких автобусов - перевозчики сразу же купят новые,... не дожидаясь, пока освбодившиеся маршруты кто-то займет другой.
Хозяева маршрутов депутаты сцки трудно будет сделать[Ответ]
Warsangel 12:56 12.06.2008
=Дмитрий=, 5-10 килорублей в год, если посылать профилактику...
По мощности - тот же гена, так что кушает оно максимум 1%, и то если тупить...
[Ответ]
Warsangel 13:00 12.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Только откроешь эту форточку сразу же найдется недовольный а мне дует закройте ее нах.
в этом тоже производители виноваты, ессно...
[Ответ]
Warsangel 13:19 12.06.2008
любой автобус по своему "as is" соответствует нормам, а в россии нормы и вовсе интересные: тока по объёму столпожиров да по снипу... а вентиляция расчитывается именно по заложенным столпожирам.... это только два окошка на пазик... три на три окошка\люка на лиаз (ну или что то в этом роде) так чно нече... кондёр ни в одной стране мира не есть стартсервис, так что не думайте....
[Ответ]
duzzi 16:48 16.06.2008
Разговаривал я с одним автобусником за рюмочкой чая. Говорю ему: "Что же вы, сволочи, людей гнобите, кондишн не включаете?" А водила упал передо мной на колени, рубаху рвет и кричит:"Клянусь мамой, нету его и небыло никогда!" Эти скотовозы предназначены для холодного нордического климата, а в России... В России люди такие, едет и ладно. Главное чтобы бабло текло в карман. а то что пассажиры потом истекают - это никого не ипет. А вообще я предпочитаю на личном авто ездить - прикосновение потных тел, вдыхание потных миазмов и разглядывание потных подмышек вызывает у меня тошноту и приступы неконтролируемой агрессии.
Не питайте иллюзий, господа. Эти автобусы будут еще ездить и ездить, пока власть кардинально не поменяется, или пока не сожжет их разгневанная толпа.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:08 16.06.2008
Сообщение от duzzi:
Разговаривал я с одним автобусником за рюмочкой чая. Говорю ему: "Что же вы, сволочи, людей гнобите, кондишн не включаете?" А водила упал передо мной на колени, рубаху рвет и кричит:"Клянусь мамой, нету его и небыло никогда!" Эти скотовозы предназначены для холодного нордического климата, а в России... В России люди такие, едет и ладно. Главное чтобы бабло текло в карман. а то что пассажиры потом истекают - это никого не ипет. А вообще я предпочитаю на личном авто ездить - прикосновение потных тел, вдыхание потных миазмов и разглядывание потных подмышек вызывает у меня тошноту и приступы неконтролируемой агрессии.
Не питайте иллюзий, господа. Эти автобусы будут еще ездить и ездить, пока власть кардинально не поменяется, или пока не сожжет их разгневанная толпа.
Типичный воронежский жлоб или тупой депутатишка ворюга. Там все есть и нормально работает, только надо проверить как работает и вовремя заправлять кондишен.[Ответ]
NEXT 007 22:54 16.06.2008
Сообщение от DiMiTRiUS:
По идее нельзя вносить в заводскую конструкцию изменения, могут так сделать, что эти форточки потом покалечат народ или вода внутрь затекать будет.
Сегодня видел автобус 90-го маршрута,так у него в одном окне нет стекла,а вместо него заделали все это фанерой!Видно кто-то уже не выдержал такой бани!!
[Ответ]
$peaker 01:46 17.06.2008
Я сейчасв Чикаго, США. Вы себе не представляете: здесь везде кондиционеры. Едешь элом утром - буто в холодильники, если это пригородный поезд - то там вообще от холода сносит. А после такого ты выходишь на жару в 35-40 градусов и влажность 95-100% - результат один - все ходят и носами шмыргают
[Ответ]
RDS 15:03 17.06.2008
Сообщение от duzzi:
Разговаривал я с одним автобусником за рюмочкой чая. Говорю ему: "Что же вы, сволочи, людей гнобите, кондишн не включаете?" А водила упал передо мной на колени, рубаху рвет и кричит:"Клянусь мамой, нету его и небыло никогда!" .
А после того как я епнул его ногой в сопатку, признался, что когда купили новую партию в 2005 году на всех 100% машин гр****ные буржуины установили кондишенны, и пришлось их выламывать монтировками, ибо жруть они лишние 10-15 литров солярки в сутки, а за эксплуатацию кондишенна хозяин не платит!!
И поэтому осталось на "родном" 900-м маршруте только 4-5 машин с кондишеннами, а остальные были варварски выломанны водилами и сданы в металлолом. Так что сейчас даже восстановить кондишенны не возможно... ЗА то водилы - сцуки довольны!! Нет КОНДИШЕННА-НЕТ ПРОБЛЕММЫ!!!
Но повторяю при закупке партии автобусов в 2005 году и при появлении их на улицах города ВСЕ 100% Автобусов БЫЛИ ОСНАЩЕНЫ КОНДИШЕННАМИ!!!
[Ответ]
Сообщение от EXPRESS:
Что заслужили, на том и ездим.
Странный ответ. Вообще то, любой пассажир деньги за проезд платит...
[Ответ]
$peaker 01:37 18.06.2008
EXPRESS, а можно поподробнее что именно мы тут заслужили?
[Ответ]
bob1974 10:33 18.06.2008
я ж и говорю то что водилы удавятся за лишние 10-15 литров соляры это всем понятно
и их тоже понять можно кто ж захочет из собственного кармана благотворительностью заниматся
а хозяевамм маршрутов им вообще наср.... на эти проблемы им бы лишь бы побольше денег выжать с автобуса а дальше хоть трава не расти
но решить эту проблему можно и довольно просто
пару постановлений и не давать техосмотр пока не сделают в салоне нормальную вентиляцию и быстро врежут форточки в стёкла (или заменят пару стёкол) куда денутся
я кстати не думаю что прям такие огромные затраты они понесут
вот только те кто может эти постановления выносить сами ездят на импортных авто с кондиционерами и проблемы нас простых смертных их не волнуют ни грамма
[Ответ]
EXPRESS 11:09 18.06.2008
Дорогие друзья, можно долго критиковать автобусы, водил и т.д., но вы туда всё равно же садитесь, а цель перевозчика снижать издержки. У бизнеса совести не бывает. Если не нравится, можно пересмотреть свой способ передвижения.
[Ответ]